|
| Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Англии» » «Манчестер Сити» (Манчестер) |
| «Манчестер Сити» (Манчестер) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:43 | Сообщение # 1 «Манче́стер Си́ти» (англ. Manchester City Football Club; произносится [ˈmæntʃɛstə ˈsɪtɪ]) — английский футбольный клуб из Манчестера. Клуб выступает в английской Премьер-лиге. Образован в 1880 году под названием «Уэст Гортон Сент Маркс» (West Gorton Saint Marks). В 1887 году сменил название на «Ардуик» и переехал на стадион «Гайд Роуд». С 1894 года клуб называется «Манчестер Сити». За свою историю клуб сменил три стадиона: с момента своего основания и до 1923 года играл на «Гайд Роуд», с 1923 по 2003 год — на «Мейн Роуд», а в настоящее время выступает на построенном в 2002 году «Этихаде» вместимостью почти 48 000 зрителей. В XX веке «Манчестер Сити» дважды становился чемпионом Англии (в сезонах 1936/1937 и 1967/1968), однако в 1990-е годы «Манчестер Сити» трижды опускался в нижние дивизионы в течение трёх лет, проведя сезон 1998/99 в третьем по значимости дивизионе английского футбола. В 2002 году клуб вернулся в высший дивизион, в котором выступает до сих пор. В 2008 году «Манчестер Сити» был приобретён компанией «Абу-Даби Юнайтед Групп», что обеспечило клубу значительный приток инвестиций и позволило осуществить трансферы высокооплачиваемых футболистов. В 2011 году клуб выиграл Кубок Англии. Также по итогам сезона 2010/11 «Сити» напрямую квалифицировался в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА и впервые с 1973 года завоевал право участвовать в Суперкубке Англии. Однако 7 августа 2011 года на «Уэмбли» проиграл чемпионам Англии «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:3. 13 мая 2012 года, обыграв в драматическом матче последнего тура «Куинз Парк Рейнджерс» со счетом 3:2 и забив решающий гол на четвёртой добавленной минуте, «Манчестер Сити» спустя 44 года стал чемпионом Англии. «Горожане» при этом обошли своего главного соперника, «Манчестер Юнайтед», лишь по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. 12 августа 2012 года в матче за Суперкубок Англии «Манчестер Сити» добился победы над «Челси» со счетом 3:2 и впервые за 40 лет завоевал данный трофей. Главным тренером команды в настоящее время является итальянский специалист Роберто Манчини, назначенный в декабре 2009 года. Действующий капитан клуба — Венсан Компани. |
Дата: Суббота, 10.01.2015, 20:30 | Сообщение # 2521 Челси» благодаря собственной победе и осечке «Манчестер Сити» вновь стал единоличным лидером в таблице английской Премьер-Лиги.
В матче 21-го тура «Челси» со счётом 2:0 победил «Ньюкасл». На 43-й минуте Оскар счёт открыл, а на 59-й минуте Диего Коста с передачи Оскара установил окончательный результат. «Манчестер Сити» в гостевой игре с «Эвертоном» победный счёт не удержал: на 74-й минуте Фернандиньо вывел «горожан» вперёд, но четыре минуты спустя Стивен Нейсмит счёт сравнял. Таким образом, «Челси» в таблице английского первенства опережает «Манчестер Сити» на два очка. Что касается остальных результатов тура, то «Суонси Сити» и «Вест Хэм» сыграли вничью со счётом 1:1, «Бёрнли» на своём поле оказался сильнее «Куинз Парк Рейнджерс» — 2:1, «Лестер Сити» при своих болельщиках с минимальным счётом одолел «Астон Виллу», а «Вест Бромвич» добился аналогичного результата в домашней игре с «Халл Сити». Англия - Премьер-лига. 21-й тур Челси (Лондон) – Ньюкасл Юнайтед (Ньюкасл-апон-Тайн) – 2:0 Голы: Оскар, 43 (1:0); Коста, 59 (2:0). Предупреждения: Матич, 71; Оскар, 76 – Уильямсон, 45+1; Колбэк, 58; Дамметт, 65. Эвертон (Ливерпуль) – Манчестер Сити (Манчестер) – 1:1 Голы: Фернандиньо, 74 (0:1); Нейсмит, 78 (1:1). Предупреждения: Стоунс, 63 – Мангала, 50; Фернандиньо, 69. Суонси Сити (Суонси) – Вест Хэм Юнайтед (Лондон) – 1:1 Голы: Кэрролл, 43 (0:1); Ноубл, 74 (1:1, автогол). Предупреждения: нет – Пойет, 90+1. Бёрнли (Бёрнли) – Куинз Парк Рейнджерс (Лондон) – 2:1 Голы: Эрфилд, 12 (1:0); Остин, 33 (1:1, пен); Ингс, 37 (2:1). Предупреждения: Марни, 45+2; Барнс, 53 – Бартон, 45; Траоре, 76. Лестер Сити (Лестер) – Астон Вилла (Бирмингем) – 1:0 Голы: Кончески, 45+1 (1:0). Предупреждения: Хэммонд, 56 – Окоре, 36; Кларк, 63. Удаления: Джеймс, 90+4 – Кларк, 90+4. Вест Бромвич Альбион (Вест Бромвич) – Халл Сити (Кингстон-апон-Халл) – 1:0 Голы: Бераино, 78 (1:0). Предупреждения: Якоб, 35 – нет. Источник: «Чемпионат» |
Дата: Суббота, 10.01.2015, 21:35 | Сообщение # 2522 Пеллегрини подтвердил интерес "Манчестер Сити" к Бони
Главный тренер "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини признался, что его клуб пытается приобрести нападающего "Суонси" Вильфрида Бони. "Частые травмы наших игроков - это, конечно же, одна из причин, почему мы обратили свое внимание на Бони. Ничего необычного в том, что футболисты группы атаки травмируются чаще остальных, нет, особенно здесь, в Англии, где преобладает силовой футбол. Поэтому я говорил в прошлом году и повторяю в этом, что наша команда нуждается в четвертом форварде. Повторюсь, что травмы - одна из причин, почему нам следует приобрести Бони. Для всех игроков важно, чтобы в команде была конкуренция за места в составе, поскольку она помогает им не расслабляться и показывать наилучший футбол". ![]() |
Дата: Суббота, 10.01.2015, 21:37 | Сообщение # 2523 Главный тренер "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини считает, что в матче против "Эвертона" его команда могла решить все вопросы о
победителе еще в стартовые 25 минут. В начале поединка на "Гудисон Парк" отличные моменты упустили Хесус Навас и Стеван Йоветич. И хотя "горожанам" все-таки удалось открыть счет после перерыва - отличился Фернандиньо - "Эвертон" успел ответить своим голом и свел матч вничью 1:1. Пеллегрини остался раздосадован итоговым результатом и посетовал на упущенные возможности в первые 45 минут. Что касаемо чемпионской гонки, где "Сити" отпустил "Челси" на расстояние двух очков, то чилиец спокоен на этот счет. "Мы не рады ничьей, у нас было три-четыре отличных момента в первые 25 минут, которые могли бы прикончить игру. К сожалению, у нас возникли проблемы с реализацией, а после перерыва "Эвертон" выровнял положение и сумел забить со штрафного". "Если бы перед началом игры мне предложили ничью, я ответил бы, что это не самый плохой результат. Но я расстроен и, разуемся, недоволен ничьей, ведь у нас было столько моментов". "Я уже говорил, что судьба чемпионства не решается прямо сейчас. Думаю, в данный момент мы показываем хороший футбол, и сейчас очень важно продолжать в том же духе", - сообщил Пеллегрини BBC. |
Дата: Суббота, 10.01.2015, 21:37 | Сообщение # 2524 Полузащитник Фрэнк Лэмпард заверил, что не планировал переходить в "Манчестер Сити", когда подписывал соглашение с "Нью-Йорк Сити" прошлым
летом.Не секрет, что решение Лэмпарда задержаться на "Этихад" до конца сезона вызывает раздражение у многих болельщиков и особенно болельщиков "Нью-Йорк Сити". Однако прошлым летом у Фрэнка даже мысли не было, что он будет выступать за "Манчестер Сити". "Я подписал контракт с "Нью-Йорком". Это был "Нью-Йорк" на все 100 процентов. Я общался с Ферраном (Сориано), и речь шла только о "Нью-Йорке". "Манчестер Сити" мы даже не упоминали". "Если бы они хотел поговорить со мной от лица "Манчестер Сити" в процессе согласования контракта с "Нью-Йорком", они могли сделать это, ведь я был свободным агентом, но этот вопрос совершенно не затрагивался". "Изначально я намеревался начать выступать за "Нью-Йорк" с 1 января. На время перерыва подписал соглашение с "Манчестер Сити". Понятное дело, сейчас ситуация изменилась. Я продлил свое пребывание здесь и присоединюсь к "Нью-Йорку" позже". "Вот, что расстраивает меня - когда люди говорят нечто вроде: "Ты знал, как поступаешь". Я бы никогда так не поступил". "Если бы я хотел перейти в "Манчестер Сити", я бы сразу туда отправился. С этим не было бы никаких проблем. Говорят, что "Манчестер Сити" поступил подло, но они могли бы подписать меня свободным агентом, если бы это было то, что они и я хотели". "Люди вспоминают о финансовом фейр-плей, но какая разница? Никакой. Это был бы бесплатный переход, без компенсации". "Факт в том, что я подписал контракт с "Нью-Йорком", затем на время перерыва я подписал контракт с "Манчестер Сити", и последний был продлен". "Я слышал и видел людей, которые говорят, что я сразу и планировал перейти в "Манчестер Сити". Это не так. Это бы "Нью-Йорк" на 100 процентов. Но пока шли все эти переговоры по поводу ближайших пяти-шести месяцев, в городе находился "Манчестер Сити" для предсезонного матча. Я поговорил с Мануэлем Пеллегрини, и он сказал, что хочет заполучить меня на первую половину сезона - вот и все. Некоторые люди говорят, что я изначально так все и планировал. Это неправда", - сообщил Лэмпард The Times. |
Дата: Суббота, 10.01.2015, 21:53 | Сообщение # 2525 19-летний Синан Бютюки проведет остаток сезона в «Камбюре», сообщает De Telegraaf.
Атакующий хавбек, имеющий австрийское и косовское гражданство, переехал в Англию летом 2012-го, но за первую команду «Сити» пока не играл. На счету Бютюки 3 матча за молодежную сборную Австрии. ![]() |
Дата: Суббота, 10.01.2015, 23:54 | Сообщение # 2526 Нападающий «Суонси» Вилфрид Бони продан в «Манчестер Сити», сообщает De Telegraaf. Трансфер
обойдется «горожанам» почти в 36 миллионов евро. Часть средств от перехода получит «Витесс», — 7 процентов от суммы трансфера достанется голландскому клубу. Сообщается, что зарплата форварда составит 8,5 миллионов евро в год. Стоимость футболиста: 17.000.000 € ![]() |
Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 07:47 | Сообщение # 2527 Рулевой "Суонси" Гарри Монк подтвердил, что его клуб продолжает переговоры о продаже нападающего Вильфрида Бони в "Манчестер Сити". По
некоторым данным, отступные за игрока уже согласованы.В преддверии второй половины сезона "горожане" ищут четвертого нападающего, и выбор Мануэля Пеллегрини пал на самого результативного игрока Премьер-Лиги 2014 года - Вильфрида Бони, забившего 20 голов в течение 12 последних месяцев. Голландское издание Voetbal International утверждает, что "Сити" уже согласовал размер отступных за бывшего игрока "Витесса" в размере 27 миллионов фунтов и сейчас договаривается с 26-летним ивуарийцем о личном контракте. Монк эту информацию не опровергает. "Как и в начале недели, переговоры еще идут. Думаю, два клуба обсуждают между собой заключительные детали, поэтому в данный момент переговоры еще идут. Больше я ничего не смогу сказать, пока все не будет окончательно согласовано", - цитирует Монка Manchester Evening News. |
Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 07:47 | Сообщение # 2528 Полузащитник "Манчестер Сити" Фрэнк Лэмпард, наконец, взял на себя обязательства выступать в "Нью-Йорк Сити", на текущей неделе заключив с
американским клубом 2-летний контракт - на сей раз по-настоящему.Противоречивая ситуация вокруг статуса 36-летнего игрока является одной из главных тем английской прессы последних дней. Напомним, что еще в июле было объявлено, что Фрэнк согласовал с "Нью-Йорк Сити" контракт на два года. Чуть позже, в августе, "Манчестер Сити" объявил об аренде ветерана до 1 января. Когда на прошлой неделе чемпионы Премьер-Лиги продлили пребывание Лэмпарда до конца сезона, внезапно выяснилось, что никакого арендного соглашения между клубами не было и в помине. У Фрэнка просто есть полноценный однолетний контракт с "Манчестер Сити". Фактически Лэмпарда ничто не связывало с "Нью-Йорк Сити", кроме некоторого мифического "соглашения о намерениях", подписанного в июле. Но эта оплошность была исправлена на днях - Фрэнк делом подтвердил свое намерение выступать в МЛС. "Нью-Йорк Сити" официально подтвердил Associated Press, что на текущей неделе Лэмпард заключил полноценный 2-летний контракт, который вступит в силу 1 июля, когда сезон МЛС будет в самом разгаре. По всей видимости, это положит конец в нашумевшей саге о статусе Фрэнка. |
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 10:31 | Сообщение # 2529 Нападающий "Барселоны" Лионель Месси заявил, что не планирует переходить в "Челси" или "Манчестер Сити". По слухам, после ссоры с наставником Луисом Энрике 27-летний аргентинец всерьез задумался об уходе из каталонского клуба. Главными претендентами на Месси назывались двое фаворитов чемпионской гонки Премьер-Лиги. Однако после победы 3:1 над "Атлетико" Лионель выступил с заявлением, назвав "ложью" слухи о своем желании уйти из "Барселоны" или о своем требовании уволить Энрике. "Я не намереваюсь уходить ни в какую команду, ни в "Челси", ни в "Манчестер Сити". Я устал ото всех этих вещей, что говорили люди. Я не просил клуб никого увольнять". "Люди выставляют это в таком свете, словно я сам руковожу клубом, но это не так. Я не прошу никого принимать решения. Все сказанное является ложью, и я хочу, чтобы люди знали это, все сказанное - неправда". "Люди так говорят, поскольку хотят навредить нам. Это ранит, поскольку исходит от людей "Барсы". Мы должны быть едины", - цитирует Месси BBC. |
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 10:37 | Сообщение # 2530 УЕФА проводит проверку в отношении "Манчестер Сити" на предмет того, как владеющая клубом компания City Football Group (CFG) берет на себя
часть убытков.В прошлом сезоне за нарушение правил финансового фейр-плей "горожане" были подвергнуты суровым санкциям со стороны УЕФА, включая денежный штраф в 16 миллионов фунтов, ограничение заявки на Лигу Чемпионов и ограничение трансферной деятельности. Меж тем, финансовый отчет "Сити" за чемпионский сезон 2013/14 свидетельствует о том, что убытки клуба составили всего 23 млн. фунтов - почти в два раза меньше, чем годом ранее. В связи с этим у УЕФА появились подозрения, что отчет мог быть искажен. Как сообщает The Guardian, с помощью специальной проверки УЕФА собирается разобраться в структуре компании CFG, которая владеет всеми клубами семейства "Сити" и, предположительно, берет на себя часть убытков, которые фактически должны были фигурировать в отчете "горожан". Добавим, что лишь на днях "Сити", что называется, "попался с поличным", когда выяснилось, что пребывание Лэмпарда в команде Мануэля Пеллегрини в первой половине сезона на самом деле не было арендой. |
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 10:45 | Сообщение # 2531 "Манчестер Сити" согласовал отступные за нападающего "Суонси" Вильфрида Бони в размере около 30 миллионов фунтов.В июле 2013 сами "лебеди" приобрели Бони у голландского "Витесса" за 12
миллионов фунтов. Ивуариец ярко провел свой дебютный английский сезон, но прошлым летом никто из больших клубов так и не решился выложить 19 млн. фунтов, что были прописаны в контракте Вильфрида в качестве отступных. С тех пор Бони заключил с валлийским клубом новый контракт, из которого был исключен пункт о фиксированных отступных. Теперь "Суонси" сможет выручить за свою звезду гораздо больше. Как сообщает BBC и Sky Sports, два клуба согласовали трансферную стоимость 26-летнего Бони, однако у "Сити" совершенно нет необходимости спешить с заключением сделки, ведь минимум три ближайших недели Вильфрид проведет на Кубке Африки. |
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:04 | Сообщение # 2532 «Лестер Сити» готовит предложение «Локомотиву» по трансферу защитника Ведрана Чорлуки, утверждает Daily Mail.
Сумма сделки может составить 4 миллиона фунтов. Напомним, Ведран уже имеет опыт выступлений в АПЛ: с 2007 по 2008 год он выступал за «Манчестер Сити», а с 2008 по 2012 год защищал цвета «Тоттенхэма». В нынешнем розыгрыше российской Премьер-лиги хорват провел 14 матчей и забил забил два мяча. ![]() |
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:47 | Сообщение # 2533 Руководство «Челси» намерено приобрести нападающего «Суонси» Вилфреда Бони, сообщает Daily Express.
Ранее отмечалось, что ивуариец близок к переходу в «Манчестер Сити» за 30 млн евро, однако сделка пока что не состоялась. Тем не менее, ряд СМИ информирует о том, что футболист должен присоединиться к чемпиону Англии до конца текущей недели, а значит у клуба Романа Абрамовича осталось не так много времени для подписания игрока. |
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 22:44 | Сообщение # 2534 Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что пока не определился, кто будет защищать ворота его команды в матче предстоящего
уикенда против "Манчестер Сити".Совсем недавно будущее первого номера "канониров" Войцеха Щесны оказалось в тумане - а, вернее, в табачном дыму, ведь поляк был застукан с сигаретой после поражения от "Саутгемптона" 1 января. В результате на воскресный матч против "Стоука" (3:0) Венгер предпочел выпустить Давида Оспину. Колумбиец сохранил свои ворота на замке, и в преддверии выезда на "Этихад" тренеру нужно принять непростое решение. "Честно, это (ссылка Щесны на лавку) не дисциплинарное наказание. Я еще не принял решение по поводу следующего матча. Это было мое решение на сегодняшний матч. Щесны - наш первый номер. Оспина и (Эмилиано) Мартинес составляют ему конкуренцию - такова наша работа", - цитирует Венгера Evening Standard. |
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 22:47 | Сообщение # 2535 Полузащитник Самир Насри признался, что летом 2011 года был близок к переходу в "Манчестер Юнайтед" и даже встречался с сэром Алексом
Фергюсоном. Как известно, летом того года Насри перебрался на "Этихад" из "Арсенала" по трансферу стоимостью 25 миллионов фунтов. С тех пор Самир успел выиграть с "горожанами" два чемпионских титула Премьер-Лиги и Кубок Лиги. Однако сейчас выяснилось, что Самир мог оказаться в другом клубе из Манчестера. Интерес к Насри проявлял также "Юнайтед", но француз отказался конфликтовать с Арсеном Венгером и сделал выбор в пользу "Сити". "Мы встречались с сэром Алексом в Париже, в тайном месте, вдали от посторонних глаз, чтобы не разглашать слухи. Но была одна проблема: меня попросили начать войну с "Арсеналом". Я не мог этого сделать, особенно по отношению к Арсену Венгеру". "Затем свой интерес проявил "Манчестер Сити". (Роберто) Манчини звонил мне каждый день во время отпуска, и тогда я решил, что они действительно хотят меня подписать", - сообщил Насри Bein Sport. |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму