|
| Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Англии» » «Челси» (Лондон) |
| «Челси» (Лондон) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:00 | Сообщение # 1 Футбольный клуб «Че́лси» (англ. Chelsea F.C.; английское произношение: [ˈtʃɛlsiː]) — профессиональный английский футбольный клуб из западного Лондона. Основан в 1905 году, выступает в английской Премьер-лиге и провёл бо́льшую часть своей истории в высшем дивизионе английского футбола. Один из клубов-основателей английской Премьер-лиги в 1992 году. «Челси» четыре раза становился чемпионом Англии, шесть раз выигрывал Кубок Англии и четыре раза Кубок Футбольной лиги. Также клуб добился успеха на европейской арене, выиграв Лигу чемпионов УЕФА, а также дважды выиграв Кубок обладателей кубков УЕФА и Суперкубок УЕФА.
Первого крупного успеха клуб добился в 1955 году, когда был выигран чемпионат. Позже стал обладателем нескольких Кубков Англии в 1960-х и 1970-х годах, но после этого не выигрывал серьёзных трофеев вплоть до 1997 года. Прошедшее десятилетие было самым успешным периодом в истории «Челси», когда он выиграл три чемпионских титула в 2005, 2006 и 2010, и выиграл в финале Лиги чемпионов УЕФА. ![]() |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 10:42 | Сообщение # 2986 В перерыве воскресного матча Премьер-Лиги против "Норвича" (0:0) главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо устроил разбор полетов со своей командой в раздевалке."Синие" весьма посредственно отыграли первый тайм заключительного домашнего матча сезона. Но даже прибавив после перерыва, подопечные Моуриньо не смогли добиться победы.
Как стало известно Daily Mail, в перерыве португальский тренер на повышенных тонах поговорил со своей командой. Моуриньо жестко прошелся по нескольким игрокам, включая Неманью Матича и Мохамеда Салаха. Моуриньо прямо заявил Матичу, что у него были серьезные сомнения насчет возвращения Неманьи на "Стэмфорд Бридж" в январе. От Салаха же Жозе потребовал снова "стать футболистом" к началу предсезонной подготовки. Накричав на своих игроков, Моуриньо поспешил покинуть раздевалку и заключительные минуты перерыва провел на скамейке. Официальные лица лондонского клуба отказались комментировать эту ситуацию. |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 10:42 | Сообщение # 2987 Рулевой "Норвича" Нил Адамс считает, что "Челси" повезло добиться ничьей против его команды, поскольку хозяева "Стэмфорд Бридж" вполне могли получить пенальти в свои ворота.Не сумев продавить соперника, "синие" завершили вничью заключительный домашних матч сезона (0:0) и фактически лишились последних шансов на титул Премьер-Лиги.
По мнению Адамса, "Челси" мог остаться и без ничьей, если бы рефери Нил Суорбрик не закрыл глаза на жесткий стык Джона Терри и Мартина Олссена в штрафной. "Я чувствую, что в первом тайме у нас был 100-процентный пенальти, который мог бы обеспечить нам еще два очка". "Я не говорю об этом предвзято - я посмотрел повторы всех эпизодов и не думаю, что претензии "Челси" на пенальти справедливы, тогда как в нашем случае был 100-процентный пенальти". "Только взгляните на это. Думаю, Джон Терри просто снес Мартина. Он прошел мимо Эшли Коула, и кажется, что Джон Терри просто снес его. На мой взгляд, это 100-процентный пенальти", - сообщил Адамс Sky Sports. |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 10:44 | Сообщение # 2988 После безголевой ничьей с "Норвичем" тренер "Челси" Жозе Моуриньо выразил надежду, что его клуб сохранит тройку ветеранов в лице Джона Терри, Эшли Коула и Фрэнка Лэмпарда.Контракты всех трех англичан истекают вместе с нынешнем сезоном. Прощаясь со "Стэмфорд Бридж" после заключительного домашнего матча, Коул буквально расплакался, что многие восприняли как намек на скорый уход Эшли из клуба.
Однако Моуриньо надеется, что все трое опытнейших игроков договорятся с руководством клуба и заключат новые сделки. "Будут ли они здесь в следующем сезоне? Думаю, да. Но им нужно поговорить с клубом. Теперь придется немного подождать. Впереди нас, как клуб, ждет длинное лето, и у нас будет много времени, чтобы все обсудить и обдумать", - цитирует Моуриньо ESPN. |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 10:45 | Сообщение # 2989 После неожиданной ничьи (0:0) в домашнем матче Премьер-Лиги против "Норвича" рулевой "Челси" Жозе Моуриньо выразил удивление оборонительной манерой игры соперника.Для продолжения борьбы за выживание "канарейкам" требовался положительный результат на "Стэмфорд Бридж" и в первую очередь победа. Однако "Норвич" на протяжении почти всего матча только и делал, что защищался.
По словам Моуриньо, он остался удивлен таким осторожным подходом гостей к игре, но ему не за что критиковать прижатого к стене аутсайдера. "Команда, которой требовались три очка, чтобы сохранить шансы на выживание, не играла на победу, а команда, которой требовалось очко, чтобы лишь обеспечить себе третье место и выход в группу Лиги Чемпионов, играла на победу. Вот такой день". "Если честно, меня удивил игровой план "Норвича". Мы ждали сумасшедшей игры в их исполнении, особенно во втором тайме, но этого не случилось. Тем не менее, мы не имеем права их критиковать". "Думаю, в первые 45 минут мы играли очень медленно, нам не хватало интенсивности. Во втором тайме мы были намного лучше. Игроки хотели победить, но футбол - это, прежде всего, история о голах". "Я уже говорил, что мы потеряли шансы на титул несколько недель назад. Сегодня же мы просто хотели удачно закончить сезон и пытались подарить болельщикам победу", - цитирует Моуриньо BBC. |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:49 | Сообщение # 2990 Защитник «Арсенала» Бакари Санья, контракт которого истекает по окончании сезона, намерен покинуть лондонский клуб.
Француза не устраивает предложение о продлении соглашения, которое ему сделало руководство «Арсенала», однако он намерен остаться в чемпионате Англии. В ближайшее время Санья намерен перейти в «Манчестер Сити» или «Челси», сообщает L’Equipe. Также у 31-летнего футболиста есть предложения от «Интера» и «Галатасарая», однако Санья планирует их отклони |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:52 | Сообщение # 2991 Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью задумался о возвращении вратаря Тибо Куртуа, который в последнее время выступал за «Атлетико» на правах аренды.Главной причиной такого решения стала травма основного голкипера лондонцев Петра Чеха, из-за которой тот пропустит не менее трех месяцев, сообщает AS.Также Моуринью был впечатлен игрой Куртуа в плей-офф Лиги чемпионов, где «Атлетико» обыграл «Челси» по сумме двух матчей (3:1).Напомним, что ранее «Атлетико» и «Челси» вели переговоры о продлении аренды Куртуа на сезон-2014/15.
|
Дата: Вторник, 06.05.2014, 15:26 | Сообщение # 2992 Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью рассказал о спаде формы у полузащитника Оскара.«Есть проблемы, с которыми нельзя справиться. С августа по декабрь Оскар был нашим лучшим игроком. Играл просто потрясающе. А потом начались спады и подъемы.То ему не удавалось войти в игру, то он был не совсем готов к большим матчам, когда нельзя позволить себе выпускать неготового игрока. В общем, к решающему отрезку сезона он подошел не в лучшей форме.Но я не удивлюсь, если через пару недель он снова будет показывать лучший футбол и будет в отличной форме на чемпионате мира», – сказал Моуринью.
|
Дата: Вторник, 06.05.2014, 15:26 | Сообщение # 2993 Вратарь «Челси» Тибо Куртуа, выступающий за «Атлетико» на правах аренды, в межсезонье вернется в лондонский клуб.По информации The Telegraph, основной голкипер «синих» Петр Чех на этой неделе обследует свою травму плеча, из-за которой он пропустит старт нового сезона, поэтому место в воротах займет бельгиец.The Times сообщает, что в возвращении Куртуа из аренды заинтересован Жозе Моуринью, который планирует сделать 21-летнего футболиста основным вратарем «Челси».Напомним, что действующий контракт Куртуа с лондонцами рассчитан до лета 2016 года.
|
Дата: Вторник, 06.05.2014, 15:28 | Сообщение # 2994 «Реал» не отпустит полузащитника Луку Модрича в «Челси» ближайшим летом.Главный тренер лондонского клуба Жозе Моуринью, под руководством которого хорват играл в составе «сливочных», был заинтересован в приглашении игрока на «Стэмфорд Бридж».Однако сам Модрич всем доволен в мадридской команде и не планирует уходить в другой клуб в ближайшем будущем.По информации Goal.com, «Реал» даже не будет рассматривать предложения по трансферу 28-летнего футболиста от других клубов.Напомним, что действующий контракт Модрича с «Реалом» рассчитан еще на три года.
|
Дата: Вторник, 06.05.2014, 15:33 | Сообщение # 2995 Лондонский "Челси" готов подписать лидера атак мадридского "Атлетико" Диего Косту и нападающего "Баварии" Марио Манджукича в конце сезона, информирует GIGAfootball.Net, ссылаясь на Express.
Главный тренер "Аристократов" Жозе Моуринью считает, что футболисты смогут решить проблему с нападающими, которая сейчас мучает команду, так как Фернандо Торрес, Самуэль Это'О и Демба Ба не могут "на отлично" выполнять свои обязанности. Сообщается, что на покупку игроков английский клуб намерен потратить 57 миллионов фунтов. Отметим, в этом сезоне на счету бразильца 27 мячей в чемпионате, а хорват отличился 18 голами. |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 16:18 | Сообщение # 2996 Вратарь мадридского "Атлетико" Тибо Куртуа не имеет намерения играть за "Челси" в следующем сезоне, права на которого им принадлежат, информирует GIGAfootball.Net, ссылаясь на El Mundo Deportivo.
По данным издания, футболист будет требовать запрос на передачу, так как он хотел бы продолжить свои выступления в Испании, но не на "Висенте Кальдерон", а на "Камп Ноу". Каталонская "Барселона" уже якобы договорилась с игроком об условиях личного контракта и вскоре должна начать переговоры с "Аристократами". Однако издание El Konfidensial уверяет, что лондонцы не намерены расставаться с бельгийцем и хотят его сохранить любой ценой. Футболист должен стать заменой Петру Чеху. Напомним, контракт Куртуа с "Синими" истекает в 2016 году. |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 16:26 | Сообщение # 2997 От «Челси» не поступало предложений о Диего Косте.
Президент «Атлетико» Энрике Сересо опроверг информацию о том, что форвардом команды Диего Костой интересуется лондонский «Челси». Подобные слухи появились на прошлой неделе. «Челси»? Сейчас мы даже не хотим об этом думать. Впереди очень важные игры, поэтому хотелось бы, чтобы все игроки были сосредоточены на футболе. А о предложениях можно говорить по окончании сезона. Пока я могу сказать, что ни один клуб не делал никаких предложений, так что нет предмета для разговора», — цитирует Сересо испанская пресса. |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 16:34 | Сообщение # 2998 Нападающий "Тоттенхэма" Роберто Сольдадо близок к переходу в "Атлетико", утверждает Cadena Cope.
В мадридской команде Сольдадо может заменить Диего Косту, которого пресса отправляет в "Челси". "Шпоры" готовы расстаться с форвардом, который в нынешнем сезоне не оправдывает их надежды. |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 17:21 | Сообщение # 2999 Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью подвел итоги матча 37-го тура чемпионата Англии против «Норвича» (0:0).«Матч получился спокойным. Одна команда, которой нужны были три очка для того, чтобы остаться в премьер-лиге, не играла на победу, а команда, которой хватало очка для того, чтобы гарантировать себе третье место и путевку в Лигу чемпионов, играла на победу.В первом тайме наши игроки действовали очень медленно, без скорости. Во втором тайме все поменялось – футболисты заиграли с гораздо большим желанием.Меня удивила тактика «Норвича». Мы ждали сумасшедшую игру, особенно во втором тайме, что они будут рисковать, но этого не произошло. Но у нас нет права их критиковать.После перерыва Давид Луиз и Эден Азар позволили нам заиграть быстрее. Мы должны были побеждать, но в футболе все решают голы.Как я уже говорил, шансы на титул мы упустили пару недель назад. Сегодня мы играли за нашу гордость и хотели подарить нашим болельщикам домашнюю победу», – сказал Моуринью.
|
Дата: Вторник, 06.05.2014, 17:26 | Сообщение # 3000 Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью после ничьей с «Норвичем» (0:0) в матче 37-го тура чемпионата Англии подвел предварительные итоги текущего сезона.«Естественно, проигрыш в полуфинале Лиги чемпионов и реальный взгляд на положение в чемпионской гонке отрицательно сказались на психологическом состоянии команды. Мы потеряли настрой и концентрацию. В такой ситуации начинаешь задумываться не о текущих задачах, а о ближайшем будущем, и именно в таком состоянии мы пребывали в первом тайме.Возможно, при прагматичном взгляде наши действия в заключительной стадии матча выглядели нелогично. Нам достаточно было сыграть вничью, но мы заменили Матича на Торреса. Мы хотели выиграть заключительный домашний матч для наших болельщиков. И во втором тайме мы заслуживали победы, но не смогли забить.Момент с Азаром я видел непосредственно в игре. У меня было время сбегать к себе в офис и пересмотреть его, поэтому на скамейку я вернулся со смехом. Второй эпизод (падение Шюррле – прим. Sports.ru) я не видел и комментировать не буду.У нас хорошие форварды, и в этом не приходится сомневаться. Они обладают определенными качествами, но это не те качества, которые позволяют им получить, обработать мяч и пробить, находясь на двух квадратных метрах в окружении трех–четырех защитников соперника.В трудной ситуации, в которой оказалась команда, они не могут решать подобные эпизоды. Однако это не умаляет их достоинств, и я благодарен им за то, что они отдавали все свои силы на протяжении сезона на благо команды.Мы играли против лучших команд мира в Лиге чемпионов, и парни сделали свою работу хорошо. Конечно, мы не можем быть полностью удовлетворены результатами, поскольку всегда нацелены на большее, но сейчас у нас есть отправная точка для развития в новом сезоне.Команда отдавала игре все силы. В некоторых матчах, например, с «Кристал Пэлас», мы могли действовать лучше. Мы могли решать в свою пользу матчи с «Эвертоном», «Ньюкаслом» и «Стоком», которые контролировали и все же упускали из своих рук. У нас очень сильный и очень опасный чемпионат, в котором всего пара поражений может выбросить команду за пределы первой четверки.Не все большие клубы справились с этим давлением и выполнили свои задачи. Мы же постоянно были в игре. Мы не подвергали сомнению наше место в четверке и до конца не теряли шансов в чемпионской гонке. Пусть мы не победили в итоге, но мы никогда не выбывали из борьбы.То же можно сказать и о выступлении команды в Лиге чемпионов. Многие серьезные клубы выбыли из турнира еще на ранних стадиях. «Ювентус» не вышел из группы. «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» и «Барселона» не смогли пройти далеко, тогда как мы до последнего рассчитывали на выход в финал. С тем составом и тем потенциалом, который у нас есть, мы справились хорошо», – заключил португалец.
|
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму