|
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) |
«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:12 | Сообщение # 1 ![]() основан 3 сентября]] 2012 группой недовольных семинаристов в баре Zum Wildschütz (нем. "У стрелка дичи"). Причиной их недовольства было то, что их наставник, пастор Девальд (Dewald) ненавидел футбол и не хотел включать его в программу спортивного кружка. По другой версии: сам пастор Девальд футбол запрету не предавал, более того, поощрял игру и даже купил молодым прихожанам мяч на церковные деньги. Но Девальду не нравилось, что его подшефные после футбольных матчей дружной компанией направлялись в пивную. Пастор пожалел, что приобщил молодых людей к футболу, и стал убеждать их вернуться в лоно Церкви. Часть юношей отреклась от футбола, но 18 парней во главе с Францем Якоби доброго совета не приняли. Имя «Боруссия» происходит от латинского названия Пруссии и соседней пивоварни. Поначалу команда играла в бело-голубых полосатых футболках с красной полосой и чёрных трусах. Современные чёрно-жёлтые цвета появились в 1913 году. Первые годы существования команда провела в окружных лигах. Во время Первой мировой войны большинство игроков «Боруссии» забрали в солдаты. Вернулись не многие, и в 20-е годы команду пришлось создавать едва ли не с нуля. С соседями по Вестфалии «Боруссия» играла с переменным успехом, вот только с Шальке 04 отношения не складывались. Клуб из Гельзенкирхена постоянно обыгрывал дортмундцев. Тем не менее подъему «Боруссии» в главную лигу Вестфалии в 1936 году способствовал один из величайших игроков «Шальке» — Эрнст Куцорра, начавший свою тренерскую деятельность во вражеском лагере. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 07.08.2013, 03:47 | Сообщение # 301 Дракслер отказал "Реалу", "Ман. Сити" и "Боруссии"
Атакующего полузащитника "Шальке" Юлиан Дракслер исключил свой переезд в Дортмунд. Футболист также решил отказать "Реалу" и "Манчестер Сити", чтобы остаться в команде. "У меня были бессонные ночи, когда я принимал решение. Я сидел в одиночестве на балконе и думал о том, что делать. Это было не простое решение. Вы никогда не знаете, будет ли когда-нибудь такое предложение еще раз. В конце концов, я последовал за моим сердцем и решил остаться в "Шальке". "Боруссия"? Я никогда не перееду в Дортмунде", - приводит слова игрока Bild. Напомним, контракт футболиста с "Шальке" истекает в июне 2018 года. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 07.08.2013, 04:58 | Сообщение # 302 Бывший главный тренер «Баварии» Оттмар Хитцфельд выразил сомнение в том, что форвард дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовски впишется в игровые схемы нового главного транера Хосепа Гвардиолы.
«Баварии» не нужен Левандовски. В прошлом сезоне они и без него показали, насколько сильна команда. Мне очень нравится Манджукич. Он обрел себя в команде и привнес менталитет победителя. Если Гвардиола Манждукича не использует сейчас в роли девятки, тогда на какое игровое время может рассчитывать Левандовски? Поляк – точно так же играет чистую девятку. Это не Лионель Месси. И это мне очень интересно – действительно ли нужен Левандовски в системе Гвардиолы», – сказал Хитцфельд. Напомним, по ходу прошлого сезона польский нападающий договорился с «Боруссией» о том, что ему не будут чинить препятствий при переходе в «Баварию». Однако затем руководство дортмундцев изменило свое решение и обязало форварда отработать последний год по контракту. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 07.08.2013, 05:03 | Сообщение # 303 Исполнительный директор "Боруссии" Ханс-Йоахим Ватцке верит, что полузащитник "Манчестер Юнайтед" Синдзи Кагава однажды вернется в его клуб.
После не совсем удачного дебютного сезона в Англии 24-летний Кагава пообещал исправиться в новом году. Однако несмотря на стойкое желание японца добиться большего на "Олд Траффорд", "Боруссия" надеется на его возвращение. "Синдзи сказал, что может представить себе обратный трансфер в наш клуб в будущем. Это, без всяких сомнений, восхитительная новость для "Боруссии". "Кагава — великолепный футболист, и он добился больших успехов в нашем клубе. Мы определенно рассмотрим вариант с его возвращением, если такая возможность когда-нибудь представится", - цитирует Ватцке Westdeutsche Allgemeine Zeitung. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 08.08.2013, 18:29 | Сообщение # 304 «Спартак» купит Барриоса за 7 млн. евро
Нападающий «Гуанчжоу Эвергранд» Лукас Барриос близок к переходу в «Спартак». Главный тренер красно-белых Валерий Карпин лично принимал участие в переговорах с китайским клубом, сообщает Diario Gol. Сумма трансфера составит семь миллионов евро. Сделка должна быть завершена уже в ближайшее время. Ранее Барриос был близок к переходу в «Райо Вальекано», однако сделка сорвалась. Напомним, «Гуанчжоу Эвергранд» из-за финансовых проблем в принудительном порядке снизил зарплату Барриосу, после чего тот выразил желание покинуть Китай. Годом ранее парагваец был приобретен у дортмундской «Боруссии» за 8,5 миллиона евро. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 08.08.2013, 20:57 | Сообщение # 305 Польскому защитнику дортмундской «Боруссии» Лукашу Пишчеку сегодня была успешно произведена повторная операция.
В начале июня 28-летнний футболист сборной Польши перенес операцию на бедре. Сообщалось, что восстановление игрока займет 5 месяцев. После повторной операции, направленной на устранение другой проблемы, возвращение Пишчека в строй откладывается до 2014 года. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 18:48 | Сообщение # 306 Форвард дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг поделился впечатлениями от своего первого матча в чемпионате Германии, в котором он забил три гола в ворота «Аугсбурга» (4:0).
«Это словно сон, неимоверное чувство. В Дортмунде я чувствую себя отлично, хотя немецкий чемпионат и более интенсивный, чем французский. Здесь более высокий темп, нужно постоянно отрабатывать в защите, но это нормально. Если мы сумеем продолжить хорошо работать, то у нас получится отличный сезон. Первый гол за «Боруссию» стал для меня особенным событием», — сказал Обамеянг. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 13.08.2013, 08:22 | Сообщение # 307 «Челси» подготовился квозможному расставанию с защитником Давидом Луизом. В случае если 26-летний
футболист сборной Бразилии отправится в «Барселону», «синие» попытаются переманить Джорджо Кьеллини («Ювентус») или Матса Хуммельса («Боруссия» Д), утверждает Gerüchteticker. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 15.08.2013, 09:51 | Сообщение # 308 Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением о том, правильно ли поступает ЦСКА, не отпуская полузащитника Кейсуке Хонду в «Милан».
«Действия ЦСКА считаю абсолютно логичными. Клуб хочет, чтобы Хонда доиграл контракт до конца. А если отказался продавать японца за 3 миллиона, значит, оценивает его нынешние кондиции дороже. Это право армейцев. К тому же вся история выглядит еще и поучительной — если бы все вели себя так, как руководство армейцев, то меньше было бы спекуляций. Как со стороны потенциальных покупателей, так и со стороны игроков. Чтобы за год до истечения контракта они не вымогали себе условия повыгоднее, а занимались делом. Так что позицию ЦСКА считаю очень взвешенной. Хотите Хонду — заплатите нормальные деньги. Не хотите платить? Значит, получите его бесплатно, но потом. С Левандовским эта ситуация имеет общее в том, что руководство «Боруссии» тоже ведет себя правильно. Ну, есть предложение из «Баварии», и что дальше? А вот дортмундцы не хотят усиливать конкурента, тем более «Баварию», – подчеркнул Червиченко. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 15.08.2013, 12:55 | Сообщение # 309 Нападающий дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовски поделился мнением о новичке команды форварде Пьере-Эмерике Обамеянге.
«Считаю, что у «Боруссии» в этом сезоне гораздо более выгодная позиция по сравнению с прошлым. Обамеянг – самый быстрый игрок из тех, что я видел. С его появлением в составе команда стала гораздо лучше использовать ширину поля», – сказал Левандовски. Напомним, Обамеянг был приобретен нынешним летом у «Сент-Этьена» за 13 миллионов евро. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 15.08.2013, 16:58 | Сообщение # 310 «Челси» может приобрести Гюндогана
Лондонский «Челси» возобновил интерес к хавбеку дортмундской «Боруссии» Илкаю Гюндогану, которого также обхаживают «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал». По сведениям Sports Direct News, «синие» вновь взяли на прицел 22-летнего игрока сборной Германии после того, как сорвались сделки по Хаби Алонсо («Реал») и Даниэле де Росси («Рома»). Ранее «Боруссия» категорически отказывалась расставаться с Гюндоганом, но теперь, после покупки Генриха Мхитаряна, может пойти на попятную. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 11:09 | Сообщение # 311 Орлов: «Левандовски готов перейти в «Зенит»
Комментатор «НТВ-Плюс» Геннадий Орлов во время трансляции матча 5-го тура премьер-лиги «Зенит» — «Анжи» заявил, что нападающий «Боруссии» Роберт Левандовски может перейти в питерский клуб. По словам Орлова, нападающий не хочет играть за свой нынешний клуб, и готов перейти в «Зенит» на правах аренды. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:29 | Сообщение # 312 "СЭ": «Зенит» предлагает 40 млн. за Левандовски
Нападающий дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовски действительно может оказаться в «Зените». По данным «СЭ», в настоящий момент вовсю идет диалог с представителями футболиста, что в рамках открытого трансферного окна не является чем-то противозаконным. При этом речь идет именно о покупке Левандовски, а не об аренде его у желто-черных. Ведь второй вариант по сути не выгоден никому. Сам футболист хотел бы окончательно, а не на время покинуть «Боруссию». Его не устраивает тот факт, что клуб не выполнил договоренности о том, что при соответствующем предложении отпустит Левандовски. Такое предложение было в свое время от «Баварии», но форварда оставили в Дортмунде. С другой стороны, несмотря на то, что диалог между представителями «Зенита» и Левандовски проходит в весьма конструктивном русле, нельзя утверждать, что форвард обязательно окажется в Санкт-Петербурге уже этим летом. Хотя бы потому, что сторона нападающего выдвигает определенные финансовые условия, а «Зенит» в свою очередь не готов взять Левандовски, что называется, любой ценой. Не исключено, что стороны все же придут к устраивающему всех компромиссу. В таком случае и «Боруссия» вряд ли будет чинить препятствия для перехода Левандовски в «Зенит». Во-первых, практичные немцы понимают, что лучше сейчас выручить за Левандовски определенную сумму, чем спустя год по истечении срока контракта потерять его бесплатно. Во-вторых, «Зенит», в отличие от «Баварии», прямым конкурентом дортмундцев не является. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 12:39 | Сообщение # 313 Генеральный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке признался, что форвард команды Роберт Левандовски остался недоволен решением клуба не продавать его этим летом.
«Желание Роберта перейти в «Баварию» этим летом было вполне естественным. Безусловно, он остался разочарован нашим решением не продавать его. На днях я встретился с ним, с его агентами и нашим спортивным директором, и ситуация была разрешена», – цитирует Ватцке Goal.com со ссылкой на Bild. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 21.08.2013, 08:48 | Сообщение # 314 «Челси» может купить Хуммельса
«Челси» собирается приобрести защитника дортмундской «Боруссии» Матса Хуммельса. По сведениям Sports Direct News, «синие» видят в 24-летнем игроке сборной Германии трансферную цель, альтернативную центрбеку «Реала» Рафаэлю Варану. Трансфер Хуммельса оценивается в 22 миллиона фунтов, а ранее его связывали с переходом в «Манчестер Юнайтед» и «Барселону». ![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 22.08.2013, 11:02 | Сообщение # 315 Зарплата Левандовского в "Боруссии" была увеличена на € 3,5 млн
Польский нападающий Роберт Левандовски остаётся в дортмундской "Боруссии" на улучшенных условиях. По данным зарубежной прессы, зарплата 24-летнего форварда увеличились с € 1.5 млн до € 5 млн. В текущее трансферное окно не состоялся переход Левандовского в мюнхенскую "Баварию". Тем не менее разногласия между клубом и игроком, чей контракт истекает следующим летом, были решены. В "Боруссии" подтвердили, что условия действующего контракта футболиста были улучшены в связи с его спортивными показателями по итогам прошлого сезона. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму