|
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) |
«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:12 | Сообщение # 1 ![]() основан 3 сентября]] 2012 группой недовольных семинаристов в баре Zum Wildschütz (нем. "У стрелка дичи"). Причиной их недовольства было то, что их наставник, пастор Девальд (Dewald) ненавидел футбол и не хотел включать его в программу спортивного кружка. По другой версии: сам пастор Девальд футбол запрету не предавал, более того, поощрял игру и даже купил молодым прихожанам мяч на церковные деньги. Но Девальду не нравилось, что его подшефные после футбольных матчей дружной компанией направлялись в пивную. Пастор пожалел, что приобщил молодых людей к футболу, и стал убеждать их вернуться в лоно Церкви. Часть юношей отреклась от футбола, но 18 парней во главе с Францем Якоби доброго совета не приняли. Имя «Боруссия» происходит от латинского названия Пруссии и соседней пивоварни. Поначалу команда играла в бело-голубых полосатых футболках с красной полосой и чёрных трусах. Современные чёрно-жёлтые цвета появились в 1913 году. Первые годы существования команда провела в окружных лигах. Во время Первой мировой войны большинство игроков «Боруссии» забрали в солдаты. Вернулись не многие, и в 20-е годы команду пришлось создавать едва ли не с нуля. С соседями по Вестфалии «Боруссия» играла с переменным успехом, вот только с Шальке 04 отношения не складывались. Клуб из Гельзенкирхена постоянно обыгрывал дортмундцев. Тем не менее подъему «Боруссии» в главную лигу Вестфалии в 1936 году способствовал один из величайших игроков «Шальке» — Эрнст Куцорра, начавший свою тренерскую деятельность во вражеском лагере. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 05.12.2013, 04:49 | Сообщение # 511 «Барселона» рассматривает возможность приобретения полузащитника «Интера» Фредди Гуарина. Как стало известно Sports Direct News, сине-гранатовые намерены заполучить 27-летнего игрока сборной Колумбии во время ближайшего периода дозаявок, если сорвется трансфер Илкая Гюндогана («Боруссия» Дортмунд) или Артуро Видаля («Ювентус»).
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 05.12.2013, 09:03 | Сообщение # 512 Саарбрюкен – Боруссия Д 0:2 (0:1, 0:1)
3 декабря, 23.30, «Людвигспаркштадион» Голы: 0:1 – 19 Шибер, 0:2 – 49 Хофманн. Саарбрюкен – Окс, Корте, Марке, Фалькенберг, Н. Фишер, M. Forkel (Крузе, 79), Knipping, Hoffmann, Плут, Цимер (Ратгебер, 46), Девилль (Humbert, 63). Боруссия Д – Лэнгерак, Кель, М. Фридрих, Папастатопулос, Кирх, Мхитарян (Дукш, 76), Хофманн, Гросскройтц (Пишчек, 66), Шибер, Обамеянг (Блашчиковски, 66), Дурм. Предупреждения: Корте (57), Knipping (60). ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 05.12.2013, 22:38 | Сообщение # 513 Как сообщает испанское издание "El Confidencial", "Челси" сделали представителям Роберта Левандовски предложение, от которого те будут не в силах отказаться, чтоб убедить польского форварда присоединиться к "Синим" вместо "Баварии".
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 05.12.2013, 23:08 | Сообщение # 514 Сербский полузащитник португальской "Бенфики" Неманья Матич является мишенью для дортмундской "Боруссии".
Как стало известно GIGAfootball.Net из немецких СМИ, "Шмели" не пожалеют на футболиста 20 миллионов фунтов, но эта сумма не устраивает руководство "Орлов", так как они хотят выручить от продажи игрока не менее 35 миллионов. Отметим, ранее на Неманью претендовали "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Напомним, в этом сезоне Матич сыграл 19 матчей во всех турнирах и забил в них два гола. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:15 | Сообщение # 515 Дортмундская «Боруссия» близка к рекордному достижению в плане посещаемости домашних матчей.
Все билеты на предстоящий матч 15-го тура бундеслиги с «Байером» уже раскуплены, на матче ожидается 80 645 зрителей. На заключительном домашнем матче 2013 года против «Герты» также ожидается аншлаг. Если он состоится, это будет означать, что впервые в клубной истории каждый домашний матч «Боруссии» в календарном году собирал аудиторию более чем 80 тысяч человек. Это станет новым рекордом бундеслиги. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:19 | Сообщение # 516 Полузащитник дортмундской «Боруссией» Илкай Гюндоган отверг предложение о заключении нового соглашения с клубом.
Напомним, права на 23-летнего игрока сборной Германии принадлежат «Боруссии» до июня 2015 года. Ранее сообщалось, что «Реал» получил приоритетное право на покупку Гюндогана в ходе переговоров о возвращении в «Боруссию» полузащитника Нури Шахина, который в настоящее время играет в Дортмунде на правах аренды. Сумма этой сделки оценивается примерно в 7 миллионов евро. Переход же Гюндогана в «Реал» может быть оформлен следующим летом примерно за 30 миллионов евро. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 11:55 | Сообщение # 517 Боруссия Д – Байер 0:1 (0:1, 0:0)
7 декабря, 21.30, «Сигнал Идуна Парк» Гол: 0:1 – 18 Сон Хын Мин. Боруссия Д – Вайденфеллер, Гросскройтц, М. Фридрих, Папастатопулос, Дурм, Бендер (Ройс, 63), Шахин (Пишчек, 82), Блашчиковски (Хофманн, 67), Мхитарян, Обамеянг, Левандовски. Байер – Лено, Дж. Донати, Топрак, Спахич, Джан, Л. Бендер, Г. Кастро (Кор, 89), Рольфес, Хегелер (Круз, 78), Сон Хын Мин (Волльшайд, 82), Кисслинг. Предупреждения: Хегелер (58), Джан (61), Папастатопулос (69), Г. Кастро (80), Волльшайд (90). Удаления: Спахич (80), Папастатопулос (90). ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 17:42 | Сообщение # 518 Нападающий дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовски перед последним матчем группового турнира Лиги чемпионов против «Марселя» поведал, в чем основные проблемы его команды.
– У нас в последнее время проблематична игра в атаке и обороне. Еще и травмировано большое количество игроков. «Боруссия» в трудном положении. Главное теперь набирать все баллы, дабы в январе уже с новыми силами сражаться за победы. Знаю, что «Марселю» мы дадим бой, – приводит слова Левандовски «Der Westen». ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 10.12.2013, 13:17 | Сообщение # 519 Фёллер: Клопп не умеет проигрывать, но я не затаил злобы на него.
Спортивный директор леверкузенского «Байера» Руди Фёллер заявил, что не испытывает антипатии к главному тренеру дортмундской «Боруссии» Юргену Клоппу, сообщает немецкая пресса. Фёллер высказался в этом духе после того, как леверкузенцы в выездном матче 15-го тура национального первенства победили дортмундцев со счётом 1:0. Ранее Клопп сделал язвительное замечание в адрес «Байера» после того, как эта команда победила «Хоффенхайм», а нападающий леверкузенцев Штефан Кисслинг стал автором гола-фантома. Этот матч не был переигран, а Клопп заявил, что «Байеру» подарили три очка. «Клопп не умеет проигрывать, но имеет право на это. Я не затаил злобы на него. Знаю, что при поражениях у него сердце кровью обливается», — сказал Фёллер. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 09:01 | Сообщение # 520 Полузащитник дортмундской "Боруссии" Генрих Мхитарян заявил, что болельщики могут гордиться командой, сообщает немецкая пресса.
Футболист сборной Армении высказался в этом духе после того, как подопечные Юргена Клоппа в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов победили "Марсель" и завоевали путёвку в следующий раунд. "Может быть, мы сделали невозможное. Мы очень гордимся нашей игрой, несмотря на то что не сумели воспользоваться всеми своими шансами. Значение имеет победа. Мы могли занять первое или третье место в нашей группе, но для нас было важно занять первую строчку, так как "Боруссия" является финалистом предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов", — заявил Мхитарян. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:32 | Сообщение # 521 Исполняющий обязанности главного тренера «Марселя» Жозе Аниго поделился мнением о поражении от дортмундской «Боруссии» (1:2) в 6-м туре Лиги чемпионов.
«Этот матч был олицетворением всего турнира для нас – где-то не повезло, где-то сами плохо сыграли. Пожалуй, изменилось только отношение игроков. Сегодня команда решила выложиться полностью, а это уже совсем другое дело. Даже в равных составах противостоять прошлогодним финалистам Лиги чемпионов было бы трудно, а вдесятером это крайне тяжело. Но нам нечего стыдиться. Команда показала, какими качествами должен обладать игрок «Марселя», их не в чем винить. Мы хотели подставить подножку Дортмунду, не хотели заканчивать турнир с нулем очков. Если бы такое же отношение игроки демонстрировали в предыдущих матчах, сумели бы набрать больше очков», – сказал Аниго. Напомним, «Марсель» стал первым в истории ЛЧ французским клубом, не набравшим на групповом этапе ни одного очка. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 13:48 | Сообщение # 522 Мхитарян: гордимся «Боруссией», первое место было важно для нас.
Полузащитник дортмундской «Боруссии» Генрих Мхитарян заявил, что болельщики могут гордиться командой, сообщает немецкая пресса. Футболист сборной Армении высказался в этом духе после того, как подопечные Юргена Клоппа в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов победили «Марсель» и завоевали путёвку в следующий раунд. «Может быть, мы сделали невозможное. Мы очень гордимся нашей игрой, несмотря на то что не сумели воспользоваться всеми своими шансами. Значение имеет победа. Мы могли занять первое или третье место в нашей группе, но для нас было важно занять первую строчку, так как «Боруссия» является финалистом предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов», — заявил Мхитарян. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 21:06 | Сообщение # 523 Бывший тренер «Манчестер Юнайтед», а ныне директор клуба сэр Алекс Фергюсон , может вернуться на тренерский пост «красных дьяволов».
По сведениям CaughtOffside, возвращение 71-летнего шотландца состоится в том случае, если в течение ближайшего месяца дела команды в чемпионате Англии не пойдут в гору. По версии же Daily Star основным кандидатом является тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп. Напомним, при нынешнем тренере Дэвиде Мойесе «МЮ» впервые с 2002 года потерпел два кряду домашних поражения в АПЛ и в настоящее время занимает в таблице 9-е место. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 14.12.2013, 20:35 | Сообщение # 524 14 декабря в матче 16-го тура немецкой бундеслиги "Бавария" победила "Гамбург". На стадионе "Альянц-Арена" подопечные Пепа Гвардиолы добились победы со счётом 3:1. На 42-й минуте Марио Манджукич счёт открыл, а после перерыва Марио Гётце заставил вратаря гостей капитулировать во второй раз. За три минуты до конца основного времени Пьер-Мишель Ласогга размочил счёт, но в компенсированные минуты отличился Шердан Шакири.
В другом матче тура дортмундская "Боруссия" на выезде встречалась с "Хоффенхаймом". По ходу матча подопечнымЮргена Клоппа пришлось отыгрываться. Забитыми мячами у гостей отметились Пьер-Эмерик Обамейянг и Лукаш Пищек. Точные удары у хозяев поля на счету Свена Шипплока и Кевина Фолланда. Таким образом, отставание "Боруссии" от "Баварии" составляет уже 12 очков. Германия Бундеслига 16-й тур Бавария (Мюнхен) – Гамбург (Гамбург) – 3:1 Голы: Манджукич, 42 (1:0); Гётце, 52 (2:0); Ласогга, 87 (2:1); Шакири, 90+3 (3:1). Предупреждения: нет – ван дер Варт, 2; Дробны, 4. Хоффенхайм (Зинсхайм) – Боруссия Д (Дортмунд) – 2:2 Голы: Шипплок, 17 (1:0); Фолланд, 37 (2:0); Обамейянг, 44 (2:1); Пищек, 67 (2:2). Предупреждения: Фолланд, 11; Полански, 79 – Ройс, 14; Фридрих, 76; Шахин, 83. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 07:35 | Сообщение # 525 Бывший полузащитник сборной России Евгений Смертин поделился мнением о жеребьёвке 1/8 финала Лиги чемпионов, по итогам которой соперником петербургского "Зенита" стала дортмундская "Боруссия".
"Я бы не стал утверждать, что у "Зенита" нет шансов в матчах против "Боруссии". Успех будет зависеть от того, сумеют ли они сделать правильные выводы после неудачной концовки чемпионата России, а также сможет ли тренер донести до футболистов то, что он от них хочет увидеть. Но фаворитом в этой паре в любом случае останется "Боруссия". По сравнению с прошлым годом дортмундцы немного сбавили, но даже при этом нельзя говорить о том, что они стали хуже. Немецкая команда всегда находится в оптимальной форме", — сказал Смертин. "Впрочем, на этом этапе Лиги чемпионов остаются только сильнейшие команды, поэтому не имеет большого значения, кто попался "Зениту". Соперников можно разделить на две категории: тяжёлые и очень тяжёлые. "Боруссию" я отнесу ко второй", — заключил бывший полузащитник сборной России. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму