Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы



Блог

FAPL.ru — Английская Премьер-Лига Семь вещей, что мы узнали в 24-м туре

09.02.2015

0

297

24-й тур Премьер-Лиги был отмечен Звездным часом нападающего "Тоттенхэма" Харри Кейна, а также лишний раз обнаружил игровые проблемы "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед". Пора подвести итоги уикенда.



Харри Кейн — лучший форвард Премьер-Лиги на данный момент


 Маурисио Почеттино долго сомневался в способностях клубного воспитанника стать главной атакующей силой команды, предпочитая использовать Кейна с первых минут в играх второстепенных турниров. Отсутствие голов со стороны Роберто Сольдадо и Эммануэля Адебайора заставило менеджера "Тоттенхэма" окончательно изменить свое мнение осенью, и он едва ли пожалел о сделанном выборе.

Харри Кейн

"Уайт Харт Лэйн" буквально сходит с ума по своему новому герою. Болельщики нуждаются в том, чтобы ассоциировать себя с "одним из своих", и Кейн доставляет в матчах разного уровня и накала. Он был главным действующим лицом новогодней победы "шпор" в матче с "Челси", а в эту субботу добился вершины в личных отношениях с фанами — два его гола принесли "Тоттенхэму" победу в принципиальном противостоянии с "Арсеналом". Всего у Кейна, выглядящего лучшим форвардом Премьер-Лиги последнего месяца, 11 голов в 14-ти поединках — Харри сейчас настолько хорош, что никто не испытывает желания обсуждать прочие причины, по которым "канониры" потерпели поражение в последнем дерби.



У Ламберта и Моуриньо очень странные отношения



Жозе Моуриньо Менеджеры "Астон Виллы" и "Челси" столкнулись впервые уже во втором матче после возвращения Жозе Моуриньо в Англию. "Челси" одержал непростую победу на своем поле, и после встречи наставник "синих" с улыбкой на лице обсуждал то, как его оппонент реагировал на решения арбитра. "Пол напоминает меня десять лет назад — точь в точь". Расценить подобную фразу можно было двояко, но на этом недопонимания между ними не закончились. Моуриньо вовсю винил арбитра после поединка на "Вилла Парк" в прошлом сезоне, когда его команда при спорных решениях потерпела минимальное поражение в гостях — Ламберт настаивал на ином, что, в общем, было объяснимо.



Не без инцидентов проходят и игры нынешнего чемпионата. На "Стэмфорд Бридж" Ламберт и тогда его помощник Рой Кин отказались пожать Моуриньо руку до финального свистка, приняв это за неуважение. В субботу, когда "Челси" с боями победил в Бирмингеме, уже Жозе проигнорировал Ламберта, отправившись праздновать успех к гостевой трибуне. По ходу матча шотландец снимал свою куртку, готовясь броситься в бой с помощником Моуриньо Руи Фария. И это не конец! Жозе первым общался с прессой и неожиданно высоко оценивал потенциал соперников, явно пытаясь сквозь показную похвалу поставить под давление Ламберта. "Серьезно, он так сказал? Не знаю, был ли он искренен", - прокомментировал эти слова Пол. Продолжение следует.



Найджел Пирсон находится под давлением

Джеймс Макартур и Найджел Пирсон

 

Когда в воскресенье репортеры Sky Sports сообщили об увольнение менеджера "Лестера", едва ли кто-то нашел эту новость удивительной. Начало февраля — самое нелогичное время для таких ходов, но последнее место "лис" и субботний инцидент с участием Пирсона дают понять, что наставник команды находится в непростом положении и очень странно реагирует на происходящее вокруг. Пирсон принялся с улыбкой на лице душить и отчитывать хавбека "Кристал Пэлас" Джеймса Маккартура после того, как тот невинно вывалился за пределы поля и сбил тренера с ног.



"Лестер" снова проиграл по знакомому сценарию, оставшись на уже привычной двадцатой позиции. Новость об увольнении Пирсона была опровергнута спустя несколько часов официальным источником: похоже, руководство, как и их менеджер, также смотрят на все сквозь туман сомнений. Тем не менее, это также означает, что любой следующий матч таки может стать для Найджела последним — контроль над происходящим, судя по всему, теряет и он сам.



Проблема "Манчестер Сити" в них самих

Джеймс Милнер И Жозе Моуриньо, и Мануэль Пеллегрини открыто говорят, что семь очков разницы между их командами на данном этапе не могут закрывать чемпионскую гонку, но беда "горожан" не в отставании как таковом, а в неспособности нагнать соперников при таких показателях. Чемпионы не сумели победить в последних четырех матчах, которые они провели без Яя Туре — и мы снова говорим о команде, возможности которой сильно зависимы от одного исполнителя.



"Халл" изначально не выглядел угрозой для манкунианцев. Проиграв два подряд матча со счетом 0:3 из-за детских ошибок в обороне, подопечные Стива Брюса казались готовой жертвой для хозяев "Этихад". Брюс, тем не менее, снова заставил свою команду компактно действовать в обороне, и "Сити" пробил соперника только в концовке встречи благодаря великолепному штрафному Джеймса Милнера. Англичанин прав: в нынешнем сезоне его команда теряет слишком много очков на своем поле, все труднее вскрывая глубоко обороняющихся соперников. Соответственно, не форма "Челси" и их класс выступают основной проблемой для "Сити", а именно их собственные проблемы.



Джордон Айб — новая потенциальная звезда "Ливерпуля"



Джордон Айб Несмотря на то, что Брендан Роджерс успешно доверяет судьбу команды в руки молодых футболистов, "Ливерпуль" давно не производил на высокий уровень собственных воспитанников. Джордон Айб — девятнадцатилетний атакующий полузащитник — может стать новым (да еще и своим) открытием под началом "красных". Проведя первую половину сезона в аренде в "Дерби", он вернулся на "Энфилд", и Роджерс твердо намерен выказать доверие юному игроку.



Выпустить его в старте на мерсисайдское дерби было рискованным решением, но оно себя полностью оправдало, как минимум, при той схеме, которую снова использовал Роджерс. Айб занял место правого вингбека и стал наиболее опасным и впечатляющим футболистов матча. Эта игра куда больше касалась обороны (особенно, со стороны "Эвертона"), но Айб был ближе других к тому, чтобы украсить ее голом. Уверенности столь молодого футболиста могут позавидовать и более опытные партнеры.



Пьюлис желает работать с Берахино



Сэйдо Берахино и Тони Пьюлис Лучшему бомбардиру "Вест Бромвича" не нашлось места в стартовом составе на последнюю игру с "Бернли", но эти меры были куда больше профилактические. По ходу недели Сэйдо Берахино дал интервью каналу Sky Sports (без разрешения клуба), в котором в очередной раз заговорил о желании пойти на повышение. Пьюлис провел беседу с нападающим, а перед стартом встречи сделал верное заключение: "Ему нужно меньше говорить о том, чего он хочет, а больше заниматься этим".



Из-за травмы Виктора Аничебе Тони был вынужден обратиться к Сэйдо еще на старте поединка. "Вест Бромвич" ушел от поражения благодаря голам Криса Бранта и Брауна Идейе — Берахино не реализовал отличную возможность забить третий, но это не означает, что Пьюлис получил еще один аргумент против молодого форварда. "Дрозды" нуждаются в его голах, а Тони делает все, чтобы донести верные мысли до Сэйдо. Валлиец даже не скрывает того, что появление в команде Даррена Флетчера (и его капитанская повязка в первой же игре) во многом направлено на то, чтобы у Берахино появился партер-наставник и моральный ориентир.



Руни не должен играть в центре поля



Уэйн Руни Луи Ван Галь не придумал это: еще сэр Алекс Фергюсон целенаправленно использовал выдающегося форварда Уэйна Руни на позиции центрхава, полагаясь на его футбольный интеллект и умение развернуть атаку одной передачей. Это могло быть действенно при тех показателях, которые в атаке демонстрировал два года назад Робин Ван Перси, но сейчас капитан "Манчестер Юнайтед" выглядит на этой позиции неуместно.



Полузащите "Юнайтед" по-прежнему не хватает динамизма в действиях — Руни его не даст, а способности диспетчера имеют мало эффекта при нынешней форме двух форвардов. Ван Галю, что показала вырванная на жилах ничья с "Вест Хэмом", необходимо вернуться к услугам Руни в передней линии, тем более что это именно то, чего желает его капитан. Робин Ван Перси утратил прежнюю способность перемещаться в чужой штрафной, а Радамель Фалькао как будто бы полностью распрощался с умением завершать атаки. Два минуса не дают плюс, тем более что Фалькао и Ван Перси даже не выглядят комбинацией.



Иван Громиков специально для FAPL.ru

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту
Опрос
Лучшие трансферы зимы 2015!
Всего ответов: 79

ościeżnica regulowana, door that your | Скупка электроплит в киеве источник. | манипулятор киев аренда для перевозки строительных вагончиков

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму