|
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) |
«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:12 | Сообщение # 1 ![]() основан 3 сентября]] 2012 группой недовольных семинаристов в баре Zum Wildschütz (нем. "У стрелка дичи"). Причиной их недовольства было то, что их наставник, пастор Девальд (Dewald) ненавидел футбол и не хотел включать его в программу спортивного кружка. По другой версии: сам пастор Девальд футбол запрету не предавал, более того, поощрял игру и даже купил молодым прихожанам мяч на церковные деньги. Но Девальду не нравилось, что его подшефные после футбольных матчей дружной компанией направлялись в пивную. Пастор пожалел, что приобщил молодых людей к футболу, и стал убеждать их вернуться в лоно Церкви. Часть юношей отреклась от футбола, но 18 парней во главе с Францем Якоби доброго совета не приняли. Имя «Боруссия» происходит от латинского названия Пруссии и соседней пивоварни. Поначалу команда играла в бело-голубых полосатых футболках с красной полосой и чёрных трусах. Современные чёрно-жёлтые цвета появились в 1913 году. Первые годы существования команда провела в окружных лигах. Во время Первой мировой войны большинство игроков «Боруссии» забрали в солдаты. Вернулись не многие, и в 20-е годы команду пришлось создавать едва ли не с нуля. С соседями по Вестфалии «Боруссия» играла с переменным успехом, вот только с Шальке 04 отношения не складывались. Клуб из Гельзенкирхена постоянно обыгрывал дортмундцев. Тем не менее подъему «Боруссии» в главную лигу Вестфалии в 1936 году способствовал один из величайших игроков «Шальке» — Эрнст Куцорра, начавший свою тренерскую деятельность во вражеском лагере. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 13:03 | Сообщение # 271 «Аякс» согласился продать Эриксена в «Ливерпуль»
Полузащитник «Аякса» и сборной Дании Кристиан Эриксен получил согласие амстердамского клуба на переход в «Ливерпуль», сообщает Sky Sports. По словам главного тренера чемпионов Голландии Франка де Бура, он не будет препятствовать возможному трансферу. На данный момент английский клуб предлагает боссам «Аякса» за трансфер 22 миллиона фунтов. Однако в эту стоимость «красные» рассчитывают включить еще и переход бельгийского центрального защитника Тоби Алдервейрельда. Отметим, помимо «Ливерпуля», заинтересованность в услугах датчанина проявляет дортмундская «Боруссия». ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 13:42 | Сообщение # 272 Франк де Бур: «Если Эриксен захочет перейти в «Ливерпуль», не буду его удерживать»
Главный тренер «Аякса» Франк де Бур прокомментировал информацию об интересе «Ливерпуля» к полузащитнику Кристиану Эриксену. По информации Sky Sports, «Ливерпуль» заинтересован в приобретении датского хавбека, а также защитника Тоби Альдерверельда за общую сумму в 22 миллиона фунтов. «В этой ситуации все зависит от того, чего хочет сам Кристиан. Если он сочтет вариант с «Ливерпулем» приемлемым для себя, это его дело. Я бы очень хотел, чтобы он остался у нас еще на несколько лет. Но мы понимаем, что интерес к нему велик. Кроме того, он хочет сделать новый шаг в своей карьере. Я не могу чинить ему препятствий», — сказал де Бур. Отметим, помимо «Ливерпуля», заинтересованность в услугах датчанина проявляет дортмундская «Боруссия». ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 16.07.2013, 08:42 | Сообщение # 273 Боруссия» подписала хавбека молодежной сборной Южной Кореи
«Боруссия» закрыла свое последнее свободное вакантное место в составе и приобрела южнокорейца Рю Сын Ву. Как сообщает Kicker, четвертый новичок дортмундской команды и есть тот самый молодой малоизвестный перспективный игрок стоимостью до 1 миллиона евро, о котором последнюю неделю говорил спортивный директор клуба Михаэл Цорк. 19-летний атакующий полузащитник играл в составе сборной Южной Кореи на молодежном чемпионате мира U-20 в Турции и провел там все 3 матча группового этапа и забил 2 гола в ворота сборных Кубы и Португалии. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 18.07.2013, 13:24 | Сообщение # 274 Роберт Левандовски: «К сожалению, я вынужден остаться в «Боруссии»
Нападающий дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовски высказал разочарование в связи с тем, что руководство клуба не позволило ему перейти в «Баварию». «Во втором круге прошлого сезона в матчах за «Боруссию» я отдавал все силы, как и всегда. Я играл и забивал, зная о том, что летом мне позволят уйти. Был уверен, что мне дадут «зеленый свет». И тут вдруг все переменилось. К сожалению, я был вынужден остаться. Крайне удивлен таким отношением ко мне, но должен принять то, что мне придется остаться», — заявил Левандовски. Напомним, через год польский форвард сможет покинуть Дортмунд в качестве свободного агента. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 18.07.2013, 14:18 | Сообщение # 275 «Анжи» заинтересован в Набабкине и Гранате
Член совета директоров «Анжи» Герман Ткаченко рассказал о трансферной кампании махачкалинского клуба. «Информация о том, что "Анжи" предлагал 40 или 50 миллионов евро за Мхитаряна — неверна. Зачем предлагать за него 40 миллионов, если у него прописанная сумма отступных в контракте 26 миллионов? Плюс мы знали, что "Шахтер" его не хочет продавать, что важно. А потом, вот скажите мне, на какой позиции играет Мхитарян? Правильно – он универсал. И это зачастую бывает проблемой. Хотя игрок, конечно, очень сильный. Глубокий, знающий много языков, очень серьезно относящийся к себе парень. Мне, кстати, кажется, у него в "Ливерпуле" не было ни единого шанса. А вот в "Боруссии" он заиграет. Повторю: главная проблема его адаптации – позиция на поле. Да, Луческу был недоволен уходом Виллиана из "Шахтера". Но Виллиан вообще-то не бесплатно ушел. А что касается Луческу… Ну он думал, что является святым отцом и что Виллиан – его сын. По степени таланта Виллиан выше Мхитаряна. Он ярче, привлекательнее. И при этом Виллиан – большой профессионал. Хотя игра с "Локомотивом" у него не очень задалась. Мы очень довольны его приобретением, и никаких сожалений по его покупке нет. По секрету скажу: когда анализировали проблему лимита, думали о Набабкине. Российский игрок. Крайний защитник, который может сыграть в центре. Думали, кстати, и о Гранате, но в переговоры по ним не вступали, и это было до приобретения Денисова. Нет в России центральных защитников уровня Игнашевича. Но его нам никто не продаст. Историю с Жирковым вспоминаем часто. С Кокориным и Денисовым все было менее красочно. Сыграли свою роль четкие позиции обоих парней. Кокорин, правда, немного сомневался, а с Денисовым все решили за 10-15 минут. Созвонились, встретились», — приводит слова Ткаченко «СПОРТ-ЭКСПРЕСС». ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 22:15 | Сообщение # 276 Дортмундская «Боруссия» заняла третье место на Telekom-Cup
Уступив в субботу полуфинале одноклубникам из Мёнхеггладбаха, дортмундские футболисты немного реабилитировались в воскресенье, обыграв в матче за третье место «Гамбург». Начало традиционного предсезонного турнира Telekom-Cup, проходящего в этом году на стадионе «Боруссия-Парк» в Мёнхенгладбахе, у дортмундской «Боруссия» получилось в субботу неудачным. Пропустив от хозяев стадиона гол с пенальти, «черно-желтые» поразить ворота соперников (матчи Telekom-Cup играются в два тайма по 30 минут) не смогли и пропустили мёнхенгладбахцев в финал. мюнхенская «Бавария». Во втором полуфинале «Бавария» в мачте, который стал дебютным за мюнхенский клуб для экс-барселонца Тиаго Алькаранты, разгромила «Гамбург» — 4:0. В глазах своих фанатов дортмундцы немного реабилитировались в воскресенье: в матче неудачников, в котором разыгрывалось третье место, «Боруссия» с минимальным счетом 1:0 (гол на счету 21-летнего дебютанта Йонаса Хоффмана). ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 01:27 | Сообщение # 277 Синдзи Кагава: «Когда-нибудь вернусь в Дортмунд»
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Японии Синдзи Кагава заявил, что однажды мог бы вернуться в «Боруссию» Д, где выступал до перехода в «МЮ». «Когда-нибудь я вернусь. Если, конечно, Дортмунд будет не против», — заявил Кагава в интервью TV Tokyo. Игрок сборной Японии добавил, что был рад стать чемпионом Англии, но подчеркнул, что остался недоволен своей игрой. Напомним, в минувшем сезоне Кагава провел в премьер-лиге 20 матчей, забил 6 голов и сделал 3 результативные передачи. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 14:15 | Сообщение # 278 Юрген Клопп: «Следили за Иско и Тьяго Алькантарой этим летом»
Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп рассказал о том, какие трансферы не удались его клубу нынешним летом. «Мы рассчитывали подписать Иско, а также следили за Тиаго Алькантарой. Но было понятно, что в гонке за подписью Иско у нас не было ни шанса. Кого я вижу заменой Левандовски? В моей голове есть много примеров отличных форвардов, но я не уверен, что их приобретение будет реалистичным для нас. Джексон Мартинес имеет отличные навыки, что делает его интересным нападающим. Он хорошо обращается с мячом, очень много забивает и всегда готов к принятию мяча», – сказал Клопп. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 23.07.2013, 16:41 | Сообщение # 279 "Боруссия" готова вернуть Кагаву
Генеральный директор дортмундской "Боруссии" Ханс-Йоаким Ватцке заявил, что он готов принять полузащитника Синдзи Кагаву в свой клуб. "Двери для Синдзи всегда открыты, хотя в данный момент трансфер не обсуждается", - цитирует слова директора Bild. "В данный момент Кагава остается игроком "Манчестер Юнайтед". Но никогда не знаешь, что произойдет в футболе...". Напомним, что ранее японский футболист заявил о своем желании вернуться в немецкий клуб этим летом. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 25.07.2013, 22:18 | Сообщение # 280 «Манчестер Юнайтед» будет бороться за Левандовски
Чемпион Англии «Манчестер Юнайтед» продолжает поиск игроков для усиление команды. Неудача с Алькантарой, ссора и игнорирование Руни, и полный, пока что провал, в тренировочном процессе, все это плохо стало отображаться на рейтинге Дэвида Мойеса. Щас «МЮ» ведет переговоры с Сеском Фабрегасом, но основная их цель нападающий «Боруссии» Роберт Левандовски, и тут уж Мойес намерен опередить Хосепа Гвардиолу. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 25.07.2013, 23:45 | Сообщение # 281 Юлиан Дракслер: «Шальке» намерен обогнать «Боруссию»
Полузащитник «Шальке» Юлиан Дракслер обозначил цель команды в предстоящим сезоне. «Цель — выиграть один из трех титулов. Думаю, наша команда на это способна. Последние три года были решающими для Дортмунда, но перед этим «Шальке» всегда находился выше. Теперь мы вновь стали плавно прогрессировать. Наш план, конечно, снова их обогнать, и мы к этому полностью готовы», — цитирует Дракслера Bild. Дортмундская «Боруссия», напомним, является принципиальным соперником «Шальке» в Рурском дерби. Ранее Дракслер пообещал, что никогда в жизни не станет играть за Дортмунд. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 26.07.2013, 00:02 | Сообщение # 282 Юрген Клопп: «В матче за Суперкубок никто не собирается мстить «Баварии»
Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп поделился ожиданиями от предстоящего матча за Суперкубок Германии против «Баварии». — В субботу сезон стартует с матча за Суперкубок на домашней арене «Боруссии». Что эта игра значит для вас? — Без сомнений, Суперкубок является важным трофеем. Его значение и престиж растет с каждым годом. Мы очень хотим взять первый титул в новом сезоне. Мы третий сезон подряд пытаемся взять Суперкубок, но пока не получается. — В этот раз будет непросто выиграть... — Верно. Потому что мы будем играть против мюнхенской «Баварии». Они уже успели показать, насколько сильны, разгромив менхенгладбахскую «Боруссию» в финале Telekom Cup. Мы понимаем, на что способен соперник. Однако на своем поле мы тоже очень сильны. — В этом матче вы сможете отомстить «Баварии» за поражение в финале Лиги чемпионов. — Никто не собирается мстить. Да, потерпели обидное поражение. Но ведь это был великий матч против великого соперника на великом стадионе. Это поражение многому нас научило. Ни один игрок после матча не грозил мюнхенцам местью. Просто хотим показать красивый футбол в субботу, – цитирует Клоппа официальный сайт бундеслиги. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 26.07.2013, 13:45 | Сообщение # 283 «Боруссия» выкупит трансфер Шахина
Полузащитник «Боруссии» Нури Шахин, права на которого принадлежат «Реалу», может остаться в Германии после окончания арендного соглашения в июне 2014 года, сообщает AS. Если финалист Лиги чемпионов прошлого сезона захочет выкупить трансфер турецкого хавбека, им придется выплатить компенсацию в размере 8,5 миллиона евро. Шахин, который покинул Дортмунд в 2011 году, не прижился в королевском клубе. За два года он уже дважды отправлялся в аренду — в «Ливерпуль» и «Боруссию». Всего в составе «Реала» он провел лишь 10 матчей, дважды отличившись забитыми мячами. В активе Шахина 36 игр за сборную Турции. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 26.07.2013, 15:36 | Сообщение # 284 «Атлетико Минейро» согласилось продать Бернарда в «Арсенал»
Полузащитник бразильского «Атлетико Минейро» Бернард близок к переходу в «Арсенал». Президент бразильского клуба заявил, что 20-летний футболист сборной Бразилии может перейти в «Арсенал» за 22 миллиона фунтов. В том случае, если такое предложение не поступит, то Бернард останется в «Атлетико». В составе «Атлетико Минейро» футболист забил 21 гол в 97 встречах. Напомним, интерес к бразильцу также проявляют «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Боруссия» Дортмунд, «Шахтер» и «Порту». ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 27.07.2013, 20:12 | Сообщение # 285 тец Бернарда: «Халк убедил моего сына перейти в «Порту»
Отец полузащитника «Атлетико Минейро» Бернарда Ансио заявил, что его сын может перейти в «Порту». «Халк убедил Бернарда в том, что переход в «Порту» будет наилучшим решением для него на этом этапе карьеры. «Арсенал»? Мы знаем, что есть интерес к игроку, но официального предложения нет. «Порту» – лучший вариант для карьеры Бернарда. Это будет исполнением мечты – смотреть за игрой моего сына на «Драгау», – сказал отец Бернарда. Ранее сообщалось, что руководство «Атлетико Минейро» согласилось продать Бернарда в «Арсенал» за 22 миллиона фунтов. Напомним, интерес к бразильцу также проявляют «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Боруссия» Дортмунд, «Шахтер» и «Порту». В составе «Атлетико Минейро» футболист забил 21 гол в 97 встречах. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму