|
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) |
«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:12 | Сообщение # 1 ![]() основан 3 сентября]] 2012 группой недовольных семинаристов в баре Zum Wildschütz (нем. "У стрелка дичи"). Причиной их недовольства было то, что их наставник, пастор Девальд (Dewald) ненавидел футбол и не хотел включать его в программу спортивного кружка. По другой версии: сам пастор Девальд футбол запрету не предавал, более того, поощрял игру и даже купил молодым прихожанам мяч на церковные деньги. Но Девальду не нравилось, что его подшефные после футбольных матчей дружной компанией направлялись в пивную. Пастор пожалел, что приобщил молодых людей к футболу, и стал убеждать их вернуться в лоно Церкви. Часть юношей отреклась от футбола, но 18 парней во главе с Францем Якоби доброго совета не приняли. Имя «Боруссия» происходит от латинского названия Пруссии и соседней пивоварни. Поначалу команда играла в бело-голубых полосатых футболках с красной полосой и чёрных трусах. Современные чёрно-жёлтые цвета появились в 1913 году. Первые годы существования команда провела в окружных лигах. Во время Первой мировой войны большинство игроков «Боруссии» забрали в солдаты. Вернулись не многие, и в 20-е годы команду пришлось создавать едва ли не с нуля. С соседями по Вестфалии «Боруссия» играла с переменным успехом, вот только с Шальке 04 отношения не складывались. Клуб из Гельзенкирхена постоянно обыгрывал дортмундцев. Тем не менее подъему «Боруссии» в главную лигу Вестфалии в 1936 году способствовал один из величайших игроков «Шальке» — Эрнст Куцорра, начавший свою тренерскую деятельность во вражеском лагере. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 21:32 | Сообщение # 466 Ряд испанских изданий сообщают, что мадридский "Реал" может как купить, так и расстаться с несколькими игроками.
Как стало известно GIGAfootball.Net из мадридских газет, команду Карло Анчелотти пополнят нападающий "Ливерпуля" Луис Суарес и полузащитник "Боруссии" из Дортмунда Илкай Гюндоган. На покупку уругвайца и немца "Сливочные" готовы потратить 85 миллионов евро. При этом Мадрид покинут французский форвард Карим Бензема и немецкий опорник Сами Хедира, от продажи которых "Реал" планирует выручить около 50 миллионов евро. Предполагается, что Карима купит лондонский "Арсенал", а Сами отправится в "Челси" к Жозе Моуринью. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 22:40 | Сообщение # 467 Дортмундская "Боруссия" может купить нападающего "Ман. Сити" Эдина Джеко во время январского трансферного окна, информирует GIGAfootball.Net, ссылаясь на немецкую прессу.
Сообщается, что руководство "Шмелей" готово выделить на покупку футболиста 22 млн. евро, а также предложить самому форварду долгосрочный контракт с заработной платой в 190 тыс. евро в неделю. Предполагается, что трансфер состоится, если Дортмунд покинет Роберт Левандовски, которого активно сватают в ряды "Баварии". ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:41 | Сообщение # 468 По информации The Times, «Манчестер Юнайтед» изучает возможность трансфера полузащитника дортмундской «Боруссии» Марко Ройса.Как сообщает издание, ради перехода одного из лидеров немецкой команды чемпион Англии готов попрощаться с плеймейкером Синдзи Кагавой, как частью сделки. Напомним, что именно из лагеря черно-желтых японец и пришел к «Дьяволам» летом 2012 года.Нужно отметить, что Ройс — единственный игрок своего клуба, у которого в контракте прописана сумма отступных, составляющая 35 млн евро.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:50 | Сообщение # 469 Полузащитник дортмундской «Боруссии» Марко Ройс может быть выкуплен у клуба за фиксированную сумму не ранее 2015 года.Об этом сообщает в своем твиттере журналист Suddeutsche Zeitung Рафаэль Хенигштайн.Напомним, ранее генеральный директор дортмундцев Ханс-Йоахим Ватцке сообщил, что Ройс – единственный игрок в клубе, у кого есть подобная опция в соглашении.Интерес к 24-летнему хавбеку проявляет «Манчестер Юнайтед».
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:20 | Сообщение # 470 Руководство «Манчестер Сити» готово рассматривать трансферные предложения о переходе нападающего Эдина Джеко.Соглашение боснийца с «горожанами» рассчитано до 2015 года, однако футболист может покинуть клуб в январе.В услугах форварда заинтересованы «Боруссия Дортмунд», «Интер» и «Рома». Однако немецкий клуб является фаворитом в борьбе за Джеко и готов заплатить за трансфер 22 миллиона евро.Кроме того, зимой лондонский «Арсенал» может включиться в борьбу за нападающего.В текущем сезоне Джеко провел 7 матчей и забил три гола.
Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:21 | Сообщение # 471 Полузащитник «Баварии» Франк Рибери считает, что обыграв «Боруссию», «Бавария» сделает серьезную заявку на победу в чемпионате.«Однозначно, это главная игра года, я с нетерпением жду ее. Если мы победим, то будем обходить «Боруссию» на семь очков. Это даст нам серьезное преимущество в борьбе за титул.Мы должны играть с большим терпением, потому что «Боруссия» чертовски опасна в контратаках», — заявил Рибери
Дата: Четверг, 14.11.2013, 22:59 | Сообщение # 472 Дортмундская «Боруссия» включилась в борьбу за нападающего «Атлетико» Диего Косту, которого также приглашают в «Челси» и «Арсенал», передает Infoticker. Вице-чемпионы Германии намерены пополниться 25-летним дебютантом сборной Испании в связи с уходом по окончании сезона Роберта Левандовского в «Баварию». Опция выкупа Диего Косты – 24 миллиона евро.
Дата: Пятница, 15.11.2013, 22:11 | Сообщение # 473 Правый защитник дортмундской "Боруссии" и сборной Польши Лукаш Пищек выразил желание выступать за команду до завершения профессиональной карьеры. Нынешний договор 28-летнего футболиста, ныне восстанавливающегося после тяжёлой травмы, рассчитан до лета 2017 года.
"Я сейчас уже не тот футболист, что меняет команды по разу в два года. Надеюсь, если всё пойдёт хорошо, я смогу играть за "Боруссию" до конца карьеры", — сказал польский футболист, играющий за рурский клуб с лета 2010 года. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 16.11.2013, 00:29 | Сообщение # 474 Полузащитник дортмундской "Боруссии" Марко Ройс дал понять, что не заинтересован в переходе в "Манчестер Юнайтед" зимой.На днях в прессе появились слухи о намерении главного тренера "красных дьяволов" Дэвида Мойеса обменять своего плеймейкера Синдзи Кагаву на 24-летнего Ройса в январе.
Изданию же Daily Mail стало известно от своего источника в Дортмунде, что запрос относительно Ройса уже поступил - но не от "Юнайтед", а от "Манчестер Сити". Однако сам Марко твердо намерен продолжить карьеру в "Боруссии". Также достоверно известно, что трансфер Ройса может быть выкуплен за фиксированную сумму порядка 35 миллионов евро (29.4 млн. фунтов), однако даже готовность выплатить эти деньги не поможет Мойесу заполучить игрока сборной Германии ввиду отсутствия согласия последнего. Не собирается в "Юнайтед" и одноклубник Ройса полузащитник Илкай Гюндоган, который, как поговаривают, мечтает о переходе в мадридский "Реал". Тем временем, в прессе появились невероятные слухи о том, что Мойес готов предпринять отчаянную попытку приобретения полузащитника "Барселоны" Андреса Иньесты, который никак не может договориться о новом контракте. Предложение может быть сделано уже в январе. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 19.11.2013, 15:42 | Сообщение # 475 Полузащитник дортмундской «Боруссии» Марко Ройс по-прежнему находится в сфере интересов «Барселоны».
На днях спортивный директор каталонского клуба Андони Субисаррета провел соответствующие переговоры с агентом игрока Фолькером Штрутом, сообщает Esport3. Напомним, срок контракта Ройса с «Боруссией» истекает в 2017 году, а с 2015 года вступает в силу опция выкупа футболиста в 35 миллионов евро. Ранее стало известно об интересе к хавбеку со стороны «Манчестер Юнайтед» и «Арсенала». В 12 матчах нынешнего чемпионата Германии в активе Ройса 7 голов и 5 результативных передач. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 19.11.2013, 20:12 | Сообщение # 476 Полузащитник дортмундской "Боруссии" Генрих Мхитарян прокомментировал публикации в немецких СМИ, уже сейчас называющих его одним из лидеров команды, несмотря на то, что он перебрался в Дортмунд относительно недавно, минувшим летом.
"Читал… Даже если что-то в чисто игровом плане не получается, стараюсь быть полезным – много бегать, идти в единоборства, помогать обороне. Ну а то, что называют лидером… Конечно, хочу им быть. На поле, а не на словах", — цитирует Мхитаряна "Спорт-экспресс". Текущая статистика Мхитаряна в нынешнем сезоне чемпионата Германии: 10 матчей (все — в стартовом составе), три гола, четыре голевые передачи, одна жёлтая карточка. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 19.11.2013, 20:51 | Сообщение # 477 Полузащитник дортмундской «Боруссии» Генрих Мхитарян рассказал об адаптации в немецком клубе.– В некоторых клубах существует процедура «прописки»: где-то надо спеть, где-то станцевать... Как в «Боруссии»?– Тут главное – выиграть у «Шальке». С первого дня мне все начали объяснять: можешь проигрывать в течение чуть ли не всего чемпионата, но выиграть у Гельзенкирхена – это святое.– Немецкие СМИ приводили слова Кевина Гросскройца: «Ненавижу «Шальке», как чуму». В гостиницах вы живете с ним в одном номере. Наверное, он больше всех настраивал вас на дерби с соседями?– Таких слов я от него не слышал... Но Кевин, действительно, много рассказывал о противостоянии «Боруссии» и «Шальке», о болельщиках этих клубов. Даже песни дортмундских фанов пел – чтобы я их запомнил.– Именно после матча с «Шальке» почувствовали, что вы настоящий желто-черный?– Нет, я ощутил это с первого дня, как приехал, – сказал Мхитарян.
Дата: Среда, 20.11.2013, 17:42 | Сообщение # 478 Защитник дортмундской «Боруссии» Матс Хуммельс получил перелом ноги.Игрок пропустит оставшуюся часть первого круга чемпионата Германии. По словам врачей, примерные сроки его возвращения на поле — середина января 2014 года.Травму получил так же другой защитник «Боруссии» Марсель Шмельцер. Из-за надрыва икроножной мышцы он порпустит три недели.Отметим, оба футболиста получили повреждения в товарищеском матче с Англией (1:0).
Дата: Среда, 20.11.2013, 18:28 | Сообщение # 479 "Манчестер Юнайтед" включился в борьбу за полузащитника "Шальке-04" и сборной Германии Юлиана Дракслера.
Как сообщает Goal в эксклюзивном материале, скауты "красных дьяволов" уже пять раз просматривали 20-летнего полузащитника со старта сезона. "Юнайтед" планирует осуществить сделку по приобретению Дракслера следующим летом. Главный тренер "Юнайтед" Дэвид Мойес является большим поклонником таланта Дракслера, за которым он наблюдает уже более двух лет. Однако на Юлиана претендуют и другие топ-клубы Европы. Согласно слухам, составить конкуренцию "Юнайтед" в борьбе за Дракслера могут "Бавария", "Боруссия", "Реал", "Барселона", "Манчестер Сити", "Арсенал", "Ювентус" и "Интер". Поговаривают, что сам Юлиан предпочитает испанский чемпионат, однако возможность поиграть в Премьер-Лиге тоже кажется ему весьма привлекательной. "Я люблю английский футбол. Конечно, я люблю Премьер-Лигу - это одна из лучших лиг в мире", - сообщил Дракслер BBC после победы сборной Германии над Англии во вчерашнем матче на "Уэмбли". Добавим, что в контракте Дракслера с "Шальке-04" прописана стоимость отступных в размере 45.5 миллионов евро (38.5 млн. фунтов). "Юнайтед" надеется заполучить восходящую звезду за примерно 30 млн. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 20.11.2013, 21:06 | Сообщение # 480 Защитник дортмундской «Боруссии» Лукаш Пишчек вернулся в строй после травмы бедра.Накануне польский футболист сыграл за клуб в товарищеском матче с «Падерборном».В последний раз 28-летний игрок выходил на поле 178 дней назад в финальном матче Лиги чемпионов против «Баварии» (1:2).В начале июня Пишчек перенес операцию на бедре, а в августе он былпрооперирован повторно.Напомним, что во вторник другой защитник дортмундцев Матс Хуммельссломал ногу и выбыл до января 2014 года.
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму