|
| Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » «Кубань» (Краснодар) |
| «Кубань» (Краснодар) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Пятница, 05.10.2012, 01:16 | Сообщение # 1 «Куба́нь» — российский футбольный клуб из Краснодара. Основан в 1928 году. Один из старейших футбольных клубов России, ведущий свою историю с момента основания команды «Динамо» при НКВД Краснодара, затем неоднократно менявшей ведомственную принадлежность ввиду политической конъюнктуры в СССР. В Высшей лиге СССР выступал в 1980—1982 годах, в Высшей лиге России — в 1992, 2004, 2007, 2009 и с 2011. Всех членов и болельщиков клуба принято называть кубанцы (по названию клуба и историко-географической области Кубань), или жёлто-зелёные (по официальным цветам клуба). Также среди значительной части болельщиков клуба популярно наименование казаки. Помимо этого, существует ещё несколько неофициальных наименований, связанных с цветами клуба: канарейки (по аналогии с идентичным наименованием имеющих аналогичные клубные цвета французского «Нанта» и английского «Норвич Сити») и жабы (употребляется в основном недругами клуба, а также частью кубанских ультрас). |
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 20:36 | Сообщение # 451 Защитник «Рубина» Сесар Навас поделился мнением о матче 25-го тура чемпионата России против «Кубани» (0:2).— Сесар, как вы можете прокомментировать прошедший матч?— У нас было много голевых моментов, но мы не смогли их реализовать. То, что мы проиграли, несправедливо. Мы не заслужили поражения.— Ваш комментарий по поводу первого гола, было ли там нарушение правил?— Как обычно, не могу сейчас ничего сказать, нужно просмотреть видео, сейчас сложно что-либо говорить. Мы сыграли хорошо, но защитить ворота не смогли.— Что нужно сделать «Рубину», чтобы начать забивать? Может принять какие-нибудь пилюли?— Нужно не терять надежду и работать, у нас было много возможностей забить гол, но нам не повезло, – заявил Навас.
|
Дата: Среда, 16.04.2014, 13:03 | Сообщение # 452 Летом московский «Спартак» постарается вновь подписать контракт с голкипером «Кубани» Александром Беленовым. Как стало известно «Чемпионату», финансовые трудности могут вынудить руководство краснодарского клуба продать своего вратаря.
Напомним, что Беленов уже выступал за «Спартак» в 2010—2011 годах. В составе московского клуба он провёл один матч и пропустил два мяча от «Терека». В 2011 году голкипер перешёл в «Кубань». «Почему в „Спартаке“ не сложилось? Не сказал бы, что у меня не сложилось. Я много что понял и много в чём прибавил. Раз тогда не играл — значит не заслуживал. Рад, что в итоге оказался в „Кубани“ и не жалею об этом», — рассказал Беленов корреспонденту «Чемпионата» Денису Целых несколько дней назад. ![]() |
Дата: Среда, 16.04.2014, 13:12 | Сообщение # 453 Информация о том, что «Спартак» якобы интересуется голкипером «Кубани» Александром Беленовым, не соответствует действительности, заявил спортивный директор краснодарского клуба Сергей Доронченко.Ранее некоторые СМИ сообщили, что из-за финансовых проблем «Кубань» расстанется с Беленовым, который может продолжить карьеру в «Спартаке», и другими лидерами.«Недавно мы продлили контракты как с Беленовым, так и с другими ведущими игроками. Могу вам сказать, что никаких консультаций насчет трансфера Беленова в «Спартак» точно никто не ведет.Вопрос о том, чтобы продавать лидеров в межсезонье, даже не стоит.Заплата футболистам выплачивается планомерно. Сейчас нет никакого смысла говорить о финансовых трудностях», – сказал Доронченко.
|
Дата: Среда, 16.04.2014, 13:56 | Сообщение # 454 Вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко заявил, что «Кубань» не планирует переезжать из Краснодара в Сочи.«Виталий Мутко сказал вчера, что будем возрождать традиции сочинской «Жемчужины» и сочинского футбола. В перспективе эта команда будет выступать на стадионе «Фишт».Ни о какой «Кубани» речи не идет, никакой переезд не планируется. Я сейчас в Москве, и сам присутствовал на заседании, где выступал Мутко.К тому же стадион «Фишт» нужно еще сделать футбольным, нужно два года на это. Сегодня будет совещание в правительстве как раз о реконструкции «Фишта». Планируется, что он будет реконструирован в футбольный к концу 2016 года», – сказал Перонко.
|
Дата: Среда, 16.04.2014, 13:57 | Сообщение # 455 Полузащитник «Краснодара» Виталий Калешин рассказал о работе под руководством Курбана Бердыева в «Рубине».– Почти каждый поигравший в «Рубине» рассказывает про какие-то приметы Бердыева. Какая запомнилась вам?– Все знают, что Бердыев выходит последним из автобуса. А еще в «Рубине» кто-то выходит только предпоследним, а кто-то – только через переднюю дверь. Это нормально, каждый человек в душе во что-то верит.– Что есть в Бердыеве такого, чего нет в других тренерах?– Бывает, он не спит ночами, что-то смотрит, изучает. Особенно когда пора еврокубков. Да такой же он человек, как и все. То, что он якобы странный, – это клише. Он и смеется, и шутит. Анекдоты, конечно, не рассказывает, но тем не менее.А когда с ним один на один, он вообще может абстрагироваться от футбольных моментов. Если какие-то семейные проблемы, он всегда пойдет навстречу. Для него вообще это на первом месте. Если что-то в семье не так, подойдешь к нему, он тебя всегда отпустит, всегда поможет, пусть хоть мир перевернется.То, что он закрытый, – все это надуманно. Курбан Бекиевич нормальный человек, с которым можно посидеть и о жизни пообщаться, – сказал Калешин в интервью еженедельнику «Футбол».
|
Дата: Среда, 16.04.2014, 17:36 | Сообщение # 456 У "Кубани" серьезные финансовые проблемы. Клуб находится на грани банкротства, утверждает Sport Inside.
Краснодарский клуб могут закрыть, а игроков выставят на распродажу. Владельцу "Краснодара" Сергею Галицкому был предложен вариант объединить два краснодарских клуба в один и назвать его ФК "Кубань-Краснодар", но он отказался. При этом у Галицкого будет "право первой ночи" на покупку игроков "Кубани". Остальных футболистов выставят на трансфер. Игроки "Кубани", не нашедшие команду, будут переведены в "Жемчужину-Сочи", которая с нового сезона будет играть во 2-м дивизионе. |
Дата: Среда, 16.04.2014, 18:44 | Сообщение # 457 Нападающий «Рубина» Георгий Нуров прокомментировал домашнее поражение от «Кубани» (0:2) в матче 25-го тура чемпионата России.– Был момент, когда вы были близко к воротам, но вместо удара отдали пас назад. Может, стоило сыграть более рискованно и пробить?– Мне показалось, что находился близко к лицевой. В таких ситуациях обычно под себя отдают. Сегодня мяч сегодня не шел в ворота вообще. «Кубань», наоборот, забила все, что имела.– Чего больше всего не хватило для реализации? Может быть, психология?– Сложно сказать. Вроде и на тренировках нарабатываем атакующую игру. Сегодня был не наш день, наверное. Голы получили необязательные. «Кубань» забила все, что имела. Их тех моментов, которые у нас были, надо было хоть что-нибудь реализовать.– Тренер сказал, что не получается играть так, как тренируетесь. Какую игру он все-таки ставит?– Тренер просит играть в быстрый атакующий футбол, наигрываем взаимодействия, стенки, забегания. Стараемся так играть, но на данном этапе надо работать не только над атакой, но и над проблемами в обороне, — отметил Нуров.
|
Дата: Четверг, 17.04.2014, 13:40 | Сообщение # 458 Вратарь «Кубани» Александр Беленов прокомментировал информацию о том, что летом он может перейти в «Спартак».– «Кубань» успешно продает своих лучших игроков. Это тоже стимул играть на пределе?– Я лично о таких вещах вообще не задумывался. Вот вы об этом сказали, я про себя отметил: да, есть такой момент.– Вас якобы летом ждет «Спартак».– Мои мысли сегодня в Краснодаре, а не где-то еще. Пока я никуда не собираюсь. По крайней мере, сегодня. К тому, что пишут о возможных вариантах, все, думаю, уже привыкли. Разговоров вокруг «Кубани» по этому поводу традиционно много, – сказал Беленов.
|
Дата: Четверг, 17.04.2014, 15:24 | Сообщение # 459 Вратарь «Кубани» Александр Беленов оценил свои шансы на попадание в сборную России.– Вы верите, что есть шанс убедить Капелло в своей полезности?– Шанс есть всегда. Мне хочется верить, что все решится не завтра или сегодня, хотя тренерский штаб сборной наверняка примет в расчет не только эти пять оставшихся туров. Моя персональная задача – провести концовку сезона максимально полезно для своей команды. Думаю, это отметят.– Осенью вы не выглядели столь же уверенным в себе как сейчас. С чем это было связано?– На самом деле уровень, по которому привык сам себя оценивать, я держал. Другой вопрос, что тогда было пару срывов, которые всем запомнились. Это специфика вратарской работы, ничего с этим не поделаешь.– Показалось, что осенью вы много спорили с рефери, чего прежде себе не позволяли.– Срыв был после игры с «Динамо» в Химках, я тогда много чего после игры наговорил. В первый раз за карьеру. Думаю, и в последний. Больше спорить с арбитрами или оценивать их работу я не хочу, – сказал Беленов
|
Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:52 | Сообщение # 460 Экс-полузащитник ЦСКА и сборной России Игорь Корнеев высказался по поводу перспектив «Кубани», по некоторым данным, испытывающей финансовые проблемы.«Совершенно ясно, что в Сочи должна быть команда для того, чтобы использовать построенную там инфраструктуру. Я думаю, что она там точно появится.Не знаю, будет ли это «Кубань», или другая там команда будет. Но очевидно, что держать три команды в регионе не получится.Самое главное, чтобы российский футбол не потерял «Кубань» вне зависимости от того, где она будет», – сказал Корнеев.
|
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 12:20 | Сообщение # 461 Бывший футболист «Кубани» Владимир Пильгуй поделился мнением относительно ситуации с финансовым положением клуба.- «Кубань» — команда с историей, традициями, горячо любимая в Краснодаре. Для меня эта команда тоже не чужая. К тому же, у меня там очень много друзей.Конечно, грустно было читать такие новости о клубе. «Кубань» и «Краснодар» представляют Краснодарский край в элитном дивизионе российского футбола. И та, и другая команды — очень интересные и самобытные. Не хотелось бы лишиться одной из них.Безусловно, это станет потерей для всего российского футбола. Но я очень надеюсь, что это все-таки не случится, что в клубе все наладится. Меня, честно говоря, удивила новость о том, что «Кубань» столкнулась с финансовыми проблемами, я даже не подозревал об этом, — признался Пильгуй.Напомним, накануне в прессе появилась информация о том, что краснодарская «Кубань» столкнулась с серьезными финансовыми трудностями, а также может переехать в Сочи.
|
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 20:29 | Сообщение # 462 Московский ЦСКА разгромил краснодарскую «Кубань» в гостевом матче в рамках 26-го тура российской Премьер-Лиги. Игра в Краснодаре на стадионе «Кубань» завершилась со счётом 0:4.
После первого тайма ЦСКА выигрывал со счётом 2:0. На 38-й минуте свой первый гол в составе столичной команды забил Стивен Цубер, а в концовке первого тайма Сейду Думбия реализовал пенальти. При этом защитник «Кубани» Роман Бугаев, из-за которого и был назначен 11-метровый удар, был удалён с поля. В начале второго тайма Константин Базелюк сделал счёт 3:0 в пользу ЦСКА, а автором последнего гола в матче стал Зоран Тошич, поразивший ворота «Кубани» на 66-й минуте. В турнирной таблице на данный момент «Кубань» занимает девятое место (32 очка), а ЦСКА располагается на третьей позиции (52 очка). СОГАЗ-Чемпионат России по футболу Премьер-Лига 26-й тур Кубань (Краснодар) – ЦСКА (Москва) – 0:4Голы: Цубер, 38 (0:1); Думбия, 45 (0:2, пен); Базелюк, 49 (0:3); Тошич, 66 (0:4).Удаления: Бугаев, 44 – нет. |
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 11:23 | Сообщение # 463 ывший игрок ЦСКА Дмитрий Кузнецов поделился мнением о победе армейцев над «Кубанью» (4:0) в матче 26-го тура чемпионата России.«Когда команда проигрывает и играет в меньшинстве, то все равно пытается отыграться. Так и сейчас «Кубань» при своих болельщиках побежала, а назад-то тяжело возвращаться. Вот и получались такие больше дырки, а пространством такие игроки, как Тошич и Думбия, пользуются отлично. В общем, армейцы очень грамотно воспользовались преимуществом в одного футболиста.Вроде и непонятно, что 4:0 на выезде с «Кубанью», а дома с «Уралом» всего 1:0, причем тогда игра была не очень выразительной. А сейчас многое решилось после удаления. Армейцы вываливались три в два, три в одного, а такие мастера должны реализовывать такие моменты.Так что для «Кубани» еще хорошо, что 0:4, а не 0:6 или 0:7», — отметил Кузнецов.
|
Дата: Четверг, 24.04.2014, 12:24 | Сообщение # 464 Руководитель пресс-службы краснодарской «Кубани» Вячеслав Иванов отказался комментировать информацию о том, что голкипер клуба Александр Беленов находится в Москве на переговорах со «Спартаком».«Вчера Александр Беленов провел тренировку и до вечера был с нами. У команды сегодня выходной, а завтра она начинает готовиться к предстоящему матчу.Не располагаю информацией, где сейчас находится Беленов. Если сегодня он в Москве, то я завтра об этом узнаю, но пока ничего сказать не могу. Он заявлял, что ничего не планировал.Существует серьезный интерес к ряду наших игроков и конкретно к Беленову со стороны нескольких клубов, но пока никакой конкретики не было», — сказал Иванов.
|
Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:58 | Сообщение # 465 Футбольный агент Алексей Сафонов поделился мнением о ситуации в «Кубани».«Применительно к «Кубани» мне видится три варианта возможного развития событий.Первый – политическая ситуация на юго-востоке Украины нормализуется, угроза металлургическому бизнесу Олега Мкртчана (председатель совета директоров краснодарского клуба – прим. Sports.ru) исчезает и, соответственно, «Кубань» продолжает существовать в нынешнем виде.Второй путь – Мкртчан договаривается с Сулейманом Керимовым об объединении «Кубани» и «Анжи» и совместном финансировании новой команды. На самом деле, это мог быть очень перспективный проект, учитывая амбиции обоих олигархов.И третий вариант – переезд «Кубани» в Сочи. Это будет смахивать на политпроект, но как альтернатива полному исчезновению самобытной краснодарской команды – почему бы и нет?! Мы и так каждый год теряем по несколько клубов, начиная с «Сатурна» и заканчивая «Аланией», которая между прочим когда-то становилась чемпионом России.Но почему-то руководство РФС это не сильно беспокоит. Во всяком случае, складывается ощущение, что Толстых важнее свести счеты с футбольными агентами, нежели помочь командам выжить в нынешнее непростое время», – отметил Сафонов.
|
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму