|
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Голландии» » «Аякс» (Амстердам) |
«Аякс» (Амстердам) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Пятница, 05.10.2012, 01:30 | Сообщение # 1 Амстердамский футбольный клуб «Аякс» (нидерл. Amsterdamsche Football Club Ajax) — нидерландский профессиональный футбольный клуб из Амстердама. Был основан 18 марта 1900 года.
Домашний стадион клуба, «Амстердам арена», был открыт в 1996 году. Он является крупнейшим после «Олимпийского» футбольным стадионом в Нидерландах и вмещает более 52 тыс. болельщиков. «Аякс» является самым титулованным клубом в своей стране. В сезоне 2011/12 «Аякс» выиграл чемпионат Нидерландов в 31-раз. В 1971 году «Аякс» стал вторым нидерландским клубом после «Фейеноорда», выигравшим Кубок европейских чемпионов, победив в финале греческий «Панатинаикос» со счётом 2:0. В 1972 году клуб во второй раз выиграл главный европейский клубный трофей, обыграв в финале итальянский «Интернационале» со счётом 2:0. В 1973 году клуб в третий раз подряд стал победителем Кубка европейских чемпионов, выиграв в финале у итальянского «Ювентуса» со счётом 1:0. «Аякс» стал вторым клубом в истории турнира после испанского «Реала», кому удалось выиграть престижный трофей три раза в подряд и получить право на постоянное сохранение у себя Кубка европейских чемпионов. В 1995 году «Аякс» вновь выиграл Лигу чемпионов, обыграв в финале итальянский «Милан». «Аякс» является одним из трёх обладателей так называемого футбольного «Большого шлема» — победителей Кубка или Лиги чемпионов, Кубка кубков и Кубка УЕФА. Кроме того, «Аякс» является рекордсменом по количеству выигранных Кубков Нидерландов (18 побед) Главный тренер команды — Франк де Бур, назначенный на эту должность 3 января 2011 года после отставки Мартина Йола. Действующий капитан клуба — Сим де Йонг, ставший им в июле 2012 года после ухода Яна Вертонгена в английский «Тоттенхэм Хотспур». «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 19:28 | Сообщение # 271 Тренер молодежной команды «Аякса» Рихард Витсге заявил, что защитник Дэйли Блинд близок к уходу из амстердамского клуба.«Думаю, Блинд скоро покинет команду. Он тренируется самостоятельно.Полагаю, он решил не заниматься вместе с командой, потому что что-то происходит», – сказал Витсге.Напомним, интерес к Блинду проявляли «Барселона» и «Манчестер Юнайтед».
«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 21:26 | Сообщение # 272 Защитник «Аякса» Дэйли Блинд прокомментировал слухи о своем переходе в другой клуб.«Я не могу ничего обещать, но пока я в «Аяксе». Еще целый месяц будет открыто трансферное окно, и никто не знает, что произойдет дальше.Когда тебя связывают с переходом в «Барселону», сложно отказать такому клубу. Но нужно оставаться обеими ногами на земле. Для меня нет особой разницы – уйти или остаться, я счастлив в «Аяксе», – заявил Блинд.Ранее сообщалось, что Блиндом интересуется «Манчестер Юнайтед».
«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 13:32 | Сообщение # 273 Бывший нападающий «Челси» Самюэль Это’О позитивно настроен в отношении возможного перехода в «Аякс».
Камерунец должен дать окончательный ответ «Аяксу» сегодня. В амстердамской клубе шансы на подписание контракта с Это’О оценивают в 50 процентов. Проблемой является потолок зарплат в «Аяксе», установленный на отметке 1 миллион евро. Ранее сообщалось, что от услуг форварда отказался ПСВ из-за того, что игрок хотел получать два миллиона евро в год. «Для некоторых игроков иногда можно сделать исключение. К тому же, Это’О – свободный агент, так что, возможно, у нас получится решить этот вопрос», – сказал главный тренер «Аякса» Франк де Бур. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 17:24 | Сообщение # 274 Камерунский нападающий Самюэль Это' О согласился перейти в «Аякс».Единственной проблемой может стать высокая зарплата футболиста, которая ранее отпугнула ПСВ. Отметим, что в столичном клубе потолок годовой зарплаты установлен на уровне одного миллиона евро.- Для некоторых игроков можно сделать исключения, — приводит Voetbal Primeur слова главного тренера команды Франка де Бура. — К тому же, Самюэль — свободный агент. Думаю, у нас получится решить этот вопрос.Прошедший сезон Это’О провел в «Челси». На его счету девять голов в 21 матче чемпионата Англии.В нынешнем сезоне Sportbox.ru предложит посетителям в режиме онлайн голы и лучшие моменты всех матчей чемпионата России и ключевых поединков ведущих европейских первенств — Англии, Испании, Италии, Германии, Франции и Голландии.
Дата: Четверг, 14.08.2014, 09:49 | Сообщение # 275 Главный тренер «Аякса» Франк де Бур считает, что защитнику Дейли Блинду еще рано уходить из «Аякса».«Я уверен, он сделает правильный выбор. Если он и перейдет в топ-клуб, то он точно это заслужил.Впрочем, я думаю, для него будет лучше остаться у нас еще на сезон. Блинд провел хороший сезон, но с нами ему еще есть, куда прогрессировать.Конечно, когда какой-то клуб предлагает кучу денег за игрока, почти невозможно ответить отказом. Но мы не отпустим Блинда бесплатно. Для игрока и для клуба важно, чтобы трансфер прошел без лишнего напряжения и не в последнюю минуту», — отметил де Бур.
Дата: Четверг, 14.08.2014, 12:46 | Сообщение # 276 Роб Янесен, агент Дейли Блинд, утверждает, что его клиент не получал официальных предложений от клубов, в том числе от "Манчестер Юнайтед", которому приписывают серьезный интерес к игроку.
"Никаких официальных предложений мы не получали", - сказал представитель футболиста в интервью NU.nl. Напомним, ранее сообщалось, что "Юнайтед" заплатит за 24-летнего защитника "Аякса" 25 миллионов евро. Отметим, услугами Блинда также интересуется "Тоттенхэм". «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 15.08.2014, 15:37 | Сообщение # 277 "Аякс" по-прежнему проявляет интерес к форварду Самуэлю Это'О, сообщает Goal.com. Ветеран предпочел бы провести предстоящий сезон в английской Премьер-Лиге, но амстердамцы готовы сделать его самым высокооплачиваемым игроком команды.
Дата: Пятница, 15.08.2014, 18:34 | Сообщение # 278 Наставник "Аякса" Франк Де Бур заявил, что его клуб не будет блокировать уход защитника Дейли Блинда в "Манчестер Юнайтед".По слухам, главный тренер "красных дьяволов" Луи Ван Галь готов выложить 15 миллионов фунтов за Блинда, который еще совсем недавно был его подопечным по сборной Голландии. Если это произойдет, "Аякс" не будет стоять на пути у Дейли.
"Все мы понимаем, что если будет предложена определенная сумма, мы не сможем отказаться. Тогда мы пожелаем ему успехов". "Но пока я ничего не слышал об этом, поэтому надеюсь, что он останется с нами еще на год. Думаю, так будет лучше для него, но с другой стороны у него будет соблазн, если столь большой клуб позовет его", - цитирует Де Бура Daily Mirror. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 14:57 | Сообщение # 279 Защитник "Аякса" и сборной Голландии Дейли Блинд опроверг слухи, сватающие его в "Манчестер Юнайтед".После субботнего поражения от "Суонси" (1:2) главный тренер "красных дьяволов" Луи Ван Галь подтвердил свое намерение укрепить линию обороны с помощью трансферов.
В числе основных и наиболее реалистичных трансферных целей Ван Галя назывался его недавний подопечный по сборной Голландии. Однако Блинду об этом ничего не известно. "Мне нечего рассказать. Я счастлив здесь. Определенно, у меня нет нужды уходить, я рад, что здесь у меня есть полная поддержка. Однако если появится вариант с симпатичным клубом, тогда мы поговорим. И тогда будет видно", - сообщил Дейли Voetbal Primeur. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 19.08.2014, 00:18 | Сообщение # 280 АЗ Алкмар – Аякс 1:3 (0:1, 1:2)Дата проведения17 августа, 14.30, «АФАС-стадион»Голы:0:1 – 15 Классен, 1:1 – 50 Бергейс, 1:2 – 69 Шене, 1:3 – 90 Эль-Гази.АЗ Алкмар – Альварадо, М. Йоханссон (В. Эльм, 77), Гауэлеу, Вейтенс, С. Поульсен, Гудель, Хенриксен, Ортис, Бергейс, Танкович (Росхевел, 84), Хуппертс.Аякс – Силессен, Лигеон, ван дер Хорн, Мойсандер, Бойлесен, Классен, Виргевер, Блинд (Сереро, 77), Шене, Сигторссон, Кишна (Эль-Гази, 46).Предупреждения:Сигторссон (37), Вейтенс (75), Хуппертс (90), Мойсандер (90), Гауэлеу (90)
Дата: Вторник, 19.08.2014, 16:37 | Сообщение # 281 Скауты "Ювентуса" на минувших выходных посетили матч чемпионата Голландии между Аз и "Аяксом" (1:3).
Основной их целью было понаблюдать за действиями трех игроков амстердамской команды: защитника Дейли Блинда, хавбека Лассе Шоне и форварда Дэви Клаасена. Отметим, что Шоне и Клаасен сумели отличиться в этой встречи забитыми мячами. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 22.08.2014, 16:45 | Сообщение # 282 «Аякс» отказался от подписания форварда Самюэля Это’О, который сейчас является свободным агентом.Голландский клуб прекратил переговоры в связи с длительным ожиданием ответа от футболиста.«Это право игрока – выбирать клуб столько, сколько он пожелает. Но «Аякс» был обеспокоен тем, что ожидание ответа слишком затянулось.Технический директор «Аякса» Марк Овермарс сообщил представителям футболиста, что переговоры окончены.Судя по долгим переговорам в Париже, у Самюэля была заинтересованность в переходе в «Аякс». Видимо, это можно было сказать про несколько клубов», – отметил представитель «Аякса».Добавим, что «Аякс» заранее известил Это’О о том, что ждал окончательного ответа до 18.00 по амстердамскому времени.
Дата: Суббота, 23.08.2014, 12:49 | Сообщение # 283 Майк ван дер Хоорн сыграл в 3 матчах подряд в стартовом составе «Аякса», но на игру против ПСВ должен уступить место Йоэлю Вельтману.
«Вернулся игрок сборной, поэтому вполне логично, что он предпочтительнее. Но я не собираюсь сдаваться, я очень хорошо себя чувствовал в этих 3 играх, сейчас я хочу большего». «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 23.08.2014, 16:26 | Сообщение # 284 Лассе Шоне может стать абсолютно лучшим игроком «Аякса» в этом сезоне. На счету датчанина уже 3 гола и 2 голевые передачи.
«Я всегда стараюсь прогрессировать. В прошлом году был хороший сезон, но в этом я хочу стать еще лучше. Забить больше голов и отдать еще больше голевых передач». «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 09.09.2014, 14:14 | Сообщение # 285 Вратарь «Аякса» Кеннет Вермеер переходит в «Фейеноорд».
Главный тренер амстердамской команды Франк Де Бур подтвердил трансфер после матча чемпионата Голландии против «Гронингена» (0:2). Сообщается, что 28-летний голкипер подпишет с «Фейеноордом» четырехлетний контракт. За первую команду «Аякса» Вермеер выступал с 2005 года. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму