Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) - Страница 34 - Форум

Страница 34 из 98«1232333435369798»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:12 | Сообщение # 1

«Боруссия Дортмунд» — один из титулованнейших немецких футбольных клубов из Дортмунда. Официальное название клуба — BV Borussia 09 e.V. Dortmund, где BV Borussia означает Ballspiel-Verein Borussia (досл. нем. Клуб игр в мяч Боруссии), а 09 отсылает к дате основания клуба — 1909 году. Также встречаются обозначения BVB 09 или просто BVB. Боруссия — многократный чемпион Германии, обладатель Кубка Кубков, победитель Лиги Чемпионов. Член лиги G-14 вплоть до ее роспуска в 2008 году.

основан 3 сентября]] 2012 группой недовольных семинаристов в баре Zum Wildschütz (нем. "У стрелка дичи"). Причиной их недовольства было то, что их наставник, пастор Девальд (Dewald) ненавидел футбол и не хотел включать его в программу спортивного кружка. По другой версии: сам пастор Девальд футбол запрету не предавал, более того, поощрял игру и даже купил молодым прихожанам мяч на церковные деньги. Но Девальду не нравилось, что его подшефные после футбольных матчей дружной компанией направлялись в пивную. Пастор пожалел, что приобщил молодых людей к футболу, и стал убеждать их вернуться в лоно Церкви. Часть юношей отреклась от футбола, но 18 парней во главе с Францем Якоби доброго совета не приняли. Имя «Боруссия» происходит от латинского названия Пруссии и соседней пивоварни. Поначалу команда играла в бело-голубых полосатых футболках с красной полосой и чёрных трусах. Современные чёрно-жёлтые цвета появились в 1913 году. Первые годы существования команда провела в окружных лигах. Во время Первой мировой войны большинство игроков «Боруссии» забрали в солдаты. Вернулись не многие, и в 20-е годы команду пришлось создавать едва ли не с нуля. С соседями по Вестфалии «Боруссия» играла с переменным успехом, вот только с Шальке 04 отношения не складывались. Клуб из Гельзенкирхена постоянно обыгрывал дортмундцев. Тем не менее подъему «Боруссии» в главную лигу Вестфалии в 1936 году способствовал один из величайших игроков «Шальке» — Эрнст Куцорра, начавший свою тренерскую деятельность во вражеском лагере.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 27.11.2013, 17:37 | Сообщение # 496

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Генрих Мхитарян после победы над «Наполи» (3:1) заявил, что не сомневается в успешном завершении группового этапа Лиги чемпионов.«Считаю, мы показали превосходную игру, мои партнеры сделали работу на отлично. Конечно, я хотел и сам забить, но не получилось. Мне нужно продолжать работать и не сдаваться, я должен делать все, что в моих силах, чтобы помочь команде.Мы создавали много моментов даже при счете 2:1, так как у «Наполи» было пространство в обороне. У нас была возможность для контратак, чем мы и воспользовались, забивая третий гол.Мы уверены, что выйдем из группы, хоть «Марсель» и сильный соперник. Мы знаем, как с ними надо играть, думаю, добьемся результата», – сказал Мхитарян.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 27.11.2013, 17:47 | Сообщение # 497

Нападающий «Наполи» Горан Пандев прокомментировал итоги матча с дортмундской «Боруссией».- Мы играли против очень сильного соперника, но все равно показали неплохую игру, хотя начало встречи получилось для нас не лучшим. Мы еще раз продемонстрировали, что растем как команда и что можем сражаться с лучшими клубами Европы.Мы верим в свои силы и сделаем все, чтобы в заключительном поединке заработать путевку в плей-офф. У нас есть для этого все необходимое.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 27.11.2013, 17:58 | Сообщение # 498

Дортмундская «Боруссию» вступила в борьбу за центрального защитника «Арсенала» Томаса Вермалена, которого также зовут в «Интер», «Милан» и «Наполи», передает Sports Direct News. Вице-чемпионы Германии видят в 28-летнем футболисте сборной Бельгии замену травмированному Невену Суботичу, который выбыл из строя до конца сезона.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 27.11.2013, 18:22 | Сообщение # 499

Форвард «Наполи» Лоренцо Инсинье отметил, что поражение от дортмундской «Боруссии» (1:3) не лишило команду шансов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов.«Удача была не на нашей стороне. Показали хорошую игру, особенно во втором тайме. Перед тем как пропустить второй гол, мы были близки к тому, чтобы сравнять счет. И считаю, это было бы заслуженно.Разумеется, я доволен, что забил, но в итоге испытываю смешанные эмоции. И все же я уверен, что у нас все еще отличные шансы на выход из группы.В последней игре дома мы выложимся полностью перед нашими болельщиками. И даже против такой сильной команды, как «Арсенал», возможно все», – сказал Инсинье.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 28.11.2013, 18:48 | Сообщение # 500

Юрген Клопп: Мхитарян — игрок, который может делать результат.

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп высказал мнение об игре полузащитника Генриха Мхитаряна. 

24-летний футболист сборной Армении, приобретённый «Боруссией» у донецкого «Шахтёра» за € 27,5 млн. летом 2013 года, в 17 матчах в составе чёрно-жёлтых забил пять мячей и отдал пять голевых передач. Его действующий контракт рассчитан до 2017 года.

«Мхитарян — игрок, который может делать результат. Мики пришлось учиться невероятному количеству вещей, более доминирующему стилю игры. 

В то же время он преодолевает это лучше, чем другие наши новички за последние годы. 

Ждём и надеемся, что он будем демонстрировать игру высокого уровня в каждом матче», — цитирует Клоппа немецкая пресса.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 28.11.2013, 18:49 | Сообщение # 501

Михаэль Цорк: Мхитарян — отличный футболист и прекрасно воспитанный человек.

Спортивный директор дортмундской «Боруссии» Михаэль Цорк адресовал слова похвалы полузащитнику команды Генриху Мхитаряну, сообщает немецкая пресса. 

Цорк, как и многие другие, был впечатлён игрой футболиста сборной Армении в домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов между дортмундцами и «Наполи». Хозяева поля победили со счётом 3:1, а сам Мхитарян блеснул своими действиями.

«Мхитарян — очень умный, интеллигентный и вежливый человек. Он прекрасно воспитан и является отличным футболистом», — сказал Цорк.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 29.11.2013, 06:35 | Сообщение # 502

«Барселона» намерена усилить центр обороны во время зимнего трансферного окна.Главный тренер сине-гранатовых Тата Мартино недоволен игрой Карлеса Пуйоля и Жерара Пике и рассчитывает приобрести как можно скорее нового защитника.По информации Punto Pelota, каталонский клуб по-прежнему заинтересован в услугах защитника «Ливерпуля» Даниэля Аггера, которому не всегда находится место в стартовом составе мерсисайдского клуба.Кроме того, рассматриваются кандидатуры Сантьяго Вергини, выступающего за бывший клуб Мартино «Ньюэллс Олд Бойз», и травмированного защитника дортмундской «Боруссии» Матса Хуммельса, выбывшего из строя до января.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 29.11.2013, 06:43 | Сообщение # 503

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп высказал мнение об игре полузащитника Генриха Мхитаряна.«Мхитарян — игрок, который может делать результат. Ему пришлось учиться невероятному количеству вещей, более доминирующему стилю игры. В то же время он преодолевает трудности быстрее, чем другие наши новички за последние годы. Ждём и надеемся, что он будем демонстрировать игру высокого уровня в каждом матче», — поделился Клопп.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 30.11.2013, 22:58 | Сообщение # 504

Команда со «Стэмфорд Бридж» нацелилась на звезду «Олд Траффорд».

«Челси» и «Тоттенхэм» заинтересованы в подписании игрока «Манчестер Юнайтед» Синдзи Кагавы.

24-летний японский игрок редко появляется под началом Дэвида Мойеса и, безусловно, будет, учитывать эти обстоятельства, бывший клуб игрока «Боруссия Дортмунд», также, как говорят, заинтересован в возвращении атакующего полузащитника.

У Кагавы был среднего уровня первый сезон на «Олд Траффорд», но это было намного ниже тех ожиданий, которые он породил своими двумя взрывными сезонами в Германии, в течение которых он помог команде Юргена Клоппа вернуться на путь завоевания титулов.

Однако его шансы на место в основе стали очень ограничены в этом сезоне, так как нынешней тренер Мойес три раза выпустил Кагаву в основе в этом сезоне после старта сезона.

Можно только гадать, почему Жозе Моуринью заинтересован в японце, когда он не может даже найти место для Хуана Мата в его команде, испанец завоевал звание «Игрока Года Синих» в каждом из последних двух сезонов.

«Тоттенхэм», с другой стороны, может, возможно, извлечь из этого возможного трансфера выгоду после плохого старта сезона для Андре Виллаша-Боаша, несмотря на трату более 100 млн фунтов на новых игроков клуба на «Уайт Харт Лейн» прошлым летом.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 03:06 | Сообщение # 505

Главный тренер дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп прокомментировал эпизод, произошедший уже в компенсированное время матча 14-го тура бундеслиги с "Майнцем". "Боруссия" вела в счёте и получила право на пенальти. К точке отправился полузащитник Генрих Мхитарян, вышедший на замену на 46-й минуте, но потом мяч у армянского игрока забрал нападающий Роберт Левандовски, который и реализовал второй 11-метровый кряду.

"Это была моя вина. Мхитарян справедливо разочарован. Но я сам сказал, что должен бить девятый номер. Получилась неудачная ситуация. Я уже извинился перед ним. Я просто хотел, чтобы мяч оказался в воротах. Мики, конечно же, тоже мог бы пробить хорошо", — заявил на пресс-конференции после матча наставник "Боруссии", сообщает официальный сайт клуба из Дортмунда.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 03:06 | Сообщение # 506

Главный тренер дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп, комментируя победу со счётом 3:1 над "Майнцем" в матче 14-го тура бундеслиги, заявил, что доволен итоговым результатом и игрой своих подопечных.

"Томас Тухель (наставник "Майнца". — Прим. "Чемпионат.com") сказал мне, что если у меня есть манеры, я должен извиниться. Поэтому я прошу прощения. Тем не менее я хотел бы сказать о некоторых вещах: я очень доволен итоговым результатом и развитием игры. Мы показали великолепный бойцовский дух. То, что игра будет тяжелой, и соперник будет иметь возможности, чтобы победить, следовало ожидать.

Это была трудная игра, и мы решили её в нашу пользу. Мы отправляемся домой счастливыми", — отметил Клопп, слова которого приводит немецкая пресса.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 07:16 | Сообщение # 507

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола рассказал о ситуации с поисками игрока, который рассекретил детали подготовки к матчу бундеслиги против дортмундской «Боруссии» (3:0).

«Мы закрыли эту тему. Подобные вещи случаются в больших клубах.

Я просто хочу убедить игроков, что лучше не выносить подобные темы на общее обозрение», – заявил Гвардиола.

Напомним, ранее Гвардиола пообещал выгнать из «Баварии» игрока, раскрывшего журналистам план на матч с дортмундской «Боруссией».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:17 | Сообщение # 508

Генеральный менеджер дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке считает, что игра Роберта Левандовски в текущем сезоне доказывает правильность политики клуба, который отказался продавать поляка минувшим летом.

«Открыв таблицу бомбардиров, вы увидите, кто на первом месте, и поймете, что мы, наверное, сделали правильно, оставив Роберта в команде».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:58 | Сообщение # 509

Защитник киевского «Динамо» Евгений Хачериди, может продолжить карьеру в немецкой бундеслиге. Как стало известно Global Sports, 26-летнего футболиста сборной Украины приглашают в дортмундскую «Боруссию», которой нужна замена выбывшему до конца сезона Невену Суботичу. Вице-чемпионы Германии оценивают трансфер Хачериди в 10 миллионов евро. Ранее в интересе к защитнику был замечен «Шахтер».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 04.12.2013, 10:59 | Сообщение # 510

Английский "Манчестер Юнайтед" намерен серьезно усилиться во время зимнего трансферного окна.

Как стало известно GIGAfootball.Net из британских источников, правление "Красных Дьяволов" пока не очень довольно показателями команды в этом сезоне. Сообщается, что руководство МЮ полагает, что улучшить ситуацию возможно за счет громких трансферов во время зимнего межсезонья.

Ожидается, что английский гранд сделает попытку заполучить левого защитника "Эвертона" Лейтона Бэйнса, полузащитника "Атлетика" из Бильбао Андера Эрреру, а также полузащитника "Боруссии" Д Илкая Гюндогана.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
Страница 34 из 98«1232333435369798»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму