|
Форум » Футбол России » «Новости Сборной России» » Новости Сборной и РФС |
Новости Сборной и РФС |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Пятница, 05.10.2012, 01:07 | Сообщение # 1 ![]() Наставник сборной Португалии Паулу Бенту назвав состав своей команды на предстоящие игры отборочного цикла к ЧМ-2014 напомнил, что его команда едет в Москву за победой над сборной России. Матч между сборными России и Португалии состоится 12 октября в «Лужниках». «Предстоящая игра важна, но она не является решающей. Скорее в ней более значим психологический аспект, особенно настроение после матча и настрой на другие поединки, в том числе домашнюю игру с Россией. Мы хотим продолжать играть так, как делали это до сих пор. В Москву мы едем, чтобы укрепить свои позиции в группе. Наша цель – пробиться на чемпионат мира. Будет ли достаточно ничьей? С той командой, какая у нас есть, не думаю, чтобы моим игрокам одного очка было бы достаточно», - цитирует Бенту A Bola. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 22.11.2014, 02:56 | Сообщение # 646 Главный тренер «Урала» Александр Тарханов поделился мнением об игре сборной России.«Играть от печки в контратаку – такую тактику используют многие команды. И Капелло имеет право на такую систему игры. И все же нам нужно больше разнообразия. Надо творчески подойти к атаке, выстроив игру так, чтобы расшатывать и вскрывать оборону.Здесь, конечно, имеет значение и подбор игроков, и уровень соперника. И, конечно, с такими командами, как Южная Корея, Алжир, Швеция без Златана Ибрагимовича, и Австрия, надо больше играть на атаку.Кокорин – либо крайний атакующий, либо инсайд. Скорее, он был бы полезнее в связке. Винить его как нападающего нет смысла, потому что у команды мяч особо не держится, нет острого выхода из обороны, поэтому не в полной мере используется его скорость, дриблинг и умение открываться», – сказал Тарханов.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 22.11.2014, 03:03 | Сообщение # 647 Главный тренер «Торпедо» Валерий Петраков поделился мнением о работе Фаио Капелло в сборной России.
«Я считаю Капелло хорошим тренером, но он привык работать в элитных командах. А у нас он попал в такую среду, где приходится работать, если называть вещи своими именами, со средней сборной. Для него это непростой вариант. Когда у тебя играют великие люди, звезды, способные сделать результат, — это одно. Здесь же в большей степени надо ставить командную игру, правильно выбирать игроков. Ведь нельзя же сказать, что у нас в стране большой выбор квалифицированных футболистов», – сказал Петраков. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 22.11.2014, 04:33 | Сообщение # 648 Главный тренер сборной России Фабио Капелло поделился мнением об уровне своей команды, а также о тактике национальной команды страны.— Еще с советских времен считается, что у нас неплохая сборная, но в решающие моменты она не может показать свой максимум из-за психологии.— Может быть, все проще? Может быть, вы всегда переоценивали уровень вашей сборной? Даже не так: не переоценивали свой, а просто не знали уровень соперников. Не изучали своих оппонентов.Возвращаясь к последнему чемпионату мира. До турнира я постоянно слышал в российских медиа о том, что Алжир аутсайдер, хотя даже беглого анализа хватило бы для оценки уровня его игроков. И для вывода, что с ними придется крайне сложно любой команде, не только нашей.Так же недооценивали Корею. Хорошо хоть не Бельгию. Мы не играли трусливо, нет! Мы играли, исходя из своих возможностей, и так, как нам позволяли соперники.— Уровень наших игроков – это одна сторона. Но, может быть, имело смысл попробовать другую тактику, не такую осторожную?— А какую другую? О чем вы говорите? Мы использовали расстановку 4-3-3, как играют все российские клубы. У нас выходили на поле фактически три нападающих. Вы ожидали множества моментов? Это наивно – когда на таком уровне играют равные команды, это бывает крайне редко.Трудно рассчитывать на пять-шесть возможностей забить, надо использовать хотя бы одну из двух-трех. У нас этого не получилось. За любую же нашу ошибку нас наказывали.Пересмотрите игру с Алжиром – у них не было ни одного момента, кроме забитого гола. Я вас уверяю: реализуй мы свои моменты, повернись к нам фортуна чуть-чуть лицом, никто никогда бы не говорил о трусости.Люди исходят из итогового счета. С этим ничего не сделаешь. Если команда проиграла – каждый болельщик уверен, что знает, как правильно. И тут два варианта: либо вы доверяете мне как тренеру, либо нет, – сказал Капелло.Фабио Капелло: «Не б
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 22.11.2014, 04:40 | Сообщение # 649 Итальянский специалист Кристиан Пануччи, ранее работавший помощником главного тренера сборной России Фабио Капелло, заявил, что мог бы вернуться в команду.
«Если мне предложат контракт, то подумаю над этим вопросом. Однако сейчас я в Риме с семьей, и контракта у меня нет. Я не имел никаких контактов с представителями РФС по этому вопросу. Считаю, мой уход из команды не является чем-то ненормальным: спросите у Виталия Мутко, Александра Алаева, Фабио Капелло, почему мне не предложили новое соглашение. Прежнее закончилось, и работать дальше без контракта не стал бы ни один человек», – сказал Пануччи. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 22.11.2014, 04:50 | Сообщение # 650 Полузащитник «Краснодара» Жоаозиньо поделился своим мнением о матче сборных Австрии и России.
– Я смотрел игру России с Австрией, но не полностью. В тот момент, когда я подключился к трансляции, российская команда смотрелась хорошо. Мне понравилось. Естественно, некоторые матчи россиян смотрел и полностью. Игра сборной России мне симпатична. Понимаю, что болельщики не могут быть довольны, поскольку нет результата. Но он придет, не сомневаюсь. – Говорят, что сборная России играет в трусливый футбол… – Трусливый? Мне так не кажется. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 22.11.2014, 04:50 | Сообщение # 651 Полузащитник «Краснодара» Жоаозинью прокомментировал возможность своего появления в сборной России.
«У меня по-прежнему большое желание выступать за вашу сборную. Но сначала надо получить российский паспорт. А это, насколько я понимаю, не самая простая процедура», – сказал бразилец. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 22.11.2014, 04:50 | Сообщение # 652 Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился мнением насчет сборной России.«Если отталкиваться от результатов сборной России, то мне хотелось бы большого. C каждым матчем мы опускаемся в рейтинге все ниже и ниже. Стоит ли уволить Фабио Капелло с поста главного тренера и назначить на его место другого специалиста? Я не сторонник каких-то резких шагов, так как в данной ситуации не все зависит от итальянца.Тот набор исполнителей, который есть в России, не настолько широк, как хотелось бы Капелло. Видно, что сборная при нем – это консервативная конструкция. Он выбрал определенное направление и придерживается именно этого видения футбола.Итальянский тренер не без оснований следует неспешному построению игры с расчетом на взрывные действия футболистов, так как в обойме команды есть способные игроки», – сказал Билялетдинов.
Дата: Суббота, 22.11.2014, 05:14 | Сообщение # 653 Тренер «Краснодара» Андрей Тихонов прокомментировал последние матчи сборной России против Австрии (0:1) и Венгрии (2:1).– К сожалению, с приходом Капелло у нее напрочь пропала агрессивность, сменившаяся стремлением играть от обороны. Мне такой футбол не нравится. Как, думаю, и многим другим.– Нет ощущения, что зажатость, боязнь ошибиться наших ребят идут от тренера, чьи требования не совпадают с их желанием играть в другой футбол?– Убежден, так оно и есть. Капелло всегда был приверженцем тактики, в которой превыше всего оборона. Неудивительно, что с австрийцами мы не создали ни одного реального голевого момента. Наши могут играть гораздо лучше. Но позиция главного тренера, его запреты делают их зажатыми.– Неужели ни одного проблеска в игре сборной так и не подметили?– Почему же? Второй гол в ворота венгров был разыгран в старых добрых традициях: разрезающий пас Дзагоева, рывок и удар Кержакова – все быстро, четко, по-футбольному.– Может, это потому, что матч был товарищеский и можно было рисковать?– Думаю, так оно и есть. Когда на кону очки и турнирное положение, игра сборной тускнеет, пропадает импровизация, теряется индивидуальность, — отметил Тихонов.
Дата: Суббота, 22.11.2014, 05:15 | Сообщение # 654 Футбольный агент Шандор Варга поделился мнением о возможном преемнике главного тренера сборной России Фабио Капелло.— Из разных источников поступает информация, что Капелло может не доработать свой контракт до 2018 года. Кто, на ваш взгляд, из российских специалистов готов сменить итальянца?— Таких тренеров много. Не думаю, что стоит в очередной раз перечислять фамилии. Вы хорошо знаете мою позицию: национальная команда — это что-то большее, чем футбол.Считаю, что любой сборной должен руководить именно отечественный специалист. Это большая социальная функция, объединяющая людей. Даже если свой тренер является менее квалифицированным специалистом, чем иностранец.Стоит признать, что в России нет тренера такого калибра, как Фабио, – отметил Варга.
Дата: Суббота, 22.11.2014, 05:37 | Сообщение # 655 Генеральный директор РФС Александр Алаев рассказал о ситуации с задолженностью по зарплате перед тренерами сборной России.«Государственная инспекция труда в городе Москве завершила проверку РФС и зафиксировала факт наличия задолженности по выплате заработной платы главному тренеру национальной сборной команды по футболу Фабио Капелло и Оресте Чинквини.РФС и ранее не отрицал наличие данной задолженности. РФС предпринимает необходимые меры для ее погашения», – сказал Алаев.
Дата: Суббота, 22.11.2014, 18:41 | Сообщение # 656 Полузащитник «Рубина» и сборной России Магомед Оздоев выразил мнение, что национальная сборная находится где-то посередине между топовыми и средними командами. В четырёх матчах отборочного цикла чемпионата Европы — 2016 подопечные Фабио Капелло набрали лишь пять очков.
«Наша сборная никогда не была топовой, никогда не выигрывала большие турниры. Но мы и не середняки. Мы где-то посередине между топовыми сборными и средними командами. В том числе и сейчас, когда сборная находится в переходном периоде. Та плеяда высококлассных игроков, которая была 5-6 лет назад, постепенно уходит. Нужна перестройка, подпитка молодёжью. А это непростой и длительный процесс. Тем более если учесть, как в большинстве наших клубов относятся к собственным кадрам. Их не ценят. Говорят про то, что наши зажравшиеся, наши такие, наши сякие. И предпочитают взять в клуб иностранца. А я не согласен, что наши зажравшиеся. Так говорят только те, кто хочет извлечь из этого какую-то выгоду для себя. Кстати, в Англии похожая проблема. Почти во всех командах предпочитают использовать легионеров», — цитирует Оздоева «Советский спорт». Источник: Советский спорт ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 22.11.2014, 20:42 | Сообщение # 657 Бразильский нападающий «Краснодара» Ари в очередной раз выразил готовность выступать за сборную России. Напомним, Ари перебрался в Россию в 2010 году, пополнив состав «Спартака», а в прошлом году стал игроком краснодарского клуба.
«Думаю, я бы принял такое предложение — играть за сборную России. Я уже пять лет живу здесь. Если поступит такое приглашение, даже не буду думать и сразу пойду защищать русскую землю. Я с удовольствием буду играть за Россию. Сомневаюсь, что у меня будет выбор и поступит предложение из сборной Бразилии. В Бразилии огромный выбор хороших нападающих, достаточно тяжело пробиться в эту сборную», — цитирует 28-летнего Ари «Р-Спорт». В нынешнем сезоне российской Премьер-Лиги Ари принял участие в 13 матчах (семь — в стартовом составе), забил четыре гола и сделал три голевых паса. Сегодня, 22 ноября, дубль Ари помог «Краснодару» обыграть ЦСКА и выйти на второе место в РФПЛ.Источник: Р-Спорт ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 16:17 | Сообщение # 658 Главный тренер сборной России Фабио Капелло принял решение не проводить сбор национальной команды в декабре.Итальянский специалист пришел к выводу, что в декабре нереально собрать всех потенциальных кандидатов в сборную России.Отметим, изначально Капелло намеревался посмотреть в деле не только игроков премьер-лиги, но и футболистов ФНЛ.
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 18:14 | Сообщение # 659 Бывший защитник сборной России и московского ЦСКА Евгений Варламов выразил мнение, что российской национальной команде не стоит привлекать в свои ряды бразильского нападающего «Краснодара» Ари. Накануне Ари заявил, что принял бы предложение играть за сборную России.
«На мой взгляд, игра не стоит свеч. Ари не тот футболист, который способен вывести сборную на принципиально новый уровень. Плюс возраст – в следующем году ему 30. Кокорин моложе, да и по игровым характеристикам ни в чём не уступает», — цитирует Варламова «Спорт-экспресс».Источник: Спорт-экспресс ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 26.11.2014, 00:14 | Сообщение # 660 Главный тренер сборной России Фабио Капелло отреагировал на критику со стороны своего бывшего ассистента Кристиана Пануччи.«Слова Пануччи меня задели. Но сейчас я не хочу ему отвечать.Возможно, пообщаюсь с ним лично», – заявил Капелло.
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму