Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

Новости ФИФА и УЕФА - Страница 7 - Форум

Страница 7 из 29«12567892829»
Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Новости ФИФА и УЕФА
Новости ФИФА и УЕФА
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 11.10.2012, 16:45 | Сообщение # 1

Муамба хочет работать в ФИФА

Бывший полузащитник «Болтона» Фабрис Муамба намерен заняться административной работой в футболе.

Напомним, Муамба пережил клиническую смерть во время матча 1/4 финала Кубка Англии «Болтон» – «Тоттенхэм». И в августе полузащитник был вынужден завершить свою карьеру.

«Мне нравится то решение, которое я принял. В конце октября у меня будет встреча с президентом ФИФА Йозефом Блаттером… Надеюсь, он даст мне работу», – цитирует Муамба AP.

Бывший футболист надеется стать послом ФИФА.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 22.01.2014, 05:05 | Сообщение # 91

Претендент на пост главы ФИФА Жером Шампанье, ранее занимавший пост директора по международным отношениям ФИФА, рассказал о нововведениях, которые принесли бы пользу организации.

«Мы должны делать все возможное, чтобы помочь судьям. Их должны больше уважать. Я считаю, что только капитаны команд могут иметь право говорить с судьями, а если футболисты начинают активно протестовать, то нужно передвинуть мяч вперед на 10 ярдов, как поступают в регби.

Думаю, нам нужны оранжевые карточки для фолов, слишком грубых для желтой карточки, но не заслуживающих красной.

И мы должны активнее использовать технологии. Я большой футбольный романтик, но нет никакого романтизма в проигрыше чемпионата мира из-за отмены правильного гола.

Я также полагаю, на чемпионате мира должны играть 32 команды, а не 40, как предлагали недавно. Нужно изменить баланс мест, но не формат соревнования.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 22.01.2014, 06:08 | Сообщение # 92

Президент ФИФА и член МОК Йозеф Блаттер призвал страны не бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи.

«2014 год станет настоящим праздником для любителей спорта – после зимней Олимпиады в Сочи летом в Бразилии состоится чемпионат мира по футболу. У этих двух событий есть одно общее – их используют как платформу для политических баталий. В частности, поступают угрозы бойкотировать Игры в Сочи.

Но в этом бойкоте нет смысла. Наоборот, он может быть воспринят как отказ от диалога, как это было с бойкотами Олимпиады-80 в Москве и Олимпиады-84 в Лос-Анджелесе», — отметил Блаттер.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 22.01.2014, 07:25 | Сообщение # 93

Бразильский город Куритиба может лишиться права проведения матчей чемпионата мира, если до 18 февраля местные власти не разработают программу решения проблем со строительством стадиона, сообщает Globo Esporte.

«С сегодняшнего дня и до 18 февраля у вас есть время, чтобы решить проблемы с графиком строительства стадиона.

Когда мы вернемся большой делегацией, мы должны быть уверены, что 16 июня здесь можно будет провести первый матч.

Власти должны ускорить процесс строительства. Сейчас все находится в их руках. Подтверждение статуса Куритибы как города, принимающего ЧМ, должно состояться 18 февраля.

Нынешнее состояние объекта нас не устраивает. Строительство выбилось из всех графиков», – заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальк.

Напомним, что «Арена да Байшада» должна принять матч сборной России на групповом этапе против Алжира, который намечен на 27 июня. Также на стадионе должны пройти матчи Иран – Нигерия (16 июня), Гондурас – Эквадор (21 июня) и Австралия – Испания (23 июня).

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 03:24 | Сообщение # 94

Генсек ФИФА Жером Вальк рассказал о финансовых потоках при трансферах в связи с обвинением бывшего президента «Барселоны» Сандро Роселя в махинациях при оформлении сделки по переходу форварда Неймара.

«Процесс международных трансферов футболистов не идеален. К тому же существуют туманные области с низкой прозрачностью. Я не говорю именно о «деле Неймара», но суть подобных трансферов должна тщательно исследоваться.

ФИФА не может служить промежуточным звеном при подобных соглашениях и передавать деньги контрагентам. ФИФА не банк, мы просто не можем быть банком. Пока у нас не будет полного контроля над трансферами, мы вынуждены признать существование серых зон

На следующем съезде организации мы обсудим эту проблему. Нам нужно выработать схему, чтобы точно знать, сколько заплатили за тот или иной трансфер и откуда пришли деньги», – отметил Вальк.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 03:28 | Сообщение # 95

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов прокомментировал информацию о возможном переносе матча Лиги Европы между киевским «Динамо» и «Валенсией» из-за массовых беспорядков в столице Украины.

«Не думаю, что нужно нагнетать обстановку. У нас еще достаточно времени, чтобы ситуация стабилизировалась. Хотя на недавнем совещании с представителями МВД и «Олимпийского» этот вопрос уже обсуждался.

Ситуация меняется каждый день, поэтому решение по матчу будет приниматься непосредственно перед игрой. Но если теоретически ситуация в стране не стабилизируется, то есть вероятность, что УЕФА матч перенесет. Такое решение принимает исключительно УЕФА с учетом мнения команд.

Поэтому, опять же теоретически, если матч провести в Киеве не будет возможности, его могут перенести в другой город Украины, где безопасности зрителям и участникам ничего не будет угрожать», – сказал Попов.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 05:49 | Сообщение # 96

Пресс-офицер УЕФА Сергей Борисов высказался по поводу возможного переноса матча киевского «Динамо» и Валенсии в Лиге Европы в связи с беспорядками в Киеве.

«Причин переноса матча может быть несколько: это и техническая неготовность арены провести поединок из-за, скажем, аварийного состояния стадиона, ненадлежащего качества газона, отсутствия света и тому подобное.

Касательно переноса места проведения поединка по причине массовых беспорядков или политического кризиса, то здесь УЕФА учитывает множество факторов, и какой из них станет определяющим, даже трудно предположить. В конце концов недостаточными могут оказаться даже гарантии безопасности от клуба и местной милиции в том случае, если, скажем, МИД Испании порекомендует своим гражданам воздержаться от поездок в Украину.

Когда интересы сторон будут соблюдены, игру могут провести как на поле нейтрального государства, так и в одном из городов Украины. УЕФА должен получить гарантии безопасности для всех участников матча, в том числе болельщиков. Если такие заверения есть, УЕФА разрешает провести поединок, а нет – тогда нейтральный стадион», – утверждает Борисов.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 06:08 | Сообщение # 97

Исполнительный комитет УЕФА одобрил с испытательным сроком использование «исчезающего спрея» на чемпионате Европы-2014 среди юношей до 17 лет, который пройдет на Мальте.

Арбитры при помощи спрея отмечают на газоне место, откуда должен производиться штрафной удар и где должна стоять стенка.

Судья отмеряет расстояние в 915 сантиметров между мячом и ближайшим к нему защитником, после чего рисует на траве белую линию, отмечающую место расположения стенки.

Эта линия исчезает в течение минуты, не нанося вреда газону. Если новшество приживется, то оно может использоваться и в матчах других турниров УЕФА.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:26 | Сообщение # 98

Кандидат на пост президента ФИФА Жером Шампанье поделился своим мнением о борьбе с расизмом в футболе.

– Вы за радикальное решение проблем?

– Безусловно. Денежные штрафы ничего не изменят.

– То есть ЦСКА, по-вашему, еще легко отделался?

– Мне не хотелось бы комментировать решения УЕФА. В то же время хочу заметить: соответствующие меры призваны были принять, прежде всего, Российский футбольный союз и сам ЦСКА.

Убежден, что большинство болельщиков любого клуба на планете ходят на стадионы для того, чтобы смотреть футбол. А с меньшинством нужно разбираться самым жестким образом. Вплоть до тюремных сроков, – сказал Шампанье.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 27.01.2014, 08:13 | Сообщение # 99

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона прокомментировал решение ФИФА вручить бразильцу Пеле почетный «Золотой мяч».«Как вы можете говорить, что Пеле получил «Золотой мяч» до меня? Я получил награду в Париже в 1996 году.Так что заявление о том, что Пеле получил «Золотой мяч» до меня, является ошибочным. Я считаю, что он всегда будет вторым игроком мира после Марадоны.Даже в Бразилии Пеле второй в списке лучших спортсменов страны после Айртона Сенны (пилот формулы 1 – прим. Sports.ru).Пеле всегда будет вторым, как в мировом футболе, так и в бразильском спорте. В этом году, рассказывая об обладателе «Золотого мяча» Криштиану Роналду, он назвал его Криштиану Леонарду.Это наглядно говорит о том, что он из себя представляет», – заявил Марадона.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 27.01.2014, 10:26 | Сообщение # 100

Кандидат на пост президента ФИФА Жером Шампанье рассказал об идее временных удалений в футболе.– Представьте, что игрок получает предупреждение в первом тайме, а после перерыва забивает гол и снимает футболку. У арбитра нет иного выбора, кроме как показать ему вторую желтую карточку и удалить с поля. Но ведь это может в корне изменить ход матча! Мне кажется, существуют нарушения правил, которые никак не тянут на удаление.– В чем же смысл оранжевой карточки?– Игрок, получивший ее, удаляется. Но не на весь матч, а на три минуты.– То есть вы предлагаете ввести временные удаления, как в хоккее?– Именно! Как в хоккее, баскетболе, регби…– Но численное меньшинство в футболе, да к тому же в течение трех минут, – далеко не одно и то же, что в том же хоккее…– Смысл в том, чтобы у судьи появился выбор. Если имеющий предупреждение игрок совершает грубый фол, то, конечно, он должен увидеть перед собой «красный свет» и отправиться в раздевалку. Но зачастую возникают ситуации, когда удаление до конца матча кажется слишком жестоким наказанием, – сказал Шампанье.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 30.01.2014, 07:08 | Сообщение # 101

Бывший форвард «Арсенала» и сборной Франции Тьерри Анри признался, что надеялся на победу соотечественника Франка Рибери в голосовании за «Золотой мяч».«Считаю, что «Золотой мяч» должен был выиграть Рибери. Я искренне надеялся на блистательную победу Франка.Рибери – выдающийся игрок, который навсегда войдет в историю «Баварии» и нашей страны. Теперь ему остается лишь продолжать в том же духе.Не думаю, что он должен кому-то что-то доказывать. Он уже сделал это много лет назад. Он выиграл все возможное, за исключением Суперкубка Германии, поэтому все знают, на что способен Франк», – заявил Анри.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 30.01.2014, 07:17 | Сообщение # 102

Испанская «Валенсия», соперник киевского «Динамо» по 1/16 финала Лиги Европы, попросила УЕФА прояснить ситуацию с возможностью проведения матча в Киеве.Встреча команд назначена на 20 февраля. Представители УЕФА ранее заявляли, что решение о переносе будет принято непосредственно перед началом матча.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 30.01.2014, 07:29 | Сообщение # 103

Бывший вратарь «Баварии» Оливер Кан заявил, что победа в Лиге чемпионов досталась «Челси» благодаря крупным инвестициям владельца «синих» Романа Абрамовича.«Для того чтобы попасть в бундеслигу, нужен бюджет 20–25 миллионов евро. Для победы в Лиге чемпионов — 300 миллионов.Абрамович купил своей команде победу в Лиге чемпионов, но отличается ли то, что делает «Челси» от того, что делают «Манчестер Сити», «Реал», «Барселона» или «Бавария»? — цитирует Кана London Evening Standard со ссылкой на Kicker.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 30.01.2014, 07:33 | Сообщение # 104

Президент ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал информацию о том, что ФИФА не одобрит проведения Объединенного чемпионата России и Украины.«Позиция ФИФА, при всем уважении к Зеппу Блаттеру, никого в данном случае не интересует. Эта организация не имеет никакого отношения к проведению турниров в Европе.Это прерогатива УЕФА. Я не вижу причин, почему он (УЕФА) должен быть против. Наоборот, создается еще одна конкурентоспособная, прибыльная лига.Ведь если УЕФА говорит о финансовом фэйр-плей, то должен дать нам возможность зарабатывать. Или пойти на компромиссы: разрешить российским клубам принимать от акционеров не 15, а 150 миллионов долларов.Насколько я знаю Мишеля Платини, он готов идти навстречу клубам. Во всем, кроме несоблюдения финансовой честной игры», — отметил Гинер.На прошлой неделе министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил, что ФИФА никогда не поддержит Объединенный чемпионат.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:24 | Сообщение # 105

Глава УЕФА Мишель Платини рассказал о том, какие меры наказания будут применяться к клубам, нарушившим правила финансового фэйр-плей.Среди мер воздействия – предупреждения, штрафы, удержание призовых и даже исключение из Лиги чемпионов и Лиги Европы.Также обсуждается наказание, отчасти напоминающее потолок зарплат в других видах спорта. Команды будут принуждены уменьшить заявку на общеевропейские клубные турниры в случая нарушеня финансового фэйр-плей.К примеру, если команда потратит на 15 миллионов долларов больше, чем разрешено по нормам ФФП, ей придется убрать из заявки на Лигу чемпионов, куда входят 25 человек, несколько футболистов, чья суммарная зарплата составляет эти же 15 миллионов. Команда по своему выбору может лишиться 3 футболистов, получающих по 5 миллионов в год или 10 игроков с зарплатой 1,5 миллиона.Напомним, согласно правилам ФФП до 2015 года клуб может тратить лишь 45 миллионов евро свыше того, что он получает от продажи билетов, ТВ-прав, спонсорских сделок и других источников дохода. Затем эта сумма уменьшится до 30 миллионов, а в 2018 году – до 5, не считая инвестиций в инфраструктуру и воспитание молодых футболистов.

Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Новости ФИФА и УЕФА
Страница 7 из 29«12567892829»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму