Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) - Страница 16 - Форум

Страница 16 из 98«1214151617189798»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:12 | Сообщение # 1

«Боруссия Дортмунд» — один из титулованнейших немецких футбольных клубов из Дортмунда. Официальное название клуба — BV Borussia 09 e.V. Dortmund, где BV Borussia означает Ballspiel-Verein Borussia (досл. нем. Клуб игр в мяч Боруссии), а 09 отсылает к дате основания клуба — 1909 году. Также встречаются обозначения BVB 09 или просто BVB. Боруссия — многократный чемпион Германии, обладатель Кубка Кубков, победитель Лиги Чемпионов. Член лиги G-14 вплоть до ее роспуска в 2008 году.

основан 3 сентября]] 2012 группой недовольных семинаристов в баре Zum Wildschütz (нем. "У стрелка дичи"). Причиной их недовольства было то, что их наставник, пастор Девальд (Dewald) ненавидел футбол и не хотел включать его в программу спортивного кружка. По другой версии: сам пастор Девальд футбол запрету не предавал, более того, поощрял игру и даже купил молодым прихожанам мяч на церковные деньги. Но Девальду не нравилось, что его подшефные после футбольных матчей дружной компанией направлялись в пивную. Пастор пожалел, что приобщил молодых людей к футболу, и стал убеждать их вернуться в лоно Церкви. Часть юношей отреклась от футбола, но 18 парней во главе с Францем Якоби доброго совета не приняли. Имя «Боруссия» происходит от латинского названия Пруссии и соседней пивоварни. Поначалу команда играла в бело-голубых полосатых футболках с красной полосой и чёрных трусах. Современные чёрно-жёлтые цвета появились в 1913 году. Первые годы существования команда провела в окружных лигах. Во время Первой мировой войны большинство игроков «Боруссии» забрали в солдаты. Вернулись не многие, и в 20-е годы команду пришлось создавать едва ли не с нуля. С соседями по Вестфалии «Боруссия» играла с переменным успехом, вот только с Шальке 04 отношения не складывались. Клуб из Гельзенкирхена постоянно обыгрывал дортмундцев. Тем не менее подъему «Боруссии» в главную лигу Вестфалии в 1936 году способствовал один из величайших игроков «Шальке» — Эрнст Куцорра, начавший свою тренерскую деятельность во вражеском лагере.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:40 | Сообщение # 226

Мойес намерен приобрести Ройса
«Манчестер Юнайтед» вступил в спор за нападающего дортмундской «Боруссии» Марко Ройса, на которого также претендуют «Манчестер Сити» и «Барселона».

Как передает Caughtoffside.com, с помощью 23-летнего футболиста сборной Германии новый тренер «красных дьяволов» Дэвид Мойес планирует усилить позицию вингера, где, по его мнению, в прошедшем сезоне неубедительно выглядели Эшли Янг, Антонио Валенсия и Нани, который вскоре может покинуть манкунианцев.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 28.05.2013, 17:15 | Сообщение # 227

Фелипе Сантана подписал контракт с «Шальке»
Защитник дортмундской «Боруссии» Фелипе Сантана подписал контракт с «Шальке», официально игроком которого он станет 1 июля 2013 года.

Соглашение рассчитано до 2016 года. Сумма сделки составила 1 миллион евро – именно такая цифра была прописана в контракте бразильца в качестве отступных за последний год соглашения, которое действовало до лета 2014-го.

«Я хотел бы поблагодарить всех за то время, которое провел в Дортмунде. Спасибо болельщикам, моим партнерам по команде и руководству. Решение покинуть клуб далось мне очень тяжело. Это видно хотя бы потому, что летом прошлого года я продлил соглашение с «Боруссией», хотя не имел твердого места в основном составе. Я по-прежнему мечтаю выступать за сборную Бразилии, и должен играть, чтобы получить такую возможность», – цитирует Сантану официальный сайт «Боруссии».

В завершившемся сезоне Сантана провел 21 матч в чемпионате Германии и забил один мяч. Ранее стало известно, что «Боруссия» подписала защитника «Вердера» Сократиса Папастатопулоса.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:05 | Сообщение # 228

"Фенербахче" готов предложить € 20 млн за Гомеса
Стамбульский "Фенербахче" вступил в борьбу за нападающего мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Марио Гомеса. Как сообщает турецкая пресса, руководство клуба готово предложить € 20 млн за футболиста, который пропустил основную часть завершившегося сезона из-за тяжёлой травмы.

Интерес к Гомесу, по разным данным, проявляют также "Наполи", "Манчестер Сити" и "Челси". Футболист потерял постоянное место в стартовом составе "Баварии" с приходом Марио Манджукича, а "Бавария" намерена усилить конкуренцию в линии атаки за счёт покупки Роберта Левандовского из "Боруссии".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:11 | Сообщение # 229

Боруссия» договорилась с «Аяксом» о трансфере Эриксона
Дортмундская «Боруссия» договорилась с «Аяксом» о трансфере Кристиана Эриксена. Теперь руководство клуба обсуждает контракт игрока с его агентом.

Сообщается, что Эриксен будет получать в «Боруссии» порядка 2–3 млн. в год.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 31.05.2013, 12:51 | Сообщение # 230

"Боруссия" хочет обмена с "Баварией": Левандовски на Манджукича и Шачири

Главный тренер "Боруссии" из Дортмунда Юрген Клопп может подписать двух футболистов мюнхенской "Баварии", сообщает Bild.

СМИ уже давно сватают голеадора "шмелей" Роберта Левандовски в Мюнхен, теперь дортмундская команда готова предложить чемпионам Германии сделку, при которой игрок сборной Польши сменит клуб.

По данным издания, Клопп отпустит своего лидера, но не за деньги, а в обмен на форвардов Марио Манджукича и Шердана Шачири.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 01.06.2013, 13:09 | Сообщение # 231

"Ювентус" хочет подписать Блащчиковски

Туринский "Ювентус" изучает возможность подписания хавбека дортмундской "Боруссии" Якуба Блащчиковски.

Сообщается, что туринцы хотели бы выменять поляка на двух своих футболистов. В качестве компенсации за Блащчиковски "Старая синьора" готова отправить в Дортмунд хавбека Луку Марроне и защитника Хордура Магнуссона.
Отметим, что "Юве" интересовался Блащчиковски еще год назад.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 03.06.2013, 12:35 | Сообщение # 232

«Ювентус» интересуется Негредо
Нападающий «Севильи» Альваро Негредо вошел в сферу интересов «Ювентуса».

Туринский клуб будет рассматривать его кандидатуру в случае, если не удастся договориться о трансфере Гонсало Игуаина («Реала»), Стевана Йоветича («Фиорентина») или Карлоса Тевеса («Манчестер Сити»).

Ранее Негредо заинтересовались «Анжи», дортмундская «Боруссия», «Фиорентина», «Вест Хэм» и «Атлетико». «Севилья» требует за переход футболиста 25 миллионов.

В 36-х матчах чемпионата Испании Негредо забил 25 голов и сделал 2 результативные передачи.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 04.06.2013, 09:10 | Сообщение # 233

Якуб Блашчиковский останется в «Боруссии» до 2018 года

Руководство дортмундской «Боруссии» объявило о подписании нового контракта с полузащитником команды Якубом Блашчиковским.

Прежний договор истекал в 2016 году, а новое соглашение рассчитано до лета 2018 года, сообщает официальный сайт «Боруссии». «Когда мой контракт истечет, то я буду в команде уже свыше 10 лет. Это заставляет меня гордиться тем, что я являюсь частью топ-клуба. Это придает мне уверенности в долгосрочных планах», – прокомментировал свое решение Блашчиковский.

«Куба является важной частью нашей команды, которая в этом сезоне дошла до финала Лиги чемпионов. Мы рады, что можем рассчитывать на долгосрочное сотрудничество с ним», – сказал спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк.

В этом сезоне Блашчиковский занял с командой второе место в чемпионат Германии, сыграв 27 матчей. На счету польского легионера 11 голов. Также Куба дошел до финала Лиги чемпионов, а всего в турнире он забил один гол в десяти поединках.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 04.06.2013, 12:30 | Сообщение # 234

Агент Негредо: «Альваро может продолжить карьеру в Англии или Италии»

Хуанма Лопес, агент нападающего «Севильи» Альваро Негредо, рассказал о возможном уходе своего клиента из клуба.

«Альваро провел очень сильный сезон, и многие клубы хотят его заполучить.

Думаю, он может перейти либо в Англию, либо в Италию. У «Наполи» есть хорошая возможность, учитывая, как Рафа Бенитес его любит. К тому же «Наполи» будет играть в Лиге чемпионов. Эта та конкуренция, которая нужна Негредо.

Окончательное решение, конечно, за «Севильей». Клубы, которые хотят приобрести Негредо, должны найти соглашение с ними», – сказал Лопес.

Добавим, в контракте игрока есть пункт о выкупе за 20 миллионов фунтов.

Интерес к Негредо есть также у «Ювентуса», «Анжи», дортмундской «Боруссии», «Фиорентины», «Вест Хэма» и «Атлетико».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 06.06.2013, 08:35 | Сообщение # 235

Кох перешел в «Майнц»

22-летний защитник дортмундской «Боруссии» Юлиан Кох подписал контракт с «Майнцом».

Соглашение рассчитано до лета 2017 года, сообщает официальный сайт финалистов последнего розыгрыша Лиги чемпионов.

Финансовые стороны сделки не сообщаются, однако известно, что в контракте игрока прописан пункт, согласно которому дортмундцы имеют право права на Коха.

Напомним, в сезоне-2012/13 Кох играл в «Дуйсбурге» на правах аренды.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 07.06.2013, 11:35 | Сообщение # 236

«Севилья» интересуется Деулофеу
«Севилья» заинтересована в нападающем «Барселоны» Жераре Деулофеу, который на правах аренды может провести сезон-2013/14 в другой команде.

Напомним, руководство каталонского клуба считает, что идеальным вариантом для Деулофеу станет дортмундская «Боруссия».

В минувшем сезоне 19-летний форвард сыграл в 32 матчах испанской сегунды и забил 18 голов.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 08.06.2013, 15:37 | Сообщение # 237

Мориц Ляйтнер перешел из «Боруссии Д» в «Штутгарт»

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Мориц Ляйтнер играет следующие 2 года на основе аренды за «Штутгарт». Об этом достигли согласия спортивный директор «швабов» Фреди Бобич и спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк.

20-летний полузащитник перед ограниченным определенным сроком переходом в Швабию должен еще продлить свой действующий до 2015 года контракт еще на другие 2 года.

Мориц Ляйтнер в «Боруссии» с 2011 года, стал в составе клуба чемпионом и обладателем Кубка Германии, но с начала прошедшего сезона сидел преимущественно на скамейке запасных.

В «Штутгарте» талантливый игрок финалиста Лиги Чемпионов должен собирать игровую практику и развиваться дальше. В 2015 году он, как это планируется сейчас, должен вернуться в Дортмунд. Ляйтнер является уже 6-м приобретением «швабов» после Даниэля Швааба («Байер»), Константина Рауша («Ганновер»), Торстена Киршбаума («Энерги»), Серкана Зарарера («Гройтер Фюрт») и Марко Рохаса («Мельбурн Виктори»).

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:03 | Сообщение # 238

«Арсенал» потратит 60 млн. на Игуаина, Бендера и Гюндогана
Лондонский «Арсенал» готов потратить 60 миллионов фунтов на укрепление состава этим летом, сообщает The Daily Mail.

В сферу интересов «канониров» попал нападающий мадридского «Реала» Гонсало Игуаин, а также полузащитники «Байера» и дортмундской «Боруссии» Ларс Бендер и Илкай Гюндоган. Возможный трансфер аргентинского нападающего обойдется лондонцам в 25 миллионов фунтов. Стоимость Бендера и Гюндогана оценивается в 20 и 15 миллионов фунтов соответственно.

Отметим, сразу после окончания сезона испанской примеры Игуаин сообщил о намерениях покинуть стан королевского клуба. Помимо «Арсенала», в услугах 25-летнего аргентинца заинтересован туринский «Ювентус».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 10.06.2013, 00:50 | Сообщение # 239

"Боруссия" запретила Левандовски переходить в "Баварию"
Генеральный директор «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке заверил, что польский нападающий дортмундцев Роберт Левандовский не перейдет этим летом в «Баварию»

- В 2013 году Левандовский точно не уйдет в «Баварию», — приводит слова Ватцке Bild. — Это окончательное решение. Мы обсуждали это с Робертом.

Напомним, поляк, контракт которого с клубом истекает через год, был одной из главных трансферных целей мюнхенцев на летний период дозаявок. Отметим, что в мае «Бавария» объявила о подписании хавбека вице-чемпионов Германии Марио Гетце.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 12.06.2013, 06:28 | Сообщение # 240

"Манчестер Юнайтед" снова основной претендент на покупку Левандовски
Неожиданный поворот в ситуации с нападающим дортмундской "Боруссии" Робертом Левандовски сделал "Манчестер Юнайтед" главным претендентом на талантливого игрока.

На текущей неделе стало известно, что "Боруссия" отказалась отпускать Левандовски в стан своего главного конкурента по Бундеслиге - мюнхенскую "Баварию". Меж тем, до истечения контракта Роберта по-прежнему остается один год, что делает продажу игрока неизбежной.

Как сообщает Sky Sports, теперь букмекеры считают "Юнайтед" явным фаворитом на покупку 24-летнего поляка, который в минувшем сезоне забил 24 гола в Бундеслиге и 10 в Лиге Чемпионов. Коэффициент на этот исход составляет 2 к 1.

Куда ниже букмекеры оценивают шансы "Челси" и "Арсенала" заполучить Левандовски - 8 к 1 и 10 к 1, соответственно.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
Страница 16 из 98«1214151617189798»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму