|
| Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Англии» » «Челси» (Лондон) |
| «Челси» (Лондон) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:00 | Сообщение # 1 Футбольный клуб «Че́лси» (англ. Chelsea F.C.; английское произношение: [ˈtʃɛlsiː]) — профессиональный английский футбольный клуб из западного Лондона. Основан в 1905 году, выступает в английской Премьер-лиге и провёл бо́льшую часть своей истории в высшем дивизионе английского футбола. Один из клубов-основателей английской Премьер-лиги в 1992 году. «Челси» четыре раза становился чемпионом Англии, шесть раз выигрывал Кубок Англии и четыре раза Кубок Футбольной лиги. Также клуб добился успеха на европейской арене, выиграв Лигу чемпионов УЕФА, а также дважды выиграв Кубок обладателей кубков УЕФА и Суперкубок УЕФА.
Первого крупного успеха клуб добился в 1955 году, когда был выигран чемпионат. Позже стал обладателем нескольких Кубков Англии в 1960-х и 1970-х годах, но после этого не выигрывал серьёзных трофеев вплоть до 1997 года. Прошедшее десятилетие было самым успешным периодом в истории «Челси», когда он выиграл три чемпионских титула в 2005, 2006 и 2010, и выиграл в финале Лиги чемпионов УЕФА. ![]() |
Дата: Четверг, 25.12.2014, 23:04 | Сообщение # 4666 Рулевой "Челси" Жозе Моуриньо заявил, что выступающие в клубах Премьер-Лиги игроки заслуживают уважения. В отличие от национальных чемпионатов других стран, Премьер-Лига не
уходит на зимний перерыв, а под праздники устраивает для клубов невероятный график из трех матчей за шесть дней. По словам Моуриньо, футболисты, выступающие в Англии, заслуживают глубочайшего уважения, ведь им приходится выдерживать такие колоссальные нагрузки. "Я очень сильно уважаю игроков, выступающих в этой стране. Не имеет значения, англичанин ты или иностранец. Если ты играешь здесь, я сильно тебя уважаю". "Пока немцы нежатся на пляжах, а испанцы отдыхают на Мальдивах, эти парни продолжают делать свою работу". "Здесь приходится играть 22-го декабря, затем на второй день Рождества, потом 28-го и в первый день Нового Года. Тут нет Рождества, только футбол, и я думаю, игроки заслуживаю за это уважения", - сообщил Моуриньо Daily Mail. |
Дата: Четверг, 25.12.2014, 23:56 | Сообщение # 4667 Плеймейкер "Челси" Эден Азар сможет принять участие в матче Премьер-Лиги против "Вест Хэма" на Boxing Day, несмотря на опасения
насчет своего здоровья.В минувший понедельник в выездном поединке против "Стоука" Азару дважды серьезно досталось по ногам от соперников. От греха главный тренер "синих" Жозе Моуриньо даже заменил свою звезду в концовке, и с поля Эден уходил с явным дискомфортом. Сразу же появились слухи, что Азар может не сыграть в дерби на "Стэмфорд Бридж" в пятницу. Некоторые издания и вовсе утверждали, что Эден проведет в лазарете две-три недели. Однако сам бельгиец развеял все опасения. "Я смогу сыграть в Boxing Day. Я буду в порядке", - сообщил Азар газете Nieuwsblad. |
Дата: Пятница, 26.12.2014, 00:02 | Сообщение # 4668 FA официально прокомментировала причины одноматчевой дисквалификации нападающего "Ливерпуля" Марио Балотелли и отметила, что "исключительная
наивность" итальянца уберегла того от более серьезного наказания.Напомним, Марио пропустил воскресный матч Премьер-Лиги против "Арсенала" (2:2), что стало его наказанием за размещенную в социальной сети Instagram картинку, в которой FA углядела антисемитские и расистские признаки. Также Балотелли был оштрафован на 25 тысяч фунтов, а от более сурового наказания 24-летнего футболиста уберегла его наивность и непонимание всей серьезности своих действий, о чем Марио признался лично. "Мистер Балотелли сказал, что глубоко пожалел об опубликованном изображении, и что он поспешил его удалить, когда другие пользователи обратили его внимание на возможные оскорбительные черты". "Он сказал, что был шокирован обнаружить оскорбительные черты в этом изображении, и из-за своей исключительной наивности он не понял подтекст комментариев на изображении", - сообщил председатель независимой комиссии, рассматривавшей это дело, Роджер Берден. |
Дата: Пятница, 26.12.2014, 00:03 | Сообщение # 4669 Нападающий "Вест Хэма" Энди Кэрролл уверен, что "молотобойцы" способны удивить "Челси" в Boxing Day, а главный тренер Сэм Эллардайс
переиграть своего коллегу Жозе Моуриньо. К визиту на "Стэмфорд Бридж" подопечные Эллардайса подходят на великолепном ходу, проиграв всего один матч из последних 11-ти. По словам стабильно забивающего в эти дни Кэрролла, его команда может преподнести сюрприз. "С ними тяжело играть, они лидируют в Премьер-Лиге, но у нас хорошая команда, и я уверен, что они опасаются нас точно так же, как мы опасаемся их". "Мы показываем хороший футбол, и, думаю, каждая команда опасается нас перед очным матчем. Мы имеем на руках далеко не единственный вариант игры в атаке - мы можем сделать ставку на игру низом, на верховые единоборства, кроссы. Мы совершенно заслуженно занимаем свое четвертое место". "Этим летом тренер подписал нескольких классных игроков. Все ребята, пришедшие сюда, не могут скрыть своей радости, и это заслуга Сэма Эллардайса". "Он использует разные тактические модели, он играет разными составами. Он анализирует игру соперника, и подходит к матчу с пониманием того, как и за счет чего мы можем одержать победу". "Эллардайс знает, как перехитрить тренеров за счет своей тактики. Он знает, как они будут играть против нас. Это своеобразная игра в шахматы на самом деле", - сообщил Кэрролл The Guardian. |
Дата: Пятница, 26.12.2014, 00:27 | Сообщение # 4670 Полузащитник "Челси" Неманья Матич уверен, что его команда способна выиграть все четыре трофея, доступных в нынешнем сезоне."Челси" - одна из немногих команд в Англии и всей Европе, продолжающих борьбу
на всех фронтах. "Синие" уже находятся в полуфинале Кубка Лиги и в 1/8 финала Лиги Чемпионов, а в Премьер-Лиге занимают первое место. Несколько недель назад болельщики и пресса задавались вопросом, а сможет ли "Челси" повторить достижение "Непобедимых" "Арсенала". Поражение в гостях у "Ньюкасла" лишило подопечных Жозе Моуриньо такой возможности, но теперь у общественности появилась новая навязчивая идея - идея завоеваниях всех четырех трофеев. Однако Матич считает, что для "синих" нет ничего невозможного. "Я думаю, это возможно, у нас есть шансы, так что это возможно. Я не хочу говорить, что мы сделаем покер, но мы постараемся, мы обладаем классом для этого - однако есть и другие команды, и они сильны". "Мы постараемся и посмотрим, удастся ли нам это. Я уверен, я верю в свою команду, своих партнеров по команде, поэтому все возможно", - цитирует Матича The Guardian. |
Дата: Пятница, 26.12.2014, 01:33 | Сообщение # 4671 Агент атакующего полузащитника "Вольфсбурга" Кевина Де Брюйне сообщил, что ему ничего неизвестно об интересе к бельгийцу со стороны
"Манчестер Сити". В минувшие выходные издание Daily Mirror распространило информацию, что главный тренер "горожан" Мануэль Пеллегрини попросил боссов клуба подписать 23-летнего Де Брюйне во время зимнего трансферного окна. Однако агент Кевина отрицает эти слухи и заявил, что бельгиец доволен своим пребыванием в "Вольфсбурге", куда он перебрался зимой прошлого года из "Челси". "Мы не разговаривали с представителями "Манчестер Сити". Кевин счастлив в "Вольфсбурге", - сообщил агент Патрик Де Костер ESPN. |
Дата: Пятница, 26.12.2014, 01:35 | Сообщение # 4672 Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо заявил, что не обращает внимание на статистику, согласно которой "синим" обеспечен чемпионский
титул Премьер-Лиги в этом сезоне. Обыграв минувшим вечером "Стоук" (0:2), "синие" обеспечили себе лидерство на Рождество. В трех предыдущих случаях, когда "Челси" подходил к 25 декабря, возглавляя таблицу, титул неизменно уходил на "Стэмфорд Бридж". Однако Моуриньо не придает особого значения этой статистике и сосредоточен на успешном прохождении напряженного отрезка, который начинается с домашнего матча против "Вест Хэма" в пятницу. "Не имеет значения то, что произошло в прошлом. Самое важное, что мы лидируем с самого первого тура, что мы являемся лучшей командой лиги по игре. Вот почему мы на вершине таблицы". "Мы вступаем в рождественский период, зная, что наш календарь сложнее, чем у наших конкурентов. Мы играем против "Саутгемптона" и "Тоттенхэма" на выезде, а также домашний матч с "Вест Хэмом". "Победа над "Стоуком" принесла нам не только три очка, она также означает, что игроки готовы бороться за титул. Я очень доволен нашей игрой, потому что победить на "Британии" никогда не просто", - цитирует Моуриньо talkSPORT. |
Дата: Пятница, 26.12.2014, 01:41 | Сообщение # 4673 Полузащитник дортмундской «Боруссии» Марко Ройс летом может покинуть чемпионат Германии.
Как сообщает The People, лидером в борьбе за 25-летнего хавбека, которым активно интересуется мюнхенская «Бавария», стал лондонский «Челси». Напомним, что в нынешнем сезоне Ройс из-за травм провел за желто-черных только шесть матчей, в которых забил три гола. |
Дата: Пятница, 26.12.2014, 02:36 | Сообщение # 4674 Менхенгладбахская «Боруссия» намерена выкупить полузащитника «Челси» Торгана Азара.
Стороны уже начали переговоры о полноценном трансфере, сообщает Kicker. Стоимость футболиста: 10.000.000 € ![]() |
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:21 | Сообщение # 4675 Наставник "Челси" Жозе Моуриньо признался, что жалеет о своих комментариях по поводу игры "Вест Хэма" в прошлом сезоне.Когда год назад "синим" так и не удалось сломить сопротивление "молотобойцев"
(0:0), Моуриньо в сердцах заявил, что соперник играл в "футбол из 19-го века". В пятницу "Челси" и "Вест Хэму" предстоит встретиться вновь - это будет противостояние первой и четвертой команды на данный момент. В преддверии дерби Жозе признал, что тогда погорячился с комментариями. "В прошлом сезоне я сказал пару слов о... не о том, как они играли, но о том, как они начали затягивать время после второй минуты матча, что мне не нравится. Однако я уважаю Сэма Эллардайса как тренера и как человека, и он очень хороший малый". "Как тренер, он обладает красивой карьерой, и я рад, что он успешен с "Вест Хэмом". Футбол из 19-го века? Да, это были глупые, дурацкие слова". "Если они финишируют в топ-4, тогда лучшим тренером сезона будет "Большой Сэм", лучшей командой сезона - "Вест Хэм", потому что это стало бы изумительным достижением, учитывая уровень инвестиций "Вест Хэма" по сравнению с другими командами из топ-4". "Почему бы и нет? Сэм заслуживает уважения. Он обладает моим уважением. Обе команды изменились по сравнению с прошлым сезоном. Мы стали лучше, стали более креативны, забиваем больше голов, обладаем большей атакующей динамикой. И у "Вест Хэма" команда стала лучше. В данный момент они уже не та команда, которая лишь старается не пропускать. Они тоже стараются забивать голы, поэтому матч будет сложным". "Вы можете видеть, как они играют каждый матч: их команда стала лучше, они обладают более классными игроками, а также теперь "Большой Сэм" демонстрирует, что он не такой, как иногда люди говорят о нем - тренер оборонительного характера, который только и знает, как обороняться, играть прямолинейно и в длинные мячи. Он демонстрирует себя совершенно иначе, что, очевидно, может усложнить нам жизнь, но в то же время это обещает повышенную привлекательность для всех", - цитирует Моуриньо The Guardian. |
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:27 | Сообщение # 4676 После убедительной победы над "Вест Хэмом" 2:0 главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо заявил, что полностью доволен игрой, которую показывает
его команда в данный момент. Если в прошлом сезоне "синие" не сумели обыграть "молотобойцев" на своем поле, то сегодня хозяева "Стэмфорд Бридж" одержали уверенную победу 2:0 голами Джона Терри и Диего Косты. По словам Моуриньо, его команда справилась с очень серьезным соперником и демонстрирует в данный момент прекрасный футбол. "Когда мы забили первый мяч, мы уже не упускали нити игры из своих рук. Может быть, нам повезло, когда Морган Амальфитано упустил свой шанс, но я доволен тем, как мы сыграли против умеющего хорошо обороняться противника". "Мы справились с их прямым стилем игры и сумели закрыть Энди Кэрролла, с которым никогда не бывает просто. В команде все стабильно, выходящие на замену игроки приносят пользу, и я очень счастлив", - сообщил Моуриньо SKy Sports. |
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:27 | Сообщение # 4677 "Челси" убедительно переиграл на своем поле "Вест Хэм", добыв победу 2:0 благодаря голам Джона Терри и Диего Косты.В стартовый состав "синих" вернулся Оскар, заменив Джона Оби Микела. Эден
Азар успел залечить ушиб лодыжки в срок и также появился с первых минут. Наставник "молотобойцев" Сэм Эллардайс предпочел придержать Алекса Сонга и Диафру Сако на лавке для возможного усиления игры во втором тайме. "Челси" мог открыть счет уже на четвертой минуте, когда у Виллиана прошла разрезающая передача с фланга через нескольких защитников на Оскара. Бразилец оказался на краю вратарской площади, но пробил выше. Преимущество хозяев было подавляющим, но "Вест Хэм" держался. Когда защита была бессильна, гостей спасал их голкипер Адриан, как, например, на 21-й минуте, когда испанец отразил удар в упор от Гари Кэхилла. Наконец, на 31-й минуте назревавший гол случился. Цеск Фабрегас подал угловой, Диего Коста совершил скидку на дальнюю штангу, где Джон Терри ногой подправил мяч в ворота - 1:0. Открыв счет, "синие" не успокоились, а продолжили давить пуще прежнего. Команда Жозе Моуриньо разыграла ряд стремительных и зрелищных комбинаций, однако довести их до конца не смогла. В самой концовке тайма Бранислав Иванович нырком попробовал заработать пенальти, но тоже безуспешно. Ни желтой карточки, ни пенальти. Даже перерыв не охладил пыл "Челси". Хозяева продолжили атаковать и на 62-й минуте все-таки удвоили счет. Коста хладнокровно разобрался с тремя защитниками, вошел в штрафную и с левой ноги пробил низом в дальний угол ворот - 2:0. "Синие" уверенно довели дело до победы и даже могли сделать счет разгромным, но Адриан выручил свою команду в паре эпизодов. "Вест Хэм" имел шанс отыграть один гол, однако вышедший на замену Морган Амальфитано на 87-й минуте пробил в штангу. На сей раз о футболе из 19-го века в исполнении "Вест Хэма" говорить не приходится, потому что "молотобойцы" толком себя не проявили и сопротивления не оказали - все внимание приковано к "Челси" и той напористой игре, что команда Жозе Моуриньо непрерывно демонстрировала на протяжении почти всего матча. "Синие" продолжают уверенно лидировать в Премьер-Лиге. |
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:37 | Сообщение # 4678 Рулевой "Вест Хэма" Сэм Эллардайс обвинил правого защитника "Челси" Бранислава Ивановича в симуляции после очного матча двух команд на
"Стэмфорд Бридж". Падение Ивановича в штрафной "Вест Хэма" в компенсированное к первому тайму время вызвало яростную реакцию со стороны нападающего "молотобойцев" Энди Кэрролла, однако рефери Майкл Оливер оставил этот эпизод без внимания. После матча, который его команда проиграла со счетом 2:0, Эллардайс обвинил серба в симуляции и заявил, что Бранислав хотел заработать пенальти нечистым способом. "Думаю, он выискивал пенальти. Мы вообще недовольны многими решениями рефери, особенно что касается штрафных ударов. Но вы должны спросить об этом судью. Я не хочу, чтобы FA потом меня оштрафовала", - сообщил Эллардайс The Guardian. В то же время главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо встал на защиту своего подопечного. На взгляд португальца, Кэрролл хватал Ивановича за майку, и в том эпизоде рефери следовало указать на точку. "Думаю, это был пенальти. Если вы посмотрите повтор, то убедитесь, что один парень схватил за футболку другого. Если кто и нырял сегодня, так это Эннер Валенсия", - сообщил Моуриньо. |
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:39 | Сообщение # 4679 Наставник "Челси" Жозе Моуриньо заявил, что видит в своем капитане Джоне Терри того же игрока, что и 10 лет назад.В нынешнем сезоне 34-летний защитник демонстрирует потрясающую форму и
забивает уже на протяжении двух матчей. И против "Стоука", и вчера против "Вест Хэма" гол Джона оказывался победным. Игра Терри вызывает у его тренера восхищение. "Он полон уверенности. Я вижу моего Джона 2004, 05, 06 годов. Я не вижу никакой разницы. Я вижу разницу только тогда, когда его близнецы находятся на тренировочном поле. Они были рождены в этот период, и теперь они бегают и пинают мячи", - цитирует Моуриньо BBC. |
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:39 | Сообщение # 4680 Капитан "Челси" Джон Терри предупредил конкурентов своей команды, что потеснить "синих" с вершины Премьер-Лиги будет тяжело. Уверенная победа 2:0 в дерби над "Вест Хэмом" позволила "Челси" сохранить 3-очковый отрыв во главе турнирной таблицы. По словам Терри, отступать его команда не намерена. "Думаю, мы играем хорошо. Играя в туре первым, ты имеешь возможность оторваться на шесть шесть очков. Это оказывает давление на другие команды, которые стараются не отстать от нас". "Сейчас мы играем замечательно, каждый может это видеть, и если мы продолжим в том же духе, обойти нас будет тяжело. Титул является целью для нас - с самого первого дня". "Мы хорошо стартовали, и если сохраним свою форму, конкурировать с нами будет тяжело для любой команды. В данную минуту мы замечательно играем, но это может измениться за два-три матча, каждый видел подобное". "Важно, чтобы мы сохраняли спокойствие и продолжали делать то, что сейчас делаем правильно - играем хорошо. Я вижу жажду среди игроков, которые еще не выигрывали лигу", - сообщил Терри Sky Sports. |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму