|
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) |
«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:12 | Сообщение # 1 ![]() основан 3 сентября]] 2012 группой недовольных семинаристов в баре Zum Wildschütz (нем. "У стрелка дичи"). Причиной их недовольства было то, что их наставник, пастор Девальд (Dewald) ненавидел футбол и не хотел включать его в программу спортивного кружка. По другой версии: сам пастор Девальд футбол запрету не предавал, более того, поощрял игру и даже купил молодым прихожанам мяч на церковные деньги. Но Девальду не нравилось, что его подшефные после футбольных матчей дружной компанией направлялись в пивную. Пастор пожалел, что приобщил молодых людей к футболу, и стал убеждать их вернуться в лоно Церкви. Часть юношей отреклась от футбола, но 18 парней во главе с Францем Якоби доброго совета не приняли. Имя «Боруссия» происходит от латинского названия Пруссии и соседней пивоварни. Поначалу команда играла в бело-голубых полосатых футболках с красной полосой и чёрных трусах. Современные чёрно-жёлтые цвета появились в 1913 году. Первые годы существования команда провела в окружных лигах. Во время Первой мировой войны большинство игроков «Боруссии» забрали в солдаты. Вернулись не многие, и в 20-е годы команду пришлось создавать едва ли не с нуля. С соседями по Вестфалии «Боруссия» играла с переменным успехом, вот только с Шальке 04 отношения не складывались. Клуб из Гельзенкирхена постоянно обыгрывал дортмундцев. Тем не менее подъему «Боруссии» в главную лигу Вестфалии в 1936 году способствовал один из величайших игроков «Шальке» — Эрнст Куцорра, начавший свою тренерскую деятельность во вражеском лагере. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 24.12.2013, 11:13 | Сообщение # 541 Тренерский штаб и руководство дортмундской "Боруссии" очень рады тому, что полузащитник команды Илкай Гюндоган начал работать в общей группе, сообщает немецкая пресса. Об этом заявил спортивный директор дортмундцев Михаэль Цорк.
"Мы почувствовали полное облегчение, когда Гюндоган начал тренироваться с командой", — сказал Цорк. Сам футболист планирует выйти на поле уже со старта второго круга. Напомним, Гюндоган получил травму спины в товарищеском матче между национальными командами Германии и Парагвая. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 24.12.2013, 11:18 | Сообщение # 542 Главный тренер дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп заявил, что не собирается менять свои взгляды на игру, передают немецкие СМИ. По словам Клоппа, его подопечные будут стараться показывать зрелищный и атакующий футбол.
"Игра на таком стадионе, как "Сигнал Идуна Парк", должна быть спектаклем и предлагать зрителям сильные переживания. Естественно, главным в футболе является окончательный результат. Однако мне не безразлично, как он достигается. Мы не должны забывать о том, что есть невероятно много людей, для которых очень важно, что мы делаем. И команда должна показать, что она не сдаётся", — заявил тренер. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 25.12.2013, 12:36 | Сообщение # 543 «Зенит» намерен приобрести атакующего полузащитника «Ривер Плейт» Мануэля Лансини, на которого также претендуют «Рубин» и дортмундская «Боруссия».
Петербургский клуб уже сделал предложение о покупке 20-летнего аргентинца, сообщает Fichajes.net. По данным источника, первоначально клуб из Буэнос-Айреса не планировал расставаться с Лансини, но предложение сине-бело-голубых оказалось столь выгодным, что руководство «Ривера» взяло время на раздумья. В 17 матчах прошедшей Апертуры в активе игрока 2 гола. Ранее сообщалось, что «Рубин» был готов заплатить за Лансини порядка 4 миллионов евро, но «Ривер Плейт» ответил отказом. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 25.12.2013, 13:15 | Сообщение # 544 Полузащитник дортмундской «Боруссии» Илкай Гюндоган полностью восстановился после травмы спины.
В понедельник 23-летний игрок сборной Германии возобновил тренировки с желто-черными. «Рад, что впервые тренировался в общей группе после такого долгого перерыва. Надеюсь, что смогу поддерживать себя в форме во время отпуска, чтобы вернуться в строй полным сил», — сказал Гюндоган. Напомним, Гюндоган получил травму в середине августа во время товарищеского матча со сборной Парагвая (3:3). ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 25.12.2013, 18:01 | Сообщение # 545 Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Дэвид Мойес продолжает искать "десятку" для своей команды.
Как стало известно GIGAfootball.Net из британских СМИ, шотландский коуч отчаянно пытается договориться с дортмундской "Боруссией" по переходу Марко Ройса. Специалист рассчитывает заполучить игрока во время летнего трансферного окна. Сообщается, что на немецкого хава Мойес не пожалеет 50 миллионов евро. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:18 | Сообщение # 546 «Арсенал» намерен перехватить у «Баварии» нападающего дортмундской «Боруссии» Роберта Левандовского, который по окончании сезона станет свободным агентом. По информации CaughtOffside, «канониры» готовы предложить за 25-летнего игрока сборной Польши 20 миллионов евро во время зимнего трансферного окна. Ранее сообщалось, что Левандовски уже договорился о переходе в мюнхенский клуб следующим летом в качестве свободного агента.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 00:10 | Сообщение # 547 Дортмундская "Боруссия" согласовала переход защитника загребского "Динамо" Алена Халиловича.
Как стало известно GIGAfootball.Net из немецких СМИ, спортивный директор "Шмелей" Майкл Зорк встретился с агентом футболиста и обсудил с ним условия будущего контракта. Переговоры с "Динамо", в свою очередь, находятся на финишной прямой. Сумма перехода Алена составит около 10 миллионов евро. Напомним, ранее на игрока претендовали донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо". ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 13:00 | Сообщение # 548 Известный в прошлом футболист «Зенита» Дмитрий Хомуха поделился ожиданиями от матчей питерцев в 1/8 финала Лиги чемпионов против «Боруссии».
«Вы же знаете поговорку: победителей не судят. Раз вышли в плей-офф, значит, все сделано для решения задачи. В итоге «Зенит» с шестью очками попал в 1/8 Лиги чемпионов, а «Наполи» с 12 отправился в Лигу Европы. К сожалению, больше такого фарта на стадии плей-офф не будет. Поэтому выйти в следующий раунд зенитовцам сложно. Предпочтение отдаю «Боруссии», которая является фаворитом. Однако в футболе все быстро меняется, и если во время зимнего перерыва «Зенит» найдет у себя внутренние ресурсы, будет сплочен и заряжен на решение задач, то в противостоянии из двух матчей все возможно», – сказал Хомуха. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 13:04 | Сообщение # 549 «Бавария» может продать форварда Марио Манджукича по окончании сезона, поскольку мюнхенский клуб, скорее всего, усилит атаку нападающим дортмундской «Боруссии» Робертом Левандовски.
Ожидается, что Левандовски уже в первых числах января подпишет четырехлетний контракт с «Баварией», который вступит в силу летом. За ситуацией внимательно следит «Ювентус». Туринский клуб надеется заполучить Манджукича, для которого уже приготовлены 20–25 млн евро. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:30 | Сообщение # 550 Итальянский вебсайт Tuttosport со ссылкой на немецкие источники сообщает, что переход нападающего «Боруссии» Роберта Левандовски в «Баварию» практически состоялся.
25-летний поляк в ближайшее время подпишет контракт с мюнхенской «Баварией» сроком на четыре года и будет получать 11 млн. фунтов за сезон, передаёт Tuttosport. Напомним, в дортмундской «Боруссии» Роберт провёл 112 матчей (с 2010 года) и забил 65 голов. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 17:40 | Сообщение # 551 Отец полузащитника дортмундской «Боруссии» Илкая Гюндогана и по совместительству его агент, Ирфан, признался, что «Реал» не прочь приобрести его сына.
Напомним, что турецкий немец пропустил первую половину сезона из-за травмы. «Интерес со стороны "Реала" силен. Они хотят купить моего сына. Но пока что ничего нельзя сделать, ведь у него повреждение. Когда Илкай вернется в строй, тогда, возможно, мы поговорим», — приводит слова представителя Гюндогана AS. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 15:15 | Сообщение # 552 Нападающий дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовски заявил, что пока не знает, где продолжит карьеру.
«Трансфер? Я не буду отвечать на этот вопрос. Еще не знаю, куда перейду — в «Баварию» или в «Реал». В данный момент я являюсь футболистом «Боруссии». Придерживаюсь того мнения, что «Реал» и «Бавария» — два лучших клуба в мире. Однако мне сложно говорить о клубе, цвета которого я не защищаю», — сказал Левандовски. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 16:25 | Сообщение # 553 Генеральный директор «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке категорически опроверг возможный трансфер 23-летнего полузащитника Илкая Гюндогана.
«Мы не собираемся продавать Гюндогана. У нас нет информации от Илкая или его отца о желании покинуть Боруссию. Что касается информации испанских СМИ, мы предпочитаем не обращать на подобные слухи внимания», — заявил Ватцке Отметим, что контракт хавбека сборной Германии с Боруссией действителен до лета 2015 года. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 17:18 | Сообщение # 554 Президент дортмундской "Боруссии" Райнхард Раубалл считает, что нынешние успехи мюнхенской "Баварии" в немалой степени обусловлены и выступлениями его команды, передают немецкие СМИ.
Раубалл полагает, что соперничество между двумя клубами явилось для мюнхенцев очень сильной мотивацией для прогресса. "То, что показывает "Бавария" на поле, — нечто значительное. Два чемпионских титула "Боруссии" и победа в розыгрыше Кубка Германии явились для них дополнительным толчком и стимулом. И они сами об этом говорили", — заявил Раибалл. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 18:41 | Сообщение # 555 Дортмундская «Боруссия» взяла на прицел полузащитника «Лиона» Йоанна Гуркюффа, сообщает Infoticker. Вице-чемпионы Германии видят в 27-летнем французе вероятную замену Илкаю Гюндогану, который по окончании сезона может перебраться в «Реал». Напомним, на днях 23-летний игрок бундестим возобновил тренировки в общей группе.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму