|
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) |
«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:12 | Сообщение # 1 ![]() основан 3 сентября]] 2012 группой недовольных семинаристов в баре Zum Wildschütz (нем. "У стрелка дичи"). Причиной их недовольства было то, что их наставник, пастор Девальд (Dewald) ненавидел футбол и не хотел включать его в программу спортивного кружка. По другой версии: сам пастор Девальд футбол запрету не предавал, более того, поощрял игру и даже купил молодым прихожанам мяч на церковные деньги. Но Девальду не нравилось, что его подшефные после футбольных матчей дружной компанией направлялись в пивную. Пастор пожалел, что приобщил молодых людей к футболу, и стал убеждать их вернуться в лоно Церкви. Часть юношей отреклась от футбола, но 18 парней во главе с Францем Якоби доброго совета не приняли. Имя «Боруссия» происходит от латинского названия Пруссии и соседней пивоварни. Поначалу команда играла в бело-голубых полосатых футболках с красной полосой и чёрных трусах. Современные чёрно-жёлтые цвета появились в 1913 году. Первые годы существования команда провела в окружных лигах. Во время Первой мировой войны большинство игроков «Боруссии» забрали в солдаты. Вернулись не многие, и в 20-е годы команду пришлось создавать едва ли не с нуля. С соседями по Вестфалии «Боруссия» играла с переменным успехом, вот только с Шальке 04 отношения не складывались. Клуб из Гельзенкирхена постоянно обыгрывал дортмундцев. Тем не менее подъему «Боруссии» в главную лигу Вестфалии в 1936 году способствовал один из величайших игроков «Шальке» — Эрнст Куцорра, начавший свою тренерскую деятельность во вражеском лагере. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 31.12.2013, 08:05 | Сообщение # 556 «Милан» и «Интер» рассмотрят возможность приобретения нападающего «Манчестер Сити» Эдина Джеко.
Игрок сборной Боснии и Герцеговины намерен покинуть клуб, чтобы получать постоянную игровую практику переде ЧМ-2014. Отметим, что Джеко также интересуются «Валенсия» и дортмундская «Боруссия». ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 31.12.2013, 08:41 | Сообщение # 557 «Монако» планирует заполучить очередного нападающего «Атлетико».
Вслед за Радамелем Фалькао в княжеский клуб может перейти форвард мадридцев Диего Коста, сообщает Inside Spanish Football. По данным источника, монегаски готовы заплатить за 25-летнего игрока сборной Испании требуемые 45 миллионов евро, прописанные в его контракте в качестве фиксированной суммы отступных. Напомним, на Косту также претендуют дортмундская «Боруссия», «Челси» и «Арсенал». В 17 матчах нынешнего чемпионата Испании в активе нападающего 19 голов и 1 результативная передача. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 02.01.2014, 14:23 | Сообщение # 558 Ройс: "Не думаю об уходе из Боруссии"
Один из лидеров Боруссии Д Марко Ройс в очередной раз опроверг порцию слухов о своем уходе. Контракт Марко с дортмундцами истекает летом 2017 года, но с 2015 года вступает в силу клаусула, равная 35 миллионам евро. В прессе неоднократно говорилось об интересе к Ройсу со стороны МЮ и Барселоны, однако сам игрок не горит желанием менять обстановку. "У меня на руках есть действующий контракт с Боруссией. Здесь меня все устраивает, поэтому я не думаю ни о каком уходе. Меня не волнует то, что не касается Боруссии", — сказал Ройс в интервью Bild. "Интерес Барселоны и МЮ? Признаюсь, что читал о нем – это большая честь. Но подобная информация возникает регулярно, поэтому никакого значения я этому не придаю". На счету Ройса 17 матчей в чемпионате, в которых он отличился восемь раз. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 02.01.2014, 15:14 | Сообщение # 559 Полузащитник дортмундской «Боруссии» Марко Ройс поделился своими ожиданиями от противостояния с «Зенитом» в 1/8 финала Лиги чемпионов.
«Многие считают, что жребий оказался для нас очень удачным. Но «Зенит» — это хорошая команда, в составе которой выступает суперфорвард Халк. А еще нельзя забывать о том, что в Санкт-Петербурге будет очень холодно! Как и в прошлом сезоне, который получился для нас успешным, мы будем двигаться шаг за шагом», — заверил Ройс. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 02.01.2014, 15:41 | Сообщение # 560 Защитник "Фрайбурга" Матиас Гинтер подтвердил интерес к своей персоне со стороны "Баварии": "Да, недавно я впервые услышал об интересе Мюнхена. Кроме того, со мной уже связывались представители "Боруссии"
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 02.01.2014, 17:14 | Сообщение # 561 На фоне слухов об интересе к нему "Манчестер Юнайтед" полузащитник "Боруссии" Марко Ройс заявил, что не покинет свой нынешний клуб.
Согласно сообщениям в прессе, рулевой МЮ Дэвид Мойес хочет усилить среднюю линию своей команды с помощью приобретения Ройса в январе. Однако Марко хочет остаться в Дортмунде, где он всем удовлетворен. "У меня действует контракт с "Боруссией Дортмунд", и я счастлив быть здесь. Я не думаю ни о каком трансфере, сосредоточен на "Боруссии", а все остальное — дело будущего", - цитирует Ройса Goal. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 02.01.2014, 17:15 | Сообщение # 562 Голкипер «Баварии» Мануэль Нойер дал оценку своему коллеге по амплуа из менхенгладбахской «Боруссии» Марку-Андре тер Стегену.
«Не может быть никаких сомнений в том, что тер Стеген – отличный голкипер. У него впереди большое будущее. Он играет сенсационно. Тер Стеген очень ловок, не теряется в сложных ситуациях и здорово справляется с ударами. Не знаю, готов ли он уже играть в команде вроде «Барселоны». Это решение должен принять сам клуб», – отметил Нойер. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 02.01.2014, 19:00 | Сообщение # 563 Нападающий дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовски на этой неделе пройдет медицинское обследование в «Баварии».
Официально трансфер Левандовски будет анонсирован на следующей неделе, когда стороны подпишут договор. Отметим, что переход поляка в «Баварию» состоится в июне, а сейчас речь идет о предварительном договоре между игроком и мюнхенским клубом ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 02.01.2014, 21:27 | Сообщение # 564 Полузащитник дортмундской "Боруссии" и сборной Армении Генрих Мхитарян уверен, что в ближайшее время может добиться прогресса в своей игре за немецкий клуб.
"Я уверен, что пока не показываю в "Боруссии" всё, на что способен. У меня большой потенциал для прогресса. Если человек хочет учиться на новом месте, он будет учиться. Я вот один из тех, кто обязательно будет учиться", — приводит слова футболиста немецкая пресса. В 15 матчах первого круга чемпионата Германии армянский футболист забил три мяча. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 03.01.2014, 14:28 | Сообщение # 565 «Ювентус» продолжает работу по трансферу 27-летнего нападающего «Баварии» и сборной Хорватии Марио Манджукича (Манджукич), информирует Tuttosport.
Сообщается, что стороны достаточно далеко продвинулись в переговорах. Ранее появлялась информация, что представители форварда уже встречались с руководством «Юве». «Бавария» же будет готова отпустить Манджукича лишь в том случае, если команду пополнит нападающий дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовски. В текущем сезоне хорват провел 16 матчей в чемпионате Германии и забил 10 мячей. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 03.01.2014, 14:57 | Сообщение # 566 Генеральный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке заявил о недопустимости участия клуба в квалификационных матчах Лиги чемпионов сезона-2014/15.
«На данный момент 4-е место для нас приемлемо, но мы будем недовольны, если так и останемся на нем по итогам сезона. Нас это не устроит. Мы хотим получить прямую путевку в Лигу чемпионов, это вполне реально, так что во второй половине сезона мы должны играть лучше», – сказал Ватцке. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 03.01.2014, 15:56 | Сообщение # 567 Иван Цветкович, агент нападающего «Баварии» Марио Манджукича, оценил вероятность перехода своего клиента в «Ювентус».
«Марио полностью сосредоточен на выступлении за «Баварию», которая хочет вновь выиграть Лигу чемпионов. Гвардиола высокого мнения о Манджукиче, что он и продемонстрировал в первой половине сезона. Подчеркну, что срок контракта Марио с «Баварией» действует еще два года, поэтому не собираюсь оценивать шансы на его переход в «Ювентус». Тем более что в «Баварии» его все устраивает», – отметил Цветкович. Напомним, информация о возможном переходе форварда в «Ювентус» появилась после того, как стало известно, что по окончании сезона «Бавария» пополнится нападающим дортмундской «Боруссии» Робертом Левандовским. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 03.01.2014, 16:22 | Сообщение # 568 Цорк: Левандовски сам объявит о своём будущем клубе
Руководство и тренерский штаб дортмундской «Боруссии» не желают обсуждать будущее нападающего команды Роберта Левандовского, сообщает немецкая пресса. Об этом заявил спортивный директор дортмундцев Михаэль Цорк. "Это не наша тема. Когда надо будет, Роберт сам объявит о своём будущем клубе. Могу лишь с уверенностью сказать, что Левандовски до конца сезона не будет жалеть сил на поле", — заявил Цорк. Отметим, что многие не сомневаются в том, что футболист сборной Польши следующий сезон начнёт в составе мюнхенской «Баварии». ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Пятница, 03.01.2014, 16:49 | Сообщение # 569 Нападающий "Баварии" Марио Манджукич не собирается покидать мюнхенский клуб. Об этом сообщил агент хорватского форварда Иван Цветкович. Ранее сообщалось об интересе к 27-летнему игроку со стороны "Ювентуса".
"Он сосредоточен только на "Баварии". Гвардиола ценит Манджукича, и он продемонстрировал это в первой половине сезона. Срок контракта игрока с "Баварией" рассчитан ещё на два года. Я не собираюсь оценивать шансы на переход Манджукича в "Ювентус". Его всё устраивает в "Баварии", и его контракт действует вплоть до 2016 года", — поведал представитель Манджукича. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 10:12 | Сообщение # 570 Президент и владелец "Краснодара" Сергей Галицкий высказался о предстоящем ближайшим летом переходе польского нападающего Роберта Левандовски из дортмундской "Боруссии" в мюнхенскую "Баварию".
"Украли второго в "Боруссии", теперь уж точно буду болеть против "Баварии". "Бавария" постоянно обескровливает соперников, будто других команд нет", — написал Галицкий в своём твиттере. Как сообщается на официальном сайте "Баварии", игроком мюнхенского клуба Левандовски станет по окончании нынешнего сезона, начиная с 1 июля. Контракт рассчитан до 30 июня 2019 года. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму