|
| Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » «Кубань» (Краснодар) |
| «Кубань» (Краснодар) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Пятница, 05.10.2012, 01:16 | Сообщение # 1 «Куба́нь» — российский футбольный клуб из Краснодара. Основан в 1928 году. Один из старейших футбольных клубов России, ведущий свою историю с момента основания команды «Динамо» при НКВД Краснодара, затем неоднократно менявшей ведомственную принадлежность ввиду политической конъюнктуры в СССР. В Высшей лиге СССР выступал в 1980—1982 годах, в Высшей лиге России — в 1992, 2004, 2007, 2009 и с 2011. Всех членов и болельщиков клуба принято называть кубанцы (по названию клуба и историко-географической области Кубань), или жёлто-зелёные (по официальным цветам клуба). Также среди значительной части болельщиков клуба популярно наименование казаки. Помимо этого, существует ещё несколько неофициальных наименований, связанных с цветами клуба: канарейки (по аналогии с идентичным наименованием имеющих аналогичные клубные цвета французского «Нанта» и английского «Норвич Сити») и жабы (употребляется в основном недругами клуба, а также частью кубанских ультрас). |
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 07:37 | Сообщение # 316 Защитник «Кубани» Лоренсо Мельгарехо поделился мнением о «Локомотиве», ближайшем сопернике по чемпионату России.
– Один из лидеров русской лиги, очень ровный, сильный состав, а клуб с амбициями и возможностями. С такими соперниками всем и всегда сложно, но мы настроены очень серьезно. Все игроки «Кубани» понимают, что игра будет тяжелой, но это никого не смущает. Наоборот, мы рады возможности сыграть с сильным соперником и проявить себя. – Знаете, кто такой Кучук? – Конечно. Это тренер «Локомотива». – А вам известно, что еще весной он работал с «Кубанью» и именно под его руководством ваша нынешняя команда заняла самое высокое место в своей истории и получила право играть в Лиге Европы? – Конечно! Как об этом можно не знать или забыть?! Наша команда благодарна Кучуку за работу, за все то, что удалось сделать. Но настроя на матч это не поменяет. Мы хотим выиграть. – «Локомотив» мало кому уступает в этом сезоне. – Тем интереснее с ним сыграть. Очень хорошая команда. – Вы знаете кого-то из футболистов предстоящего соперника не по амплуа или номеру, а по имени, фамилии или даже лично? – Нападающего Кайседо. Он очень агрессивен на поле, прекрасно играет в воздухе, у него тяжело отобрать мяч. Мощный, быстрый, наверняка сумеет создать массу проблем. – А сколько фамилий игроков «Локо» вы можете назвать? – Русские имена довольно сложные. Можно, я не буду называть тех, кого запомнил? Мы изучали эту команду, и я могу резюмировать: футболисты там собраны по-настоящему классные, – отметил Мельгарехо. Напомним, матч «Кубань» – «Локомотив» состоится сегодня, начало – в 19.30 по московскому времени. |
Дата: Вторник, 03.12.2013, 05:17 | Сообщение # 317 Полузащитник «Кубани» Ивелин Попов может перейти в «Зенит». Об этом сообщил комментатор «НТВ-Плюс» Михаил Поленов.
«Сегодня агент Попова встречался с представителям «Зенита». В случае ухода Попова, первый кандидат на его место – Брессан. Это рабочий вариант, но сегодня днем никто об уходе Попова не думал. Переход еще не состоялся. Он сам уходить не очень хочет. Контракт до 2017 года. Весь вопрос в предложении «Зенита», как я понимаю», – написал Поленов в своем твиттере. На счету Попова в этом сезоне 2 гола и 8 передач в 18 матчах. |
Дата: Вторник, 03.12.2013, 05:34 | Сообщение # 318 Главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук подвел итоги матча 18-го тура чемпионата России против «Кубани» (3:1).
– Блестящая игра и реализация в первом тайме. Этого и ожидали? – Не могу сказать, что мы этого ожидали. У нас получились быстрые атаки, мы их сразу реализовали. Преимущество было огромное. Во втором тайме немного расслабились, хотя атаки тоже были очень острые. Но, как говорят, начали доигрывать матч. В этом есть минус. – «Кубань» наиграла на один гол? – Матч проходил в непростых условиях. Поле перед игрой было залито водой. Очень много было единоборств. Мы грамотно их выигрывали, подбирали мячи. – Поздравляем вас с выходом «Локомотива» на первое место. – Еще рано поздравлять, – сообщил Кучук в эфире телеканала НТВ-Плюс «Наш Футбол». |
Дата: Четверг, 05.12.2013, 09:12 | Сообщение # 319 Защитник «Кубани» и сборной России Алексей Козлов поделился мнением о причинах поражения от «Локомотива» (1:3) в матче 18-го тура РФПЛ.
– Все ждали битвы. А вашу команду что-то подвело. Усталость? – Не думаю. Было четыре дня на восстановление и подготовку. Допущенные ошибки тяжело списать на усталость. Три мяча сопернику, по сути, подарили… – Говорят, экс-тренер «Кубани» Мунтяну смотрел матч по телевизору и приговаривал: узнаю свою команду, которая на два фронта не тянет. – На каком-то этапе это было. У нас большинство ребят впервые живут в таком режиме. Летом были свежие впечатления от еврокубковой новизны, от красивых европейских стадионов. «Группа» началась – и подсели. Сейчас привыкли к такому графику. Для меня это гораздо лучше. В недельном цикле приходится много тренироваться. А мне хочется чаще играть, – сказал Козлов. |
Дата: Пятница, 06.12.2013, 09:56 | Сообщение # 320 Спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко опроверг информацию о возможном переходе полузащитника команды Ивелина Попова в «Зенит».
– Питерцы официально к нам не обращались по этому футболисту, неофициально – тоже. – Вместе с тем болгарина постоянно сватают в Англию. – Да не состоится его переход ни в какие зарубежные клубы! «Кубань» заинтересована в нем и не собирается никуда продавать. – А сам футболист горит желанием продолжать выступления за ваш клуб? – Он профессионал. Глядя на то, как он работает, видно, что он ко всему происходящему относится с пониманием, не придает значения слухам. Его дело тренироваться и играть. А трансферными вопросами занимаются другие люди, – отметил Доронченко. На счету Попова в этом сезоне 2 гола и 8 передач в 18 матчах. |
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 11:04 | Сообщение # 321 7 декабря в Каспийске на стадионе "Анжи-Арена" прошёл матч 19-го тура российской Премьер-Лиги с участием местного "Анжи" и "Кубани" из Краснодара. Победителя команды выявить не сумели.
Первую победу в текущем первенстве мог одержать "Анжи", но в компенсированное время Илья Максимов не реализовал пенальти, пробив выше ворот. Отметим, что "Кубань" заканчивала игру вдевятером — за фол в штрафной вторую жёлтую карточку получил Роман Бугаев, а после незабитого 11-метрового Шарль Каборе получил второе предупреждение. СОГАЗ-Чемпионат России Премьер-Лига 19-й тур Анжи (Махачкала) – Кубань (Краснодар) – 0:0 Незабитые пенальти: Максимов, 90+3 – нет. Предупреждения: Максимов, 73 – Каборе, 54; Армаш, 75; Бугаев, 90+1. Удаления: нет – Бугаев, 90+2; Каборе, 90+3. "Анжи", не забивающий в семи матчах Премьер-Лиги кряду, завершил год на последней строчке, а "Кубань" пока расположилась на девятом месте в таблице. |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 07:40 | Сообщение # 322 Заключительный матч на стадии группового раунда Лиги Европы провела "Кубань". Краснодарская команда на выезде играла с "Валенсией". Встреча завершилась вничью со счётом 1:1. "Летучие мыши" вышли вперёд на 67-й минуте благодаря голу Пако Алькасера, а подопечные Виктора Гончаренко сумели сравнять счёт усилиями Лоренсо Мельгарехо на 84-й минуте. Хозяева на 90-й минуте остались вдесятером — с поля был удалён Виктор Руис.
В другом матче этой группы "Санкт-Галлен" обыграл "Суонси Сити" со счётом 1:0. Тем не менее поражение не помешало английской команде выйти в плей-офф Лиги Европы. "Кубань" завершила выступление на третьей строчке. Лига Европы Группа A. 6-й тур Валенсия (Валенсия, Испания) – Кубань (Краснодар, Россия) – 1:1 Голы: Алькасер, 67 (1:0); Мельгарехо, 84 (1:1). Предупреждения: Фуэго, 55 – Соснин, 48; Мельгарехо, 51; Игнатьев, 82. Удаления: Руис, 90 – нет. Санкт-Галлен (Санкт-Галлен, Швейцария) – Суонси Сити (Суонси, Англия) – 1:0 Голы: Матис, 80 (1:0). Предупреждения: Леньяни, 81 – Каньяс, 90+1. |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:40 | Сообщение # 323 Главный тренер "Кубани" Виктор Гончаренко прокомментировал игру своей команды в матче шестого тура группового этапа Лиги Европы против "Валенсии". Напомним, встреча завершилась вничью со счётом 1:1, и краснодарцы, заняв третье место в группе, покинули турнир.
"Мы хотели сегодня победить, чтобы сохранить хоть какие-то шансы на выход из группы. В первом тайме мы находились под серьёзным давлением, а после перерыва игра пошла на встречных курсах. По моментам во втором тайме мы были даже ближе к победе. Мы боролись до конца. Конечно, против "Валенсии" играть на "Месталье" трудно многим командам", — цитирует Гончаренко официальный сайт "Кубани". |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:50 | Сообщение # 324 Защитник "Кубани" Владимир Лобкарёв, сыгравший в матче с "Валенсией" свой первый матч на высоком уровне, рассказал о впечатлениях от дебюта в Лиге Европы. Напомним, футболист вышел на замену на 79-й минуте и поучаствовал в голевой атаке краснодарцев. Матч завершился со счётом 1:1.
"У меня море положительных эмоций! Я долго этого ждал. Когда летел в Валенсию, признаюсь, не особо рассчитывал, что получу игровое время. Но вот — я на поле! Всё казалось, как во сне. Одним словом, впечатления очень яркие. Мне всё понравилось. Удалось даже поучаствовать в голевой комбинации, когда я отдал мяч на Буено, а он уже дальше сделал подачу на Мельгарехо. Указания тренера? Виктор Михайлович попросил больше работать в прессинге, подключаться к атакам, делать "кроссы" в штрафную площадь. Одним словом, он говорил, чтобы акцент в моей игре был на атаку", — цитирует Лобкарёва официальный сайт "Кубани". |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 08:52 | Сообщение # 325 Голкипер и капитан "Кубани" Александр Беленов прокомментировал игру своей команды в заключительном матче группового этапа Лиги Европы, в котором краснодарцы сыграли вничь с "Валенсией", а также подвёл итоги 2013 года.
"Старались, бились. В принципе, могли забить. Поэтому жалко, конечно, что не получилось победить. Все хотели. Мы не ударили в грязь лицом и боролись до конца. Думаю, наши болельщики за нас порадуются. Спасибо людям, которые сюда доехали и которые за нас болели в Краснодаре" Думаю, что 2013 год — лучший за всю историю клуба. Мы, в принципе, в мае заняли самое высокое место, пробились в еврокубки через две квалификации. С одной стороны, тяжело, а с другой — это новый опыт, которого никогда ещё не было, поэтому, считаю, этот год нам удался. Мы уже поиграли в еврокубках, уже, как говорится, понюхали пороху, есть к чему стремиться. Ради таких матчей и стоит играть в футбол", — сказал Беленов в интервью клубному телевидению "Кубани". |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 09:14 | Сообщение # 326 Главный тренер "Валенсии" Мирослав Джукич прокомментировал заключительный матч группового этапа Лиги Европы с краснодарской "Кубанью", сообщает испанская пресса.
Российская команда, забив один гол, сыграла вничью и завершила свои выступления на этом турнире. "В этой игре было много борьбы, но мы её контролировали. Победу мы упустили из рук в последние 10 минут, когда начали играть очень плохо. Поэтому позволили сопернику восстановить статус-кво. Но до 80-й минуты мы полностью контролировали ход матча", — заявил сербский специалист. |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 09:52 | Сообщение # 327 Защитник «Кубани» Лоренцо Мельгарехо подвел итог выступлению команды в Лиге Европы после ничьей с «Валенсией» (1:1).
«Нам нужно было забивать еще, чтобы пройти в плей-офф, жаль, что не получилось. Сыграли хороший матч против сильного соперника, ничья – это положительный результат. Нужно смотреть в будущее. Мы упустили несколько возможностей. Игра могла бы сложиться по-другому, реализуй мы некоторые из них. Но мы довольны своим выступлением. Теперь будем решать свои задачи в премьер-лиге и будем стараться изо всех сил. Наш первый опыт в Лиге Европы оказался очень позитивным», – сказал Мельгарехо. |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 09:55 | Сообщение # 328 Полузащитник «Кубани» Гонсало Буэно прокомментировал исход матча Лиги Европы с «Валенсией» (1:1).
– Насколько было сложно входить в такую игру? – Всегда сложно входить в такие матчи. Да, мы не выиграли, но достигли хорошего результата с таким сильным соперником. Конечно, было сложно, но мы сделали все, что смогли. – Гол, по сути, сделали три молодых игрока «Кубани» – Лобкарев, вы и Мельгарехо. Означает ли это, что молодые футболисты постепенно адаптируются в команде? – Лично у меня всегда есть желание играть, забивать мячи, или отдавать передачи. От тренера зависит, насколько часто молодые игроки будут играть. Я уже привык к России, к культуре этой страны, к партнерам по команде. Буду надеяться, что весной стану играть еще лучше, – сказал Буэно. |
Дата: Суббота, 14.12.2013, 12:08 | Сообщение # 329 Нападающий краснодарской «Кубани» Джибриль Сиссе зимой покинет российский клуб, информирует Сorse Sport со ссылкой на Canal+.
Сообщается, что 32-летний французский форвард вернется на родину и подпишет контракт с «Бастией». «Конечно я хочу вернуться во Францию. Здесь я забил более 100 голов и хочу продолжать забивать. Я готов пойти на понижение заработной платы. Посмотрим, какие будут предложения», – сказал Сиссе. В текущем сезоне Сиссе провел 15 игр, забил 4 гола и отдал результативный пас. |
Дата: Суббота, 14.12.2013, 13:08 | Сообщение # 330 Сегодня футболисты и тренерский штаб «Кубани» ушли в отпуск, который продлится почти месяц.
Вновь команда соберется 12 января, сообщает официальный твиттер клуба. Напомним, что последний матч в осенней части сезона краснодарцы провели в четверг против «Валенсии» (1:1) в рамках группового турнира Лиги Европы. |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму