|
| Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Англии» » «Челси» (Лондон) |
| «Челси» (Лондон) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:00 | Сообщение # 1 Футбольный клуб «Че́лси» (англ. Chelsea F.C.; английское произношение: [ˈtʃɛlsiː]) — профессиональный английский футбольный клуб из западного Лондона. Основан в 1905 году, выступает в английской Премьер-лиге и провёл бо́льшую часть своей истории в высшем дивизионе английского футбола. Один из клубов-основателей английской Премьер-лиги в 1992 году. «Челси» четыре раза становился чемпионом Англии, шесть раз выигрывал Кубок Англии и четыре раза Кубок Футбольной лиги. Также клуб добился успеха на европейской арене, выиграв Лигу чемпионов УЕФА, а также дважды выиграв Кубок обладателей кубков УЕФА и Суперкубок УЕФА.
Первого крупного успеха клуб добился в 1955 году, когда был выигран чемпионат. Позже стал обладателем нескольких Кубков Англии в 1960-х и 1970-х годах, но после этого не выигрывал серьёзных трофеев вплоть до 1997 года. Прошедшее десятилетие было самым успешным периодом в истории «Челси», когда он выиграл три чемпионских титула в 2005, 2006 и 2010, и выиграл в финале Лиги чемпионов УЕФА. ![]() |
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:53 | Сообщение # 4681 "Милан" досрочно оформил постоянный трансфер нападающего "Челси" Фернандо Торреса, не став дожидаться окончания срока аренды игрока. Первоначально
клуб Серии А арендовал испанского нападающего сроком на два года, но при всем том, что Фернандо забил пока всего один мяч в Италии, "Милан" посчитал целесообразным оформить постоянный трансфер Торреса уже сейчас. Официально сделка вступит в силу 5 января. Вполне может быть, однако, что вторую половину сезона 30-летний нападающий проведет не в "Милане". В последние дни ходят слухи, что Фернандо вернется в мадридский "Атлетико", хоть и на правах аренды. Как бы то ни было, пребывание Торреса в Премьер-Лиге совершенно точно подошло к концу. За те годы, что Фернандо провел в "Ливерпуле" и "Челси", он кардинальным образом поменял отношение к себе. Если на "Энфилде" Торрес по-настоящему блистал и забивал в среднем больше гола за игру, то после трансфера в "Челси" за 50 миллионов фунтов зимой 2011 карьера испанца резко пошла вниз. Несмотря на то, что в лондонском клубе Фернандо выиграл Кубок Англии, Лигу Чемпионов и Лигу Европы, в индивидуальном плане Торрес сделал огромный шаг назад, заметно потеряв в скорости и уверенности в себе. |
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:58 | Сообщение # 4682 Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо подтвердил, что его капитан Джон Терри непременно получит новый контракт.Действующее соглашение 34-летнего защитника истекает в конце нынешнего сезона, и
недавние примеры Эшли Коула и Фрэнка Лэмпарда наглядно демонстрируют, насколько непросто ветеранам заслужить право остаться в клубе. Однако Моуриньо считает, что своей игрой в нынешнем сезоне Джон это право полностью заслужил. Терри является неотъемлемой частью команды, которая с успехом сражается на всех фронтах, поэтому новый контракт на 12 месяцев - это лишь формальность. "Это формальность. Нет сомнений, что он получит новый контракт. Я знаю это, он знает это. Мы в клубе, в руководстве знаем это, и я думаю, вы и сами это чувствуете. Даже без какого-либо подтверждения вы должны чувствовать это". "Он очень важный игрок для команды, поэтому новый контракт рано или поздно будет подписан", - цитирует Моуриньо Sky Sports. |
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 22:01 | Сообщение # 4683 Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо считает, что судьи устроили самую настоящую кампанию против его команды. Желтая карточка Цеска Фабрегаса в ничейном матче против "Саутгемптона" (1:1)
стала для игроков "Челси" уже пятой в нынешнем сезоне, показанной за симуляцию. По мнению Моуриньо, испанец совершенно точно не нырял, а судьи устраивают самую настоящую кампанию против "Челси", потакая коллегам Жозе из других команд. "Я не могу понять, почему рефери (Энтони Тэйлор) не поставил пенальти. На ровном месте Сэм Эллардайс (тренер "Вест Хэма") начинает говорить, что игроки "Челси" ныряют. Затем его слова подхватывает еще один тренер. И вместо того, чтобы указать на точку, судья меняет решение и показывает нашему игроку желтую карточку". "Средства массовой информации, комментаторы, тренеры только и говорят, что наши игроки ныряют. В других странах это стало бы главной новостью. Это чистейший скандал". "Что касается самой игры, то "Саутгемптон" организованно защищался, продемонстрировал величайший дух и сплоченность", - сообщил Моуриньо BBC. |
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 22:02 | Сообщение # 4684 Главный тренер "Саутгемптона" Рональд Куман заявил, что не собирается парковать автобус в сегодняшнем матче против "Челси". Ранее в этом сезоне "Сандерленду" и "Ньюкаслу" удалось отобрать очки у лидирующих в Премьер-Лиге "синих" за счет сугубо оборонительной тактики. В тех двух матчах "Челси" забил всего один гол. Однако Куман, поставивший "святым" комбинационный футбол, не собирается отступать от своих принципов, даже не взирая на силу своего ближайшего соперника. "Я верю в наш стиль игры, я не буду менять систему, ведь мы придерживаемся своего пути". "После нескольких поражений кряду мы угодили в сложное положение, но с тех пор мы выиграли два матча подряд, при этом показав привлекательный, атакующий футбол, сыграв так, как и задумывали". "Не важно, кто у нас в соперниках, "Челси", "Манчестер Сити" или кто-то еще. Мы хотим так играть в каждом матче", - приводит слова Кумана The Guardian. |
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 22:25 | Сообщение # 4685 Лондонский «Челси» сыграл вничью с «Саутгемптоном» (1:1) в гостевом матче 19-го тура Английской Премьер-лиги.
Хозяева открыли счет на 17-й минуте. Тадич удачно перебросил мяч через линию обороны «Челси». Садио Мане выскочил из-за спины Терри и перекинул мяч над вышедшим из ворот Куртуа. Отыграться «синим» удалось в добавленное к первому тайму время. Защитники «святых» потеряли Эдена Азара на левом фланге. Бельгиец ворвался в чужую штрафную, ушёл от двоих игроков обороны и неотразимо пробил в дальний угол. На 89-й минуте «Саутгемптон» остался в меньшинстве. Морган Шнейдерлен сорвал контратаку синих и получил вторую жёлтую карточку, которая превратилась в красную. После этого матча «Челси» возглавляет таблицу с 46 очками, а «Саутгемптон» на 4-м месте — 33 очка |
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 23:48 | Сообщение # 4686 Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш заявил, что во времена работы в «Челси» руководство «синих» относилось к нему не
лучшим образом. По словам португальского специалиста, у него не было соратников в лондонском клубе. – Я хотел защитить своих игроков и клуб, – приводит goal.com слова Боаша. – Но в конце концов я оглянулся и понял, что за моей спиной никого нет. Ко мне плохо относились все время, что я там работал. |
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 01:36 | Сообщение # 4687 Бывший защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер сделал прогноз, что «Челси» не удастся победить во всех четырех турнирах, в
которых они выступают в текущем сезоне – чемпионате Англии, Кубке страны, Кубке лиги и Лиге чемпионов. «Не думаю, что «Челси» это удастся, это очень трудная задача. Чуть ранее все задавались вопросом, смогут ли они пройти чезон без поражений, но они недавно проиграли. Рано или поздно, они вылетят из какого-нибудь кубка. Это нормальная реальность для любой команды. «Челси» – лучшая команда Англии и одна из лучших в Европе, но сомневаюсь, что английский клуб когда-либо выиграет все четыре турнира в один сезон. «Юнайтед» в 1999 году сделал «требл», но не уверен, что кто-нибудь сможет выиграть четыре кубка. Это очень трудно. Жозе Моуринью будет счастлив, если они возьмут парочку трофеев в этом сезоне», – сказал Каррагер. Напомним, что в 1/8 финала Лиги чемпионов «Челси» сыграет с «ПСЖ», а в полуфинале Кубка английской лиги – с «Ливерпулем». |
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 01:40 | Сообщение # 4688 Полузащитник "Челси" Цеск Фабрегас выразил солидарность со своим тренером Жозе Моуриньо в критике рефери Энтони Тэйлора после матча
Премьер-Лиги против "Саутгемптона" (1:1).Моуриньо, напомним, назвал скандалом стремление английских арбитров показывать его игрокам желтые карточки за симуляции в эпизодах, когда, по мнению Жозе, следует назначать пенальти. Очередным обладателем "горчичника" за нырок в составе "Челси" стал Фабрегас, но экс-капитан "Арсенала", отметившийся в матче с "Саутгемптоном" еще и результативной передачей, считает, что защитник Мэтт Таргетт действительно на нем фолил. "Контакт действительно был, рефери провел не лучший матч в своей жизни, и я не думаю, что сегодня ночью он будет крепко спать. Он провел отвратительный матч", - цитирует Фабрегаса BBC. |
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 01:41 | Сообщение # 4689 «Челси» в четвертый раз закончил год в статусе лидера АПЛ
«Челси» обеспечил себе первое место в английской премьер-лиге по итогам 2014 года, сыграв вничью с «Саутгемптоном» (1:1) в рамках 19-го тура. Сейчас отрыв «Челси» от идущего вторым «Манчестер Сити» составляет три очка. Отметим, что «Челси» уже в четвертый раз в истории закончил год в статусе лидера премьер-лиги. Во всех предыдущих случаях (2004/05, 2005/06 и 2009/10) «Челси» заканчивал сезон победой в чемпионате. ![]() |
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 01:42 | Сообщение # 4690 Торрес провел на «Стэмфорд Бридж» три с половиной года и помог «Челси» стать победителем Лиги Чемпионов, Лиги Европы и Кубка Англии.
Победитель Чемпионата мира пришел в стан «синих» из «Ливерпуля» в январе 2011 года. Самые яркие его моменты в «Челси» включают прорыв в полуфинале ЛЧ против «Барселоны» на «Камп Ноу» и гол, который помог победить «Бенфику» и завоевать трофей ЛЕ годом позже. Будучи в «Челси», Торрес продолжал выступать за предельно успешную сборную Испании. Он помог национальной команде второй раз подряд стать чемпионом Европы в 2012 году, а сам в процессе завоевал «Золотую бутсу». В насыщенном сезоне 2012/13 гг. его 22 гола в семи разных турнирах стали рекордными для клуба. ФК «Челси» благодарит Фернандо за его работу в последние четыре сезона и желает ему всего наилучшего в будущем. ![]() |
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 01:42 | Сообщение # 4691 «Челси» — лидер чемпионата Англии по количеству предупреждений за симуляцию
Полузащитник «Челси» Сеск Фабрегас получил жёлтую карточку за симуляцию на 55-й минуте выездного матча 19-го тура английской Премьер-лиги с «Саутгемптоном». Таким образом, игрокам лондонцев за весь турнир были показаны четыре предупреждения за симуляцию. Ни одна из других команд нынешнего розыгрыша чемпионата Англии не наказывалась за это более трёх раз. ![]() |
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 01:44 | Сообщение # 4692 Сеск Фабрегас: "Если во второй половине сезона мы будем играть так, как сегодня во втором тайме, у нас будет
много счастливых моментов. Я уверен в этом на 100%. Я впечатлен нашей реакцией на пропущенный гол". "Мы полностью доминировали в последние 15 минут первого тайма и весь второй тайм, и если мы продолжим играть так же, то не будем играть часто вничью". "Конечно, играть 2 матча за 3 дня тяжело, но мы были готовы к этому. Мы знали, что на этом стадионе сложно играть, но мы взяли еще одно очко, мы завершаем первый круг на вершине турнирной таблицы, и мы просто должны готовиться к следующей игре". "Мне все равно, сколько результативных передач я отдаю или сколько голов забиваю. Я просто хочу, чтобы "Челси" побеждал. Сегодня нам это не удалось, поэтому я поеду домой разочарованным". [Sky Sports] ![]() |
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 01:46 | Сообщение # 4693 Больше всех в АПЛ за Челси в сезоне 2014/2015 сыграл Джон Терри - 1710 минут. Меньше всего у Салаха - 14 минут в текущем сезоне АПЛ.
В Кубке Лиги больше всего минут у Андре Шюррле и Петра Чеха - по 270. Меньше всего у Рамиреса - 7 минут. В Лиге Чемпионов по минутам у нас лидирует Неманья Матич с его 540 минутами. Самый последний в этом списке - Рубен Лофтус-Чик, 8 минут. ![]() |
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 01:47 | Сообщение # 4694 Роналд Куман: «Я горжусь ничьей с «Челси», горжусь игроками»
Главный тренер «Саутгемптона» Роналд Куман поделился мнением об исходе матча 19-го тура АПЛ против «Челси» (1:1). «Конечно, во втором периоде «Челси» был лучшей командой на поле, но они все равно не создали много моментов, потому что сегодня наша организация игры была выдающейся. Игроки показали потрясающий характер, это и обеспечило ничью. Было жаль пропускать перед самым перерывом. 1:1 вместо 1:0 – это уже другая история, но даже при этом мы сохранили настрой, и это было очень важно. Садьо Мане очень много работал и забил с единственного своего момента. Возможно, позиция под нападающим — лучшая для него. Я горжусь этим результатом, горжусь игроками. Результат говорит сам за себя», – сказал Куман. ![]() |
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 13:31 | Сообщение # 4695 Бывший защитник "Манчестер Юнайтед" Гари Невилл уверен, что рулевой "Челси" Жозе Моуриньо пытается давить на судей с оглядкой на вторую
половину сезона. После матча против "Саутгемптона" (1:1), в котором плеймейкер "синих" Цеск Фабрегас заработал желтую карточку за симуляцию, Моуриньо заявил, что все, включая судей, журналистов и тренеров других команд, устроили кампанию против "Челси". По мнению Невилла, работающего сейчас экспертом на телевидении, Жозе пытается оказать давление на арбитров, чтобы во второй половине сезона те принимали решения в пользу лондонцев. "Он заложил фундамент на оставшуюся часть сезона. Своими словам он дал понять, что не согласен с происходящим. Думаю, так поступают почти все тренеры, чьи команды собираются бороться за титул", - сообщил Невилл Sky Sports. |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму