|
| Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Англии» » «Ливерпуль» (Ливерпуль) |
| «Ливерпуль» (Ливерпуль) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 18:53 | Сообщение # 1 Футбольный клуб «Ливерпу́ль» (англ. Liverpool Football Club; английское произношение: [ˈlɪvəpuːl]) — английский футбольный клуб, базирующийся в Ливерпуле, графство Мерсисайд. «Ливерпуль» является одним из самых успешных футбольных клубов мира — это единственный английский клуб, добивавшийся победы в Кубке чемпионов 5 раз. Кроме того, «красные» 18 раз выигрывали чемпионат Англии (второй результат после «Манчестер Юнайтед»), также им принадлежит английский рекорд по количеству выигранных европейских титулов. Ещё «Ливерпуль» 11 раз выигрывал еврокубки (с учётом суперкубков) это второй результат после «Барселоны», «Милана» и «Реала» они выигрывали еврокубки 12 раз. Болельщики «Ливерпуль» были участниками двух крупнейших футбольных катастроф: в 1985 «Эйзельской трагедии», когда из-за обрушения стены стадиона погибло 39 фанатов «Ювентуса», и в 1989 «Трагедия на Хиллсборо», тогда из-за огражденний по периметру трибун, в давке погибло 96 фанатов «Ливерпуля». Двумя самыми непримиримыми соперниками «Красных», с давних времен являются «Эвертон» и «Манчестер Юнайтед». Гимном клуба является песня «You’ll Never Walk Alone». По данным «Forbes» на 2012 год, «Ливерпуль» является 8-й самой высокооплачиваемой командой мира. |
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:05 | Сообщение # 1156 «Челси» подтвердил приобретение полузащитника «Базеля» Мохамеда Салай.
Египетский хавбек подписал с лондонским клубом контракт, рассчитанный на 5,5 лет. На «Стэмфорд Бридж» он будет выступать под 15 номером. Ранее сообщалось, что «синие» заплатят за 21-летнего вингера 12,5 миллиона фунтов. Еще 2 миллиона фунтов «Базель» может получить в виде различных бонусов. Стоит отметить, что в текущем сезоне на групповом этапе Лиги чемпионов Салай дважды забивал «Челси» – в обоих случаях его мяч приносил «Базелю» победу над лондонцами. В текущем сезоне Сала забил 4 гола в 18 матчах чемпионата Швейцарии. |
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:18 | Сообщение # 1157 Главный тренер "Эвертона" Роберто Мартинес заявил, что его команда намерена сыграть первым номером в предстоящем дерби против "Ливерпуля" во вторник вечером.
В 14 последних визитах на "Энфилд" с 1999 года "ириски" ни разу не побеждали, однако хорошая игра на "Олд Траффорд" и "Эмирейтс" ранее в нынешнем сезоне вселяет в Мартинеса уверенность. "Отправляясь на "Энфилд", мы не чувствуем себя более слабой стороной. Мы не будем смотреться командой, которая доставляет ограниченное количество проблем противнику". "Мы испытываем огромное уважение к "Ливерпулю" - не поймите меня неправильно - но мы отправляемся на "Энфилд", чтобы показать наши качества. Победа над "Юнайтед" на "Олд Траффорд" стала большим результатом для нас, но в нынешнем сезоне у нас имеются и другие достижения". "Мы смогли отправиться на "Олд Траффорд" и снять психологическую блокировку, которая возникает, когда ты не побеждаешь более 20 лет. О столь же многом говорит и матч с "Арсеналом" на "Эмирейтс", когда мы доминировали во владении". "Думаю, теперь мы способны отправиться куда угодно и обыграть любую команду", - цитирует Мартинеса Goal. |
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 07:06 | Сообщение # 1158 Испанский талант мадридского "Атлетико" Савл Ньигес, который выступает на правах аренды в "Райо Вальекано", может продолжить свою карьеру в Англии.Как стало известно GIGAfootball.Net из британских СМИ, футболиста рассчитывает купить "Ливерпуль" в этом месяце. Менеджер "Красных" Брендан Роджерс считает, что футболист сможет раскрыться в его команде. Сумма перехода составит 5-7 миллионов евро.Напомним, в этом сезоне 19-летний хав сыграл 26 матчей, забил два гола и отдал одну результативную передачу.
![]() |
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 11:01 | Сообщение # 1159 Рулевой "Ливерпуля" Брендан Роджерс признался, что был бы только рад сохранить арендованного у "Челси" вингера Виктора Мосеса на постоянной основе.23-летний нигериец не часто попадает в основной состав "красных", чего так хотел клуб со "Стэмфорд Бридж". Однако Роджерс надеется, что "Ливерпуль" приобретет Мосеса, если по окончании сезона предоставится такая возможность.
"В случае с Виктором все очень просто. Он хочет остаться в большом клубе, и в этом и заключается его мотивация". "Если он хорошо сыграет за нас и нам предоставится возможность, то мы попробуем подписать его на постоянной основе. Но в конечном итоге все зависит "Челси", потому что он их игрок". "Если Виктор хорошо покажет себя здесь, то они ("Челси") наверняка захотят сохранить его", - приводит слова Роджерса издание Daily Mail. |
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 12:30 | Сообщение # 1160 Итальянцы сделали "Ливерпулю" новое предложение, сообщает Roma.
По их данным, неаполитанцы готовы расстаться с хавбеком Гёкханом Инлером. В обмен на него "Наполи" и рассчитывает получить Даниэля Аггера. Реакция английского клуба пока неизвестна. |
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:14 | Сообщение # 1161 Как стало известно Sky Sports, "Ливерпуль" намерен заполучить крайнего полузащитника "Блэкпула" Томаса Инса.Сегодня днем 21-летний Инс вместе со своим отцом Полом провел встречу с руководством "Суонси" по поводу возможного перехода в этот клуб. Завтра же игрок молодежной сборной Англии планирует провести переговоры с "Кристал Пэлас".
По информации источника, желание приобрести Томаса выразил и "Ливерпуль", его бывший клуб. "Красным" не удалось приобрести Мохамеда Салаха, который перебрался в "Челси", и теперь они готовы бросить все силы на покупку Инса. Добавим, что в приобретении вингера также заинтересованы "Стоук", "Халл", "Сандерленд" и "Монако". |
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:18 | Сообщение # 1162 Полузащитник "Ливерпуля" Джордан Хендерсон признался, что не может дождаться дерби против "Эвертона" во вторник вечером на "Энфилде".В нынешнем сезоне обе мерсисайдских команды открыто декларируют своей целью завоевание места в зоне Лиги Чемпионов. Хендерсон надеется, что успех в предстоящем дерби поможет "Ливерпулю" закрепиться в четверке сильнейших Премьер-Лиги.
"Против нас нелегко играть, и мы ненавидим проигрывать. Поэтому нам нужно продолжать идти вперед и оставаться верными себе. Четверка сильнейших - это цель, которую мы хотим достичь. С этим настроем нужно готовиться к каждому матчу, нужно хотеть побеждать и верить, что нам это по силам". "Мы обладаем очень хорошими игроками, но нам нужен правильный настрой. Наша игра должна сохранять гибкость. Нужно работать друг за друга, и я думаю, вы можете это видеть". "Финишировать в четверке сильнейшим будет достижением для нас. Мы всегда стремимся к прогрессу, и это стало бы огромным успехом по сравнению с прошлым сезоном. Такова наша цель, и я также надеюсь, что в этом соревновании мы сможем зайти далеко". "Я не могу дождаться дерби. Все предвкушают этот матч. Пара дней на отдых и восстановление, и нужно быть готовым ко вторнику". "Я нахожусь здесь уже достаточно давно и чувствую себя как дома. Я хочу быть эмоционально привязанным к "Ливерпулю" и хочу стараться изо всех сил на благо клуба. Я не хочу проигрывать - особенно в дерби. Надеюсь, этого не случится", - цитирует Хендерсона Daily Mirror. |
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:34 | Сообщение # 1163 "Ливерпуль" заключил 2-летний спонсорский контракт с авиакомпанией Garuda Indonesia, которая станет партнером клуба по тренировочной форме.Данное сотрудничество стартует уже в июне. Эмблема Garuda Indonesia будет красоваться на форме, в которой предстоит тренироваться команде Брендана Роджерса.
Отметим, что Garuda и "Ливерпуль" являются партнерами с 2012 года - просто сейчас стороны решили укрепить плодотворное сотрудничество. Добавим, что свежий отчет аудиторской компании Deloitte свидетельствует о том, что "Ливерпуль" выпал из десятки самых доходных клубов мира. Но одновременно "красные" занимают самое высокое место в этом рейтинге из числа клубов, не принимающих участие в Лиге Чемпионов. В такой ситуации каждый дополнительный источник средств - невероятно ценен. |
Дата: Вторник, 28.01.2014, 05:28 | Сообщение # 1164 "Суонси" официально подтвердил приобретение 24-летнего нападающего "Болтона" Давида Нгога. Сумма трансфера держится в секрете.Контракт француза с "лебедями" рассчитан до конца сезона. Дебютировать за свой новый клуб Нгог сможет уже в матче Премьер-Лиги против "Фулхэма" во вторник вечером.
Нгог выступал за "Болтон" с августа 2011, когда он был куплен у "Ливерпуля" за 4 миллиона фунтов. В нынешнем сезоне Давид принял участие в 19 матчах и забил четыре гола. ![]() |
Дата: Вторник, 28.01.2014, 08:35 | Сообщение # 1165 «Ливерпуль» вошел в число претендентов на хавбека «Баварии» Тони Крооса, сообщаетTuttomercatoweb.com.
Игроком сборной Германии также интересуется «Манчестер Юнайтед». Действующий контракт Крооса с «Баварией» истекает в июне 2015 года, и если до лета стороны не согласуют новый договор, то вероятность ухода игрока из мюнхенского клуба существенно повысится. |
Дата: Среда, 29.01.2014, 12:36 | Сообщение # 1166 В рамках 23-го тура английской премьер-лиги состоялось мерсисайдское дерби "Ливерпуль" — "Эвертон".
Хозяева уже в первом тайме сняли практически все вопросы о победителе матча. На 21-й минуте капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард с передачи Луиса Суареса открыл счёт. На 33-й и 35-й минутах форвард Даниэль Старридж оформил быстрый дубль, воспользовавшись передачами Филиппе Коутиньо и Коло Туре. Старридж мог забить и третий мяч, но не сумел реализовать пенальти. Окончательный счёт установил Суарес, поразив ворота Тима Ховарда на 50-й минуте. 4:0 — уверенная победа подопечных Брендана Роджерса. Бывший полузащитник московского "Спартака" Эйден Макгиди появился на поле в составе "ирисок" на 76-й минуте, сменив Росса Бэркли. Англия Премьер-лига 23-й тур Ливерпуль (Ливерпуль) – Эвертон (Ливерпуль) – 4:0Голы: Джеррард, 21 (1:0); Старридж, 33 (2:0); Старридж, 35 (3:0); Суарес, 50 (4:0).Незабитые пенальти: Старридж, 54 – нет.Предупреждения: нет – Пинар, 38; Барри, 45+2; Миральяс, 52. |
Дата: Четверг, 30.01.2014, 05:54 | Сообщение # 1167 Нападающий "Ливерпуля" Даниэль Старридж извинился за реакцию на свою замену по ходу вчерашнего дерби с "Эвертоном" (4:0).Недовольство своим уходом с поля во втором тайме Старридж высказал из-за желания забить третий персональный мяч в ворота "ирисок" и оформить, таким образом, исторический хет-трик. Но Даниэль уже извинился за свое поведение.
"Я прошу прощения за мою реакцию. Я был разочарован тем, что не забил пенальти, и думал, что хет-трик станет своеобразной вишенкой на торте", - цитирует англичанина The Guardian. По словам рулевого "красных" Брендана Роджерса, он заменил Старриджа исключительно по тактическим соображениям. "Мне было не трудно его заменить. Его два мяча были превосходны, он таил огромную угрозу для соперника". "Мы были вынуждены его заменить, чтобы сократить риск. Я чувствовал, что замена придаст команде баланс, и хотя он был немного расстроен после незабитого пенальти, он уже извинился перед командой". "Если тренер решается на замену, то это еще не значит, что ты плохо играешь. Иногда это случается по тактическим соображениям, и вы должны уважать решение тренера. К сожалению, он этого не сделал", - сообщил Роджерс. |
Дата: Четверг, 30.01.2014, 06:04 | Сообщение # 1168 Отец полузащитника «Днепра» Евгения Коноплянки подтвердил, что в ближайшее время его сын может подписать контракт с «Ливерпулем».«Я не хочу говорить конкретно, но информация о трансфере в английский клуб – это правда.Он может сменить клуб уже через неделю. Мы не рассматриваем предложения из Украины», – сказал Коноплянка-старший.Напомним, ранее сообщалось, что «Ливерпуль» готов заплатить за футболиста 15 миллионов фунтов.
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 07:56 | Сообщение # 1169 Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард перевел 96 тысяч фунтов на счет фонда, помогающего семьям жертв трагедии на «Хиллсборо».33-летний хавбек сборной Англии сделал личное пожертвование в преддверии матча 23-го тура АПЛ с «Эвертоном».Напомним, что трагедия произошла 15 апреля 1989 года на стадионе «Хиллсборо». В давке в Шеффилде во время полуфинального матча Кубка Англии между «Ноттингем Форест» и «Ливерпулем» погибли 96 болельщиков «Ливерпуля» (766 получили ранения).Добавим, что двоюродный брат Джеррарда 10-летний Джон-Пол Глихули был самым молодым из тех 96 погибших болельщиков.
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 08:26 | Сообщение # 1170 Болельщики «Эвертона» бросали монеты в нападающего «Ливерпуля» Луиса Суареса во время матча 23-го тура чемпионата Англии (0:4).Инцидент произошел в первом тайме, когда «Ливерпуль» готовился разыгрывать угловой, сообщает The Telegraph.Суарес обратил внимание главного арбитра матча Мартина Аткинсона на то, что в его сторону летели посторонние предметы.В том случае, если этот момент будет отражен в отчете арбитра, «Эвертону» могут быть выписаны штрафные санкции.
|
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму