Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) - Страница 17 - Форум

Страница 17 из 98«1215161718199798»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:12 | Сообщение # 1

«Боруссия Дортмунд» — один из титулованнейших немецких футбольных клубов из Дортмунда. Официальное название клуба — BV Borussia 09 e.V. Dortmund, где BV Borussia означает Ballspiel-Verein Borussia (досл. нем. Клуб игр в мяч Боруссии), а 09 отсылает к дате основания клуба — 1909 году. Также встречаются обозначения BVB 09 или просто BVB. Боруссия — многократный чемпион Германии, обладатель Кубка Кубков, победитель Лиги Чемпионов. Член лиги G-14 вплоть до ее роспуска в 2008 году.

основан 3 сентября]] 2012 группой недовольных семинаристов в баре Zum Wildschütz (нем. "У стрелка дичи"). Причиной их недовольства было то, что их наставник, пастор Девальд (Dewald) ненавидел футбол и не хотел включать его в программу спортивного кружка. По другой версии: сам пастор Девальд футбол запрету не предавал, более того, поощрял игру и даже купил молодым прихожанам мяч на церковные деньги. Но Девальду не нравилось, что его подшефные после футбольных матчей дружной компанией направлялись в пивную. Пастор пожалел, что приобщил молодых людей к футболу, и стал убеждать их вернуться в лоно Церкви. Часть юношей отреклась от футбола, но 18 парней во главе с Францем Якоби доброго совета не приняли. Имя «Боруссия» происходит от латинского названия Пруссии и соседней пивоварни. Поначалу команда играла в бело-голубых полосатых футболках с красной полосой и чёрных трусах. Современные чёрно-жёлтые цвета появились в 1913 году. Первые годы существования команда провела в окружных лигах. Во время Первой мировой войны большинство игроков «Боруссии» забрали в солдаты. Вернулись не многие, и в 20-е годы команду пришлось создавать едва ли не с нуля. С соседями по Вестфалии «Боруссия» играла с переменным успехом, вот только с Шальке 04 отношения не складывались. Клуб из Гельзенкирхена постоянно обыгрывал дортмундцев. Тем не менее подъему «Боруссии» в главную лигу Вестфалии в 1936 году способствовал один из величайших игроков «Шальке» — Эрнст Куцорра, начавший свою тренерскую деятельность во вражеском лагере.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 13.06.2013, 22:05 | Сообщение # 241

«Боруссия» договорилась с «Реалом» о трансфере Левандовского
Дортмундская «Боруссия» согласилась продать своего нападающего Роберта Левандовского в мадридский «Реал», информирует корреспондент CNN Танкреди Палмери со ссылкой на Sky Italy.

Клубы согласовали условия трансфера игрока сборной Польши. Сумма компенсации должна составить 30 миллионов евро. Однако сам футболист отказался от переезда в Мадрид.

Напомним, сегодня стало известно, что «Барселона» также включилась в борьбу за Левандовского. Ранее «Боруссия» отказала футболисту в переходе в мюнхенскую «Баварию».

Стоит отметить, что после полуфинального матча Лиги чемпионов между «Реалом» и «Боруссией» Левандовски, который отметился покером в матче, в личной беседе с президентом «королевского клуба» Флорентино Пересом отказался переходить в «Реал».

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 14.06.2013, 08:46 | Сообщение # 242

Ройс может перейти в мадридский «Реал»

Мадридский «Реал» договорился с дортмундской «Боруссией» о трансфере хавбека Марко Ройса, сообщает испанский телеканал La Sexta.

Зарплата Ройса в новом клубе составит 8 миллионов евро в год.

По информации источника трансфер Ройса обойдется «Реалу» в 50 миллионов евро.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 15.06.2013, 22:22 | Сообщение # 243

«МЮ» потратит на трансферы более 70 миллионов евро
Американское семейство Глэйзеров, владеющее «Манчестер Юнайтед», готово потратить на усиление команды в межсезонье более 70 миллионов евро, сообщает The Guardian.

По информации издания, указанная сумма уже была согласована на личной встрече боссов и нового главного тренера «красных дьяволов» Дэвида Мойеса. На данный момент в списке приоритетных трансферных целей «МЮ» значатся пять футболистов: защитник Лейтон Бэйнс и полузащитник Маруан Феллайни из «Эвертона», хавбеки Сеск Фабрегас и Тьяго Алькантара из «Барселоны», а также форвард дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовский.

Отметим, что в прошлом году на покупку нападающего Робина ван Перси из «Арсенала» и полузащитника Синдзи Кагавы из дортмундской «Боруссии», а также еще нескольких исполнителей владельцами английского клуба было потрачено около 50 миллионов евро.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 15.06.2013, 23:40 | Сообщение # 244

Пьянич может продолжить карьеру в "Боруссии"
Полузащитник римской "Ромы" Миралем Пьянич может продолжить свою карьеру в немецком чемпионате.

Как пишет B92, руководство дортмундской "Боруссии" намерено заполучить этим летом молодого таланта и готово заплатить за Пьянича 15 миллионов евро. Отметим, что главный тренер Юрген Клопп видит в боснийском футболисте замену Марио Гетце, который перебрался в мюнхенскую "Баварию".

Напомним, что действующий контракт Миралема Пьянича с итальянским клубом заканчивается в 2015 году.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 01:09 | Сообщение # 245

«Атлетико Минейро» отказался продавать Бернарда в английский клуб за 18 миллионов евро

Полузащитник «Атлетико Минейро» Бернард Анисио может сменить клуб в ближайшее время.

Один из английских клубов сделал предложение о трансфере 20-летнего хавбека за 18 миллионов евро, однако руководство клуба отклонило этот запрос. «Атлетико Минейро» намерен выручить с продажи игрока 25 миллионов евро.

В трансфере Бернарда предметно заинтересован также «Порту».

Ранее сообщалось, что Бернарда могут купить «Терек», «Спартак» или дортмундская «Боруссия».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 17.06.2013, 16:00 | Сообщение # 246

Гюндоган: «В следующем сезоне буду играть за «Боруссию»
Полузащитник дортмундской «Боруссии» Илкай Гюндоган положил конец слухам о переходе в «Челси».

«Я определенно буду играть следующий сезон за «Боруссию». Что будет потом, мы увидим. После окончания отпуска я буду обсуждать это с семьей».

«В скором времени мой отец поговорит с господином Ватцке о продлении контракта. Я знаю, что имею в «Боруссии».

«Очень прошу Вас понять, что я не собираюсь больше делать никаких заявлений, основанных на пустом звуке», — сообщил Гюндоган в интервью Kicker.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 17.06.2013, 18:38 | Сообщение # 247

«Боруссия» договорилась с «Аяксом» по трансферу Эриксена
«Аякс» согласился продать дортмундской «Боруссии» 21-летнего атакующего полузащитника сборной Дании Кристиана Эриксена. Предполагается, что этот трансфер обойдется немецкому клубу в 37 миллионов евро.

Ожидается, что Эриксен заменит в команде Юргена Клоппа уходящего в «Баварию» Марио Гетце.

В минувшем сезоне на счету Эриксена 10 голов и 13 результативных передач в 33 матчах чемпионата Голландии.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.06.2013, 11:15 | Сообщение # 248

Биттенкур перешел дортмундской «Боруссии» в «Ганновер»
Полузащитник дортмундской «Боруссии» Леонардо Биттенкур выбрал «Ганновер» в качестве следующего места работы.

19-летний футболист подписал с новым клубом контракт до 30 июня 2017 года.

- Я страстный футболист, и мое главное желание — показывать то, на что я способен, — приводит слова Биттенкура официальный сайт «Ганновера». — Есть ощущение, что новая команда является правильным выбором.

Напомним, что Биттенкур перешел в «Боруссию» из «Энерги» в 2012 году. В минувшем сезоне он отыграл всего три минуты в бундеслиге.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 19.06.2013, 23:54 | Сообщение # 249

«Реал» намерен купить Гюндогана летом 2014 года
«Реал» намерен приобрести полузащитника дортмундской «Боруссии» Илкая Гюндогана следующим летом, сообщает Marca.

Мадридский клуб рассматривает его в качестве замены Хаби Алонсо, переговоры о продлении контракта с которым были приостановлены.

Добавим, что «Реал» предпринял попытку купить Гюндогана во время нынешнего трансферного окна, однако «Боруссия» отказалась вести переговоры.

Стороны договорились вернуться к обсуждению возможной сделки в 2014 году. Сумма трансфера оценивается в 25 миллионов евро.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 21.06.2013, 15:40 | Сообщение # 250

Гвардиола официально дебютирует в «Баварии» матчем с «Боруссией»
«Бавария» под руководством нового главного тренера Хосепа Гвардиолы начнет новый сезон бундеслиги домашним матчем против «Боруссии» из Менхенгладбаха, сообщает официальный сайт турнира.

Официальный дебют испанского специалиста на немецкой земле состоится в пятницу 9 августа. Главный конкурент мюнхенцев за чемпионский титул трех последних лет «Боруссия» из Дортмунда начнет 51-й сезон бундеслиги на выезде в Аугсбурге. Кроме того, одними из центральных матчей стартового тура станут противостояния «Гамбурга» и «Шальке», а также саксонское дерби «Ганновер» — «Вольфсбург».

Чемпионат Германии. Бундеслига

1-й тур

«Бавария» — «Боруссия М»

«Гамбург» — «Шальке»

«Байер» — «Фрайбург»

«Ганновер» — «Вольфсбург»

«Хоффенхайм» — «Нюрнберг»

«Майнц» — «Штутгарт»

«Аугсбург» — «Боруссия Д»

«Айнтрахт Б» — «Вердер»

«Герта» — «Айнтрахт Ф»

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 24.06.2013, 09:40 | Сообщение # 251

«Реал» провел переговоры с Гюндоганом
Полузащитник дортмундской «Боруссии» Илкай Гюндоган попал в сферу интересов «Реала», сообщает Marca. 22-летний футболист сборной Германии уже побывал в Мадриде на переговорах с королевским клубом. Неделю назад, правда, Гюндоган заявлял, что остается в «Боруссии».

Напомним, на счету хавбека четыре гола в 45 играх за дортмундцев в сезоне-2012/13.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 24.06.2013, 09:58 | Сообщение # 252

«Арсенал» отказал «Боруссии» в продаже Подольски

Лондонский «Арсенал» отказывается продавать нападающего сборной Германии Лукаса Подольски в дортмундскую «Боруссию», сообщает The Sun.

Клуб не устраивает предложенная черно-желтыми цена — 10 миллионов фунтов. «Арсенал» прошлым летом приобрел Подольски за 11 миллионов и не намерен расставаться с ним себе в убыток.

В сезоне-2012/13 форвард провел за лондонцев 42 матча, в которых забил 16 голов.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 27.06.2013, 12:00 | Сообщение # 253

Палкин: "Боруссия" предлагает за Мхитаряна 30 млн. евро
Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин заявил, что команде поступило официальное предложение от дортмундской "Боруссии" по переходу полузащитника Генриха Мхитаряна. Он отметил, что немецкая команда готова выложить за игрока 30 млн. долларов.

"То, что "Боруссия" вышла на контакт с Шахтером - это правда.

Да, Боруссия прислала предложение на 30 млн. долларов. Вчера я написал агенту Мхитаряна официальное письмо с позицией клуба, которая заключается в том, что мы готовы продать Мхитаряна за 30 млн. евро", - сказал функционер в интервью телеканалу Футбол.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 28.06.2013, 00:59 | Сообщение # 254

Мирча Луческу: «Мы рады, что Мхитаряном интересуются хорошие клубы, но есть «Шахтер», которому он принадлежит»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал о том, как обстоит ситуация с полузащитником Генрихом Мхитаряном.

— Где сейчас находится Мхитарян, какова ситуация вокруг него?

— Ждет предложения, чтобы поменять клуб, но пока ничего конкретного и официального нет.

Он должен был появиться на сборах 23 числа, но не появился. Не знаю, кто дает ему советы, но если предложения не будет, он никуда не уйдет, а подготовку потеряет. Ждем, смотрим, как будет развиваться ситуация.

Это очень важный игрок. Он вырос в нашей команде, добился с ней хороших результатов. Мы рады, что им интересуются хорошие клубы, но в то же время есть «Шахтер», которому он принадлежит, – сказал Луческу.

Ранее стало известно, что игроком интересуются «Ливерпуль» и дортмундская «Боруссия».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:10 | Сообщение # 255

Приоритет «Реала» в межсезонье – укрепление позиции центрального хавбека

Новый главный тренер «Реала» Карло Анчелотти определился с главной трансферной задачей на текущее межсезонье.

Ввиду возвращения арендованного Майкла Эссьена в «Челси» и травмы Хаби Алонсо 54-летний итальянский специалист намерен укрепить позицию центрального полузащитника, сообщает AS.

По данным источника, в расширенный список мадридского клуба входят Асьер Ильяраменди («Реал Сосьедад»), Артуро Видаль, Андреа Пирло (оба – «Ювентус»), Паулиньо («Коринтианс»), Марко Верратти («ПСЖ»), Илкай Гюндоган («Боруссия» Дортмунд) и Жоффре Кондогбиа («Севилья»).

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
Страница 17 из 98«1215161718199798»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму