Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) - Страница 86 - Форум

Страница 86 из 98«1284858687889798»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:12 | Сообщение # 1

«Боруссия Дортмунд» — один из титулованнейших немецких футбольных клубов из Дортмунда. Официальное название клуба — BV Borussia 09 e.V. Dortmund, где BV Borussia означает Ballspiel-Verein Borussia (досл. нем. Клуб игр в мяч Боруссии), а 09 отсылает к дате основания клуба — 1909 году. Также встречаются обозначения BVB 09 или просто BVB. Боруссия — многократный чемпион Германии, обладатель Кубка Кубков, победитель Лиги Чемпионов. Член лиги G-14 вплоть до ее роспуска в 2008 году.

основан 3 сентября]] 2012 группой недовольных семинаристов в баре Zum Wildschütz (нем. "У стрелка дичи"). Причиной их недовольства было то, что их наставник, пастор Девальд (Dewald) ненавидел футбол и не хотел включать его в программу спортивного кружка. По другой версии: сам пастор Девальд футбол запрету не предавал, более того, поощрял игру и даже купил молодым прихожанам мяч на церковные деньги. Но Девальду не нравилось, что его подшефные после футбольных матчей дружной компанией направлялись в пивную. Пастор пожалел, что приобщил молодых людей к футболу, и стал убеждать их вернуться в лоно Церкви. Часть юношей отреклась от футбола, но 18 парней во главе с Францем Якоби доброго совета не приняли. Имя «Боруссия» происходит от латинского названия Пруссии и соседней пивоварни. Поначалу команда играла в бело-голубых полосатых футболках с красной полосой и чёрных трусах. Современные чёрно-жёлтые цвета появились в 1913 году. Первые годы существования команда провела в окружных лигах. Во время Первой мировой войны большинство игроков «Боруссии» забрали в солдаты. Вернулись не многие, и в 20-е годы команду пришлось создавать едва ли не с нуля. С соседями по Вестфалии «Боруссия» играла с переменным успехом, вот только с Шальке 04 отношения не складывались. Клуб из Гельзенкирхена постоянно обыгрывал дортмундцев. Тем не менее подъему «Боруссии» в главную лигу Вестфалии в 1936 году способствовал один из величайших игроков «Шальке» — Эрнст Куцорра, начавший свою тренерскую деятельность во вражеском лагере.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 22.11.2014, 19:45 | Сообщение # 1276

Завершились шесть матчей 12-го тура Бундеслиги. Лидирующая в чемпионате «Бавария» на своём поле разгромила «Хоффенхайм» со счётом 4:0. По голу забили Марио Гётце, Роберт Левандовски, Арьен Роббен и Себастьян Роде.

Дортмундская «Боруссия», являвшаяся главным соперником «Баварии» на протяжении последних четырёх сезонов, не смогла обыграть в гостях «Падерборн 07». Встреча завершилась со счётом 2:2. После первого тайма «Боруссия» выигрывала два мяча — по голу забили Пьер-Эмерик Обамейянг и Марко Ройс. «Падерборн» отыгрался во втором тайме усилиями Лукаса Руппа и Махира Саглика.

Германия - Бундеслига. 12-й тур
Бавария (Мюнхен) – Хоффенхайм (Зинсхайм) – 4:0
Голы: Гётце, 23 (1:0); Левандовски, 40 (2:0); Роббен, 82 (3:0); Роде, 87 (4:0).
Предупреждения: Боатенг, 31; Алонсо, 88 – Швеглер, 28; Фолланд, 53.
Удаления: нет – Салаи, 90.

Падерборн 07 (Падерборн) – Боруссия Д (Дортмунд) – 2:2
Голы: Обамейянг, 13 (0:1); Ройс, 45+1 (0:2); Рупп, 60 (1:2); Саглик, 82 (2:2).
Предупреждения: Бакалорц, 64; Хартерц, 76; Саглик, 85 – Обамейянг, 84.

Шальке-04 (Гельзенкирхен) – Вольфсбург (Вольфсбург) – 3:2
Голы: Шупо-Мотинг, 10 (1:0); Шупо-Мотинг, 22 (2:0); Фукс, 25 (3:0); Олич, 37 (3:1); Бендтнер, 74 (3:2).
Предупреждения: Хунтелар, 87 – Густаво, 77.

Боруссия М (Мёнхенгладбах) – Айнтрахт Ф (Франкфурт-на-Майне) – 1:3
Голы: Нордтвейт, 6 (1:0); Штендера, 54 (1:1); Майер, 57 (1:2); Инуи, 74 (1:3).
Предупреждения: Домингес, 75; Джака, 90+1 – Русс, 9; Чэндлер, 59; Очипка, 69.
Удаления: Джака, 90+2 – нет.

Ганновер-96 (Ганновер) – Байер (Леверкузен) – 1:3
Голы: Кисслинг, 46 (0:1); Хюнь-Мин, 59 (0:2); Гюлселам, 60 (1:2); Беллараби, 72 (1:3).
Предупреждения: Гюлселам, 17; Приб, 42; Сакаи, 79 – Ролфес, 16.

Майнц (Майнц) – Фрайбург (Фрайбург) – 2:2
Голы: Диас, 27 (1:0); Шмид, 30 (1:1); Мехмеди, 58 (1:2); Белл, 89 (2:2).
Предупреждения: нет – Клаус, 73.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 22.11.2014, 22:06 | Сообщение # 1277

Нападающий дортмундской «Боруссии» Марко Ройс получил травму в гостевом матче 12-го тура немецкой Бундеслиги с «Падерборном». 

Как сообщает официальный сайт «Боруссии», футболист был вынужден покинуть поле на 67-й минуте с подозрением на серьёзную травму лодыжки. По словам спортивного директора клуба Михаэля Цорка, у Ройса подозрение на повреждение наружной связки колена. Точный диагноз игроку пока не поставлен. Игрок находится в больнице.

Чуть более пяти месяцев назад Ройс получил травму голеностопа левой ноги и был вынужден пропустить чемпионат мира. Прошедшая сегодня встреча завершилась вничью со счётом 2:2.Источник: "Чемпионат"

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 15:19 | Сообщение # 1278

Немецкий полузащитник дортмундской "Боруссии" Марко Ройс согласовал условия личного контракта с лондонским "Челси" и зимой официально будет представлен в качестве футболиста английского клуба.
По сообщениям немецкой прессы, за трансфер Марко Ройса лондонский "Челси" заплатит 25 миллионов евро, а сам футболист будет получать порядка 160 тысяч фунтов стерлингов в неделю.
После того как клубы провели двухсторонние переговоры и было достигнуто соглашение, дортмундская "Боруссия" позволила "Челси" провести переговоры с агентом футболиста, однако самому игроку было противопоказано находится во время переговоров, так как наставник "Боруссии" Юрген Клопп хочет чтобы полузащитник был сконцентрирован на выступлениях за немецкий клуб и не отвлекался на контрактные дела.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 20:04 | Сообщение # 1279

Ройс выбыл до конца года

Полузащитник Дортмундской "Боруссии" и трансферная цель "Челси", Марко Ройс, выбыл до конца года, сообщает Goal.com

Игрок получил травму в последнем туре чемпионата Германии против "Падерборна".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:05 | Сообщение # 1280

«Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» намерены побороться за полузащитника дортмундской «Боруссии» Марко Ройса, сообщает Daily Star.По сведениям таблоида, шансы лондонцев и манкунианцев на приобретение хавбека серьезно выросли после того, как стало известно об отказе «Челси» участвовать в гонке за исполнителя.Напомним, что Ройс, на которого также претендуют «Бавария», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Реал» и «Барселона», пока что отказывается продлевать контракт с нынешним клубом, а потому летом 2015 года его можно будет приобрести за 25 млн ев

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:16 | Сообщение # 1281

Настоящий курьез случился в стане "Арсенала" перед важнейшим матчем Лиги Чемпионов против дортмундской "Боруссии" - для многих стало сюрпризом, что в нем не сможет принять участия нападающий Оливье Жиру.В минувший уикенд Жиру вернулся на футбольное поле, восстановившись после перелома ноги с опережением графика на один месяц. Оливье появился на замену в матче против "Манчестер Юнайтед" и забил гол, который, правда, не избавил "канониров" от домашнего поражения (1:2).

В преддверии приезда на "Эмирейтс" "Боруссии" для многих неожиданнно выяснилось, что Жиру не примет участия в двух оставшихся матчах группового этапа Лиги Чемпионов. Дело в том, что "Арсенал" не рассчитывал на досрочное возвращение француза, а потому не включил того в заявку, которую клубы подают до 2 сентября.

Эта новость, которая по факту новостью не является - об отсутствии Жиру в заявке было известно с самого начала - вызвала немало вопросов к "Арсеналу". Бывший нападающий сборной Англии Гари Линекер назвал решение "канониров" не включать Оливье в заявку "тревожно дилетантским". Также незамедлительно появились слухи, что лондонский клуб попросту "забыл" заявить француза.

Добавим, что "канонирам" достаточно всего одного очка, чтобы гарантировать себе выход из группы Лиги Чемпионов. Тогда "Арсенал" сможет дозаявить Жиру на стадию плей-офф.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:19 | Сообщение # 1282

Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо опроверг слухи о том, что его клуб претендует на атакующего полузащитника дортмундской "Боруссии" Марко Ройса.Следующим летом вступает в силу пункт контракта Ройса об отступных, которые устанавливаются на фиксированной отметке в 20 миллионов фунтов. Согласно слухам в прессе, "синие" уже сейчас пытаются наладить диалог с игроком сборной Германии.

Однако в преддверии матча Лиги Чемпионов против "Шальке-04" Моуриньо заявил, что не заинтересован в 25-летнем Ройсе - у "синих" и так хватает игроков на этой позиции.

"Мы не хотим заполучить Марко Ройса. Рынок закрыт, а игрок принадлежит "Боруссии". Мы обладаем игроками топ-уровня на его позиции".

"Впрочем это не секрет, что у меня замечательные отношения с тренером "Дортмунда" и их спортивным директором", - цитирует Моуриньо Daily Mail.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 26.11.2014, 00:08 | Сообщение # 1283

Руководство «Ливерпуля» может пригласить рулевого дортмундской «Боруссии» Юргена Клоппа на пост менеджера команды, передает Daily Express.По информации таблоида, плохая игра и результаты «Красных» могут вынудить правление английского клуба отправить в отставку нынешнего наставника Брендана Роджерса.Напомним, что по итогам 12 туров АПЛ мерсисайдцы занимают лишь 12 место, тогда как в Лиге чемпионов идут на третьей позиции в группе, рискуя не попасть в плей-офф.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 26.11.2014, 00:24 | Сообщение # 1284

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Илкай Гюндоган рассказал об интересе со стороны мадридского «Реала».«Реал» делал предложение по мне, но «Боруссия» его отклонила.По нынешнему контракту с «Боруссией» у меня остается еще два года . Но моя травма все испортила. 14 месяцев я оставался вне игры.Выступление в какой-нибудь другой стране – одна из моих ключевых задач. Хотел бы когда-нибудь поиграть за один из топ-клубов Англии или Испании», – сказал Гюндоган.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 26.11.2014, 03:15 | Сообщение # 1285

Голкипер «Арсенала» Войчех Шченсны поделился соображениями в преддверии матча с дортмундской «Боруссией».«Мы все знаем, что последний матч в рамках Лиги чемпионов сложился разочаровывающе (3:3 с «Андерлехтом»). Но следует оставить это позади. Мы готовы исправиться в игре с «Боруссией» – надеюсь, сможем обеспечить себе выход в плей-офф.«Боруссия» – очень хорошая контратакующая команда. Они оказывают давление на полузащиту соперника и готовы перейти в наступление, как только мяч будет отобран. У них есть несколько отличных завершителей атак, так что соперник очень силен.В прошлом сезоне мы уступили «Боруссии» дома и одержали победу на выезде. Надеемся, в этот раз будет наоборот», – сказал польский футболист.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 26.11.2014, 12:43 | Сообщение # 1286

Главный тренер дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп заявил, что по количеству проблем его команда еще даст фору "Арсеналу".В преддверии домашнего матча Лиги Чемпионов против "Боруссии" подопечные Арсена Венгера имеют огромное количество проблем - как кадровых, так и чисто игровых.

Однако не все в порядке и у "Боруссии", которая находится в зоне вылета Бундеслиги, но при этом лидирует в Группе D Лиги Чемпионов со 100-процентным результатом. Клопп рад, что выезд к "Арсеналу" даст ему возможность отвлечься от проблем во внутреннем чемпионате. 

"Я думаю, у нас значительно больше травм, значительно больше проблем, они длятся с прошлого года. Мы тоже испытываем огромное давление. Может быть, не завтра в этом турнире - и все же у нас большие цели, и мы хотим выйти с первого места в группе - но в Бундеслиге, там давление велико".

"Проблема в неправильном трактовании ситуации. Я не могу изменить ситуацию в Бундеслиге, так что это словно небольшой отпуск для меня. Сейчас есть только Лига Чемпионов. В данный момент давление создают не толпа, не клуб, а я сам, и этого более чем достаточно", - цитирует Клоппа Daily Mirror.

Также Клопп, которого сватают в преемника Венгера, заявил, что не собирается спешить со своим переездом в Премьер-Лигу - о своей готовности выслушать предложенияанглийских клубов 47-летний немец заявил на прошлой неделе.

"В данный момент я не думаю о своем будущем. Единственный другой язык, на котором я немного говорю - это английский, а мой тренерский стиль требует знания языка. Забавно то, что я могу научиться этому очень быстро".

"Но прямо сейчас я не знаю, когда это произойдет. Я не строю подобных планов. Они (BT Sports) спросили, что я буду делать после "Боруссии"? Я сказал, что если кто-то позвонит мне отсюда, мы поговорим. Вот и все. Я не говорил, что буду здесь в понедельник!" - добавил Юрген.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 26.11.2014, 15:05 | Сообщение # 1287

Защитник дортмундской «Боруссии» Матс Хуммельс по окончании нынешнего сезона, скорее всего, переберется в стан английского «Манчестер Юнайтед».Сообщается, что «красные дьяволы» выиграли борьбу за 25-летнего игрока обороны сборной Германии, предложив за него черно-желтым 47 миллионов фунтов.Напомним, что в нынешнем сезоне Хуммельс провел за «Боруссию» девять матчей.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 26.11.2014, 15:12 | Сообщение # 1288

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер высказался в преддверии матча группового этапа Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии».«Боруссия» – очень сильная команда с хорошими игроками. Они очень быстро переходят из обороны в атаку, здорово защищаются всей командой. Многие футболисты дортмундцев играют за свои национальные команды, включая сборные Германии и Польши. Это действительно мощный соперник.На старте сезона «Боруссию» замучили травмы. Поскольку «Боруссия» входит в число грандов, после серии неудач стали раздаваться вопросы – почему же команда проигрывает? Это сразу же бьет по уверенности.Не думаю, что у дортмундцев будут проблемы в бундеслиге. Да, в конкурентах у них «Бавария», и когда та уходит в серьезный отрыв, догнать ее невероятно тяжело.Но «Боруссия» точно поправит свое турнирное положение», – сказал Венгер.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 26.11.2014, 20:43 | Сообщение # 1289

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер готов доверить нападающему Яя Саного место в стартовом составе команды на сегодняшний матч Лиги Чемпионов против "Боруссии".Как известно, вернувшийся из лазарета раньше срока Оливье Жиру не заявлен на групповой этап Лиги Чемпионов. В то же время Данни Уэлбека беспокоит колено, и тренировку во вторник экс-игрок "Манчестер Юнайтед" пропустил.

Как сообщает Daily Mirror, вместо того, чтобы подвинуть на острие атак Алексиса Санчеса или предоставить шанс Лукасу Подольски или Джоэлу Кэмпбеллу, Венгер склоняется к варианту со своим соотечественником, который после 31 августа отметился единственным выходом на замену на 90-й минуте в рамках Премьер-Лиги.

Также изданию стало известно, что залечивший ахилл Лоран Косьелни пока не совсем готов, чтобы выходить в старте, поэтому Начо Монреаль останется партнером Пера Мертезакера по центру обороны.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 26.11.2014, 21:00 | Сообщение # 1290

Бывший главный тренер «Коринтианса» Тите отметил, что наставник «Реала» Карло Анчелотти рассказал ему в личной беседе во время поездки бразильца по Европе, что президент «королевского клуба» Флорентино Перес хотел приобрести нападающего «Боруссии» Марко Ройса, но итальянский специалист отговорил его от этого трансфера.

«Анчелотти сказал, что Перес хотел приобрести Марко Ройса, но Карло спросил у Флорентино: «Куда я буду его ставить?» — отметил Тите в эфире бразильского телеканала Sportv.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
Страница 86 из 98«1284858687889798»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму