Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Аякс» (Амстердам) - Страница 18 - Форум

Страница 18 из 24«1216171819202324»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Голландии» » «Аякс» (Амстердам)
«Аякс» (Амстердам)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Пятница, 05.10.2012, 01:30 | Сообщение # 1

Амстердамский футбольный клуб «Аякс» (нидерл. Amsterdamsche Football Club Ajax) — нидерландский профессиональный футбольный клуб из Амстердама. Был основан 18 марта 1900 года.

Домашний стадион клуба, «Амстердам арена», был открыт в 1996 году. Он является крупнейшим после «Олимпийского» футбольным стадионом в Нидерландах и вмещает более 52 тыс. болельщиков.

«Аякс» является самым титулованным клубом в своей стране. В сезоне 2011/12 «Аякс» выиграл чемпионат Нидерландов в 31-раз. В 1971 году «Аякс» стал вторым нидерландским клубом после «Фейеноорда», выигравшим Кубок европейских чемпионов, победив в финале греческий «Панатинаикос» со счётом 2:0. В 1972 году клуб во второй раз выиграл главный европейский клубный трофей, обыграв в финале итальянский «Интернационале» со счётом 2:0. В 1973 году клуб в третий раз подряд стал победителем Кубка европейских чемпионов, выиграв в финале у итальянского «Ювентуса» со счётом 1:0. «Аякс» стал вторым клубом в истории турнира после испанского «Реала», кому удалось выиграть престижный трофей три раза в подряд и получить право на постоянное сохранение у себя Кубка европейских чемпионов. В 1995 году «Аякс» вновь выиграл Лигу чемпионов, обыграв в финале итальянский «Милан».

«Аякс» является одним из трёх обладателей так называемого футбольного «Большого шлема» — победителей Кубка или Лиги чемпионов, Кубка кубков и Кубка УЕФА. Кроме того, «Аякс» является рекордсменом по количеству выигранных Кубков Нидерландов (18 побед)

Главный тренер команды — Франк де Бур, назначенный на эту должность 3 января 2011 года после отставки Мартина Йола. Действующий капитан клуба — Сим де Йонг, ставший им в июле 2012 года после ухода Яна Вертонгена в английский «Тоттенхэм Хотспур».

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 17:37 | Сообщение # 256

Переход Луиса Суареса из «Ливерпуля» в «Барселону» принесет дополнительные средства двум голландским клубам.В соответствии с правилами ФИФА, 5 процентов от каждого трансфера должны быть солидарно распределены между клубами, за которые игрок выступал с 12 до 23 лет. Суарес провел сезон за «Гронинген» в возрасте 20 лет, а после в течение трех сезонов выступал за «Аякс».Учитывая, что сумма трансфера составила около 94 млн евро, «Аякс» может рассчитывать на 1,4 млн евро, а «Гронинген» — на 740 000 евро.Представитель «Аякса» отказался назвать точную сумму, ограничившись заявлением, что клуб получит «как минимум солидарную компенсацию». Также свою долю должен получить и первый клуб уругвайца «Насьональ».

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 14.07.2014, 16:54 | Сообщение # 257

"Куинз Парк Рейнджерс" согласовал размер отступных за нападающего "Аякса" Колбейнна Сигторссона.Лишь неделю назад появилась информация, что "Аякс" отклонил предложение КПР размером 5 миллионов фунтов. Но сейчас, как утверждает Sky Sports, голландский клуб все-таки согласился отпустить Сигторссона - за те же 5 млн.

24-летний Сигторссон может похвастать отличной результативностью: 24 гола в 59 матчах за "Аякс" и 15 голов в 23 матчах за сборную Исландии. Ранее летом Колбейнна сватали и в "Суонси".

Также сообщается, что во вторник КПР должен подтвердить подписание контракта с бывшим защитником "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинандом. Данный трансфер состоится на правах свободного агента.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 14.07.2014, 19:19 | Сообщение # 258

Как сообщает Sky Sports, «Аякс» и «Куинз Парк Рейнджерс» пришли к соглашению по трансферу Колбейна Сигторссона.Английский клуб, вернувшийся в премьер-лигу, заплатит за нападающего 5 миллионов фунтов (примерно 6,3 миллиона евро).За три сезона в «Аяксе» Сигторссон забил 24 гола в 59 матчах, контракт 24-летнего исландца с амстердамцами истекает через год.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 17.07.2014, 12:13 | Сообщение # 259

Главный тренер "Аякса" Франк Де Бур признался, что он был близок к тому, чтобы возглавить "Тоттенхэм".Как известно, в качестве сменщика для Тима Шервуда, уволенного после окончания прошлого сезона, "шпоры" избрали аргентинца Маурисио Почеттино.

Однако серьезным претендентом на пост тренера являлся и Де Бур, с которым "Аякс" в мае в четвертый раз кряду выиграл чемпионат Голландии. По словам Франка, он согласился бы на эту работу, прояви "Тоттенхэм" большую заинтересованность к нему.

"Я был действительно близок к "Тоттенхэму", но они выбрали Почеттино. Так бывает в любой корпоративной компании. В конце концов директора голосуют, и они остановились на Почеттино".

"Если бы они пожелали заполучить меня, я, вероятно, ответил бы "да", - сообщил Де Бур AT5.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 17.07.2014, 16:28 | Сообщение # 260

«Мордовия» подписала контракт с бывшим полузащитником амстердамского «Аякса» Митчеллом Дональдом. Договор с 25-летним футболистом, имеющим гражданство Голландии и Суринама, рассчитан на два года.Дональд также выступал за «Виллем II» и «Роду». За молодежную сборную Голландии футболист провел семь игр.Дональд является чемпионом Голландии-2010/11 и обладателем Кубка и Суперкубка страны.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 21.07.2014, 11:11 | Сообщение # 261

Роб Янсен, агент защитника «Аякса» Дэйли Блинда, прокомментировал информацию о возможном переходе игрока в «Барселону».«Официальных контактов не было. Но то, что сегодня является слухом, завтра может стать реальностью.Надеюсь, что в услугах Блинда заинтересованы многие клубы», – сказал агент.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 22.07.2014, 14:13 | Сообщение # 262

«Манчестер Юнайтед» собирается предложить «Аяксу» 22 миллиона евро за защитника Дэйли Блинда, утверждает La Gazzetta dello Sport.В услугах Блинда лично заинтересован главный тренер манкунианцев Луи ван Гал, ранее возглавлявший сборную Голландии.Напомним, накануне «Манчестер Юнайтед» расстался с Патрисом Эвра.Также в сферу интересов «МЮ» входят защитник «Фейеноорда» Стефан де Врей и его коллега из «Арсенала» Томас Вермален.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 26.07.2014, 15:54 | Сообщение # 263

После подписания Жереми Матье каталонская "Барселона" не думает останавливаться покупать игроков.

Как стало известно GIGAfootball.Net из Marca, в трансферном списке "Сине-гранатовых" сейчас находится 4 игрока. В перечне "избранных" находятся: Маркиньос из ПСЖ, Ян Вертонген из "Тоттенхэма", Томас Вермален из "Арсенала", Матс Хуммельс из "Боруссии" и Дейли Блинд из "Аякса".

Коуч испанского гранда Луис Энрике рассчитывает купить одного игрока из этого списка, на которого будет выделено из бюджета около 50 миллионов евро.

Сообщается, что основным вариантом у "Барсы" является Маркиньос, но его будет очень сложно заполучить из-за финансовых требований парижан.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 28.07.2014, 11:57 | Сообщение # 264

Защитник сборной Голландии и «Фейенорда» продолжит карьеру в итальянской Серии А.В ближайшие дни 22-летний футболист подпишет контракт с «Лацио». По данным De Telegraaf, соглашение будет рассчитано на пять лет.Трансфер де Врея обойдется римскому клубу в 8,5 миллиона евро.Напомним, де Врей помог сборной Голландии занять третье место на чемпионате мира в Бразилии.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 06.08.2014, 02:59 | Сообщение # 265

Тренерский штаб "Фенербахче" хочет попросить у руководства команды выделить средства на укрепление состава.

Как стал известно GIGAfootball.Net из газеты Milliyet, в планы турецкого клуба входят Арьен Роббен из "Баварии", Карлос Тевес из "Ювентуса, Дейли Блинд из "Аякса и Мемфис Депай из ПСВ. 

Предполагается, что всех игроков стамбульцам не получится подписать, но двух из этого списка у них, возможно, удастся заполучить.

Если верить местным СМИ, команда уже начала переговоры с агентами футболистов и в ближайшее время будут первые результаты.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:54 | Сообщение # 266

Известный в прошлом полузащитник сборной Голландии Роналд де Бур завершил тренерскую работу в молодежной академии «Аякса».44-летний специалист не смог совмещать деятельность в академии с работой телевизионного аналитика на FOX Sports, сообщает VI.nl.Чтобы сохранить Роналда в системе «Аякса», руководство предложило ему пост посла клуба. Он будет представлять амстердамцев в Европе и мире, а также помогать скаутскому отделу команды.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 08.08.2014, 01:12 | Сообщение # 267

Нападающий Джоди Лукоки перешел из «Аякса» в «Зволле» и подписал контракт на 3 года.
Сумма сделки не разглашается.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 09.08.2014, 22:02 | Сообщение # 268

Бывший нападающий "Челси" Самюэль Это'О вступил в переговоры с "Аяксом".Ранее летом 33-летний камерунец пытался подыскать для себя вариант, чтобы остаться в Лондоне, но ни с КПР, ни с "Вест Хэмом" не договорился. Также Самюэля сватали в "Сандерленд".

Сейчас стало известно, что Это'О может покинуть Премьер-Лигу после одного проведенного здесь сезона. Есть немалая вероятность, что ветеран продолжит карьеру в Амстердаме.

"Кажется, что Самюэль жаждет выступать за "Аякс". Он в форме и по-прежнему обладает стремлением к успеху".

"Мы не хотим мешать развитию наших молодых талантов, но если есть возможность подписать игрока мирового уровня вроде Это'О, то почему бы и нет? Это будет фантастикой", - сообщил директор "Аякса" Марк Овермарс Voetbal International.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 18:02 | Сообщение # 269

В течение ближайших 48 часов "Манчестер Юнайтед" выдвинет официальное предложение о покупке центрального защитника "Аякса" Дэйли Блинда.После того, как "красные дьяволы" упустили Томаса Вермалена, наставник "Юнайтед" Луи Ван Галь переключил фокус на 24-летнего Блинда, с которым отлично знаком по совместному пребыванию в сборной Голландии. 

Как стало известно Daily Mirror, "Аякс" уже смирился с потерей Дэйли, который видится Ван Галю отличным вариантом для полюбившейся ему схемы 3-5-2. 

"Что я буду делать, когда Луи Ван Галь скажет мне, что хочет подписать меня в "Манчестер Юнайтед"? Ну, по крайней мере я рассмотрю это предложение". 

"Чемпионат Мира позволил мне набраться опыта, и я не делал секрета из того, что когда мне поступит хорошее предложение, я его обязательно выслушаю", - сообщил на днях Блинд.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 18:53 | Сообщение # 270

Главный тренер «Аякса» Франк де Бур прокомментировал заинтересованность амстердамского клуб в трансфере Самюэля Это'О.«Было бы замечательно, если бы мы заполучили такого игрока. Самюэль по-прежнему полон амбиций и желания показать, чего он стоит.Он может взять на себя роль нашего лидера и показать молодым игрокам, что означает быть профессиональным футболистом. Сейчас мы ищем форварда, и если им станет Это'О, то это будет просто прекрасно», — сказал де Бур.В прошлом сезоне Это’О провел в английской премьер-лиге 21 матч и забил 9 мячей, до этого нападающий выступал за «Анжи».

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Голландии» » «Аякс» (Амстердам)
Страница 18 из 24«1216171819202324»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму