Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) - Страница 25 - Форум

Страница 25 из 98«1223242526279798»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:12 | Сообщение # 1

«Боруссия Дортмунд» — один из титулованнейших немецких футбольных клубов из Дортмунда. Официальное название клуба — BV Borussia 09 e.V. Dortmund, где BV Borussia означает Ballspiel-Verein Borussia (досл. нем. Клуб игр в мяч Боруссии), а 09 отсылает к дате основания клуба — 1909 году. Также встречаются обозначения BVB 09 или просто BVB. Боруссия — многократный чемпион Германии, обладатель Кубка Кубков, победитель Лиги Чемпионов. Член лиги G-14 вплоть до ее роспуска в 2008 году.

основан 3 сентября]] 2012 группой недовольных семинаристов в баре Zum Wildschütz (нем. "У стрелка дичи"). Причиной их недовольства было то, что их наставник, пастор Девальд (Dewald) ненавидел футбол и не хотел включать его в программу спортивного кружка. По другой версии: сам пастор Девальд футбол запрету не предавал, более того, поощрял игру и даже купил молодым прихожанам мяч на церковные деньги. Но Девальду не нравилось, что его подшефные после футбольных матчей дружной компанией направлялись в пивную. Пастор пожалел, что приобщил молодых людей к футболу, и стал убеждать их вернуться в лоно Церкви. Часть юношей отреклась от футбола, но 18 парней во главе с Францем Якоби доброго совета не приняли. Имя «Боруссия» происходит от латинского названия Пруссии и соседней пивоварни. Поначалу команда играла в бело-голубых полосатых футболках с красной полосой и чёрных трусах. Современные чёрно-жёлтые цвета появились в 1913 году. Первые годы существования команда провела в окружных лигах. Во время Первой мировой войны большинство игроков «Боруссии» забрали в солдаты. Вернулись не многие, и в 20-е годы команду пришлось создавать едва ли не с нуля. С соседями по Вестфалии «Боруссия» играла с переменным успехом, вот только с Шальке 04 отношения не складывались. Клуб из Гельзенкирхена постоянно обыгрывал дортмундцев. Тем не менее подъему «Боруссии» в главную лигу Вестфалии в 1936 году способствовал один из величайших игроков «Шальке» — Эрнст Куцорра, начавший свою тренерскую деятельность во вражеском лагере.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 02.10.2013, 15:02 | Сообщение # 361

Полузащитник «Арсенала» Аарон Рэмзи, зовут в немецкую бундеслигу. Как передает Infoticker, 22-летнего футболиста сборной Уэльса, на счету которого в текущем сезоне уже 9 голов и 2 результативных паса, приглашают в дортмундскую «Боруссию». Контракт Рэмзи с «канонирами» рассчитан до 2018 года.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 02.10.2013, 15:25 | Сообщение # 362

Полузащитник дортмундской "Боруссии" и сборной Армении Генрих Мхитарян мог выступать во французском чемпионате.

По информации Goal.com, в свое время талантливый футболист был на просмотре в нескольких французских клубах, однако "Марсель", "Лион" и "Лилль" отказались заключать договор с футболистом из-за того, что Мхитарян был "слишком худым".

Напомним, что Генрих Мхитарян перешел в дортмундской "Боруссию" из донецкого "Шахтера" за 24 миллиона евро.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 02.10.2013, 21:39 | Сообщение # 363

Сторонние наблюдатели, как и болельщики «Боруссии», надеются, что Кевин Гросскройц продолжит дальше так играть.

Во вторник вечером в матче против «Марселя» он снова продемонстрировал, что находится в великолепной форме. 

По итогам матча, так же как и в субботу (поединок против «Фрайбурга»), правый защитник «Боруссии» в числе лучших игроков черно-желтых.

Почти все атаки «Боруссии» развивались по правому флангу через Гросскройца. Он сам опасно атаковал, делал прорывы по правому флангу и выводил передачами на ударные позиции Обамеянга.

Но и в оборонительных действиях неутомимый Кевин был хорош — он не позволял сопернику проходит его зону.

Такой игрой Гросскройтц заслужил похвалу от Лотара Маттеуса: «Невероятно сильная игра! Гросскройц великолепно выполнил все свои задачи на правом фланге!».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 02.10.2013, 22:08 | Сообщение # 364

Руководство дортмундской "Боруссии" намерено приобрести брата нападающего клуба Пьера-Эмерика Обамеянга - Вилли, во время зимнего межсезонья.

По информации Lequipe, талантливый французский футболист с начала августа играет за резервный состав немецкого клуба. Сообщается, что правление "Боруссии" довольно прогрессом форварда и намерено взять футболиста в годичную аренду.

Отметим, что права на 26-летнего форварда принадлежат французскому "Сент-Этьену", с которым игрок подписал контракт в прошлом году.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:10 | Сообщение # 365

По решению УЕФА, дисквалификация главного тренера «Боруссии» Юргена Клоппа продлена еще на один матч Лиги чемпионов.Немецкий специалист был удален в игре с «Наполи» за споры с арбитром и встречу второго тура группового раунда против «Марселя» (3:0) он наблюдал с трибуны.Таким образом, Клопп не сможет руководить своей командой 22 октября в матче третьего тура с «Арсеналом».«Боруссия» пока не определилась, будет ли подана апелляция на решение УЕФА.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 03.10.2013, 18:11 | Сообщение # 366

Продолжаются исследования насчет альтернативы Кристиану Аббьяти, контракт которого истекает 30 июня 2014 года. 

Согласно последним слухам, россонери всерьез могут задуматься о вратаре "ЦСКА", Игоре Акинфееве. 

Игрок 86-го года рождения, находясь на пике своей карьеры, однако, хотел бы поиграть в такой команде, как дортмундская "Боруссия". Таким образом, в случае не продления контракта с Аббьяти, вполне возможно, что, кроме Хонды, и другой игрок "ЦСКА" может оказаться в стане россонери.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 03.10.2013, 22:45 | Сообщение # 367

Мадридский "Атлетико" намерен подписать игрока "красных дьяволов"Синдзи Кагаву.

На "Олд Траффорд" карьеру японца кажется маловероятным, Мойес использует на флангах Валенсию и Янга, а под нападающим Уэйна Руни. Почти 30 млн. фунтов "МЮ" спустил впустую. 

Английские СМИ, информирует, что зимой за него будут бороться, дортмундская "Боруссия" и "Атлетико". Трансферная стоимость его понизилась, до 22 млн. фунтов.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 05.10.2013, 23:43 | Сообщение # 368

Встреча в Мёнхенгладбахе завершилась со счётом 2:0, по голу забили Раффаэл и Макс Крузе, реализовавший пенальти. Стоит отметить, что на 81-й минуте при счёте 0:0 Дортмунд остался в меньшинстве в связи с удалением Матса Хуммельса, фол которого привёл также к назначению пенальти.

Германия
Бундеслига
8-й тур

Боруссия М (Мёнхенгладбах) – Боруссия Д (Дортмунд) – 2:0Голы: Крузе, 81 (1:0, пен); Раффаэл, 86 (2:0).Предупреждения: Штранцль, 85; Крамер, 90+3 – Гросскройц, 36; Левандовски, 90.Удаления: нет – Хуммельс, 81.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 03:07 | Сообщение # 369

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп подвел итоги матча 8-го тура чемпионата Германии против одноклубников из Менхенгладбаха (0:2).«Это была необычная игра. Мы целенаправленно готовились к этому матчу, с большим уважением относились к сопернику. До этого матча моя команда действовала просто отлично.Соперник сумел предложить нам отличную контригру, несмотря на наше постоянное давление. Мы достаточно самокритичны, чтобы понять, что в поражении есть и доля нашей вины.Мы много владели мячом, но не создавали достаточного количества опасных моментов, чтобы забить. Мне пришлось сделать несколько нежелательных замен, потому что я хотел выиграть этот матч.Потом произошел этот эпизод с пенальти и удалением. Вдесятером было очень сложно отыграться. Постараемся сделать правильные выводы из этой игры», – заявил Клопп.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 11:46 | Сообщение # 370

Шахин и Бендер получили травмы.

Как сообщает официальный сайт дортмундской «Боруссии» Нури Шахин и Свен Бендер вчера не смогли доиграть матч из за травм, полученых в этом же поединке.

Сегодня врачи полностью обследуют Нури Шахина и скажут, сможет ли он поехать в сборную.

Свена Бендера, в свою очередь, беспокоит плече, которое он повредил еще в матче с «Фрайбургом». Манни так же был заявлен на 2 отборочных матча к Чемпионату Мира. Сможет ли он принять участие в матчах Бундестима - пока неизвестно. 

«Мы постараемся использовать эти 2 недели так, чтобы Нури и Свен смогли вернуться к матчу с «Ганновером» 19-го октября», — главный тренер Юрген Клопп.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 13:56 | Сообщение # 371

Японский хавбек Манчестер Юнайтед″ Синдзи Кагава, может стать частью сделки с дортмундской Боруссией″ по Невену Суботичу. 

Наставник
 ″красных дьяволов″ недоволен качеством обороны и намерен усилиться зимой по максимуму. Суботич, Бэйнс и Мангала стали предмоетов его интересов, к тому же удачное время сплавить ненужного игрока в виде Кагавы.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:47 | Сообщение # 372

"Манчестер Юнайтед", который продолжает искать креативного игрока в центр поля, обратился к "Боруссии" из Дортмунда по вопросу трансфера хавбека Илкая Гюндогана. В английском клубе рассчитывают на то, что дортмундцы согласятся выгодно продать полузащитника, учитывая тот факт, что подписать новый долгосрочный контракт с ним пока так и не удалось.

Не исключается, что МЮ также предложит включить в сделку экс-футболиста "Боруссии" Синдзи Кагаву.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:47 | Сообщение # 373

Шахин пропустит 2-3 недели из-за травмы.

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Нури Шахин получил травму в матче 8-го тура чемпионата Германии против против менхенгладбахской «Боруссии» (0:2).

У Шахина диагностировали частичный разрыв связок голеностопного сустава.

Ожидается, что полузащитник пропустит 2-3 недели.

Напомним, в лазарете «Боруссии» находятся также капитан клуба Себастьян Кель, Лукаш Пищек, защитник Марсель Шмельцер и полузащитник Илкай Гюндоган.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:07 | Сообщение # 374

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп заявил, что клуб не намерен приобретать полузащитника «Челси» Кевина де Брюйне.«Мы уже подписали замечательных футболистов минувшим летом. Сейчас мы очень довольны составом команды.Де Брюйне не входит в список наших интересов. Это нормально, что он пока не появляется в старте такого большого клуба, как «Челси», – сказал Клопп.Напомним, Де Брюйне был переведен в молодежную команду «Челси» порешению главного тренера лондонцев Жозе Моуринью.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 09.10.2013, 20:07 | Сообщение # 375

Защитник дортмундской Боруссии Лукаш Пищек продолжает восстанавливаться после травмы.

Как сообщает Przeglad Sportowy, 28-летний бек вернется в строй немногим раньше, чем ожидалось, а именно в конце года.

Сейчас же футболист только приступил к беговым упражнениям.

Напомним, что в июне Лукашу пришлось лечь на операционный стол — он перенес оперативное вмешательство на паху.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
Страница 25 из 98«1223242526279798»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму