Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) - Страница 91 - Форум

Страница 91 из 98«1289909192939798»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:12 | Сообщение # 1

«Боруссия Дортмунд» — один из титулованнейших немецких футбольных клубов из Дортмунда. Официальное название клуба — BV Borussia 09 e.V. Dortmund, где BV Borussia означает Ballspiel-Verein Borussia (досл. нем. Клуб игр в мяч Боруссии), а 09 отсылает к дате основания клуба — 1909 году. Также встречаются обозначения BVB 09 или просто BVB. Боруссия — многократный чемпион Германии, обладатель Кубка Кубков, победитель Лиги Чемпионов. Член лиги G-14 вплоть до ее роспуска в 2008 году.

основан 3 сентября]] 2012 группой недовольных семинаристов в баре Zum Wildschütz (нем. "У стрелка дичи"). Причиной их недовольства было то, что их наставник, пастор Девальд (Dewald) ненавидел футбол и не хотел включать его в программу спортивного кружка. По другой версии: сам пастор Девальд футбол запрету не предавал, более того, поощрял игру и даже купил молодым прихожанам мяч на церковные деньги. Но Девальду не нравилось, что его подшефные после футбольных матчей дружной компанией направлялись в пивную. Пастор пожалел, что приобщил молодых людей к футболу, и стал убеждать их вернуться в лоно Церкви. Часть юношей отреклась от футбола, но 18 парней во главе с Францем Якоби доброго совета не приняли. Имя «Боруссия» происходит от латинского названия Пруссии и соседней пивоварни. Поначалу команда играла в бело-голубых полосатых футболках с красной полосой и чёрных трусах. Современные чёрно-жёлтые цвета появились в 1913 году. Первые годы существования команда провела в окружных лигах. Во время Первой мировой войны большинство игроков «Боруссии» забрали в солдаты. Вернулись не многие, и в 20-е годы команду пришлось создавать едва ли не с нуля. С соседями по Вестфалии «Боруссия» играла с переменным успехом, вот только с Шальке 04 отношения не складывались. Клуб из Гельзенкирхена постоянно обыгрывал дортмундцев. Тем не менее подъему «Боруссии» в главную лигу Вестфалии в 1936 году способствовал один из величайших игроков «Шальке» — Эрнст Куцорра, начавший свою тренерскую деятельность во вражеском лагере.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 06.01.2015, 00:14 | Сообщение # 1351

Дортмундская "Боруссия" все еще интересуется услугами защитника "Аугсбурга" Баба Абдулы Рахмана.

По данным allsports.com.gh, клуб из Северный Рейн-Вестфалия готов продать игрока за 3 миллиона евро, но руководство "Шмелей" хочет сбить цену за счет своего исполнителя. Они хотят предложить за футболиста Джи Донг-Вона, который не имеет постоянной практики в Дортмунде.

Коуч "Желто-черных" Юрген Клопп рассчитывает заполучить Абдулу Рахмана до Кубка африканских наций, так как после турнира цена на него может подняться.

Сообщается, что Баба будет сменщиком Марселя Шмельцера на позиции левого защитника.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 06.01.2015, 13:44 | Сообщение # 1352

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Илкай Гюндоган получил от клуба ультиматум.
24-летний хавбек должен к весне договориться с клубом о продлении контракта. В противном случае он будет продан следующим летом.
Контракт Гюндогана с «Боруссией» истекает летом 2016
года, и клуб не намерен дожидаться его окончания и отпускать игрока
бесплатно, как это произошло в случае с форвардом Робертом Левандовским,
который перешел в «Баварию» как свободный агент.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 06.01.2015, 15:14 | Сообщение # 1353

Вратарь дортмундской «Боруссии» Роман Вайденфеллер в ближайшее время может покинуть команду.

Как сообщает TMW, в услугах 34-летнего голкипера заинтересована итальянская «Фиорентина».

В стане «фиалок» рассчитывают на то, что Романа не будет
устраивать нынешняя ситуация в «Боруссии», главный тренер которой Юрген
Клопп решил дать шанс проявить себя второму вратарю Мичелу Лангераку.

Напомним, что в нынешнем сезоне Вайденфеллер провел за желто-черных 17 матчей, пропустив 22 матча.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 08.01.2015, 10:31 | Сообщение # 1354

Нападающий "Ред Булла" из Лейпцига Юссуф Поульсен сумел заинтересовать дортмундскую "Боруссию", утверждают немецкие СМИ.

Во второй по значимости лиге Германии 20-летний форвард в нынешнем
сезоне забил 8 голов в 15 матчах. Недавно он дебютировал в сборной
Дании.

Ранее сообщалось об интересе дортмундцев к полузащитнику "Хайдука" Филипу Брадаричу.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 08.01.2015, 11:19 | Сообщение # 1355

Голкипер дортмундской "Боруссии" Роман Вайденфеллер в ближайшее время станет игроком лондонского "Челси".

По информации СМИ, после того как Петр Чех достиг соглашения с "Ромой",
лондонский "Челси" срочно занялся поисками нового голкипера, ведь совсем
недавно третий голкипер команды Марк Шварцер покинул команду и стал
игроком "Лестера".

Голкипер "Боруссии" уже готов был подписать контракт с Фиорентиной, но
предложение от лондонского "Челси" оказалось очень заманчивым и голкипер
решил остановиться на английском клубе.

Напомним, что в нынешнем сезоне Вайденфеллер провел за "желто-черных" 17 матчей, пропустив 22 матча.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 08.01.2015, 23:05 | Сообщение # 1356

Челси сделал запрос о трансфере полузащитника Боруссии Дортмунд Марко Ройса, который отказался подписывать новый контракт.

У Ройса в контракте прописана сумма отступных в размере 19,5 млн фунтов, и он, скорее всего, будет продан в конце сезона.

Игроком также интересуются Реал Мадрид, Барселона, Бавария и Манчестер Сити.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 09.01.2015, 00:02 | Сообщение # 1357

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп рассказал о начале подготовки ко второй части сезона.
«Я полон ожиданий. Я перезарядил батарейки.
Я не был доволен нашей ситуацией, но во время перерыва была возможность оставить эти эмоции позади.
Хотим начать вторую часть чемпионата в хорошем и позитивном настроении», – сказал Клопп.
Напомним, что после первой части сезона «Боруссия» занимает в бундеслиге 17-е место.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 09.01.2015, 00:10 | Сообщение # 1358

Дортмундская «Боруссия» отклонила предложение «Манчестер Юнайтед» о трансфере защитника Матса Хуммельса.
Об этом сообщил корреспондент Tuttomercatoweb Джанлуиджи Лонгари.
«Предложение было сделано два дня назад, но «Боруссия» не хочет расставаться с Хуммельсом.
«МЮ» будет и дальше пытаться заполучить Хуммельса,
поскольку он является приоритетной трансферной целью ван Гала», — сказал
Лонгари.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 09.01.2015, 00:10 | Сообщение # 1359

Товарищеский матч между «Шахтером» и дортмундской «Боруссией», запланированный на 16-17 января, не состоится, сообщает
sport1.de.
Вместо проведения испанского сбора и спарринга с немецким клубом донецкий клуб отправится в Бразилию.
Напомним, с 8 по 27 января «Шахтер» проведет пять товарищеских матчей в Бразилии, в том числе два в рамках Granada Cup.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 09.01.2015, 00:26 | Сообщение # 1360

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке заявил, что клуб не собирается расставаться с главным
тренером команды Юргеном Клоппом.
«Мы никогда не уволим Клоппа. У него невероятные заслуги перед «Боруссией». И конфликтов с ним никогда не будет.
Уход Левандовски? Это было ощутимо, но уход Роберта не
может быть причиной падения со второго места на 17-е. Он один не смог бы
ничего изменить, несмотря на то, что является одним из лучших форвардов
мира», — сказал Ватцке.
После 17 матчей «Боруссия», набрав 15 очков, занимает 17
место в бундеслиге. При этом команда вышла в 1/8 финала Лиги чемпионов,
где сыграет с «Ювентусом».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 09.01.2015, 01:21 | Сообщение # 1361

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Генрих Мхитарян приступил к полноценным тренировкам.
Хавбек сборной Армении начал тренироваться в индивидуальном режиме. Вскоре он должен присоединиться к общей группе.
Напомним, что Мхитарян получил повреждение в матче с Гертой (0:1) 13 декабря, и с тех пор находился на больничном.
В этом сезоне Генрих принял участие в двадцати матчах, в которых отметился двумя точными ударами.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 09.01.2015, 01:53 | Сообщение # 1362

Нападающий "Палермо" Паоло Дибала продолжает собирать поклонников по всей Европе, пишет GIGAfootball.Net, со ссылкой на Tuttosport.

Как утверждает источник, в борьбу за 21-летнего футболиста молодёжной
сборной Аргентины включился туринский "Ювентус". Сообщается, что
представители "Старой Синьоры" уже долгое время следят за прогрессом
талантливого форварда, которого клуб попробует заполучить в конце
сезона.

Что же касается "Палермо", то руководство "Орлов" заявило, что
расстанется со своей звездой только в том случае, если покупатель
заплатит за игрока 40 миллионов евро.

Добавим, в услугах Паоло Дибалы также заинтересован лондонский "Арсенал", "Ливерпуль" и дортмундская "Боруссия".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 09.01.2015, 03:05 | Сообщение # 1363

Немецкий защитник Матс Хуммельс по окончании сезона покинет дортмундскую "Боруссию".

По данным английской прессы, защитник продолжит карьеру в "Манчестер Юнайтед".

Сумма трансфера составит 47 миллионов фунтов стерлингов, то есть около
60 миллионов евро. Хуммельс станет самым дорогим защитником в истории футбола.
Пока рекорд принадлежит Давид Луису. Летом нынешнего года "Пари
Сен-Жермен" приобрёл бразильца у "Челси" за 49,5 миллионов евро.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 09.01.2015, 11:55 | Сообщение # 1364

Херманн Хуммельс, отец защитника дортмундской «Боруссии» Матса Хуммельса, опроверг информацию о возможном переходе своего сына в
«Манчестер Юнайтед» во время зимнего трансферного окна.
«В январе он никуда не уйдет», – сказал Хуммельс-старший.
Ранее стало известно, что «МЮ» предлагал за игрока 35 миллионов фунтов, но «Боруссия» ответила отказом.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 09.01.2015, 15:04 | Сообщение # 1365

Хавбек дортмундской "Боруссии" Илкай Гюндоган может переехать в Лондон. К игроку проявляет интерес "Арсенал". Сумма возможного трансфера
оценивается в 16 миллионов фунтов.

Немецкий клуб же планирует продлить контракт с полузащитником.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
Страница 91 из 98«1289909192939798»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму