|
Форум » Футбол России » «Футбольная Национальная Лига» » «Анжи» (Махачкала) |
«Анжи» (Махачкала) |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:04 | Сообщение # 1 ![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 29.11.2013, 07:23 | Сообщение # 811 Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев прокомментировал ничью в матче пятого тура группового раунда Лиги Европы против «Шерифа» (1:1).
— Результат нас устраивает. Оценка игры — удовлетворительная. Мы опять имели очень выгодные моменты, в первом и во втором тайме выходы один на один, но не забили. Футболисты играли изо всех сил, старались, но при этом им не хватало точности. Не только из-за плохого поля, не хватало хладнокровия, мысли в игре. Слишком часто действовали поспешно, теряя мячи в простых ситуациях. — «Шериф» чем-то удивил? — Нет. Мы хорошо знали и команду, и отдельных игроков. Подобрана неплохая группа игроков в атаке. Достаточно надежно играют в обороне. В последней игре в Лондоне с «Тоттенхэмом» в Лиге Европы они не позволили хозяевам создать большое количество моментов для взятия ворот. Здесь они сыграли хуже в обороне, а в атаке действовали интереснее, чем в Лондоне. — Команда вышла в следующий раунд. Наверное, хорошее настроение поможет и в чемпионате? — После последнего нашего матча в чемпионате тренер «Волги» сказал, что он просмотрел много матчей «Анжи», и, по его мнению, наша команда практически никому не уступила по игре. И добавил, что по той игре и им в первые 25 минут тяжело было выходить со своей половины поля. С Юрием Калитвинцевым можно согласиться. Со «Спартаком» и «Кубанью» наша команда имела много моментов, где можно было забить. У нас нет Траоре, и до конца года он едва ли поправится. Только выздоровел Максимов, но чтобы набрать форму, ему нужно сыграть четыре-пять матчей. А чтобы побеждать, нужно забивать. — В раздевалке бурно отмечали выход в плей-офф? — Такого не было. Игроки понимают, что могут играть лучше. Радость, конечно, была. Вручили Епуряну, забившему гол, торт под названием «Анжи», большой красивый торт. — То есть торт вручили бы лучшему игроку матча? — Запланировано это не было. Пришел генеральный директор, который сказал, что есть такой торт. Решили, что нужно вручить его Епуряну, – сказал Гаджиев. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 29.11.2013, 07:25 | Сообщение # 812 Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев рассказал о возможном усилении, а также об отношениях с болельщиками махачкалинского клуба.
— Как будет строиться трансферная кампания, если учесть, что нужно играть в Европе и в чемпионате? Есть планы? — Нам нужно уметь считать деньги. Денег достаточно, чтобы команда играла достойно в премьер-лиге. Их в несколько раз меньше, чем тратилось до сих пор, но все равно достаточно. Если возникнет необходимость приобретения игроков, то на это будут выделены средства. Необходимость существует, и подбор игроков ведется тщательно, с ориентиром на футболистов, которые еще не так раскручены. Это сложная задача — найти хорошего игрока, который еще не до конца раскрыл свои качества. — После матча с «Волгой» болельщики выступили против вас, а сегодня они весь матч поддерживали команду. Как думаете вернуть доверие болельщиков? — Я вообще не собираюсь ничего делать. Я тренирую команду. Это право болельщиков, этим правом они регулярно пользуются. В адрес Леонида Слуцкого тоже были подобные жесткие слова, потом ЦСКА выиграл чемпионат. Важно другое — понимать болельщикам, что они имеют право говорить, кто им нравится и кто не нравится, но они не имеют права болеть против своей команды. Даже та команда, которая была составлена из больших игроков — Это’О, Виллиан, Буссуфа, Диарра, — она не смогла выиграть на домашнем стадионе больше двух игр в этом году. И когда они играли матч с «Ростовом», пошла смена состава. Почему это случилось? Потому что не получалось у большой команды, эту команду освистывали. Но они не имеют право это делать. Нужно поддерживать команду до конца. После игры можно высказать замечания, но как можно с середины игры поддерживать соперника? Такого я нигде не видел, в том числе в чемпионатах Англии, Испании, Германии. Тренер «Волги» говорит, что 25 минут нижегородцам тяжело было выйти на половину поля соперника. На 21-й минуте их матча с нами пошел свист против своей команды, то есть, получается, болельщики помогли сопернику выйти со своей половины поля. Это делают в основном молодые люди, эмоциональные, наверное, хотят победу. Но они должны понимать, что бывают разные ситуации, и в любой ситуации нужно до конца поддерживать свою команду, – сказал Гаджиев. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 29.11.2013, 07:25 | Сообщение # 813 Главный тренер «Шерифа» Вячеслав Руснак подвел итоги матча 5-го тура группового этапа Лиги Европы с «Анжи» (1:1).
— В первую очередь, хотел бы поздравить обе команды с неплохой игрой. Несмотря на не очень хорошее качество поля, был контроль мяча, игра смотрелась. Мы прекратили борьбу за выход в следующий раунд, хотя имели шансы на победу. Будем стараться выиграть чемпионат и в следующем году удачно выступить в Европе. — Игроки выполнили установку на матч? — Наверное, не полностью, раз не выиграли. Не получились быстрые атаки, в первую очередь. — Ничья закономерна? — Моментов было поровну. В целом по игре результат. — Вдвойне досадно пропускать от бывшего игрока команды? — Епуряну неплохо играл, забил хороший мяч, использовал свои сильные качества, – сказал Руснак. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:28 | Сообщение # 814 Полузащитник «Анжи» Александр Епуряну поделился впечатлениями после игры с «Шерифом» в пятом туре группового раунда Лиги Европы (1:1).
«Надеемся, что весной будет другой «Анжи», и мы станем более сильной и уверенной в себе командой. В чемпионате мы находимся на последнем месте, поэтому для нас очень-очень важно набирать очки в этом турнире. «Забить «Шерифу» было не принципиально. Принципиально забить той команде, из которой ты не сам уходишь, а которой ты не понадобился в игровом плане. Из «Шерифа» я ушел по- хорошему, у меня остались теплые отношения со всеми в этом клубе. В эпизоде с голом я скидывал мяч на дальнюю штангу и попал в ворота. Скорее всего, эта замена уже была заготовлена. Очень неприятно было смотреть последние минуты со стороны, я сильно переживал. У «Шерифа» было несколько моментов, их нападающий мог забивать в пустые ворота, но не дотянулся до мяча», – заявил Епуряну. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:23 | Сообщение # 815 Нападающий «Анжи» Сердер Сердеров поделился впечатлениями от матча 5-го тура группового раунда Лиги Европы против «Шерифа» (1:1).
«Конечно, хотелось сегодня большего. Но ничья нас тоже устраивала, поэтому 1:1 – нормальный результат. Нас никак не прорвет. Сегодня забили, и, надеюсь, в дальнейшем голов будет больше. «Шериф», если честно, удивил. Первый матч они играли не так, сегодня же команда понравилась. Тренер поздравил с выходом в плей-офф, пожелал удачи. Теперь надо готовиться к последним двум играм премьер-лиги в этому году – с «Томью» и «Кубанью». Они крайне важны, надо побеждать. Как вы знаете, у нас очень тяжелое положение в чемпионате. Кроме того, впереди встреча с «Тоттенхэмом» в Англии. Там будем играть на победу. А потом уже станем «выбирать» соперников про 1/16 финала», – сказал футболист. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 09:51 | Сообщение # 816 Полузащитник «Анжи» Жусилей может вернуться в чемпионат Бразилии во время зимней паузы в чемпионатах.
По данным Globo Esporte, активный интерес к 25-летнему футболисту проявляет бразильский «Сантос». Ранее сообщалось, что Жусилей может продолжить карьеру в «Наполи» и «Сан-Паулу». Специализированный интернет-портал Transfermarkt.de оценивает полузащитника в 11 миллионов евро. В текущем сезоне бразилец отыграл 17 матчей. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 20:13 | Сообщение # 817 В Каспийске завершился матч 18-го тура чемпионата России между махачкалинским клубом "Анжи" и "Томью". Встреча завершилась победой гостей — 2:0.
Сибиряки сумели провести по голу в каждом из таймов. В концовке первой 45-минутки в контратаке отличился Кирилл Панченко, а за 15 минут до завершения матча Комков воспользовался вводом мяча из аута и переиграл Кержакова. Территориальным преимуществом по ходу большей части матча владели хозяева поля, однако извлечь из этого выгоду "Анжи" не смог. В итоге команда Гаджи Гаджиева провела шестой подряд матч без забитых мячей. Чемпионат России Премьер-Лига 18-й тур Анжи (Махачкала) – Томь (Томск) – 0:2 Голы: Панченко, 42 (0:1); Комков, 74 (0:2). Предупреждения: Максимов, 54 – Мурешан, 10; Башкиров, 58; Вашек, 76. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 20:50 | Сообщение # 818 Главный тренер махачкалинского «Анжи» Гаджи Гаджиев раскритиковал действия футболистов в матче 18-го тура чемпионата России против «Томи».
«Хочу извиниться перед вами за результат и качество игры, особенно в первом тайме. Профессиональный футболист обязан играть в футбол при любом результате. А мы не смогли справиться с давлением. Я тоже не смог», – цитирует Гаджиева официальный твиттер «Анжи». ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 03.12.2013, 05:25 | Сообщение # 819 «Рубин» переориентируется на приобретение российских исполнителей, дабы минимизировать неудобства с лимитом на легионеров.
По данным издания, клуб из Татарстана попытается усилить каждую позицию, за исключением вратарской, на которые, похоже, будут приглашены отечественные футболисты. Среди потенциальных новичков команды называются защитник «Локомотива» Тарас Бурлак, полузащитник «Спартака» Павел Яковлев и нападающий московского «Динамо» Павел Соломатин, выступающий за махачкалинский «Анжи» на правах аренды. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 04.12.2013, 10:46 | Сообщение # 820 «Сан-Паулу» отказался от приобретения полузащитника «Анжи» Жусилея.
Махачкалинский клуб запросил за игрока около 5 миллионов евро, однако финансовые требования не устроили руководство «Сан-Паулу». «Жусилея у нас не будет. Он стоит слишком дорого», — сказал президент бразильского клуба Жувенал Жувенсио. Напомним, что Жусилея также готовы купить «Наполи», «Интер» и «Сантос». ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 05.12.2013, 23:48 | Сообщение # 821 Спортивный директор «Анжи» Хасан Биджиев рассказал о селекционной работе махачкалинского клуба.
«Наши прежние селекционные наработки в августе потеряли смысл, работу пришлось начинать заново, в новых условиях, но в самом полном объеме. Чтобы уложиться по времени, мы воспользовались предложениями других команд. У «Динамо» взяли группу игроков, которая не проходила в основной состав, вернули своих ребят из аренды. А целенаправленно, по требованию главного тренера, позвали только Максимова, Григалаву и Ангбву. Кроме жесткого лимита по времени, пришлось бороться с негативным информационным фоном, который сопровождал летние события. Тогда ведь было много разных слухов, версий, комментариев не по делу – про «Анжи» считал своим долгом высказаться каждый желающий. Мы, например, очень хотели взять Ари, которого отпускал «Спартак», но Ари в итоге отказался, потому что его убедили, что «Анжи» не тот клуб, который ему нужен. Хотя я уверен, что в прежний «Анжи» бразилец поехал бы с закрытыми глазами», – рассказал Биджиев. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 11:05 | Сообщение # 822 7 декабря в Каспийске на стадионе "Анжи-Арена" прошёл матч 19-го тура российской Премьер-Лиги с участием местного "Анжи" и "Кубани" из Краснодара. Победителя команды выявить не сумели.
Первую победу в текущем первенстве мог одержать "Анжи", но в компенсированное время Илья Максимов не реализовал пенальти, пробив выше ворот. Отметим, что "Кубань" заканчивала игру вдевятером — за фол в штрафной вторую жёлтую карточку получил Роман Бугаев, а после незабитого 11-метрового Шарль Каборе получил второе предупреждение. СОГАЗ-Чемпионат России Премьер-Лига 19-й тур Анжи (Махачкала) – Кубань (Краснодар) – 0:0 Незабитые пенальти: Максимов, 90+3 – нет. Предупреждения: Максимов, 73 – Каборе, 54; Армаш, 75; Бугаев, 90+1. Удаления: нет – Бугаев, 90+2; Каборе, 90+3. "Анжи", не забивающий в семи матчах Премьер-Лиги кряду, завершил год на последней строчке, а "Кубань" пока расположилась на девятом месте в таблице. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 09:23 | Сообщение # 823 Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой, подводя итоги осенней части чемпионата России, назвал клуб, который его больше всех удивил.
«Удивил «Анжи». С какой легкостью собрали команду с именами, и с какой легкостью распустили эти имена по всему миру», – отметил Мостовой. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:21 | Сообщение # 824 Защитник «Анжи» Гия Григалава после домашнего матча 19-го тура премьер-лиги с «Кубанью» (0:0) в интервью клубной пресс-службе подчеркнул: ничья – не то, к чему стремилась махачкалинская команда.
– В футболе есть такое понятие – «не прет». «Анжи» уже давно «не прет». Есть этому объяснение хоть какое-то? – Лично я не знаю этого. Словно весь нефарт упал на нашу команду. Даже вот на последних минутах пенальти не можем забить, который мог принести нашей команде первую победу в чемпионате… – Но вместе с тем за игру команды не стыдно. «Кубань» не самый слабый соперник, но «Анжи» ни в чем ей не уступил. – Так мы после каждого матча повторяем «не стыдно, не стыдно». Но, как говорится, игра забывается, а результат остается. Ничья с «Кубанью» была бы приемлемым результатом, если бы мы где-то повыше располагались и на нас не давила турнирная таблица. А сейчас для нас ничья – не то, к чему мы стремились. – Что касается травмы Али Гаджибекова, вы были как раз рядом и очень активно звали врачей. Так страшно все выглядело? – Да, сначала подумал, что это обычное столкновение, но, посмотрев, что начало с ним происходить… Хотелось бы пожелать Али здоровья, как я слышал, сейчас он уже нормально себя чувствует. Дай Бог, чтобы он выздоровел и вернулся в строй. – Сейчас в чемпионате наступит перерыв, наверное, он как воздух необходим команде? – Да, посмотрим. Хуже уже некуда. Надеюсь, что-то изменится, и мы начнем выигрывать, – заявил Григалава. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 10.12.2013, 09:29 | Сообщение # 825 Нападающий «Челси» Самюэль Это’О по окончании сезона может продолжить карьеру в МЛС.
Лондонский клуб не собирается продлевать контракт с 32-летним камерунцем, который следующим летом станет свободным агентом, сообщает The Guardian. По данным газеты, основными претендентами на форварда являются «Лос-Анджелес Гэлакси», «Ди Си Юнайтед» и «Чивас». Кроме того, интерес к Это’О проявляют «Сиэттл» и «Чикаго». Ранее нападающего связывали с переходом в «Торонто». Напомним, Это’О перешел в «Челси» минувшим летом из «Анжи». В 9 матчах нынешнего чемпионата Англии в активе камерунца 2 гола и одна результативная передача. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму