|
| Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » «Кубань» (Краснодар) |
| «Кубань» (Краснодар) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Пятница, 05.10.2012, 01:16 | Сообщение # 1 «Куба́нь» — российский футбольный клуб из Краснодара. Основан в 1928 году. Один из старейших футбольных клубов России, ведущий свою историю с момента основания команды «Динамо» при НКВД Краснодара, затем неоднократно менявшей ведомственную принадлежность ввиду политической конъюнктуры в СССР. В Высшей лиге СССР выступал в 1980—1982 годах, в Высшей лиге России — в 1992, 2004, 2007, 2009 и с 2011. Всех членов и болельщиков клуба принято называть кубанцы (по названию клуба и историко-географической области Кубань), или жёлто-зелёные (по официальным цветам клуба). Также среди значительной части болельщиков клуба популярно наименование казаки. Помимо этого, существует ещё несколько неофициальных наименований, связанных с цветами клуба: канарейки (по аналогии с идентичным наименованием имеющих аналогичные клубные цвета французского «Нанта» и английского «Норвич Сити») и жабы (употребляется в основном недругами клуба, а также частью кубанских ультрас). |
Дата: Суббота, 22.11.2014, 04:29 | Сообщение # 661 Главный тренер «Ккбани» Леонид Кучук после тренировки команды поделился мнением о позиции болельщиков относительно его возвращения в клуб.– Со стороны казалось, что вся тренировка прошла на предельных скоростях.- До предельных скоростей все же далековато. Хотя наши требования практически все футболисты хорошо знают: на тренировке все стараемся делать, как в реальных игровых условиях – быстро и максимально точно.– С каким настроением вы приступили к работе? Прежнее расставание с клубом вызвало слишком много вопросов. Да и не все болельщики восприняли это возвращение однозначно…– Не снимаю с себя ответственности за события, о которых вы говорите, но тогда обстоятельства сложились так, что надо было быстро принимать решение. Правильным ли оно было? Не исключаю, что поторопился.Мне прекрасно понятна эмоциональная реакция болельщиков на мое возвращение в «Кубань», но предлагаю забыть старые обиды и начать все с чистого листа. Об этом мы говорили с президентом клуба и губернатором края Александром Ткачевым. В конце концов, расставили все точки над i. Я благодарен руководству клуба за доверие, которое мне оказано.Впереди у «Кубани» матчи с лидерами чемпионата, и сейчас надо максимально сосредоточиться на подготовке к ним. Задача перед клубом стоит серьезная – выход в еврокубки, и я очень надеюсь на поддержку болельщиков.Нам важно вернуть «Кубани» звание одной из самых посещаемых команд Премьер-Лиги, а для этого мы должны показывать красивый, интересный футбол. И я верю, что нам это по силам, – сказал Кучук.
|
Дата: Суббота, 22.11.2014, 04:32 | Сообщение # 662 Главный тренер «Кубани» Леонид Кучук поделился ожиданиями от гостевого матча 14-го тура РФПЛ с «Зенитом».«Зенит» идет с заметным отрывом от остальных претендентов на чемпионство – и это важнейшая характеристика клуба с берегов Невы. Команда укомплектована классными, имеющими международный опыт, исполнителями. А потому никто, в принципе, легкой игры не ждет.Однако едем в Санкт-Петербург с верой в собственные силы. В составе «Кубани» тоже немало игроков, способных удачными действиями на поле обеспечить необходимый результат», – сказал Кучук.Матч «Зенит» – «Кубань» состоится 22 ноября в 19.00 по московскому времени.
|
Дата: Суббота, 22.11.2014, 04:44 | Сообщение # 663 Представители «Кубани» опровергли информацию о ненадлежащем поведении полузащитника Ивелина Попова.«Попов никогда не был замечен за подобными выходками, не злоупотреблял спиртным.Подобная информация, по предположениям клуба, связана с неудачным выступлением сборной Болгарии в отборочном цикле чемпионата Европы.В болгарской прессе также появлялись сообщения о том, что у Попова напряженные отношения с главным тренером краснодарцев Леонидом Кучуком – эти сведения подлежат категорическому опровержению», – сообщила пресс-служба краснодарского клуба.
|
Дата: Суббота, 22.11.2014, 04:51 | Сообщение # 664 Атакующий полузащитник «Кубани» Секу Олисе высказался насчет предстоящей игры с «Зенитом».«Мне кажется, что уже неплохо знаю премьер-лигу. Здесь не бывает проходных команд. Можно вспомнить, что «Зенит» проиграл тульскому «Арсеналу» в Кубке России, а недавно – грозненскому «Тереку» в чемпионате.Однозначно, мы будем биться в Петербурге. Да, явно будет нелегко, но все в наших руках. Что надо делать для победы? Надо атаковать. Нельзя давать сопернику свободы, нельзя лебезить перед ним. Мы должны сделать так, чтобы «Зенит» уважал нас на поле. Необходимо компактно атаковать и вместе защищаться.Зачастую футбол складывается из ошибок. Мы должны постараться не допускать их и воспользоваться промахами «Зенита». Мы неплохо выступаем, и я считаю, что нашим оппонентам есть чего бояться, играя с нами», – сказал африканец.Команды из Санкт-Петербурга и Краснодара встретятся в субботу, матч начнется в 19.00 по московскому времени.
|
Дата: Суббота, 22.11.2014, 04:51 | Сообщение # 665 Бывший главный тренер «Кубани» Виктор Гончаренко ответил на вопросы о своей работе в клубе с юга России.– Краснодарский этап карьеры подвиг вас на некие основополагающие выводы?– Могу повторить уже сказанное. Если мне поступит новое приглашение от «Кубани», я его приму.– Извините, не могу понять.– Объясню. За год работы получил огромный позитивный опыт. Эту команду в Краснодаре любят безумно. И неверно ассоциировать город, клуб, болельщиков, которые тебя поддерживали, поддерживают и будут поддерживать, с парой людей, оказавшихся дерьмом.– Но уволят-то вас снова эти двое.– Надо ставить условием уход этих двоих. Уверен, тогда команда и клуб сразу вздохнут спокойно. Если и говорить о проявленной мною слабости, то главный упрек себе делаю в том, что вовремя не остановил людей, которые ходили вокруг поля и размахивали руками.Большая загадка для меня заключается вот в чем. Реальные бюджеты российских клубов — десятки миллионов евро. Почему распоряжаться ими доверяют зачастую персонажам вообще без всякого образования: футбольного, экономического, управленческого?Есть жесткое многоэтапное лицензирование тренеров. Почему никто не тестирует управленцев? Отсюда и статистика отставок.
|
Дата: Суббота, 22.11.2014, 04:54 | Сообщение # 666 Главный тренер «Мордовии» Юрий Семин высказался по поводу возвращения Леонида Кучука в «Кубань».– Тренерский цех в принципе однозначно отреагировал на отставку Виктора Гончаренко. Что вы скажете?– Я удивлен тому, что сейчас говорят – якобы Слуцкого вызывают на комитет по этике. С каких это дел? Что, тренер не имеет права свое мнение высказать? Самая большая проблема в российском футболе – это кадровая ситуация с теми, кто руководит клубами. Не имею ввиду людей, которые вкладывают свои деньги, президентов.– А кого?– Назначаемых менеджеров. Тренер же не может без лицензии работать. А здесь можно, оказывается. А «Кубань» – вот так клуб решил, что тут делать? А если реакция тренерская такая однозначная на это решение, зачем туда идет Кучук? Если реакция общая, то она должна быть другой. Но это вопросы «Кубани», – считает Семин.
|
Дата: Суббота, 22.11.2014, 04:54 | Сообщение # 667 Генеральный директор «Кубани» Евгений Муравьев поделился информацией о футболистах краснодарской команды.«Двое только в пятницу прилетают из африканских сборных. Это наши лидеры – Каборе и Рабиу. Их участие в матче с «Зенитом» под вопросом, все зависит от состояния игроков, поскольку они два дня будут добираться до Питера. О какой готовности может идти речь?Плюс несколько человек травмированы, так что есть очень серьезные трудности с составом. Игнатьев травмирован, проблемы со здоровьем у Тлисова и Букура. Эти трое точно не сыграют с «Зенитом», – сказал Муравьев.Команды из Санкт-Петербурга и Краснодара встретятся в субботу, матч начнется в 19.00 по московскому времени.
|
Дата: Суббота, 22.11.2014, 04:58 | Сообщение # 668 Виктор Гончаренко, недавно уволенный с должности главного тренера «Кубани», ответил на вопросы о своих взаимоотношениях с занявшим это место Леонидом Кучуком.– Была процедура передачи дел Леониду Кучуку?– Какая процедура? Я еще не покинул базу, как туда явилась бригада его помощников. Они приступили к работе, а главного тренера не было еще пять дней. Делалось все, чтобы к его приезду унять огонь критики.– У вас были какие-либо контакты с Кучуком, пока развивалась эта эпопея?– Не было.– В каком ключе вы готовы комментировать действия преемника?– Могу поговорить о тренерской солидарности. У него есть мой телефон. У нас в жизни были моменты пересечения.– Ведь еще в мае вы так трогательно сидели рядом на финале Лиги чемпионов в Лиссабоне…– И сейчас все могло бы выглядеть иначе. Он позвонил бы, сказал, что его зовут на мое место. Возможно, мы договорились бы, что я доработаю до зимней паузы. Здесь наверняка достигли бы понимания и клубных управленцев. Так можно было бы выровнять ситуацию, оставить ее в рамках приличий.– Гипотетически представляете схожий сюжет, в котором вы обменялись бы ролями?– Могу повторить. Считаю, что, соглашаясь идти на «живое» место, надо для начала как минимум уведомить об этом коллегу, если ты с ним знаком
|
Дата: Суббота, 22.11.2014, 05:00 | Сообщение # 669 Генеральный директор «Кубани» Евгений Муравьев прокомментировал информацию о ненадлежащем поведении полузащитника Ивелина Попова в расположении сборной Болгарии.«Этому верить не стоит. Я думаю, что это какие-то странные измышления.Ивелин – по натуре лидер, большой мастер, профессионал своего дела, который заслуживает самых лестных слов.И ничего подобного в «Кубани» за ним не замечалось», – заверил Муравьев.
|
Дата: Суббота, 22.11.2014, 05:14 | Сообщение # 670 Спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко поделился мнением о том, как освещалась в СМИ смена главного тренера в краснодарском клубе.- Как себя ощущаете в роли ньюсмейкера российского футбола?- Сказать по правде, я удивлен. Всегда полагал, что наша спортивная пресса сосредоточена на более глубинных проблемах, которых у нас в избытке.Что касается кадровых перестановок в любом тренерском штабе, то всегда и всюду это является прерогативой главного инвестора спортивного коллектива. С этим можно соглашаться или нет, но это так.- Да, но в нашем случае многие специалисты имеют на это свой взгляд…- Я разделяю точку зрения тех, кто утверждает, что выносить свои суждения по этому поводу могут лишь те, кто знаком с внутренней ситуацией в коллективе, видит весь тренировочный процесс, физическую подготовку футболистов, может оценить дисциплину всей команды и отдельных ее игроков.- Можете тогда дать свой комментарий по дисциплине в нашем клубе?- Не считаю нужным это придавать публичной огласке. Думаю, точно так же поступят и в любом другом клубе, — сказал Доронченко.
|
Дата: Суббота, 22.11.2014, 05:15 | Сообщение # 671 Спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко рассказал о реакции команды на возвращение Леонида Кучука на пост главного тренера краснодарского клуба.- У многих клубов отношения с болельщиками складываются непросто. Теперь эта проблема может появиться и у нас? Все ссылаются на одно из ваших интервью…- Точнее, на один из моих ответов. Чего уж там, погорячился, конечно. Когда в течение дня шестьдесят раз спрашивают об одном и том же, можно легко оказаться в состоянии стресса.Полагаю, и сам журналист, с которым я беседовал по телефону, вполне мог подкорректировать резкость моих суждений и не выносить на публику подобные эмоции.- В осенне-зимнем календаре команду ждут сложные поединки. В какой мере все это может влиять на качество подготовки клуба к предстоящим встречам в рамках чемпионата?- Команда работает в привычном режиме. Ждем лишь Каборе и Рабиу, которые, выступая за свои национальные сборные, добились успеха в отборочном цикле и вышли в финальный этап Кубка Африки. По причине травмы к матчу в Санкт-Петербурге не готовится Игнатьев.От негативных воздействий коллектив мы постарались оградить. Насколько это сделать удалось, увидим в предстоящих матчах. Хотя смену на тренерском мостике все ребята приняли с пониманием и готовятся к календарным встречам с предельной самоотдачей, — отметил Доронченко.
|
Дата: Суббота, 22.11.2014, 05:22 | Сообщение # 672 Защитник «Локомотива» Ян Дюрица высказался насчет назначения Леонида Кучука главным тренером «Кубани».«Поздравляю Кучука. Рад, что он нашел команду, желаю ему на новом месте удачи. Мы расстались, как нормальные люди, так что когда увидимся, поприветствуем друг друга.Сейчас «Локомотив» работает под руководством нового тренера, мы профессионалы, должны понять его требования, выполнять их и, судя по результатам, пока это получается», – сказал словацкий футболист.
|
Дата: Суббота, 22.11.2014, 19:32 | Сообщение # 673 Зарплата главного тренера «Кубани» Леонида Кучука не превышает суммы, которую зарабатывал предыдущий наставник жёлто-зелёных Виктор Гончаренко. Об этом сообщил генеральный директор «Кубани» Евгений Муравьёв.
«Мы не увеличили зарплату по сравнению с предыдущим тренером. Зарплата примерно такая же. Леонид Станиславович — принципиальный человек. Для него решение стать тренером „Кубани“ — внутренний вызов. Я вижу в Кучуке здравомыслящего человека, который знает, что он хотел бы в жизни достичь. Он целеустремленный и понимает, для чего пришел в „Кубань“. Он ставит амбициозные цели», — приводит слова Муравьёва «Р-Спорт». В эти минуты «Кубань» играет с «Зенитом» в матче 14-го тура российской Премьер-Лиги. «Чемпионат» ведёт прямую онлайн-трансляцию встречи.Источник: Р-Спорт |
Дата: Суббота, 22.11.2014, 21:10 | Сообщение # 674 Матч 14-го тура российской Премьер-Лиги «Зенит» — «Кубань» завершился победой петербургского клуба со счётом 1:0. Автором единственного гола стал бразильский нападающийХалк.
Халк отличился на 37-й минуте. Форвард со стандартного положения пробил в голову сенегальскому форварду «Кубани» Ибраиме Бальде, от которой мяч вновь отскочил к бразильцу. Последующий удар с лёта оказался неберущимся — точно в дальнюю девятку. Благодаря этой победе «Зенит» закрепился на первом месте в турнирной таблице чемпионата России. Сине-бело-голубые опережают занимающий второе место «Краснодар» на восемь очков. Россия - Премьер-Лига. 14-й турЗенит (Санкт-Петербург) – Кубань (Краснодар) – 1:0Голы: Халк, 37 (1:0).Предупреждения: Кришито, 10 – Каборе, 27; Кулик, 66.Источник: "Чемпионат" |
Дата: Суббота, 22.11.2014, 21:11 | Сообщение # 675 Матч 14-го тура российской Премьер-Лиги «Зенит» — «Кубань» завершился победой петербургского клуба со счётом 1:0. Автором единственного гола стал бразильский нападающийХалк.
Халк отличился на 37-й минуте. Форвард со стандартного положения пробил в голову сенегальскому форварду «Кубани» Ибраиме Бальде, от которой мяч вновь отскочил к бразильцу. Последующий удар с лёта оказался неберущимся — точно в дальнюю девятку. Благодаря этой победе «Зенит» закрепился на первом месте в турнирной таблице чемпионата России. Сине-бело-голубые опережают занимающий второе место «Краснодар» на восемь очков. Россия - Премьер-Лига. 14-й турЗенит (Санкт-Петербург) – Кубань (Краснодар) – 1:0Голы: Халк, 37 (1:0).Предупреждения: Кришито, 10 – Каборе, 27; Кулик, 66.Источник: "Чемпионат" |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму