|
| Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионшип Англии» » «Лидс Юнайтед» (Лидс) |
| «Лидс Юнайтед» (Лидс) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Пятница, 16.08.2013, 13:02 | Сообщение # 1 «Лидс Юна́йтед» (англ. Leeds United Association Football Club) — английский профессиональный футбольный клуб из города Лидс, выступающий в Чемпионшипе. Образован в 1919 году. Является 3-х кратным чемпионом Англии. Домашним стадионом клуба является «Элланд Роуд», вмещающий 39 460 зрителей.
Чаще всего команду называют Белые (The Whites), так как домашняя форма «Лидса» белого цвета, или Павлины (The Peacocks), в честь трактира «Старый павлин», напротив которого был построен стадион клуба «Элланд Роуд». Также команду зачастую именуют просто Юнайтед. Самыми успешными для «Лидса» стали 60-70е годы. Под руководством Дона Реви клуб дважды становился Чемпионом Англии и обладателем Кубка ярмарок, а также выиграл Кубок Англии и Кубок лиги. После ухода Реви, «Лидс» вылетел во Второй дивизион в 1982. Возвращение в высший дивизион состоялось в 1990 году под руководством Говарда Уилкинсона, а через два года команда вновь вернула себе титул чемпиона, став последним клубом, который победил в Первом дивизионе. В середине 90-х — начале 2000-х годов «Лидс» регулярно выступал в еврокубках. Выходил в полуфиналы Кубка УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА. Финансовые проблемы привели к вылету команды из Премьер-лиги по результатам сезона 2003/04. В сезоне 2006/07 «Юнайтед» вылетел в Первую лигу. Вернуться в Чемпионшип, где он выступает и по сей день, клубу удалось лишь через три сезона. В настоящее время «Лидс» находится в середине турнирной таблицы и борется за выход в Премьер-лигу. Главный тренер «Лидса» — Брайан Макдермотт, назначенный на эту должность 11 апреля 2013 года вместо Нила Уорнока, отправленного в отставку. Капитаном команды с 18 августа 2012 года является Ли Пелтьер, сменивший ушедшего в «Норвич Сити» Роберта Снодграсса. Несмотря на неудачно проведенные последние сезоны, «Лидс» остаётся в десятке наиболее поддерживаемых клубов в Англии. ![]() |
Дата: Четверг, 16.01.2014, 07:17 | Сообщение # 46 Кевин Филлипс присоединится к Лестеру в ближайшее время и, вероятно, сможет попасть в заявку на субботний матч против Лидс Юнайтед.
Нападающий провел вторую половину прошлого сезона в Кристал Пэлас, забив 6 голов. "Орлы" сумели выйти в Премьер-Лигу благодаря голу Филлипса в финале турнира Плэй-Офф против Уотфорда. В Премьер-Лиге в этом сезоне 40-летний ветеран принял участие лишь в 4-х матчах (все 4 раза выйдя на замену со скамейки запасных). Лестер станет 10-м клубом в карьере "Супер-Кева". ![]() |
Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:23 | Сообщение # 47 Владелец «Кальяри» Массимо Челлино в ближайшее время официально оформит сделку по приобретению контрольного пакета акций «Лидса».
Челлино намерен пригласить в «Лидс» бывшего тренера «Милана» Массимилиано Аллегри, который до этого на протяжении нескольких сезонов тренировал «Кальяри». Однако сообщается, что вероятность согласия Аллегри на работу в чемпионшипе крайне мала. Отметим, что сейчас «Лидс» тренирует Брайан Макдермотт. Команда занимает 12-е место во втором английском дивизионе. |
Дата: Четверг, 23.01.2014, 23:18 | Сообщение # 48 Владелец "Кальяри" Массимо Челлино, который в ближайшее время приобретёт контрольный пакет акций "Лидса", намерен пригласить в английскую команду Массимилиано Аллегри.
Впрочем, как сообщает gianlucadimarzio.com, сам тренер едва ли согласиться работать в английском чемпионшипе |
Дата: Пятница, 24.01.2014, 07:25 | Сообщение # 49 Мадридский «Атлетико» продал своего резервного игрока Эллиота Кебби в «Халл Сити», сообщает официальный сайт клуба.
Бывшая жемчужина «Лидс Юнайтед», за которую боролись «Манчестер Юнайтед» и «Барселона», еще пару лет назад. ![]() |
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 02:44 | Сообщение # 50 Выступающий в Чемпионшипе "Лидс" отверг предложение "Вест Хэма" о покупке своего капитана Росса Маккормака.
В данный момент "молотобойцы" активно заняты усилением команды, чтобы избежать вылета из Премьер-Лиги. Однако предложение "Вест Хэма" в размере трех миллионов фунтов по Маккормаку было встречено отказом. "Лидс Юнайтед" отверг предложение "Вест Хэма" по нападающему Россу Маккормаку. Лондонский клуб сделал предложение в пятницу днем, и оно было отклонено советом директоров", - говорится в заявлении "Лидса". По информации Sky Sports, клуб с "Аптон Парк" готов вернуться с улучшенным предложением по 27-летнему Маккормаку. Однако заполучить лучшего бомбардира Чемпионшипа "молотобойцам" будет тяжело из-за того, что перед началом сезона Росс подписал с "Лидсом" новый долгосрочный контракт. |
Дата: Четверг, 30.01.2014, 07:47 | Сообщение # 51 Владелец «Кальяри» Массимо Челлино, который близок к приобретению контрольного пакета акций «Лидса», ведет переговоры о продаже акций итальянской команды.Челлино может продать контрольный пакет акций «Кальяри» компании Qatar Sport Investments за 70–80 миллионов евро.При этом Челлино намерен сохранить небольшую часть акций сардинского клуба, а также пост президента.
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 08:15 | Сообщение # 52 Лидс – Ипсвич 1:1 (0:0, 1:1)
28 января, 23.45, «Элланд Роуд» Голы: 0:1 – 57 Макголдрик, 1:1 – 62, пенальти Маккормак. Лидс – Кенни, Байрэм (Пелтьер, 88), Пирс, Лис, Уорнок, Кебе, Остин, М. Браун (Моуэтт, 63), Стюарт, Диуф (Полеон, 63), Маккормак. Ипсвич – Геркен, Берра, Чемберс, Крессуэлл, Смит, Андерсон (Нубл, 72), Скас, Тэбб, Танниклифф, Макголдрик, Дэр. Мерфи. Предупреждение: Скас (79). |
Дата: Пятница, 31.01.2014, 22:20 | Сообщение # 53 Массимо Челлино, владелец клуба итальянского «Кальяри», близок к приобретению контрольного пакета акций «Лидса» у компании GFH Capital, сообщает BBC Radio Leeds.Вероятная сумма покупки Челлино 75% акций «Лидса» оценивается в 25 миллионов фунтов.Сделка должна быть полностью завершена завтра, когда Футбольная лига официально подтвердит смену владельцев.Напомним, в декабре прошлого года бахрейнская компания GFH Capital приобрела у Кена Бейтса 100% акций клуба за 52 миллиона фунтов.Ранее сообщалось, что Челлино может продать контрольный пакет акций «Кальяри» катарскому инвестору за 70–80 млн евро.
|
Дата: Суббота, 01.02.2014, 07:49 | Сообщение # 54 Брайан Макдермотт отправлен в отставку с поста главного тренера «Лидса», сообщает BBC Radio Leeds.Увольнение 52-летнего специалиста связывают с покупкой владельцем «Кальяри» Массимо Челлино 75% акций «Лидса» за 25 млн фунтов.После 27 туров «Лидс» занимает 12-е место в чемпионшипе.
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 06:14 | Сообщение # 55 Неординарная ситуация произошла в Чемпионшипе: Брайан Макдермотт, уволенный с поста главного тренера "Лидса" в пятницу, спустя сутки был возвращен на свое место.В минувшую пятницу стало известно, что итальянский бизнесмен Массимо Челлино, которому принадлежит "Кальяри", согласовал приобретение 75% акций клуба с "Элланд Роад". Потенциальный новый собственник сразу же указал Макдермотту на дверь.
"От всего сердца благодарю всех и каждого фаната "Лидса", - успел попрощаться с болельщиками Макдермотт. Действительно, 52-летний бывший тренер "Рединга" отсутствовал на субботнем матче Чемпионшипа против "Хаддерсфилда", однако вскоре стало известно, что Брайана никто не увольнял. "Клуб хотел бы прояснить, что Брайан Макдермотт остается нашим главным тренером. Он не был уволен со своего поста, как предполагалось, и мы предвкушаем совместную работу по продвижению "Лидса" вперед", - гласит официальное заявление "белых". Как сообщает BBC, в пятницу Макдермотту позвонил юрист и сообщил, что "Лидс" разрывает с ним контракт. Однако спустя сутки стало известно, что данный юрист представляет компанию, которая "не владеет клубом". От кого конкретно поступил этот звонок - старых владельцев, новых владельцев или кого-то еще - не уточняется. |
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 07:00 | Сообщение # 56 Известный в прошлом защитник «Лидса» Гари Келли заявил, что именно он должен возглавить клуб после отставки Брайана Макдермотта.«Команде нужен тот, у кого в сердце клуб, город и фанаты. «Лидсу» нужен человек, который желает вернуть команду туда, где ее мечтают видеть фанаты.Я уверен, что сумею вывести команду в плей-офф, если у меня будет поддержка», — сказал Келли.Напомним, Келли выступал за «Лидс» на протяжении 16 лет — с 1992 по 2007 год — и сыграл более 600 официальных игр за клуб во всех турнирах.
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 07:47 | Сообщение # 57 Владелец «Кальяри» Массимо Челлино прокомментировал ситуацию снесостоявшимся увольнением главного тренера «Лидса» Брайана Макдермотта.Напомним, вчера компания GFH Capital объявила о продаже контрольного пакета акций «Лидса» компании Eleonora Sport Ltd, которая принадлежит семье Челлино.«Я не хотел, чтобы Макдермотта увольняли, и пытался дозвониться до него. Ничего не имею против него. Да и как бы я мог его уволить? Для начала нужно, чтобы сделку о приобретении контрольного пакета акций «Лидса» подтвердила футбольная лига Англии.GFH все еще владеют клубом. Им не нравится Брайан как тренер, просто у них не хватало духа его уволить.Я уже все оплатил, и все бумаги уже у руководства футбольной лиги. Больше ничего не могу сделать, меня эта ситуация уже достала», – заявил Челлини.
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 08:32 | Сообщение # 58 Лидс – Хаддерсфилд 5:1 (1:1, 4:0)
1 февраля, 19.00, «Элланд Роуд» Голы: 0:1 – 25 Уорд, 1:1 – 45 Маккормак, 2:1 – 50 Кебе, 3:1 – 62 Маккормак, 4:1 – 73 Маккормак, 5:1 – 82 Моуэтт. Лидс – Кенни, Байрэм, Пирс, Лис, Уорнок, Стюарт, Мерфи, Моуэтт (Тондж, 87), Остин (М. Браун, 90), Кебе, Маккормак. Хаддерсфилд – Смитис, Смит, Уоллес, Диксон (Лолли, 70), Джеррард, Гоберн (Скэннел, 61), Норвуд, Уорд, Клейтон, Вудс, Уэллс (Патерсон, 75). Предупреждения: Байрэм (44), Остин (79), Уоллес (89). |
Дата: Вторник, 04.02.2014, 13:37 | Сообщение # 59 Футбольная Лига на своем официальном сайте выступила с заявлением по поводу смены владельца «Лидса».«Футбольная Лига начала предварительные переговоры с представителем Eleonora Sport Limited, которой GFH Capital продала 75% футбольного клуба «Лидс».Мы предоставили Eleonora Sport Limited информацию с требованиями и ограничениями, связанными с переходом клуба в частную собственность.Мы запросили информацию о потенциальном владельце клуба – это естественная процедура.Пока мы не можем комментировать данный процесс, но мы сразу же объявим, если появится новая информация», – говорится в заявлении Лиги.Напомним, что Eleonora Sport Ltd принадлежит семье владельца «Кальяри» Массимо Челлино.
|
Дата: Вторник, 04.02.2014, 15:04 | Сообщение # 60 Брайан МакДермотт: «Что будет дальше — неизвестно, но по своей воле я не уйду»
Брайан МакДермотт рассказал, что проигнорировал совет «больших футбольных персон» покинуть команду после событий последних трех дней. МакДермотт вернулся в Торп Арч после того, как вечером пятницы ряд источников сообщили о его увольнении с поста главного тренера. В связи со сложившейся ситуацией за 2 последних дня МакДермотт проконсультировался с Тренерской Ассоциацией Лиги и выслушал советы от влиятельных футбольных персон, решив при этом не покидать клуб. Брайан приветствовал журналистов на сегодняшней пресс-конференции, посвященной его «возвращению» в клуб: «Не ожидали увидеть меня здесь, не так ли? Причина, по которой я здесь — меня восстановили и я хочу быть тренером «Лидс Юнайтед». «Я общался с большим количеством людей, которые смыслят в футболе, и почти все говорили мне «ты не должен возвращаться», но поддержка болельщиков, персонала и та поддержка, которую я получил лично — это невероятно». «Я горжусь игроками, персоналом и болельщиками. Они были одним целым, вот почему я вернулся. Этот клуб — клуб болельщиков. Он не принадлежит никому, кроме них. Тот, кто приобретает этот клуб, должен держать это в голове, а остальное неважно». «Я никогда не хотел покидать свой пост. Мы должны двигаться вперед и оставить прошлое в прошлом. Ситуация с владельцем должна решиться как можно скорее, а что будет дальше — я не знаю». В последние часы трансферного окна появились слухи, что «белые» взяли в аренду трех игроков из чемпионата Италии, однако точно на сегодняшней тренировке был лишь 1 итальянский футболист, сопровождал которого Джанлука Феста. Скорее всего, это был полузащитник Андреа Табанелли, арендованный ранее «Кальяри» у «Сиены», а сейчас арендованный «Лидсом». «Я не уверен, что с этой сделкой все в порядке. Я не знаю этого футболиста, он появился в команде перед самым закрытием трансферного окна. Если его переход осуществлен по правилам, он получит возможность проявить себя и принести пользу нашей команде» — заявил МакДермотт. |
| |||||||||||||
| |||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму