|
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) |
«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:12 | Сообщение # 1 ![]() основан 3 сентября]] 2012 группой недовольных семинаристов в баре Zum Wildschütz (нем. "У стрелка дичи"). Причиной их недовольства было то, что их наставник, пастор Девальд (Dewald) ненавидел футбол и не хотел включать его в программу спортивного кружка. По другой версии: сам пастор Девальд футбол запрету не предавал, более того, поощрял игру и даже купил молодым прихожанам мяч на церковные деньги. Но Девальду не нравилось, что его подшефные после футбольных матчей дружной компанией направлялись в пивную. Пастор пожалел, что приобщил молодых людей к футболу, и стал убеждать их вернуться в лоно Церкви. Часть юношей отреклась от футбола, но 18 парней во главе с Францем Якоби доброго совета не приняли. Имя «Боруссия» происходит от латинского названия Пруссии и соседней пивоварни. Поначалу команда играла в бело-голубых полосатых футболках с красной полосой и чёрных трусах. Современные чёрно-жёлтые цвета появились в 1913 году. Первые годы существования команда провела в окружных лигах. Во время Первой мировой войны большинство игроков «Боруссии» забрали в солдаты. Вернулись не многие, и в 20-е годы команду пришлось создавать едва ли не с нуля. С соседями по Вестфалии «Боруссия» играла с переменным успехом, вот только с Шальке 04 отношения не складывались. Клуб из Гельзенкирхена постоянно обыгрывал дортмундцев. Тем не менее подъему «Боруссии» в главную лигу Вестфалии в 1936 году способствовал один из величайших игроков «Шальке» — Эрнст Куцорра, начавший свою тренерскую деятельность во вражеском лагере. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:47 | Сообщение # 436 Наставник "Челси" Жозе Моуринью признался, что ему необходимы сразу два форварда, фамилии которых он не скрывает.
"Мне действительно для построения новой игры необходимы форварды. Я не скрываю фамилий, мне нужны Руни и Левандовски. Но не так легко их заполучить, а одного желания футболистов не достаточно. Раньше клуб мог потратить любую сумму на трансферы, теперь все по-другому” ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 16:46 | Сообщение # 437 Форвард "Ювентуса" Мирко Вучинич может перебраться в чемпионат Германии. Сообщается, что купить игрока уже в январе намерена дортмундская "Боруссия".
"Ювентус" готов отпустить Вучинича, но только в том случае, если получит за него достойную компенсацию и сумеет подыскать ему замену. Напомним, что "Боруссии" нужен новый форвард в связи с предстоящим уходом Роберта Левандовски. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:18 | Сообщение # 438 Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп поделился мнением об игре нападающего «ПСЖ» Златана Ибрагимовича.«С учетом его нынешней формы, Златан является очевидным претендентом на звание лучшего игрока мира.У меня бы не было проблем при совместной работе с ним. То, что он творит на поле, просто невероятно.Я бы даже уступил ему свое парковочное место на нашей базе. Без проблем.Да, сумасшедшие футболисты любят работать со мной, я не знаю, почему так получается», – заявил Клопп.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:28 | Сообщение # 439 Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер отметил важность предстоящего месяца для команды.«Если бы я после матча с «Астон Виллой» сказал вам, что мы можем стать лидерами премьер-лиги, мне, наверное, пришлось бы спасаться бегством, ведь вы бы меня убили.Это показывает, насколько быстро в футболе все может меняться. Но это и предостережение, ведь все может измениться и в худшую сторону так же быстро. Команде нужно сохранять концентрацию и продолжать развиваться, так как есть куда.Четверть турнира позади, и можно отметить какие-то тенденции. Но ничего еще не решено. К концу ноября появится более четкое представление о перспективах.Сейчас очень важно продолжить нашу удачную серию и отыграться в Дортмунде. Все будут внимательно следить за этой игрой», – сказал Венгер.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:54 | Сообщение # 440 Полузащитник «Арсенала» Микель Артета поделился мнением о предстоящем матче с дортмундской «Боруссией» в Лиге чемпионов.«Не считаю, что «Боруссия» была сильнее в первом матче. Мы пропустили второй гол, когда владели преимуществом и были близки к тому, чтобы забить самим и обеспечить победу. Понимаем, что в Лиге чемпионов такие соперники не позволят создавать стопроцентные моменты, так что это наша вина, что мы проиграли.Мы знали, что эта неделя будет сложной. И победа над «Ливерпулем» – отличный способ начать ее. Учитывая стиль игры «Боруссии», матч в Дортмунде будет совсем другим. Нам нужно быть готовыми к этому.Когда ты находишься на вершине таблицы, и чувствуешь себя по-другому, если сравнивать с прошлым сезоном. У нас прибавилось веры в себя, и мы начинаем немножко вселять страх в соперников, что облегчает нам задачу побеждать. Когда у команды удачная серия и уровень уверенности в себе высок, все становится немного легче», – сказал Артета.
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:56 | Сообщение # 441 В поединке против «Штутгарта» польский форвард дортмундцев Роберт Левандовски в течение 18 минут второго тайма!Об игре лидера дортмундцев собкор «СЭ» в Германии поговорил с известным в прошлом советским нападающим олимпийским чемпионом 1988 года, двукратным победителем первенств СССР в составе днепропетровского «Днепра» Владимиром ЛЮТЫМ.– У Левандовски очень хорошие интуиция, чувство гола, он прекрасно выбирает позицию в штрафной площади соперника, отлично видит поле, умело действует на «втором этаже», – начал Лютый. — И, что очень важно, быстро принимает решения – часто неординарные. При этом процентов 95 из них – правильные. Великолепный игрок!– А слабые места как у форварда у него вообще есть?– Не думаю, что их много. Речь можно вести лишь о каких-то небольших нюансах. В принципе это топ-футболист, который мог бы играть в любой звездном клубе мира.– Исходя из вашего ответа выходит, что все-таки какие-то пробелы в футбольном образовании у Левандовски имеются.– Они есть, по сути, у всех. Может быть, удар с левой ноги у него поставлен немного хуже… Но Левандовски это возмещает, как я уже говорил, за счет выбора позиции.– Нельзя не отметить и его огромный объем работы на поле – поляк много передвигается, очень часто возвращается на свою половину поля, чтобы помочь обороне.– Согласен, благодаря отличным физическим кондициям он отрабатывает и впереди, и сзади.– Есть нынче в бундеслиге более сильный нападающий, чем Левандовски?– Думаю, что он – номер один. Есть, конечно, еще баварец Манджукич, но Левандовски мне больше нравится – он разнообразнее, лучше смотрится в комбинационной игре. Да и вообще более командный игрок.– А Кисслинг из «Байера»?– За последние годы этот форвард заметно прибавил. Он тоже очень работоспособный, честолюбивый. Думаю, Кисслинга могут вновь позвать в сборную Германии… Но все-таки поляк мобильнее, быстрее принимает на поле решения.
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 20:11 | Сообщение # 442 Полузащитник Джек Уилшир не поедет с "Арсеналом" в Дортмунд на матч группового этапа Лиги Чемпионов против "Боруссии" в среду вечером, утверждает The Guardian.В минувший четверг Джек во время тренировки подвернул свою левую лодыжку, в результате чего не смог помочь команде в субботнем матче Премьер-Лиги против "Ливерпуля" на "Эмирэйтс" (2:0).
Уилшир не тренировался в пятницу, а в субботу был вынужден ограничиться занятием в тренажерном зале. И хотя эта не та правая нога, из-за проблем с которой он в свое время пропустил 17 месяцев, ожидается, что Джек не поедет с командой в Германию. Напомним, что предстоящий матч совершенно точно пропустит и полузащитник Матье Фламини. Скорее всего, не сыграет с "Боруссией" и защитник Киран Гиббс, повредивший икроножную мышцу в противостоянии с "Ливерпулем". ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 20:30 | Сообщение # 443 Атакующий полузащитник дортмундской "Боруссии" Марко Ройс серьезно заинтересовал английский "Манчестер Юнайтед".
Как стало известно GIGAfootball.Net из британских источников, главный тренер "Красных Дьяволов" Дэвид Мойес продолжает следить за выступление 24-летнего футболиста сборной Германии. Сообщается, что шотландский специалист готов сделать "Боруссии" официальное предложение по звездному игроку в размере 25 миллионов фунтов. Отметим, что в услугах Марко Ройса также заинтересована каталонская "Барселона", лондонский "Челси" и "Арсенал". ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:01 | Сообщение # 444 Нападающий «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг прокомментировал возможный уход форварда Роберта Левандовски.«Если Левандовски действительно уйдет, нам бы хотелось, чтобы он перешел в «Барселону», а не в «Баварию».«ПСЖ»? В этой команде есть свои звезды, и мы говорим о них здесь, в Дортмунде. У них был конкретный интерес ко мне, но я посчитал, что это чересчур серьезный для меня проект и принял решение перейти в другую команду.Это отличный проект, но меня привлекала перспектива выступления в Германии, я хотел сменить обстановку. Я хотел уехать из Франции.За игрой парижан приятно наблюдать, я смотрю их матчи время от времени. Ряд выдающихся футболистов демонстрируют в команде замечательный футбол», – приводит слова Обамеянга Yahoo Sport со ссылкой на beIN Sport.
Дата: Вторник, 05.11.2013, 08:07 | Сообщение # 445 «Монако» взял на прицел нападающего «Порту» Джексона Мартинеса. По данным TMW, княжеский клуб держит 27-летнего футболиста сборной Колумбии на примете на случай ухода Радамеля Фалькао в «Реал». Ранее сообщалось, что Мартинес уже договорился о переходе по окончании сезона в дортмундскую «Боруссию».
Дата: Четверг, 07.11.2013, 02:18 | Сообщение # 446 В Дортмунде завершился один из центральных матчей четвёртого тура группового этапа Лиги чемпионов. Местная "Боруссия" принимала на своём поле лондонский "Арсенал". Встреча завершилась победой гостей с минимальным счётом. Единственный мяч на 62-й минуте встречи забил валлиец Аарон Рэмси.
Лига чемпионов Группа F. 4-й тур Боруссия Д (Дортмунд, Германия) – Арсенал (Лондон, Англия) – 0:1Голы: Рэмси, 62 (0:1).Предупреждения: Левандовски, 41 – Артета, 23. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 02:48 | Сообщение # 447 Голкипер «Боруссии» из Менхенгладбаха Марк-Андре тер Штеген, отказался от перехода в «Барселону».
По информации Tribalfootball, 21-летний голкипер молодежной сборной Германии намерен остаться в бундеслиге и принять летом предложение дортмундской «Боруссии». Гладбахцы, в свою очередь, готовы поднять тер Стегену зарплату и уговаривают его отработать свой контракт до конца сезона-2015 и лишь потом перебраться в Дортмунд. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:23 | Сообщение # 448 Форвард дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовски подвел итоги встречи с «Арсеналом» (0:1) в рамках группового этапа Лиги чемпионов.«Нельзя было проигрывать этот матч, хотя чего уже сейчас горевать... У нас была уйма времени, чтобы все исправить, а теперь нам остаются два матча, в которых надо набрать шесть очков.Иногда такое бывает в футболе. Мы имели три-четыре голевых момента, но не реализовали ни одного. «Арсенал» имел один и забил. Вконце концов считается только результат. Теперь надо побеждать «Наполи», – сказал Левандовски.
Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:38 | Сообщение # 449 Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп прокомментировал поражение от «Арсенала» (0:1) в матче группового этапа Лиги чемпионов.«Арсенал» создал первый момент у наших ворот на 62-й минуте и смог им воспользоваться. В футболе главное – результат.Я считаю исход матча несправедливым, но с этим нужно смириться. У нас было несколько верных возможностей, которые мы не смогли реализовать.Отмечу, что «Арсенал» здорово оборонялся, наши футболисты не могли найти свободных партнеров.Настраиваемся на позитивный лад и две победы в оставшихся матчах.Понимаем, что будет трудно, но верим в себя», – цитирует Клоппа официальный сайт «Боруссии».
Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:53 | Сообщение # 450 Главный тренер «Наполи» Рафаэль Бенитес остался доволен игрой команды в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Марселя» (2:3).«Я рад, что мы смогли вернуться в игру и забили третий мяч. Могли отправить и больше мячей в сетку ворот соперника.Три победы в четырех встречах можно считать хорошим результатом для нашей команды.«Арсенал» обыграл «Боруссию» и немного запутал ситуацию в группе, но наша задача осталась прежней – побеждать.Если мы сможем добиться положительного результата в Дортмунде, то обеспечим себе попадание в плей-офф», – сказал Бенитес.
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму