|
| Форум » Футбол России » «Футбольная Национальная Лига» » «Анжи» (Махачкала) |
| «Анжи» (Махачкала) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:04 | Сообщение # 1 «Анжи́» — российский футбольный клуб из Махачкалы, выступающий в чемпионате России. Основан в 1991 году. Финалист Кубка России 2000/01. Самый обсуждаемый футбольный клуб в России. Домашние матчи чемпионата России «Анжи» проводит в Махачкале на стадионе «Динамо», Еврокубковые матчи — в Москве на стадионе «Локомотив». |
Дата: Четверг, 24.04.2014, 16:45 | Сообщение # 1186 Тренер «Анжи» Арсен Акаев дисквалифицирован на 3 матча российской премьер-лиги, передает корреспондент Sports.ru Владислав Воронин.Тренеру также придется заплатить 80 тысяч рублей штрафа.После матча с «Зенитом» (1:2) Акаев выражал недовольство судейством в нецензурной форме.
|
Дата: Четверг, 24.04.2014, 16:45 | Сообщение # 1187 Тренер «Анжи» Арсен Акаев прокомментировал свою дисквалификацию на 3 матча чемпионата России, передает корреспондент Sports.ru Владислав Воронин.«Понятно, что покидать техническую зону запрещено, но это возводят в ранг какого-то преступления. Согласен, я сказал КДК: приму и буду уважать любое ваше решение. Наверное, для меня это уже какая-то грань. Как бы тяжело ни было, надо себя контролировать.По-другому у меня пока не получается, но, думаю, надо понимать, что уже все, хватит. Наверное, это предел. Это хороший урок, в будущем постараюсь этого не допускать. Это некрасиво. Хотя кому-то почему-то можно, а мое поведение под микроскопом наблюдается. Даже шажок какой-то отмечают – а чего не сделаешь на эмоциях.Я это все связываю с положением «Анжи» в таблице – очень тяжело, команда – это все для тебя, жизнь твоя. Отсюда такие перепады. Понятно, что когда команда обезопасит себя от вылета, такого делать не будешь, а когда эмоции через край... Лидер, полный стадион – с одним только вопросом хотел подойти к судье.Могло быть хуже, потому что я был на условной дисквалификации. Вердикт мог быть еще строже. Не скажу, что я очень доволен, но и не огорчен, потому что три игры. Могло быть и полгода. Спасибо КДК».
|
Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:19 | Сообщение # 1188 Главный редактор спортивных телеканалов «НТВ-Плюс» Василий Уткин рассказал о несостоявшемся переходе защитника «Зенита» Николаса Ломбертса в «Анжи».«Прочитал, как Ломбертс стыдит Керимова. Вспомнил, что переход Ломбертса в «Анжи» был на мази, и Хиддинк хотел, но вроде как Керимов заблокировал сделку, сказав, что типа «слишком у него внешность «бенилюксовая» для Дагестана». Видимо, затаил парень», – написал Уткин в своем твиттере.Напомним, что накануне Ломбертс высказал мнение о развитии проекта «Анжи»: «Сначала все это казалось удивительным и невероятным, но потом им пришлось продать всех своих звезд, и это был просто позор. Мне кажется, господину Керимову должно быть стыдно».
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 15:52 | Сообщение # 1189 Стипе Плетикоса: "До первого удаления "Ростов" полностью контролировал ход встречи"
Вратарь "Ростова" Стипе Плетикоса пожаловался на два удаления в составе своей команды в матче 27-го тура премьер-лиги с "Анжи" (1:1). По словам голкипера, до первой красной карточки ростовчане полностью контролировали ход встречи. – К сожалению, во вчерашней игре мы получили сразу две красные карточки, – приводит официальный сайт "Ростова" слова Плетикосы. – Этими удалениями дали сопернику шанс и "Анжи" им воспользовался. До первого удаления "Ростов" полностью контролировал ход встречи. Оставшись вдесятером, уже не могли продолжать диктовать противнику свою волю. В последние минуты матча, когда последовало второе удаление, перед нами стояла уже единственная задача – удержать ничью. Мы с ней справились. Ребята – молодцы, бились до конца и смогли выдержать этот удар. – В концовке встречи вы спасли команду после опаснейшего удара Смолова. – В том эпизоде сказался опыт. Смотрел на его ногу и видел, куда он готовится пробить. Когда партнеры целиком отдаются борьбе, легче сохранять концентрацию и выручать команду. Эмоции ребят передавались мне. Сейчас нам важно сохранить этот боевой дух на ближайшие матчи. Впереди три очень сложных игры – с "Динамо", "Локомотивом" и финал Кубка России. Будем двигаться вперед, ближайший поединок предстоит уже на днях. |
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 23:09 | Сообщение # 1190 Защитник «Ростова» Арсений Логашов поделился мнением о матче 27-го тура чемпионата России против «Анжи» (1:1).– Получилась очень тяжелая игра. «Анжи» сильно давил в концовке, и мы едва удержали ничью. Хотя большую часть матча игра была под нашим контролем, но удаление Гацкана все перевернуло.– Верно ли, что «Ростов» больше думает уже о финале Кубка?– Нет, мы думаем о ближайшей игре. Кубок очень важен для нас, но мы будем думать о нем только после следующего тура.– «Анжи» – не чужой вам клуб...– Да, эта команда мне близка, многое дала мне как игроку. Очень обидно, что они оказались в такой ситуации. Надеюсь, у них хватит сил вернуться потом в премьер-лигу. В раздевалку к ним не заходил. Нет, просто пообщался с игроками. Я не настолько знаю нынешнего тренера «Анжи», чтобы заходить в раздевалку.– За что все-таки удалили Синама-Понголя?– Сложно сказать. На мой взгляд, была обычная борьба, – сказал игрок.
|
Дата: Вторник, 29.04.2014, 22:19 | Сообщение # 1191 Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился мнением о выступлении «Анжи» в нынешнем чемпионате России.«Надо обладать большим управленческим талантом и знаниями, чтобы, имея такого владельца, как Керимов, вкладывающего колоссальные деньги в клуб, вылететь. При этом если бюджет и уменьшился, то не критически. Мы видим на примере даже нынешнего сезона, что другие клубы, у которых тоже не все гладко с финансами, набрали большее количество очков…Что произошло? У меня есть теория, согласно которой есть простая аксиома – футбол справедлив, он сам все расставит по местам. Он не терпит вмешательства и экспериментов, мстит.Вот и в «Анжи», возможно, случилось то же самое. Ведь что было поначалу – это ведь ничем, кроме куража и попытки показать свою крутизну, не объяснить.И мне очень жаль Гаджи Гаджиева. Это хороший тренер, команда весной показывала неплохой футбол, отбирала очки у лидеров, уволила тренера «Спартака», отобрала, возможно, золотые очки у «Локо».А сама тонет – но, как говорится, с музыкой. И в принципе мы можем быть уверены – если курс вот этой весны будет продолжен, команда за сезон вернется в премьер-лигу», – сказал Ловчев.
|
Дата: Пятница, 02.05.2014, 21:58 | Сообщение # 1192 Генеральный директор «Анжи» Магомед Исаев рассказал об открытии платных групп в детско-юношеской академии клуба.– Основные группы академии просто не в силах принять всю эту массу мальчишек. Поэтому до сих пор оставалось вести тщательный отбор, дабы не упустить самых одаренных и перспективных.Однако с подачи Гаджи Муслимовича у нас созрела интересная идея, которую мы также обсуждали со спортивным директором Академии Сергеем Никитиным и тренером-консультантом Фуатом Уста. И пришли к выводу: инициатива полезна со всех сторон.Она позволяет держать под контролем ребят, которые не прошли в академию, так сказать, с первого «захода». Такое ведь случается: в 9 лет мальчик не произвел особого впечатления, а к 11 годам заметно прибавил. И каждый парнишка в платной группе будет знать: у него есть надежда ярко проявить себя и перейти в основную группу.– Группы будут платными. О каких суммах идет речь?– Примерно о 5 тысячах рублей в месяц на одного юного футболиста. В эту сумму входит проезд туда-обратно на каждую тренировку, полная экипировка спортсмена, оплата труда тренеров и возможность выезда на футбольные турниры.Ни в коем случае речь не идет о том, чтобы «делать деньги» на ребятах. Сумма высчитывается с учетом окупаемости затрат. Тренировочный режим будет чуть проще, чем в основных группах. Некоторые рабочие моменты находятся еще в стадии обсуждения, – рассказал Исаев.
|
Дата: Суббота, 03.05.2014, 16:35 | Сообщение # 1193 Полузащитник «Анжи» Динияр Билялетдинов поделился ожиданиями от матча 28-го тура чемпионата России против «Терека».- Динияр, вы вернулись в тренировочный и игровой процесс после повреждения, поэтому первый вопрос – как ваше здоровье?– Самочувствие хорошее, нога уже не беспокоит. Была проделана большая работа по восстановлению, сейчас проблем нет- «Анжи» продолжает на финише сезона бороться за выживание. Шансы на это, как принято говорить, математические, но, тем не менее, они есть. Как вы считаете, в этой ситуации команда не опустила рук?– Тренерский штаб сейчас обратил внимание именно на это: чтобы психологическое состояние игроков было адекватным. Пока есть шансы – мы будем цепляться. И ближайший матч важен со всех точек зрения. Думаю, что команда не в упадническом настроении.- Матчи «Анжи» и «Терека» стоят особняком. С одной стороны, дагестанских и чеченских болельщиков связывают добрососедские отношения, с другой стороны, именно на 90 минут матча команды становятся принципиальными соперниками. А вот по вашим ощущениям, какие ожидания от игры?– Вы верно отметили: добрососедские отношения, но на поле друзей нет. Думаю, ожидается обоюдоострая игра. «Терек» в последнее время неплохо играет именно в прессинг, и нам нужно быть к этому готовым. Грозненцы не прижимаются к своим воротам и не ставят «автобус». Тренер Рахимов мне знаком, я с ним работал, так что во всех смыслах будет интересный матч, – сказал Билялетдинов.
|
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 12:40 | Сообщение # 1194 Махачкала. LezgiSport. Московский «Спартак» планирует приобрести молодого форварда лезгинского происхождения Сердера Сердерова, - передает LezgiSport.com.
Футболист «Анжи» может уже в следующем сезоне стать игроком «Спартака», поскольку махачкалинский клуб покидает российскую премьер-лигу, а игроки высоко уровня могут перейти в ведущие российские и зарубежные клубы. А руководство московского клуба находится в поисках молодого форварда с российским паспортом. Сообщается, что вероятность перехода высока. Напомним, что молодой лезгинский форвард в разное время успел поиграть за московский ЦСКА, екатеринбургский «Урал», а также выступал за молодежные сборные до 17 и 19-ти лет. ![]() |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 16:37 | Сообщение # 1195 Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов прокомментировал исход матча 28-го тура чемпионата России против «Анжи» (0:3).«Думаю, что ход игры не говорил о том, что мы можем крупно проиграть. Если вы еще раз просмотрите этот матч, то увидите, что мы выиграли достаточно много единоборств.Мяч за весь матч до наших ворот долетел максимум 5-6 раз, и мы проиграли 0:3. Такие игры случаются, и у меня сейчас двоякое впечатление от этого матча.Упрекнуть футболистов в том, что они делали на поле что-то неправильно, я не могу. Мы достаточно много выиграли единоборств, контролировали мяч, но к сожалению, слишком просто пропускали голы. Это расстраивает. Надо двигаться далшье», – сказал Рахимов в эфире телеканала «НТВ-Плюс Наш Футбол».
|
Дата: Вторник, 06.05.2014, 16:37 | Сообщение # 1196 Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев прокомментировал исход матча 28-го тура чемпионата России против «Терека» (3:0).«Победа крупная, но я бы не сказал, что мы настолько были сильнее. Матч удачно начался, забили быстрый гол, сыграли на контратаках. Победить нам помогло это плюс какие-то наработки в атаке.Тот факт, что не все сейчас зависит от нас, конечно, давит. Находиться в этой ситуации и играть непросто. Можно только сказать спасибо футболистам за то, что они, несмотря на сложности, и тренируются с интересом, и продолжают играть», – сказал Гаджиев в эфире телеканала «НТВ-Плюс Наш Футбол».
|
Дата: Вторник, 06.05.2014, 19:23 | Сообщение # 1197 Защитник «Анжи» Андрей Ещенко поделился мнением о шансах команды остаться в премьер-лиге.— Спасение «Анжи» — чудо или все-таки реальность?– Пока есть шанс, за него надо цепляться. В футболе всякое случается, в том числе и чудеса.— Турнирный расклад изучали?– Все, что нужно, знаю. В этом раскладе не все от нас зависит, к сожалению.— В победном матче с «Тереком» вы на поле не вышли — второй раз в весенней части чемпионата. В чем причина?– Ничего особого. Поговорили с главным тренером, я попросил паузу.— Пришло время отдохнуть?– Да, немножко.— Получилось?– Сейчас уже все хорошо. Отдых, как говорится, пошел мне на пользу. Да и команде тоже, получается: выиграли по делу, хорошо выглядели, три забили, не пропустили, – сказал Ещенко.
|
Дата: Вторник, 06.05.2014, 23:04 | Сообщение # 1198 Главный тренер «Анжи» Гаджие Гаджиев прокомментировал шансы полузащитника Александра Алиева на то, чтобы сыграть в 29-м туре премьер-лиги против «Краснодара».- Характерно, что матч против «Терека», так же как и против «Динамо» начался с быстрого гола. Быстрый гол принципиально важен для команды?- Он важен для любой команды. Быстрый гол позволяет играть по счету, а это тактически выгодно. Правда, порой тренеры жалуются, что после этого команда сбавляет обороты. Действительно, случается и такое.- Алиев поправится к следующему туру?- Поправиться мало, нужно еще и подготовиться. Алиев уже здоров, но будет ли играть, пока непонятно.- Какой разговор состоялся у вас с Федором Смоловым после матча в Ростове, где он проявил излишнее рвение и лишил команду гола?- Никакого. Ситуация не настолько глубокая и запутанная, чтобы уделять ей специальное внимание. Ясно, что Федор переживает. Если бы Смолов был глухонемым к такого рода вопросам, было бы гораздо хуже. Тогда и предмет для разговора появился бы, — сказал Гаджиев.Напомним, перед встречей 25-го тура против «Локомотива» (0:0), Алиев получил надрыв мышцы.
|
Дата: Среда, 07.05.2014, 13:31 | Сообщение # 1199 Полузащитник «Динамо» Игорь Денисов по окончании сезона может вернуться в «Зенит», утверждает «Советский спорт».По данным издания, консультации о возможном переходе 29-летнего футболиста в петербургский клуб начались вскоре после увольнения Лучано Спаллетти с поста главного тренера сине-бело-голубых.Отмечается, что «Динамо» готово продать Денисова, и не возражает против переговоров игрока с «Зенитом». Основной вопрос заключается в трансферной стоимости Игоря.Денисов покинул «Зенит» прошлым летом, подписав контракт с «Анжи». Тогда клуб из Северной Пальмиры выручил за бывшего капитана сборной России 15 миллионов евро. Позже махачкалинскому клубу из-за неожиданной реорганизации пришлось продать Денисова в «Динамо».
|
Дата: Суббота, 10.05.2014, 10:39 | Сообщение # 1200 Бывший игрок «Спартака» Егор Титов выразил уверенность в том, что «Краснодар» в 29-м туре премьер-лиги будет играть против «Анжи» в полную силу.
«Я не верю, что «Краснодар», являющийся частным клубом, будет участвовать в подковерных играх, помогать «Анжи» не вылететь. «Краснодар» играет дома, это последний матч в сезоне на своем поле. Краснодарцы разочарованы результатом финала Кубка России и постараются исправиться на глазах у собственных болельщиков. К тому же команде Кононова нужны очки, чтобы занять еврокубковое место. Галицкий говорил, что ждет от своей команды попадания в еврокубки», – сказал Титов. Напомним, «Анжи» в двух оставшихся матчах необходимо набирать шесть очков и ждать осечек от «Крыльев Советов» и «Волги». |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму