|
| Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Англии» » «Ливерпуль» (Ливерпуль) |
| «Ливерпуль» (Ливерпуль) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 18:53 | Сообщение # 1 Футбольный клуб «Ливерпу́ль» (англ. Liverpool Football Club; английское произношение: [ˈlɪvəpuːl]) — английский футбольный клуб, базирующийся в Ливерпуле, графство Мерсисайд. «Ливерпуль» является одним из самых успешных футбольных клубов мира — это единственный английский клуб, добивавшийся победы в Кубке чемпионов 5 раз. Кроме того, «красные» 18 раз выигрывали чемпионат Англии (второй результат после «Манчестер Юнайтед»), также им принадлежит английский рекорд по количеству выигранных европейских титулов. Ещё «Ливерпуль» 11 раз выигрывал еврокубки (с учётом суперкубков) это второй результат после «Барселоны», «Милана» и «Реала» они выигрывали еврокубки 12 раз. Болельщики «Ливерпуль» были участниками двух крупнейших футбольных катастроф: в 1985 «Эйзельской трагедии», когда из-за обрушения стены стадиона погибло 39 фанатов «Ювентуса», и в 1989 «Трагедия на Хиллсборо», тогда из-за огражденний по периметру трибун, в давке погибло 96 фанатов «Ливерпуля». Двумя самыми непримиримыми соперниками «Красных», с давних времен являются «Эвертон» и «Манчестер Юнайтед». Гимном клуба является песня «You’ll Never Walk Alone». По данным «Forbes» на 2012 год, «Ливерпуль» является 8-й самой высокооплачиваемой командой мира. |
Дата: Пятница, 14.02.2014, 23:42 | Сообщение # 1246 Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс поделился мнением о развитии игры команды после победы над «Фулхэмом» (3:2).«С «Фулхэмом» мы сыграли после блестящего матча с «Арсеналом» и сумели снова взять три очка, хоть и уже в другой манере. Это доказывает, что команда стала сильнее в каждом аспекте футбола.Продолжим идти вперед. Думаю, «Ливерпуль» уже не раз доказал, что является сильной командой. Мы боремся за титул, нам нужно, чтобы конкуренты теряли очки.В чемпионской гонке мы чихуахуа, бегущая между ног лошадей.К счастью, мы играем в агрессивный атакующий футбол, у нас есть кому забивать. Именно этого я и добивался с тех пор, как возглавил клуб. Когда я только пришел в «Ливерпуль», многие жаловались, что команда недостаточно много забивает.А теперь мы можем выходить на любой стадион и поражать ворота соперника. И сегодня именно голы – не защита – принесли нам победу», – сказал Роджерс.
|
Дата: Пятница, 14.02.2014, 23:53 | Сообщение # 1247 Нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес заявил, что боится разделить судьбу игроков, которые могут пропустить чемпионат мира-2014 из-за тяжелых травм.«Честно говоря, меня пугает то, что произошло с Фалькао и Уолкоттом. Но нужно жить сегодняшним днем и стараться изо всех сил ради своего клуба. Нельзя думать о таких вещах все время.Сыграть на чемпионате мира – это уникальный шанс, мы все хотим там оказаться, но я предпочитаю сосредоточиться на английской премьер-лиге. О чемпионате мира я смогу подумать позже», – сказал Суарес.
|
Дата: Пятница, 14.02.2014, 23:57 | Сообщение # 1248 Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард поделился ожиданиями от матча Кубка Англии против «Арсенала».«Когда встречаются два топ-клуба и один из них проигрывает 1:5, конечно, перенести это очень тяжело. «Арсенал» сыграл 0:0 с «Манчестер Юнайтед» и продемонстрировал, что умеет хорошо защищаться.Мы ждем очень сложного матча на «Эмирейтс». Не думаю, что результат предыдущей игры как-то отразится на нем.Это возможность отдохнуть от премьер-лиги. Мы постараемся выложиться по максимуму в Лондоне, потому что хотим хорошо выступить в Кубке Англии», – сказал Джеррард.Матч «Арсенал» – «Ливерпуль» состоится 16 февраля.
|
Дата: Пятница, 14.02.2014, 23:58 | Сообщение # 1249 Нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес рассказал, что стал уделать своему поведению больше внимания.«За свою карьеру я совершил всего две ошибки. Первую – когда укусил Баккала. Вторую – когда я укусил Ивановича. И это были единственные мои ошибки как футболиста.Я уже извинился за это, больше говорить не о чем. И сожалеть мне тоже больше не о чем. А все остальное было просто выдумкой, в которую поверили англичане.Происшествие с Эвра было неправильно истолковано. Меня обвинили бездоказательно. Но все это в прошлом. Тогда меня это огорчило, сейчас все хорошо.Я повзрослел. Теперь чаще думаю, прежде чем что-то сделать. Теперь англичане могут рассуждать обо мне только как о футболисте, потому что я не делаю ничего плохого», – сказал Суарес.
|
Дата: Суббота, 15.02.2014, 00:38 | Сообщение # 1250 Защитник «Ливерпуля» Джон Фланаган отметил, что у команды есть шанс побороться за чемпионство в этом сезоне.
«Мы создали себе отличную платформу для дальнейшей борьбы в чемпионате. Для парня из «Ливерпуля», такого как я, мысль о том, что мы не выигрывали премьер-лигу 18 или 20 лет, приходит в голову каждый день. Сейчас у нас есть шанс. И нам это по силам, учитывая еще и календарь соперников. Сейчас все парни бьются за то, чтобы попасть в первую четверку. И обеспечить этот результат, может быть, за пять матчей до конца. Мы сосредоточены только на этом результате. Никто не ждет, что мы станем чемпионами, поэтому давление на нас меньше, чем на остальные клубы», – сказал Фланаган. |
Дата: Суббота, 15.02.2014, 02:16 | Сообщение # 1251 Левый полузащитник французского "Пари Сен-Жермен" Лукас Динь может перебраться этим летом на Туманный Альбион. Как утверждает Тalksport, английский "Ливерпуль" и "Тоттенхэм" продолжают следить за прогрессом 20-летнего футболиста молодёжной сборной Франции, который является редким гостем стартового состава "Парижан". Ожидается, что во время летнего трансферного окна гранды АПЛ попробуют подписать юного вундеркинда. Сумма перехода Лукаса оценивается в 12 миллионов евро.
|
Дата: Суббота, 15.02.2014, 14:25 | Сообщение # 1252 Полузащитник "Ньюкасла" Хатем Бен Арфа летом, скорее всего, сменит клуб, утверждает Daily Star.
Причина ухода француза с "Сент-Джеймс Парк" заключается в том, что Алан Пардью стал меньше использовать Хатема и не отводит тому ключевую роль на поле, сообщает пресса. В число заинтересованных клубов входят: "ПСЖ", "Арсенал" и "Ливерпуль". Трансферная стоимость Бен Арфа составляет 12 млн. евро. Хатем перебрался в Премьер-лигу в 2010 году из "Марселя". |
Дата: Суббота, 15.02.2014, 14:34 | Сообщение # 1253 Роджерс надеется воспользоваться уязвимостью "Арсенала"
Главный тренер "Ливерпуля" Брендан Роджерс надеется воспользоваться уязвимостью "Арсенала" в предстоящем матче 5-го раунда Кубка Англии на "Эмирейтс". Всего неделю назад "канониры" сокрушительно уступили "красным" на "Энфилде" со счетом 5:1 в рамках Премьер-Лиги. С тех пор "Ливерпуль" отметился волевой победой над "Фулхэмом" (2:3), а "Арсенал" провел невыразительный матч против "Манчестер Юнайтед" (0:0). Очевидно, что в данный момент "Ливерпуль" на подъеме, тогда как "Арсенал" переживает некоторый игровой кризис. Роджерс надеется обратить это в свою пользу. "Вы могли видеть, что "Арсенал" нервничал в матче с нами. Вы могли видеть это и против "Манчестер Юнайтед". "Никогда не бывает просто после подобного разгрома, но в первую очередь это случилось из-за нашей блестящей игры в тот день. Мы были великолепны. Обычно команде требуется время, чтобы отойти после такого, поэтому будет интересно посмотреть, как пройдет повторная встреча за столь короткое время". "Понятное дело, что "Арсеналу" будет непривычно играть против команды, которая едва их победила. Обычно требуется время, чтобы перестроиться". "Однако они будут мотивированы на этот матч. Если мы сможем показать игру, близкую к тому уровню, что мы демонстрируем в чемпионате, у нас будут замечательные шансы на победу". "Они рады, что играют дома. Это возможность для них вернуть уверенность в себе. И мы, и они дважды сыграли за эту неделю - мы одержали две превосходных и разных победы, но они будут стремиться вернуть уверенность", - цитирует Роджерса The Telegraph. |
Дата: Суббота, 15.02.2014, 15:32 | Сообщение # 1254 Главный тренер "Ливерпуля" Брендан Роджерс выразил свое презрение к "играм разума", которые ведут его коллеги по Премьер-Лиге.
Жозе Моуриньо из "Челси", маэстро так называемых "игр разума", в последние недели особенно часто комментирует работу своих коллег - Мануэля Пеллегрини из "Манчестер Сити" и Арсена Венгера из "Арсенала". Моуриньо стремится оказать дополнительное психологическое давление на конкурентов по чемпионской гонке, одновременно уводя собственную команду из фокуса внимания. В частности Жозе выразил мнение, что "Сити" выступает ниже своего потенциала, "Ливерпуль" сравнивал с чихуахуа, а Венгера назвал "специалистом по ошибкам". Что касается Роджерса, чья команда находится всего в четырех очках позади лидирующего "Челси", то он не хочет участвовать в этих играх. "Это уже становится глупо, не так ли? Вероятно, это больше для медиа, которые раздувают это, нежели оно есть на самом деле". "Современный тренер должен обладать многими характеристиками на этом уровне. Это не только руководство игроками на поле, но также управление благополучием своих игроков, общение с медиа, и психология всего этого всегда была важна". "Все дело в том, как ты взаимодействуешь с человеческой натурой и добиваешься лучшего от своих игроков, справляясь с предъявляемыми ожиданиями". "Эта психологическая сторона так же важна, как и технические, тактические и физические элементы футбола. Я лишь могу говорить за себя и в этом (играх разума) не участвую". "Я сконцентрирован на игроках и позволяю им говорить на поле. Это работа их тренера - освобождать их от давления и давать возможность выступать". "Это может задеть некоторых игроков, но я думаю, что большинство обладают сильным характером и не забивают себе голову такими вещами", - цитирует Роджерса talkSPORT. |
Дата: Суббота, 15.02.2014, 15:37 | Сообщение # 1255 Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс признался, что не хочет ввязываться в интеллектуальные игры тренеров премьер-лиги.«Они становится все глупее, не находите? Это, скорее, находка для прессы, которая раздувает из них больше, чем они того заслуживают.Современный тренер должен уметь не просто тренировать команду на поле, но и следить за состоянием своих игроков и работать с прессой.Я могу говорить лишь за себя, и не хочу иметь дело со всеми этими интеллектуальными играми», – сказал Роджерс.
|
Дата: Суббота, 15.02.2014, 20:20 | Сообщение # 1256 Форвард "Вольфсбурга" Ивица Олич подтвердил, что им интересуется "Сток Сити", но при этом дал понять, что у него есть и вариант с продлением своего текущего контракта с "волками".
"Мы уже обсуждали этот вопрос. Предложение хорошее, и я им доволен. Однако пока не знаю, останусь ли в команде. "Сток"? Да, у меня есть возможность перейти в него. Думаю, было бы неплохо на финише карьеры поиграть против "Челси", "Ливерпуля" и "Манчестер Юнайтед", - сказал Олич. |
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 12:54 | Сообщение # 1257 Роджерс: "Против "Арсенала" выставим сильнейший состав"
Главный тренер "Ливерпуля" Брендан Роджерс заявил, что он продолжит выставлять на матчи Кубка Англии сильнейший состав. "У нас не будет матча среди недели, поэтому мы можем выставить настолько сильный состав, насколько захотим. В случае "Арсенала" все иначе - после нас им предстоит сложнейший матч в Лиге чемпионов, поэтому к кубковой встрече они могут подойти по-другому. Нам же не нужно давать кому-либо отдохнуть". |
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:29 | Сообщение # 1258 Менеджер "Ливерпуля" Брендан Роджерс планирует вернутся к идеи покупки полузащитника "Севильи" Ивана Ракитича этим летом, информирует GIGAfootball.Net, ссылаясь на liverpool-kop.
Скауты английского клуба продолжают периодически просматривать игры за участием футболиста и оправлять отчеты коучу команды, дабы тот знал полностью ситуацию. Руководство "Севильи", в свою очередь, не желает опускаться игрока менее чем за 25 миллионов евро, однако эта сумма может увеличится после подписания нового контракта с хавбеком. "Футболист никогда не может с уверенностью сказать, что он останется в своем клубе. Такова природа нынешнего футбола. Если нет успеха, если нет трофеев, разочарование растет. Все изменилось", - ранее заявлял Ракитич. Однако в интервью 24 Sata он сообщил, что пока не получал предложений. "Я польщен, что со мной связывают такой большой клуб, как "Ливерпуль", это наполняет меня гордостью. Но на данный момент нет ничего конкретного". |
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:58 | Сообщение # 1259 Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс поделился своим мнением о прогрессе молодых британских футболистов.«Цель моей жизни – доказать, что британцы могут играть в футбол. Мне всегда твердили, что англичане технически не дотягивают до европейцев – это полная чушь.Испанские футболисты рождаются точно так же, как и английские. У нас какой-то комплекс неполноценности.Я работал и с пятилетними детьми, и с некоторыми игроками мирового уровня. И у меня есть представление о том, что такое футбольная техника.Джон Терри – центральный защитник с идеальной тактической выучкой. Фрэнк Лэмпард обладает выдающимися навыками.Стивен Джеррард с его колоритом и мастерством – лучший футболист, с кем я работал. Взять английскую сборную с Джеррардом, Скоулзом и Лэмпард в центре поля – она бы доминировала в каждом матче», – отметил Роджерс.
|
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:06 | Сообщение # 1260 Защитник «Ливерпуля» Али Сиссоко выступил в защиту партнера по команде Коло Туре, который подвергся критике за ряд ошибок в последних матчах.«Коло серьезно помогает мне в «Ливерпуле». Нередко он страховал меня. Перед выездной игрой со «Стоком» он рассказывал мне, чего нужно ожидать от этой команды.Он объяснил мне, что погода будет ветреной, и мяч постоянно будет в воздухе, а мне придется бороться с крепкими соперниками.У нас в команде много молодых ребят, и такие игроки, как Туре и Джеррард очень важны, особенно в разгар матча.Симон Миньоле тоже говорит по-французски. Для меня это важно, потому что рядом со мной Туре, а позади меня в воротах – Симон.Иногда нужно думать быстро, и в первую очередь ты мыслишь на французском языке. Очень удобно когда ты можешь быстро подсказать партнеру что-то», – сказал Сиссоко.
|
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму