Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Ростов» (Ростов-на-Дону) - Страница 28 - Форум

Страница 28 из 43«1226272829304243»
Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » «Ростов» (Ростов-на-Дону)
«Ростов» (Ростов-на-Дону)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Пятница, 12.10.2012, 13:38 | Сообщение # 1

Футбольный клуб «Росто́в» — профессиональный российский футбольный клуб из города Ростов-на-Дону. Является открытым акционерным обществом, контрольный пакет акций которого принадлежит администрации Ростовской области. Основан 10 мая 1930 года как команда строителей завода «Ростсельмаш», по окончании строительства остался при заводе. В 1950 году клуб впервые принял участие в розыгрыше чемпионата СССР по футболу, наивысшего результата достиг в 1991 году, заняв 4-е место в турнире клубов Первой лиги, что позволило клубу уже следующий сезон начать в элитном дивизионе только что образованного чемпионата России. Наивысшим достижением в чемпионате России для клуба является 6 место, на котором клуб расположился в чемпионате 1998 года. Является участником 24-х турниров розыгрыша Кубка СССР по футболу, наивысшим рубежом в этих турнирах является раунд 1/16 финала, достигнутый в 1954, 1964 и 1987 годах, а также всех розыгрышей Кубка России, наивысшим достижением является участие в финале розыгрыша 2003 года. Дважды принимал участие в Кубке Интертото, стал полуфиналистом турнира 1999 года. Победитель Первого дивизиона ПФЛ 2008 года.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 30.05.2014, 14:04 | Сообщение # 406

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов прокомментировалинформацию о том, что клуб, выигравший Кубок России, не сможет пройти лицензирование УЕФА из-за нарушения правил финансового фэйр-плей и будет лишен места в Лиге Европы.«Откуда такая информация появилась, мне непонятно. Лицензирование будет только сегодня, как можно говорить о чем-то, если этого еще не произошло. К нам приехала комиссия РФС, которая все проверит.Если все будет хорошо, то это автоматически будет означать и разрешение выступать в Лиге Европы. Получается, что РФС проведет инспекцию и за себя, и за УЕФА», — сказал Шикунов.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 30.05.2014, 14:15 | Сообщение # 407

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов прокомментировалинформацию о том, что клуб, выигравший Кубок России, не сможет пройти лицензирование УЕФА из-за нарушения правил финансового фэйр-плей и будет лишен места в Лиге Европы.«Еще ничего не произошло, а уже пишут всякое. Я сейчас нахожусь в РФС. Проходит процедура лицензирования. Нужно подождать. Мы все вопросы закрыли, все бумаги привезли.На сегодняшний день в «Ростове» все нормально. А то, что было раньше, долги и так далее, это же уже никого не касается. Сейчас, повторюсь, все нормально», – сказал Шикунов.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 30.05.2014, 15:43 | Сообщение # 408

Представитель УЕФА заявил, что участие «Ростова» в Лиге Европы,оказавшееся под вопросом, в первую очередь, зависит от вердикта РФС.– Каждый клуб, который стал участником Лиги чемпионов или Лиги Европы, должен пройти процедуру лицензирования. Она основана на правилах УЕФА по лицензированию клубов и на правилах финансового фэйр-плей. Процедуру лицензирования клубов проводят национальные футбольные ассоциации или иногда лиги.Так что в данном случае нужно обращаться в РФС. Для вашего сведения, УЕФА принимает решения национальных лиг по лицензированию клубов только в конце этого месяца или в начале июня.– Если УЕФА дисквалифицирует клуб, кто займет его место? В России пишут, что место «Ростова» может занять «Спартак».– В нашем регламенте прописано: клуб, который по каким-либо причинам отстранен от участия в турнире под эгидой УЕФА, заменяется клубом, который занял следующую позицию в национальном чемпионате. При условии, что он соответствует требованиям, – пояснил представитель УЕФА.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 30.05.2014, 15:47 | Сообщение # 409

Защитник «Ростова» Виталий Дьяков подвел итоги сезона.– Прошедший сезон действительно был очень плодотворным. Тем более что в последние два года мы боролись за сохранение прописки в премьер-лиге. Седьмое место в чемпионате — достаточно успешный результат. Ведь надо учитывать, что выше нас находятся только именитые клубы, имеющие, большие бюджеты и соответственно большие возможности для развития. Ну и, конечно же, самое важное наше достижение — это завоевание Кубка России. Эмоции, которые тогда испытал, не передать словами.- Как победитель Кубка России «Ростов» в будущем сезоне должен выступить в Лиге Европы. Тем не менее, появилась информация отом, что УЕФА может исключить его из этого турнира. Как ее восприняли?– Увидел эту информацию в интернете, так что сложно что-то об этом говорить. Надеюсь, что все закончится благополучно.- Расстроились, что Фабио Капелло не вызвал вас в сборную России перед чемпионатом мира?– Любой игрок хочет играть за сборную. Я не исключение. Тем не менее, у меня появилась пища к размышлению: значит надо стараться еще больше, еще более усиленно работать, совершенствоваться. Постараюсь зарекомендовать себя с еще более лучшей стороны. Буду работать.- Какого результата ждете от сборной России на чемпионате мира?– Загадывать не люблю. Желаю нашим ребятам успехов, буду очень болеть за них и надеюсь, что наша команда пройдет как можно дальше по турнирной сетке, – заявил Дьяков.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 30.05.2014, 18:24 | Сообщение # 410

Официально: "Ростов" не сыграет в Лиге Европы

Сегодня состоялось заседание апелляционного комитета РФС по вопросам лицензирования футбольных клубов, информирует официальный сайт союза. На нем были приняты следующие решения:
– оставить в силе решение комиссии РФС по лицензированию от 16 мая об отказе в выдаче лицензии УЕФА "Ростову" на спортивный сезон-2014/15,
– отменить решение комиссии РФС по лицензированию от 16 мая 2014 об отказе в выдаче лицензии "Ростову" и выдать лицензию РФС на спортивный сезон-2014/15.

Таким образом, путевку в Лигу Европы, скорее всего, получит "Спартак".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 31.05.2014, 22:07 | Сообщение # 411

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий выразил несогласие с решением не допустить «Ростов» до участия в Лиге Европы.По его словам, футболисты получили двойное наказание, так как сначала вовремя не получали заработную плату, а потом лишились возможность играть в еврокубках.«Футболисты попали под двойное наказание. Им задерживали зарплату и их же из за этого не пустили в Лигу Европы. Двойное наказание. Безобразие», – написал Галицкий.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 31.05.2014, 22:07 | Сообщение # 412

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов сообщил о том, что клуб, не прошедший лицензирование УЕФА, еще рассчитывает сыграть в Лиге Европы.«Есть пункты в регламенте УЕФА, за которые можем зацепиться. Сегодня, в выходной день, вышли на работу все наши юристы и работают над документами. С одной стороны, если Российский футбольный союз нас «глушит», то в УЕФА доказать свое право на участие в еврокубках будет сложнее.Хотя… Иногда в УЕФА проще, демократичнее и правильнее. Ведь суть в том, что в финансовом плане мы «закрылись» полностью. Обидно, что платеж прошел лишь на какие-то две недели позднее.Мы и с РФС вчера пришли с убеждением в том, что у нас всегда задержки, потому что футбол в регионах – это социалка, а не бизнес, но мы всегда все выплачиваем, всегда!У нас даже большие клубы не могут вписаться в модель финансового фэйр-плей. Необходимо учитывать, что не может футбол быть безубыточным в данное время в глубинке, а там он умирает: «Аланию» похоронили, арена их бурьяном зарастает, Нальчик… А в Ростове десятилетиями ждали еврокубков», — сказал Шикунов.Ранее стало известно, что место «Ростова» в Лиге Европы займет «Спартак».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 08:21 | Сообщение # 413

Бывший главный тренер «Ростова» и «Кубани» Олег Протасов вскоре может занять аналогичную должность в «Стяуа».50-летний украинский специалист со дня на день должен подписать контракт с румынским клубом, сообщает Yahoo Romania.Ранее Протасов уже тренировал «Стяуа» в сезоне-2005/2006 и выиграл с ним национальный титул.Напомним, последним местом работы украинца было минское «Динамо», откуда он ушел летом 2013 года.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 03.06.2014, 05:10 | Сообщение # 414

Вице-губернатор Ростовской области, президент «Ростова» Сергей Горбань рассказал о планах подать апелляцию на решение об исключении клуба из числа участников Лиги Европы.«К понедельнику мы подготовим все документы губернатору, и уже потом будет приниматься решение о подаче жалобы.Финансовые проблемы у клуба, конечно, существуют, особенно в начале года, но на 30 марта мы все долги перед пенсионным фондом и все остальные погасили.Такое решение – это пощечина всему донскому футболу. Если мы хотим, чтобы играли московские клубы, то тогда давайте сделаем московский чемпионат.Нам хотят создать прецедент, когда лицензия распределяется не по спортивному принципу», – заявил Горбань.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 03.06.2014, 05:10 | Сообщение # 415

Нападающий «Спартака» Артем Дзюба, в минувшем сезоне выступавший за «Ростов» на правах аренды, поделился мнением о главном тренере дончан Миодраге Божовиче.— «Спартак» может возглавить Мурат Якин. Говорят, что его помощником может стать Сергей Горлукович. Как относитесь к такому тандему?— Никак не отношусь. Повторюсь, это не моя задача и не мое дело. Решать руководству. Конечно, знаю, кто такой Якин. Знаю, что он возглавлял «Базель» на протяжении двух последних лет. Дважды побеждал в чемпионате Швейцарии, добился хороших результатов в еврокубках. Знаю, что у него есть брат Хакан с хорошей левой. Но ведь это все пока слухи. Будет официальная информация — будем работать.— Хотели бы, чтобы руководство «Спартака» рассмотрело кандидатуру Божовича?— Могу лишь в очередной раз выразить свое восхищение от работы с Божовичем и сказать ему огромное спасибо. Этот человек построил в Ростове абсолютно новую команду, которая впервые в своей истории выиграла Кубок России, показала достойный результат в чемпионате. Лично для меня и моего роста Миодраг также сделал очень и очень немало.Что касается его кандидатуры на пост тренера «Спартака», то я не слышал, чтобы она фигурировала в списках. Но, конечно, буду только рад, если удастся вновь поработать с этим специалистом, потому что Божович — настоящий тренерище, – заявил Дзюба.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 03.06.2014, 05:20 | Сообщение # 416

Болельщики «Ростова» написали письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с исключением клуба из числа участников Лиги Европы.«Уважаемый Владимир Владимирович!Мы, болельщики футбольного клуба «Ростов», обращаемся к Вам с просьбой повлиять на неправомерное решение Апелляционного комитета РФС, оставившего в силе решение Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов в РФ от 16 мая 2014 г. об отказе в выдаче Лицензии УЕФА ОАО ФК «Ростов» на спортивный сезон-2014/15 гг.30 мая 2014 года был создан опаснейший прецедент для российского футбола и всего отечественного спорта в целом. 8 мая 2014 года ФК «Ростов» стал обладателем Кубка России и заслужил право сыграть в Лиге Европы сезона-2014/2015. Однако 30 мая РФС, занимающийся лицензированием клубов для участия в соревнованиях под эгидой УЕФА, отказал клубу в выдаче лицензии, сославшись на долговые обязательства, которые были погашены еще в апреле – на момент принятия решения клуб полностью соответствовал требованиям УЕФА.Согласно регламенту, ФК «Ростов» имел право заплатить штраф за имевшиеся ранее долговые просрочки и сохранить за собой право получения лицензии УЕФА, однако РФС отказал клубу в данной возможности. Таким образом, вместо обладателя Кубка России в Лигу Европы может быть делегирован ФК «Спартак» Москва. Это первый в российской истории случай распределения еврокубковых квот с нарушением спортивного принципа, ударяющий по репутации как нашего футбольного клуба и национальной ассоциации футбола, так и по имиджу всего российского спорта. Для сотен тысяч людей, поддерживающих наш клуб, это стало настоящим ударом, многие задаются вопросом о целесообразности проведения турниров, в которых спортивный принцип не является решающим.Мы просим Вас разобраться в данной ситуации, а именно:1. Настоять на исполнении регламентных норм и изыскать возможности получения ФК «Ростов» лицензии УЕФА.2. Дать оценку сложившейся ситуации и наказать виновных.Наш клуб не выступал на европейской арене на протяжении 14 лет, и данное решение РФС стало настоящим ударом для всей Ростовской области. Для всех очевидно, насколько важен был этот турнир для развития футбола и спорта в целом для нашего региона. Это печальные дни для всех нас. Они забрали мечту, которую наши футболисты и тренеры реализовывали день за днем, не жалея себя, чтобы порадовать нас, болельщиков, и показать свой футбол на европейской арене.Сотни тысяч болельщиков были обмануты, миллионы людей со всей России недоумевают и шокированы произошедшим. Подписывая данную петицию, мы считаем, что победы в футболе должны добываться на поле и в честной борьбе, а не в кабинетах чиновников РФС. Поэтому мы убедительно просим Вас разобраться и принять меры сейчас, пока еще можно что-либо изменить. Спасибо», – говорится в письме болельщиков

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 03.06.2014, 05:31 | Сообщение # 417

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович рассматривался в качестве кандидата на должность тренера «Спартака».За назначение черногорского специалиста выступал член совета директоров «Спартака» Джеван Челоянц, сообщает «Спорт-Экспресс».Однако никаких официальных запросов в «Ростов» по поводу перехода Божовича сделано не было.«На «Ростов» никто не выходил, нам официальное предложение из «Спартака» не поступало», – заявил вице-президент клуба Александр Шикунов.Владелец «Спартака» Леонид Федун не одобрил кандидатуру Божовича. Сейчас приоритетным вариантом остается назначение бывшего главного тренера «Базеля» Мурата Якина, с которым уже есть предварительная договоренность.По данным источника, Якин, вероятнее всего, возглавит «Спартак».Официальное объявление о назначении нового тренера «Спартака» должно быть сделано ближе к 15 июня. Это связано с определенными контрактными обязательствами Якина перед «Базелем».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 03.06.2014, 06:24 | Сообщение # 418

Президент «Ростова» Сергей Горбань высказался по ситуации с возможным неучастием команды в Лиге Европы.«Редко общаюсь с Толстых, он ведь в регионы не ездит. У нас был всего один раз, когда в Ростове проводили Суперкубок. Пускай теперь президент РФС приедет в наш город и скажет в лицо болельщикам, что произошло.Мы должны понимать, что эта апелляция нужна нашему футболу. А ощущение, что нас никто не поддержит в РФС. Окончательное решение по апелляции будет принимать губернатор области.Мы подготовили документы. Ждем понедельника, наши юристы уже в Европе», – сказал Горбань.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 04.06.2014, 13:24 | Сообщение # 419

«Ростов» будет подавать апелляцию в CAS на решение РФС

«Ростов» собирает необходимые документы для подачи в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) апелляции на решение Российского футбольного союза, который лишил команды лицензии УЕФА, сообщает «Р-Спорт».

Напомним, что донской клуб не смог получить лицензию УЕФА из-за просроченных платежей за 2013 год. Таким образом, «Ростов» может лишиться права на выступление в Лиге Европы в следующем сезоне, а его место займёт «Спартак».

Ранее вице-президент ростовчан Александр Шикунов заявил, что клуб не теряет надежды пройти лицензирование УЕФА и добиться права выступления в Лиге Европы.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 04.06.2014, 16:40 | Сообщение # 420

Генеральный директор «Ростова» Олег Лопатин рассказал о решении клуба подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд по поводу решения РФС отказать клубу в выдаче лицензии УЕФА.«Вчера президент ООО РФС в очередной раз проявил свое неуважение к нашему клубу. Как может руководитель общественной организации называть вице-губернатора области с населением в 4,5 миллиона жителей, президента клуба, которого меньше месяца назад он награждал медалью за победу в Кубке России, — «некто Горбань»?! Это как минимум некорректно и бестактно.В прошедшем сезоне ФК «Ростов» добился максимальных результатов в своей истории: занял седьмое место в чемпионате и выиграл Кубок страны. Вице-губернатор Ростовской области и президент нашего клуба Сергей Иванович Горбань внес огромный вклад в этот успех. Все свое свободное от основной работы время он тратит на помощь ФК «Ростов».

Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » «Ростов» (Ростов-на-Дону)
Страница 28 из 43«1226272829304243»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму