|
Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » «Спартак» (Москва) |
«Спартак» (Москва) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 17:44 | Сообщение # 1 «Спарта́к Москва́» (или просто «Спартак») — российский футбольный клуб, один из самых популярных российских футбольных клубов. 12-кратный чемпион СССР, 9-кратный чемпион России, 10-кратный обладатель Кубка СССР, 3-кратный обладатель Кубка России, 6-кратный обладатель Кубка Содружества, полуфиналист 3-х главных клубных европейских турниров (Кубка чемпионов, Кубка обладателей кубков и Кубка УЕФА). С советских времён распространено клише «Спартак — народная команда».
«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 18.10.2013, 04:03 | Сообщение # 736 «Спартак» объявил о начале продаж билетов на матч 1/16 финала Кубка России против «Шинника».Для болельщиков красно-белых было выделено пять тысяч билетов на гостевой сектор ярославского стадиона.Желающие смогут приобрести билеты по цене 200 рублей.
«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 18.10.2013, 04:28 | Сообщение # 737 Японский нападающий молодежного состава «Спартака» Иппэй Синодзука рассказал о том, как он оказался в России, и поведал о своих планах будущее.- Как получилось так, что ты приехал в Россию?– Случилась Фукусима. Хотя наш город (живем под Токио) далеко от станции – два часа езды, но папа побоялся радиации и отправил меня с сестрой на месяц в Москву. А здесь проблемы с визами возникли – задержался.Решил где-нибудь в футбол поиграть. С «Чертаново» раз потренировался – команда уехала на сборы. Сходил в ДЮСШ на «Бабушкинской» – захотелось чего-то посильнее. Поехал на просмотр в «Локомотив» – не взяли. А тут «Чертаново» вернулось со сборов. Сначала тренер сказал: «Физически слаб. Если тебя брать, кого-то надо выгонять». Просматривали меня месяца два и, наконец, сказали – берем.- Удалось пообщаться с Кейсуке Хондой из ЦСКА?– Повезли меня в Ватутинки на базу. Хонда был зол на российских журналистов – что-то плохое про него написали. Спросил: «Зачем приехал в Россию?». Я ответил. «Ясно. Ну пока!». Вот и весь разговор.- Есть какие-нибудь планы на будущее?– Хорошо бы в основу «Спартака» пробиться. Не получится – в другой команде премьер-лиги себя попробовать. Охота и за границу поехать, где уровень повыше, – сказал Синодзука.
Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:39 | Сообщение # 738 Полузащитник «Ростова» Жано Ананидзе поделился ожиданиями от матча 13-го тура премьер-лиги с «Крыльями Советов», а также рассказал что не хотел бы зимой возвращаться в «Спартак».– Чего ждете от игры с самарским клубом?– Смотрел несколько матчей «Крыльев» – с «Уралом», с «Динамо». Это неплохая команда, в ее составе есть ряд сильных футболистов, в том числе мой друг Александр Амисулашвили. Тот факт, что у соперника пока лишь 10 очков, не должен вводить в заблуждение. Уверен, волжане скоро поправят свое турнирное положение.До этого у них выдался непростой отрезок – в ходе сезона ушли некоторые футболисты, сменился главный тренер. Безусловно, это отразилось на результате.Легких противников в премьер-лиге сейчас нет, с любым предстоит биться до конца. Мы должны подойти к матчу во всеоружии и постараться взять три очка.– «Ростов» хорошо стартовал, но затем игра у команды несколько разладилась. Почему?– Был сложный календарь – четыре подряд поединка с грандами. Когда проигрываешь, это накладывает свой отпечаток, серия без побед начала психологически давить. Впереди еще много матчей, нельзя зацикливаться на неудачах. Мы должны снова начать показывать тот футбол, который приносил плоды в начале сезона.– Каким получается лично для вас этот год в «Ростове»?– Первые два тура в старте не выходил, только на замену, но потом стал регулярно появляться на поле. Вижу, что Миодраг Божович на меня рассчитывает и это прибавляет сил. Игровая практика сейчас необходима, это самое главное.Атмосфера в команде хорошая, мои дела складываются неплохо, поэтому возвращаться зимой в «Спартак» пока не хотел бы.– А это решение зависит от вас или от московского клуба?– Руководство «Спартака» вправе сделать так, чтобы в январе я поехал с красно-белыми на сборы. Но попрошу клуб этого не делать.Хочу провести в «Ростове» полноценный сезон, полностью вернуть утраченные кондиции, получить необходимый опыт и летом вернуться в Москву более зрелым и уверенным в себе футболистом. После этого пусть решают, что делать дальше, контракт у меня действует до 2015 года, – сказал Ананидзе.В нынешнем сезоне Жано провел 11 матчей, забил 1 гол и отдал 5 голевых передач.
Дата: Суббота, 19.10.2013, 17:56 | Сообщение # 739 В Краснодаре завершился матч 13-го тура чемпионата России в Премьер-Лиге между местным одноименным клубом и томской "Томью". "Быки" разгромили соперника со счётом 4:0 и добились четвёртой победы в пяти последним матчах. По два гола в составе победителей забили россияне и бразильские легионеры — Павел Мамаев и Юрий Газинский, а также Жоаозиньо и Ари. В последние 10 минут у томичей была возможность забить гол престижа, но мяч после удара Евгений Башкирова попал в перекладину.
Стоит отметить, что после этой победы "Краснодар" сравнялся по набранным очкам с "Локомотивом" и "Спартаком", которые имеют по матчу в запасе. Чемпионат России Премьер-Лига 13-й тур Краснодар (Краснодар) – Томь (Томск) – 4:0Голы: Мамаев, 4 (1:0); Газинский, 55 (2:0); Жоаозиньо, 71 (3:0); Ари, 73 (4:0).Предупреждения: Гранквист, 2; Мартынович, 48 – Кисенков, 20; Голышев, 86. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 19.10.2013, 21:23 | Сообщение # 740 Джано Ананидзе: «В «Реал» и «Барселону» меня сейчас никто не позовет, а вот в середняки можно попробовать пробиться»
Полузащитник «Спартака» Джано Ананидзе, выступающий на правах аренды за «Ростов», рассказал о том, что хотел бы поиграть в Европе. «Два года назад было много предложений от разных клубов, причем не только из России, но москвичи тогда не отпустили. Если нужен, готов выступать в «Спартаке». Если нет, буду искать другие варианты продолжения карьеры. В принципе хочу попробовать свои силы в Европе. В топ-клубы – «Реал», «Барселону» — меня сейчас никто не позовет, а вот в команды-середняки можно попробовать пробиться. Но мы слишком забегаем вперед, сейчас основная цель – успешно выступать за «Ростов» и добиться высокого результата с моим нынешним коллективом», – сказал Ананидзе. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 21:47 | Сообщение # 741 Евгений Ловчев высказался о возможном возвращении Олега Романцева.«Как можно говорить какой команде подойдет Романцев? Ни один человек не может сказать каким вернется Романцев в футбол. Если и возвращаться — то в «Спартак», потому что это родное, его болельщики уважают. Потому что если он куда-то уйдет, то станет обычным» — сказал Ловчев
Дата: Вторник, 22.10.2013, 16:52 | Сообщение # 742 Руководитель медицинского департамента «Спартака» Михаил Вартапетов рассказал об операции, которую в понедельник перенес защитник Сердар Ташчи.«Напомним, что уже после того, как «Спартак» и «Штутгарт» договорились о переходе Ташчи в наш клуб, он получил в Германии частичное повреждение наружного мениска.Эта распространенная травма у футболистов иногда поддается консервативному лечению. В связи с этим медицинским штабом были использованы все методы такого лечения для того, чтобы Сердар смог выйти на поле еще в нынешнем году.Он уже начал тренироваться вместе с командой, однако при увеличении нагрузок больное колено, к сожалению, давало о себе знать.Поэтому на основании консилиума специалистов в Москве было принято решение о необходимости операции, которое было подтверждено еще и консультациями в двух европейских центрах спортивной травматологии.Вчера поздно вечером в римской клинике нашему игроку была сделана резекция наружного мениска. Это несложная операция. Предположительно, Сердар должен полностью восстановиться в январе, когда команда выйдет из отпуска», – сказал Вартапетов.
Дата: Вторник, 22.10.2013, 16:59 | Сообщение # 743 «Спартак» начал подготовку к матчу 14-го тура премьер-лиги против «Ростова».Защитник красно-белых Жоао Карлос оправился от травмы и занимался в общей группе без ограничений.Дмитрий Комбаров, восстанавливающийся после болезни, занимается индивидуально. Завтра он может вернуться в общую группу.Защитник Сергей Брызгалов уже тренируется без костылей в тренажерном зале, его восстановление идет по плану.
Дата: Среда, 23.10.2013, 16:27 | Сообщение # 744 Защитник «Спартака» Дмитрий Комбаров возобновил тренировки по общей программе.Сегодня футболисты «Спартака» провели утреннюю тренировку, в которой участвовал и Дмитрий Комбаров, до этого работавший в тренажерном зале по индивидуальному плану.Напомним, защитник пропустил из-за болезни выездной матч против «Анжи» (1:0).
Дата: Среда, 23.10.2013, 21:35 | Сообщение # 745 Микаэль Лаудруп, возглавляющий ныне валлийский "Суонси", в интервью ИТАР-ТАСС высказал мнение, что причины его увольнения из московского "Спартака" не были связаны с результатами команды. Датчанин проработал в "Спартаке" с сентября 2008 по апрель 2009 года. Напомним, после отставки 48-летнего Лаудрупа красно-белых возглавил Валерий Карпин.
"Возможно, прежде чем принять предложение о работе в "Спартаке", мне стоило побольше узнать о культуре и менталитете той страны, в которую мне предстояло приехать. Мне кажется, это была одна из основных причин, почему всё сложилось так неудачно. Победы и поражения в футболе случаются. Мне же удалось провести в клубе только последнюю треть одного чемпионата и лишь пять матчей в новом сезоне. Так что, как мне кажется, причины моего увольнения были связаны не с результатами команды", — сказал Лаудруп. Лаудруп заявил, что работа в "Спартаке" дала ему отличный опыт, но не стал давать оценку нынешнему наставнику команды. "Мне особо нечего сказать о нём", — отметил Лаудруп. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 26.10.2013, 03:51 | Сообщение # 746 Форвард «Ростова» Артем Дзюба заявил, что расстроен тем, что не примет участия в матче 14-го тура чемпионата России против «Спартака».– Обидно, что не сыграю против своего родного клуба. Придется игру по телевизору смотреть. Может, с Жано организуем совместный просмотр. Хотелось выйти на поле, показать свои лучшие качества… А теперь выбьюсь из игрового ритма. Да и в гонке бомбардиров меня обогнать могут.- Может, в «Спартаке» испугались вас? Решили перестраховаться…– Знаете, если я не нужен «Спартаку», ничего бы страшного не произошло, если б я сыграл. Кстати, не руководство «Спартака» поставило условие, что я не буду играть, а сам Карпин.- Он уверяет, что это не он принимал решение, а руководство клуба.– У меня другая информация на этот счет.- Также Валерий Карпин говорит, что следит и за вашей игрой, и за игрой Ананидзе…– Здорово, что тренер команды, которой мы принадлежим, наблюдает за нашими успехами. Спасибо ему.- Также Карпин вас после окончания сезона ждет в «Спартаке».– Мне в любом случае придется вернутся в московский клуб. А что будет дальше… Знаю, что точно будет какой-то разговор, но пока главный тренер Карпин – решает он. Могу только сказать, что я воспитанник красно-белых и искренне этим горжусь. «Спартак» – это большое общество, все не завязано на одном человеке.- Говорится, что дверь в «Спартак» для вас не закрыта.– То, что я в том сезоне постоянно играл – это большая удача. В команде была череда травм, надо же было кому-то бегать на поле. Валерий Георгиевич вообще многое недоговаривает. Мне не обидно, я ведь не девочка. Просто хочется, чтобы было честно, пускай царит равноправие, – заявил Дзюба.
Дата: Суббота, 26.10.2013, 12:45 | Сообщение # 747 Игрок «Спартака» Дмитрий Комбаров заявил, что матч с «Анжи» получился для его команды сложным из-за тяжелых погодных условий, а также прокомментировал дебют Кирилла Комбарова.– По мнению Валерия Карпина, в Махачкале «Спартак» выдал худшую игру сезона. Вам тоже так показалось?– По-моему, ответный матч с «Санкт-Галленом» был куда хуже. Как и с «Амкаром». Здесь-то бились до конца. Не пропустили и отстояли победу. Матч складывался очень тяжело, плюс ветер сумасшедший. Правда, «Спартаку» не впервой играть в таких условиях. Например, в свое время в Томске было все то же самое – только минус 20 и снег с дождем.– Для вашего брата матч с «Анжи» – дебют в этом чемпионате. Впечатление?– Нелегко начинать с 13-го тура. Но выглядел Кирилл достойно. С его фланга ничего опасного соперник не создал.– Удивились, что сыграл на вашей позиции? Обычно Кирилл отвечал за правую бровку.– Это раньше. В межсезонье он часто выходил слева – и на тренировках, и в товарищеских матчах. Так что никакого удивления.– Получается, теперь вы – прямые конкуренты?– Да. Впрочем, среди спартаковских защитников много универсалов. Вон Макеев уже везде поиграл – слева, справа, в центре. Да и я когда-то несколько матчей провел опорным хавом.
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:12 | Сообщение # 748 Полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди заявил, что намерен покинуть клуб после окончания действия контракта.«Срок моего контракта истекает следующим летом. Клуб предложил мне новое соглашение, но я не намерен его принимать. Я намерен перейти в другой клуб, где буду ближе к дому. Объяснил ситуацию руководству, и они меня поняли.За время моего пребывания в команде мы были вторыми, четвертыми и вторыми. Было бы неплохо выиграть что-нибудь, а потом покинуть клуб.Мной интересовались «Зенит» и «Анжи». Но в России клуб может запросить за трансфер абсолютно любую сумму, обычно они так и делают. «Спартак» бы запросил за мой переход 20-30 миллионов фунтов», – заявил Макгиди.
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:36 | Сообщение # 749 Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением о матче 14-го тура чемпионата России против «Ростова» (2:0).«Смотря матч, я понял почему «Спартак» запретил Дзюбе и Жано играть против красно-белых. Если бы они вышли на поле, то менеджерам московского клуба пришлось бы оправдываться, почему два хороших игрока, воспитанники клуба, играют в аренде, а за «Спартак» выступает Барриос, который абсолютно никак себя до сих пор не проявил. Можно вспомнить еще и Уорриса, который сегодня не принял участия в матче – он из той же «оперы».Что касается игры, то это была очередная «достойная» работа с судьями – Мешков и его бригада почему-то оказались исключительно с «параллельным» зрением. Очень уж на «тоненького» был эпизод с голом Мовсисяна – надо было очень захотеть не поднимать флаг и не заподозрить офсайд.Лично я только с третьего просмотра понял, что гол был забит чисто, но при этом они сразу потеряли зрение в эпизоде с Паршивлюком, когда мяч просто изменил траекторию полета. Да и еще оставшиеся без внимания эпизоды с Костой, проявившим себя отменным каратистом, не добавляют баллов арбитру встречи.«Спартак» ничего особенного не показал, и порой ростовчане выглядели немного лучше соперника, их комбинации были более осмысленны.Если бы Дзюба и Жано были сегодня на поле, то «Спартак» однозначно не смог бы победить. Я не знаю, какой подтекст был у игроков в сегодняшнем матче – такое впечатление, что футболисты, просто старались устроить сечу, перебить друг друга. Даже непонятно почему это происходило, но осмысленной, комбинационной, игры у «Спартака» сегодня почти не было, – сказал Червиченко.«Спартаку» в этом сезоне везет так, как ни одной из команд премьер-лиги. Таких фартовых команд я еще не видел. Это и про сегодня, и про Махачкалу. У «Спартака», по сути, сегодня было лишь два момента, которые и преобразовались в голы, а больше и вспомнить нечего», – заявил Червиченко.
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 14:27 | Сообщение # 750 Полузащитник «Ростова» Тимофей Калачев поделился мнением о матче 14-го тура чемпионата России против «Спартака» (0:2).«Во-первых, мы неплохо играли. А во-вторых, очень понравилась атмосфера- Спартаковские фанаты классно болели за своих, хочу я поблагодарить и наших болельщиков, которых в Москву приехало очень много.Мы играли не хуже «Спартака», просто ошиблись в моменте с назначенным в наши ворота пенальти. Впрочем, претензий к судье особых нет – разве что он давал слишком много свистков, когда была обычная борьба», – заявил игрок.
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму