|
| Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Англии» » «Челси» (Лондон) |
| «Челси» (Лондон) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:00 | Сообщение # 1 Футбольный клуб «Че́лси» (англ. Chelsea F.C.; английское произношение: [ˈtʃɛlsiː]) — профессиональный английский футбольный клуб из западного Лондона. Основан в 1905 году, выступает в английской Премьер-лиге и провёл бо́льшую часть своей истории в высшем дивизионе английского футбола. Один из клубов-основателей английской Премьер-лиги в 1992 году. «Челси» четыре раза становился чемпионом Англии, шесть раз выигрывал Кубок Англии и четыре раза Кубок Футбольной лиги. Также клуб добился успеха на европейской арене, выиграв Лигу чемпионов УЕФА, а также дважды выиграв Кубок обладателей кубков УЕФА и Суперкубок УЕФА.
Первого крупного успеха клуб добился в 1955 году, когда был выигран чемпионат. Позже стал обладателем нескольких Кубков Англии в 1960-х и 1970-х годах, но после этого не выигрывал серьёзных трофеев вплоть до 1997 года. Прошедшее десятилетие было самым успешным периодом в истории «Челси», когда он выиграл три чемпионских титула в 2005, 2006 и 2010, и выиграл в финале Лиги чемпионов УЕФА. ![]() |
Дата: Среда, 01.10.2014, 10:17 | Сообщение # 4096 Капитан "Челси" Джон Терри заявил, что "очень гордится" взятым рубежом в 100 сыгранных матчей в Лиге Чемпионов.Этот впечатляющий рубеж покорился 33-летнему защитнику в победном для "синих" матче против "Спортинга" (0:1). 100 поединков в Лиге Чемпионов или более за своими плечами имеют только 27 других футболистов, включая пятерых англичан: Пола Скоулза, Гари Невилла, Дэвида Бекхэма, Эшли Коула и Фрэнка Лэмпарда. Можно также отметить, что все 100 этих матчей Терри сыграл за один клуб - подобным могут похвастать только 12 из этих 27-ми игроков. Джон не скрывает своей гордости по этому поводу. "Немногие игроки добились подобного, поэтому я очень горжусь", - сообщил Терри Sky Sports. "Клуб 100" - это ограниченная группа. Только немногие люди могут сыграть 100 матчей в Лиге Чемпионов за один клуб. Возможно, он и не был капитаном во всех этих матчах, но точно в большинстве из них. Он исторический игрок, и он войдет в историю клуба", - похвалил своего подопечного Жозе Моуриньо. |
Дата: Среда, 01.10.2014, 10:17 | Сообщение # 4097 Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо после победы в гостях у "Спортинга" заявил, что его команда стала хозяином своей судьбы с точки зрения шансов на выход в плей-офф Лиги Чемпионов. Напомним, в первом туре группового этапа "Челси" незапланированным образом потерял очки против "Шальке-04". Однако "синие" смогли исправить турнирное положение и благодаря минимальной победе в Лиссабоне вновь стали фаворитами Группы G, а одновременно и ее лидерами. "Три очка - это три очка. Мы потеряли два балла дома, а сейчас набрали три на выезде". "Челси" - это молодая команда, которой порой не хватает эффективности перед чужими воротами. "Спортинг" проиграл, но показал свои аргументы, почему они могут выйти из группы". "Мы не прикончили игру, но играли очень хорошо, очень компактно и полностью доминировали в обороне. Теперь нужно отдохнуть, после чего мы будем думать об "Арсенале". "Теперь наша судьба в наших руках. Впереди два матча против "Марибора". Но нужно уделить внимание этой команде - у нее уже два очка. Они не проиграли в Германии, и они не проиграли "Спортингу", поэтому нужно уделить им внимание". "Но реальность такова, что теперь мы играем на "Стэмфорд Бридж", и если победим их, у нас будет семь очков. Семи очков недостаточно, но это упрочит наше положение", - сообщил Моуриньо Sky Sports. |
Дата: Среда, 01.10.2014, 10:18 | Сообщение # 4098 Единственный гол в исполнении Неманьи Матича обеспечил "Челси" победу в выездном матче Лиги Чемпионов против "Спортинга" - 0:1. По сравнению с победой над "Астон Виллой" в субботу (3:0) главный тренер "синих" Жозе Моуриньо произвел два изменения в составе, выпустив Филипе Луиса с Андре Шюррле вместо Сесара Аспиликуэты и Виллиана. Диего Коста вышел в нападение. Гости начали матч со 100-процентного момента у ворот Руя Патрисиу. Цеск Фабрегас отличным пасом запустил Косту в прорыв, Диего вышел на свидание с голкипером, но тот отразил удар нападающего ногой. В дальнейшем "Спортинг" пытался оказать сопротивление, но "синие" чувствовали себя предельно уверенно и впереди выглядели гораздо опаснее. На 22-й минуте "Челси" организовал контратаку, в финале которой Эден Азар выкатил мяч в центр штрафной площади, откуда Шюррле пробил мимо. На 34-й минуте гости все-таки воплотили свое игровое преимущество в гол. Фабрегас со штрафного навесил на дальний край вратарской, откуда удар головой нанес Неманья Матич - 0:1. В остатке тайма и затем уже после перерыва "Спортинг" пытался взвинтить темп, но "Челси" был спокоен и регулярно имел возможности для контратак. Лишь в концовке хозяевам пришлось рисковать, шансы были у тех и у других, но счет остался прежним. Как и в первом матче с "Шальке-04", "Челси" довольно легко открыл счет, а затем упустил ряд возможностей, чтобы сделать свое преимущество комфортным. Разница лишь в том, что на сей раз "синие" не были наказаны за свою расточительность, но Жозе Моуриньо нужно сделать определенные выводы. "Спортинг" (Португалия) - "Челси" (Англия) - 0:1 (0:1) Гол: Матич 34. "Спортинг": Патрисиу, Маурисио (Оливейра 63), Сарр, Хонатан Сильва, Суариш, Карвалью, Мариу, Адриан Сильва (Монтеро 81), Слимани, Каррильо (Капель 81), Нани. "Челси": Куртуа, Иванович, Кэхилл, Терри, Луис, Фабрегас, Оскар (Микел 71), Азар (Салах 84), Матич, Шюррле (Виллиан 58), Коста. Предупреждения: Карвалью, Мариу, Маурисио, Суариш - Иванович, Азар, Луис, Фабрегас. |
Дата: Среда, 01.10.2014, 11:22 | Сообщение # 4099 В рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов «Челси» одолел на выезде «Спортинг», а «Шальке» не сумел переиграть «Марибор» дома – 1:1.Единственный и победный гол за лондонский клуб забил Неманья Матич, который воспользовался передачей Сеска Фабрегаса.В другом же поединке квартета первыми забили словенцы, когда на 37 минуте Бохар с паса Вилера открыл счет. Гельзенкирхенцы восстановили равновесие на 56 минуте – голом отличился Хунтелар.Таким образом, после двух туров в группе лидирует «Челси» с шестью очками, за которыми идут с двумя пунктами «Шальке» и «Марибор». Замыкает таблицу «Спортинг» с одним очком.
|
Дата: Среда, 01.10.2014, 11:51 | Сообщение # 4100 Fichajes сообщает, что «Ливерпуль» лидирует в борьбе за 27-летнего полузащитника «Наполи» Марека Гамшика.Словацкий плеймейкер может сменить клуб уже в январе, так как вокруг Гамшика и руководства итальянского клуба разрастается конфликт, передают различные СМИ.Интерес с Туманного Альбиона к Мареку проявляют «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль». Тем не менее, лишь последние действительно близки к переговорам по Гамшику.
|
Дата: Среда, 01.10.2014, 13:41 | Сообщение # 4101 Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью подвел итоги матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов против лиссабонского «Спортинга» (1:0).«Мы взяли три очка, и это хорошо. Это самое важное. Мы потеряли их у себя дома, но вернули на выезде.Теперь нам предстоят два матча с «Марибором». Сейчас у нас четыре балла. Если победим в обеих встречах, то наберем десять. И тогда работа будет сделана.После матча я сказал Рую Патрисиу: «Ты хотел испортить мне вечер!» Лиссабонцы могли проиграть крупнее, но могли и добиться ничьей. Правда, это было бы несправедливо.Хотя «Спортингу» и не хватает опыта, ему удалось сыграть в свой футбол. У этой команды есть навыки и умения, чтобы выйти из группы.Сотый матч Терри в Лиге чемпионов – важная веха. К тому же он провел все эти матчи в футболке одного клуба. Он переписал историю всего турнира, войдя в число лучших из лучших», – отметил Моуринью.
|
Дата: Среда, 01.10.2014, 13:47 | Сообщение # 4102 Полузащитник «Челси» Неманья Матич прокомментировал победу над лиссабонским «Спортингом» (1:0) в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов.«Здорово, что мы победили. Матчи со «Спортингом» на этом стадионе всегда получаются трудными, поэтому мы рады, что сумели взять три очка.Соперник доставил нам немало хлопот. Нам пришлось обороняться. Кроме того, мы не использовали свои возможности. В течение всего матча у нас было 6-7 голевых моментов, которые мы упустили. Но в футболе одного гола для победы порой достаточно.Мы знали, что ситуация будет интересной, а борьба в группе – плотной. Посмотрите только на «Марибор»! Никто не ожидал, что они возьмут очки в матчах со «Спортингом» и «Шальке», но они взяли, доказав, что в футболе нет фаворитов.Жду от нашей команды борьбы до самого конца и при этом надеюсь, что мы сможем выиграть все оставшиеся матчи и пройти дальше», – сказал Матич.
|
Дата: Среда, 01.10.2014, 15:09 | Сообщение # 4103 Жозе Моуринью: "Я был восхищен игрой Руй Патрисиу"
Наставник лондонского "Челси" Жозе Моуринью поделился своим мнением относительно вчерашнего матча Лиги Чемпионов со "Спортингом", сообщает The Sport Review. "Я недоволен результатом сегодняшней игры, потому что мы не смогли реализовать все наши шансы. Но в этом виноваты не мои игроки, а Руй Патрисиу, который провел фантастический матч. Я был восхищен его игрой и после матча я сообщил ему об этом. Но я не собираюсь повторять те слова, которые я сказал ему после матча, так как это будет нецензурно" "Сегодня мы не смогли убить интригу до окончания встречи. Но в целом мы сыграли неплохо. Мы действовали очень компактно, и уверенно контролировали игру. Все наши защитники, плюс Матич и Фабрегас сыграли прекрасно", - сказал Жозе Моуринью. ![]() |
Дата: Среда, 01.10.2014, 15:10 | Сообщение # 4104 Невин: "Оскар показывает тот футбол, которого от него ждали"
По мнению Пэта Невина в последнюю неделю бразильский полузащитник "Челси" Оскар демонстрирует тот футбол, которого от него ждали болельщики, сообщает HITC Sport. "Два гола мяча в последних двух матчах были забиты при участие Оскара. Он восстанавливает доверие и движется вперед. В этих двух матчах он показал всем свои навыки и теперь должен склоняться к тому, чтобы поддерживать свою форму, если он хочет играть в стартовом составе "Челси" ![]() |
Дата: Среда, 01.10.2014, 15:10 | Сообщение # 4105 Нани: "Мы не испугались "Челси"
Полузащитник сборной Португалии и "Спортинга" Нани считает, что его клуб вчера вечером мог победить лондонский клуб однако из-за невезения, португальский клуб лишился трех очков, сообщает Sport 24. "Челси" просто не "Манчестер Юнайтед" или "Барселона", чтобы опасаться эту команду. Челси не обладает такой историей и таким подбором футболистов, чтобы наводить ужас на соперника еще перед игрой. Мы действовали агрессивно и имели шансы для взятия ворот, однако нам не везло в этот вечер, да и судья матча посадил наш клуб на свисток, чем и убил всю игру "Спортинга". Считаю, что у нас большие шансы на выход из группы, и мы вполне можем претендовать на первое место, так как мы очень сильный и прогрессирующий клуб" "Что касается моей формы, то считаю ее хорошей, мне не хватает иногда эмоций, которые я испытывал на "Олд Траффорд", но если команда будет каждый раз ставить перед собой самые высокие задачи, мы станем очень сильным клубом и нам по силам повторить успех "Порту" в Европе" Напомним, что вчера вечером в Португалии подопечные Жозе Моуринью переиграли во втором матче группового этапа Лиги Чемпионов "Спортинг" со счетом 0:1 благодаря забитому мячу Неманья Матича в первом тайме. ![]() |
Дата: Среда, 01.10.2014, 15:13 | Сообщение # 4106 Терри и Матич: "Главное - три очка"
Второй раунд Лиги Чемпионов завершен победой. Единственный гол забил Матич, а капитан команды Джон Терри признался, что, несмотря на неиспользованные моменты наслаждается набранными очками, сообщает skysports.com "Спортинг" тяжелый соперник, потому что выступают в Лиге Чемпионов уже 10 лет. У нас было столько возможностей до перерыва, но мы их не реализовали. Но, к счастью, Матич красиво пробил головой, за что мы ему благодарны" "Год назад мы проиграли первый матч, и теперь мы не могли себе этого позволить, и наши мысли были сосредоточены только на победе. 100 матч в Лиге Чемпионов? Я горжусь этим, мало кто достиг такого", - закончил Терри. Еще пару слов от Матича: "Я забил гол великому соперников "Бенфики", но наиболее важным фактором является победа. Неважно, кто забивает голы, но с сегодняшним днем я очень доволен", - коротко прокомментировал серб. ![]() |
Дата: Среда, 01.10.2014, 15:51 | Сообщение # 4107 Лондонский «Челси» внимательно наблюдает за форвардом ЦСКА Сейду Думбия.
Летом Сейду отказал двум клубам из Серии А, и остался в ЦСКА, впрочем он уже давно перерос уровень Премьер-Лиги, и летом может сменить клуб ради Англии или Испании. По информации Football-infor.ru, «Челси» может предложить за Думбия порядка 17 млн. фунтов, так как летом заканчивается контракт у Дидье Дрогба и он или войдет в структуру клуба или пойдет искать новый клуб в Индии или МЛС. Сейду провел 88 матчей за армейцев и забил 58 голов. Думбия не единственный кандидат, также «аристократы» следят за Бони («Суонси») и Муниром Эль-Хаддади. |
Дата: Среда, 01.10.2014, 17:09 | Сообщение # 4108 Нападающий «Челси» Диего Коста заявил, что полностью восстановился от травмы и не видит причин для ухудшения отношений между Жозе Моуринью и главным тренером сборной Испании Висенте Дель Боске.«Я не думаю, что Моуринью и Дель Боске будут ссориться из-за меня. Я ведь сыграл целый матч за «Челси». Понятно, что я здоров.Я чувствую себя лучше с каждым днем, так что тут может решать только главный тренер. А в течение недели я интенсивно занимаюсь с физиотерапевтами, потому что уже некоторое время ощущая определенный дискомфорт», – рассказал Коста.Напомним, ранее Моуринью выражал опасения по поводу поездки Диего Косты в сборную Испании при том, что сам позволил игроку сыграть целый матч в Лиге чемпонов со «Спортингом».
|
Дата: Четверг, 02.10.2014, 01:01 | Сообщение # 4109 Атакующий полузащитник нидерландского ПСВ Закария Баккали продолжает собирать поклонников по всей Европе.
Напомним, действующее соглашение 18-летнего футболиста сборной Бельгии с "Крестьянами" заканчивается в конце текущего сезона, а заключать новый договор с командой игрок отказался подписывать, поэтому он был переведен в молодежную команду. Как стало известно GIGAfootball.Net из Tuttosport, главными претендентами на талантливого вингера считаются лондонский "Арсенал", "Челси" и туринский "Ювентус". Что же касается "Красно-белых", то нидерландский гранд не горит желанием расставаться с игроком бесплатно, поэтому ПСВ попробует продать Баккали этой зимой. |
Дата: Четверг, 02.10.2014, 12:14 | Сообщение # 4110 Защитник "Челси" Филипе Луис выразил недовольство количеством игровой практики, но пообещал сражаться за свое место в команде.Минувшим летом "синие" потратили 16 миллионов фунтов на приглашение бразильца из "Атлетико". Однако основным левым защитником команды Жозе Моуриньо продолжает оставаться Сесар Аспиликуэта. В рамках Премьер-Лиги Луис пока сыграл лишь семь минут, и только в Лиге Чемпионов и Кубке Лиги ему удается получать практику. Эта ситуация не совсем устраивает Филипе. "Каждый здесь хочет играть. Когда ты не играешь, ты совсем не счастлив, но я пришел сюда, в "Челси", чтобы выигрывать трофеи. Команда важнее кого-либо отдельного игрока". "Сезон очень длинный... Каждый получит свой шанс, и нужно постараться им воспользоваться", - цитирует Луиса Evening Standard. |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму