Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) - Страница 73 - Форум

Страница 73 из 98«1271727374759798»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:12 | Сообщение # 1

«Боруссия Дортмунд» — один из титулованнейших немецких футбольных клубов из Дортмунда. Официальное название клуба — BV Borussia 09 e.V. Dortmund, где BV Borussia означает Ballspiel-Verein Borussia (досл. нем. Клуб игр в мяч Боруссии), а 09 отсылает к дате основания клуба — 1909 году. Также встречаются обозначения BVB 09 или просто BVB. Боруссия — многократный чемпион Германии, обладатель Кубка Кубков, победитель Лиги Чемпионов. Член лиги G-14 вплоть до ее роспуска в 2008 году.

основан 3 сентября]] 2012 группой недовольных семинаристов в баре Zum Wildschütz (нем. "У стрелка дичи"). Причиной их недовольства было то, что их наставник, пастор Девальд (Dewald) ненавидел футбол и не хотел включать его в программу спортивного кружка. По другой версии: сам пастор Девальд футбол запрету не предавал, более того, поощрял игру и даже купил молодым прихожанам мяч на церковные деньги. Но Девальду не нравилось, что его подшефные после футбольных матчей дружной компанией направлялись в пивную. Пастор пожалел, что приобщил молодых людей к футболу, и стал убеждать их вернуться в лоно Церкви. Часть юношей отреклась от футбола, но 18 парней во главе с Францем Якоби доброго совета не приняли. Имя «Боруссия» происходит от латинского названия Пруссии и соседней пивоварни. Поначалу команда играла в бело-голубых полосатых футболках с красной полосой и чёрных трусах. Современные чёрно-жёлтые цвета появились в 1913 году. Первые годы существования команда провела в окружных лигах. Во время Первой мировой войны большинство игроков «Боруссии» забрали в солдаты. Вернулись не многие, и в 20-е годы команду пришлось создавать едва ли не с нуля. С соседями по Вестфалии «Боруссия» играла с переменным успехом, вот только с Шальке 04 отношения не складывались. Клуб из Гельзенкирхена постоянно обыгрывал дортмундцев. Тем не менее подъему «Боруссии» в главную лигу Вестфалии в 1936 году способствовал один из величайших игроков «Шальке» — Эрнст Куцорра, начавший свою тренерскую деятельность во вражеском лагере.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 29.07.2014, 15:38 | Сообщение # 1081

Дортмундская «Боруссия» предпринимала попытку подписать новый контракт с полузащитником Марко Ройсом.Немецкий клуб рассчитывал договориться с игроком о новом контракте, в котором не будет пункта о выкупе за 35 миллионов евро.«Боруссия» в мае предлагала Ройсу повышение зарплаты с пяти до семи миллионов евро в год, однако футболист ответил отказом.Напомним, соглашение 25-летнего игрока с дортмундцами действует до 2017 года, однако в 2015 году в его контракте будет активирован пункт о возможности выкупа за 35 миллионов евро.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 29.07.2014, 15:42 | Сообщение # 1082

Президент «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге опроверг информацию о том, что клуб намерен приобрести полузащитника дортмундской «Боруссии» Марко Ройса этим летом.– Ходили слухи, что Гвардиола хотел приобрести Марко Ройса, но вмешался Заммер и настоял, чтобы «Бавария» после Гетце и Левандовского больше не брала игроков у дортмундской «Боруссии».– Ничего подобного на самом деле не было, это утка. Мы прекрасно знаем, что пункт о выкупе в контракте Ройса будет активирован только в 2015 году, и только тогда он сможет покинуть клуб.– Что-то мешает «Баварии» снова купить игрока у «Боруссии»?– Я просто предпочитаю не думать заранее о том, что мы будем делать на рынке через год. Но думаю, «Боруссии» будет тяжело сохранить Ройса, учитывая высокий интерес к нему среди европейских топ-клубов, независимо от интереса «Баварии», – сказал Румменигге.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 29.07.2014, 15:47 | Сообщение # 1083

Дортмундская «Боруссия» ищет инвесторов, которые позволили бы немецкому клубу сократить отставание в бюджете зарплат от «Баварии» и европейских топ-клубов, пишет Bloomberg.«Боруссия» собирается продать 5% акций клуба двум стратегическим партнерам до конца сентября. В июне клуб уже продал 9% акций корпорации Evonik Industries.«Это не обязательно будут немецкие компании или кто-то из наших нынешних спонсоров. Стратегический партнер должен стать инвестором, у которого есть существенный интерес в долгосрочном спонсорстве.В каждой успешной лиге должны быть один, два или три клуба-маяка, которые лидируют на национальном уровне и пользуются поддержкой по всему миру», – заявил исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке.«Боруссия» провела IPO в 2000 году, однако все вырученные средства были потрачены в течение 5 лет.Ватцке также отметил, что победа Германии на чемпионате мира значительно расширила число поклонников бундеслиги и укрепила позиции немецкого чемпионата перед заключением нового соглашения о продаже телеправ.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 30.07.2014, 16:17 | Сообщение # 1084

Спортивный директор дортмундской "Боруссии" Михаэль Цорк заявил, что защитник команды Матс Хуммельс останется в клубе на долгое время. Об этом сообщают немецкие СМИ. Ранее заявлялось, что игрок перейдет в английский клуб "Манчестер Юнайтед". "На прошедшем чемпионате мира мы увидели, что Матс является одним из лучших защитников в мире. Хуммельс может повести команду за собой и строить ее игру. Он - большой профессионал. Мы рады и горды тем, что он взял на себя обязательство остаться в "Боруссии" на долгое время без каких-либо условий", - сказал Цорк. В чемпионате Германии сезона-2013/14 Хуммельс выходил на поле в составе "Боруссии" 23 раза и забил два мяча. За сборную Германии защитник провел 36 матчей и забил четыре мяча.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 30.07.2014, 16:30 | Сообщение # 1085

Полузащитник «Боруссии» Себастьян Кель принял решение отказаться от капитанской повязки в новом сезоне.О своем решении 34-летний футболист уже сообщил партнерам и тренерскому штабу.Имя нового капитана дортмундской команды пока не называется. Вице-капитаном «Боруссии» является голкипер Роман Вайденфеллер.Напомним, Кель завершит игровую карьеру по окончании следующего сезона. За «Боруссию» он выступает с 2001 года.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 01.08.2014, 12:52 | Сообщение # 1086

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Марко Ройс по-прежнему находится в поле зрения «Барселоны».Сине-гранатовые возобновили интерес к 25-летнему игроку сборной Германии после того, как тот отказался продлевать контракт с немецким клубом, сообщает El Mundo Deportivo.Таким образом, летом 2015 года в его соглашении будет активирован пункт о возможности выкупа за 35 миллионов евро.Ранее стало известно, что «Боруссия» рассчитывала договориться с Ройсом о новом контракте, в котором не будет пункта о выкупе за 35 миллионов. Кроме того, желто-черные предлагали хавбеку повышение зарплаты с 5 до 7 миллионов евро в год.Напомним, соглашение Ройса с дортмундцами действует до 2017 года.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 02.08.2014, 11:24 | Сообщение # 1087

Дортмундская «Боруссия» намерена усилить свой состав нападающим «Гуарани» Хорхе Бенитесом, сообщает AS.По данным издания, 21-летний футболист, успевший дебютировать в сборной Парагвая, подпишет с вице-чемпионами Германии пятилетний контракт.Трансфер Бенитеса обойдется «Боруссии» в три миллиона евро.В первой половине национального чемпионата Бенитес забил 17 мячей в 22 матчах.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 02.08.2014, 11:40 | Сообщение # 1088

Дортмундская "Боруссия" нашла замену защитнику Матсу Хуммельсу.

По информации Daily Mirror, немецкий клуб отпустит своего игрока в "Манчестер Юнайтед", если договорится в "Ливерпулем" об аренде Тиагу Илори.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 02.08.2014, 13:20 | Сообщение # 1089

Ещё один новичок «Ипсвича» — Балинт Байнер. Его контракт с представителем Чемпионшипа также рассчитан на один год с опцией возможного продления. 

Последним клубом игрока была «Боруссия» Дортмунд.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 02.08.2014, 22:56 | Сообщение # 1090

Английский «Манчестер Юнайтед» не теряет надежды приобрести защитника сборной Германии Матса Хуммельса.

За 25-летнего игрока дортмундской «Боруссии» «красные дьяволы» предложили 37,5 миллионов евро.

Ранее в магазины Каталонии поступили в продажу футболки «Барселоны» с пятым номером и фамилией «Хуммельс» на спине.

Матс Хуммельс. Фото: ©Gettyimages/Fotobank.ru

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 14:28 | Сообщение # 1091

«Бавария» не будет торопиться с решением по трансферу Ройса

Теги Карл-Хайнц Румменигге Бавария Боруссия Дортмунд бундеслига Германия Марко Ройс

Глава «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге прокомментировал слухи относительно того, что его клуб уже запланировал на лето 2015 года приобретение хавбека дортмундской «Боруссии» Марко Ройса.

«Мне нравится принимать заранее решения по трансферам. Но в текущей ситуации это больше не представляется возможным. В прошлом мы пытались как можно раньше определяться со своими следующими трансферами, но сегодня наша философия стала другой», — сказал Румменигге.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 14:31 | Сообщение # 1092

Форвард дортмундской «Боруссии» Чиро Иммобиле рассказал о том, как долго главный тренер клуба Юрген Клопп изучал его игру.«Клопп сказал, что просмотрел 70 матчей с моим участием, чтобы изучить мою игру. Даже мой отец видел меньше встреч с моим участием.Тренировки в Германии очень тяжелые, нам нужно готовиться к длинному сезону. В Италии гораздо большее внимание уделяют тактике», – заявил игрок.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 15:08 | Сообщение # 1093

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Нури Шахин получил травму.У турецкого хавбека обнаружено воспаление коленного сухожилия. Игрок выбыл на три недели.Шахин был вынужден покинуть тренировочный лагерь дортмундского клуба в четверг, чтобы пройти медобследование, в ходе которого ему был поставлен этот диагноз.Таким образом, Шахин точно пропустит матч за Суперкубок Германии с «Баварией». Пока неизвестно, успеет ли он восстановиться к первому матчу чемпионата Германии, который состоится 23 августа против «Байера».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 06.08.2014, 13:36 | Сообщение # 1094

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке раскритиковал заявление генерального директора «Баварии» Карла-Хайнца Румменигге по поводу деталей контракта полузащитника Марко Ройса.«Боруссия» очень недовольна последними заявлениями Карла-Хайнца Румменигге о внутренних делах «Боруссии».Думаю, все понимают, с какой целью делаются подобные заявления. Румменигге должен понимать, что своим поведением он продолжает накалять и без того натянутые отношения между клубами.Мы, как работодатели, продолжим придерживаться своих методов работы и не намерены разглашать детали контрактов наших сотрудников», – заявил Ватцке.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:24 | Сообщение # 1095

"Арсенал" является главным претендентом на полузащитника дортмундской "Боруссии" Марко Ройса.В последние недели между "Боруссией" и "Баварией" серьезно накалились отношения из-за Ройса. Клуб из Дортмунда возмущен попытками чемпионов Бундеслиги переманить Марко.

Так, на прошлой неделе генеральный директор "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге в интервью Bild заявил, что со следующего года в силу вступает пункт в контракте Ройса о выкупе его трансфера всего за 25 миллионов евро (19.8 млн. фунтов).

Однако авторитетная газета Die Welt сообщает, что конфликт между "Боруссией" и "Баварией" может сослужить на руку "Арсеналу". "Канониры" называются фаворитами в борьбе за 25-летнего Ройса, который забил 21 гол в 39 матчах прошлого сезона, но из-за травмы не поехал на Чемпионат Мира в Бразилию со сборной Германии.

Наставник "Арсенала" Арсен Венгер является большим поклонником таланта Ройса, а трансферная стоимость Марко и его зарплата не станут проблемой для лондонского клуба.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
Страница 73 из 98«1271727374759798»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму