Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) - Страница 36 - Форум

Страница 36 из 98«1234353637389798»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:12 | Сообщение # 1

«Боруссия Дортмунд» — один из титулованнейших немецких футбольных клубов из Дортмунда. Официальное название клуба — BV Borussia 09 e.V. Dortmund, где BV Borussia означает Ballspiel-Verein Borussia (досл. нем. Клуб игр в мяч Боруссии), а 09 отсылает к дате основания клуба — 1909 году. Также встречаются обозначения BVB 09 или просто BVB. Боруссия — многократный чемпион Германии, обладатель Кубка Кубков, победитель Лиги Чемпионов. Член лиги G-14 вплоть до ее роспуска в 2008 году.

основан 3 сентября]] 2012 группой недовольных семинаристов в баре Zum Wildschütz (нем. "У стрелка дичи"). Причиной их недовольства было то, что их наставник, пастор Девальд (Dewald) ненавидел футбол и не хотел включать его в программу спортивного кружка. По другой версии: сам пастор Девальд футбол запрету не предавал, более того, поощрял игру и даже купил молодым прихожанам мяч на церковные деньги. Но Девальду не нравилось, что его подшефные после футбольных матчей дружной компанией направлялись в пивную. Пастор пожалел, что приобщил молодых людей к футболу, и стал убеждать их вернуться в лоно Церкви. Часть юношей отреклась от футбола, но 18 парней во главе с Францем Якоби доброго совета не приняли. Имя «Боруссия» происходит от латинского названия Пруссии и соседней пивоварни. Поначалу команда играла в бело-голубых полосатых футболках с красной полосой и чёрных трусах. Современные чёрно-жёлтые цвета появились в 1913 году. Первые годы существования команда провела в окружных лигах. Во время Первой мировой войны большинство игроков «Боруссии» забрали в солдаты. Вернулись не многие, и в 20-е годы команду пришлось создавать едва ли не с нуля. С соседями по Вестфалии «Боруссия» играла с переменным успехом, вот только с Шальке 04 отношения не складывались. Клуб из Гельзенкирхена постоянно обыгрывал дортмундцев. Тем не менее подъему «Боруссии» в главную лигу Вестфалии в 1936 году способствовал один из величайших игроков «Шальке» — Эрнст Куцорра, начавший свою тренерскую деятельность во вражеском лагере.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 17.12.2013, 07:36 | Сообщение # 526

Нападающий дортмундской "Боруссии" Роберт Левандовски поделился ожиданиями от встречи с "Зенитом" в 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Я не люблю комментировать итоги жеребьёвок, так как можно говорить о сопернике одно, а на самом деле всё выходит иначе. Впрочем, в раздевалке мы пришли к мнению, что "Зенит", возможно, является лучшим соперником для нас.

В России сезон возобновится достаточно поздно, и это шанс для нас использовать то обстоятельство, что оппонент ещё не войдёт в игровой ритм. Это, конечно, не означает, что нам придётся легко. На этой стадии турнира не бывает слабых соперников, и мы это прекрасно понимаем", — приводит слова Левандовски польская пресса.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 17.12.2013, 07:49 | Сообщение # 527

Бывший нападающий "Зенита" Владимир Казачёнок выразил мнение, что шансы петербургской команды и дортмундской "Боруссии" на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов равны. Напомним, что "Зенит" и "Боруссия" сыграют друг против друга в рамках 1/8 финала.

"Шансы на выход в следующий раунд равны. Говорю это на полном серьёзе. Ведь всё будет зависеть не от того, как называются команды, а от того, в какой форме они подойдут к конкретным матчам. Фаворитов в такого рода дуэлях не бывает по определению. А подбор игроков у "Зенита" не хуже, чем у "Боруссии", — сказал Казачёнок.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 17.12.2013, 08:07 | Сообщение # 528

«Рубин» проявляет заинтересованность в услугах полузащитника «Ривер Плейта» Мануэля Лансини.

Ранее президент аргентинского клуба Даниэль Пассарелла заявил, что один российский клуб уже сделал предложение о трансфере игрока.

Сумма сделки оценивается в 4 миллиона евро.

Отметим, что в услугах Лансини также заинтересована дортмундская «Боруссия».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 17.12.2013, 09:34 | Сообщение # 529

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Нури Шахин скептически высказался о шансах команды в борьбе за чемпионатсов.

«Не думаю, что в команде есть кто-то достаточно наивный для того, чтобы все еще надеяться, что мы можем соперничать с «Баварией» в бундеслиге. Они уже слишком далеко.

Когда забиваешь два гола на выезде, обычно все заканчивается удачно. Однако в этот раз мы пропустили два необязательных мяча в первом тайме, и пришлось искать способ вернуться в игру.

У нас было много шансов забить еще, но мы ими не воспользовались, так что остается винить только себя. Всей команде нужно снова найти свою игру, и тогда вернемся на прежний уровень», – сказал Шахин.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:07 | Сообщение # 530

Экс-форвард «Спартака» Александр Ширко заявил, что у питерского «Зенита» есть неплохие шансы пройти дортмундскую «Боруссию» на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов.

– Я не говорю, что «Боруссия» – шелупонь. И футболисты там хорошие, и тренер. И титулы есть. Но вот если спросить перед жеребьевкой, кого бы вы хотели: «МЮ» или «Боруссию», я бы выбрал именно немцев.

А так, конечно, на этой стадии остались топ-клубы, на кого ни попади – вопросы все равно есть. Успеют подготовиться? Будут ли травмы?

– Какого вы мнения о команде Спаллетти? Вы написали: «У «Зенита» проблемы внутри, если к весне разберутся, могут пройти».

– Игроки в команде хорошие, сильные. Когда все в порядке, и никто не делит чужое бабло, все в порядке.

– А кто делит?

– Как только в команде возникают разговоры о том, кто больше получает, результата не жди. Люди уже думают не о том, как играть, а о том, почему они так мало получают, – сказал Ширко.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:17 | Сообщение # 531

Тренер вратарей молодежной команды «Зенита» Дмитрий Бородин в интервью поделился впечатлениями от жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Кто бы ни достался на жеребьевке, в любом случае нам было бы тяжело: любая команда из тех, что могли нам выпасть, на данный момент сильнее «Зенита» по потенциалу. «Боруссия» — так «Боруссия», был бы «Реал» — значит, «Реал». Будем ждать весны и надеяться, что наша команда хорошо подготовится и встретит дортмундцев во всеоружии. Безусловно, для нашей команды это будет непростое испытание.

Как команде настроиться? Поверьте, на «Боруссию» никого настраивать не нужно. Всегда интересно играть против сильных соперников. В «Боруссии» также понимают важность этой встречи, и, уверен, шапкозакидательского отношения к «Зениту» у них не будет. К тому же, дортмундцы играют сами и дают играть другим, так что, думаю, это будет захватывающий матч.

А вообще, все покажет игра; делать сейчас прогнозы, на мой взгляд, бессмысленно. Мы еще довольно долго не увидим нашу команду, и какой она станет весной, предсказать невозможно. Но, зная, как Спаллетти готовит к первым играм, можно предположить, что в физическом отношении команда будет выглядеть хорошо», — сказал Бородин.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:26 | Сообщение # 532

Бывший игрок дортмундской «Боруссии» Владимир Бут поделился мнением о противостоянии против «Зенита» в 1/8 финала Лиги чемпионов.

– Считаю, «Боруссия» в хорошей форме, даже несмотря на последние проигрыши «Баварии» и «Байеру», ничью с «Хоффенхаймом». Но «Зениту» все равно будет очень тяжело, особенно в гостях.

Сейчас у «Боруссии» основные защитники травмированы. Если вернутся, «Зениту» придется еще сложнее. Тем более питерцы не показывают в последнее время прошлогодней игры или того футбола, что был в начале чемпионата.

Буду за «Боруссию» болеть. Это для меня вторая команда после «Черноморца». Сейчас в Дортмунде спортивный директор Михаэль Цорк, он бы капитаном моей «Боруссии». С ним часто связываемся по телефону.

В чем отличия нынешней «Боруссии» от той, в которой играл я? У нас была опытная и взрослая команда: Замер, Мюллер, Ройтер, Фройнд. А сейчас это более молодая команда. Клопп просит играть парней в прессинг. У нас такого не было.

Может, «Зенит» соберется на матчи с «Боруссией». А если у дортмундцев будет плохой день… Хотя тут «Зениту» понадобится два удачных дня. В конце концов, в 1997-м все считали фаворитом финала Лиги чемпионов звездный «Ювентус». Но они пощипали наши штанги, а победила в итоге «Боруссия», – заявил Бут.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 18.12.2013, 10:08 | Сообщение # 533

Бывший нападающий "Зенита" и сборной России Олег Саленко оценил шансы санкт-петербургского клуба в играх против дортмундской "Боруссии", а также высказал недовольство некоторыми кадровыми решениями клуба.

"Будет тяжело, поскольку команду ждёт обновление. Плюс пока непонятно, кто будет тренером. Надо определиться с тем, кто будет тренером, до того, как начнётся подготовительный период. Потом будет поздно. Думаю, ближайшие два дня всё решат. Мне жаль, что из "Зенита" убрали питерских ребят, молодёжь, которые поднимали команду. Мне самому интересно, что будет дальше. Я очень переживаю за то, что будет с командой", — приводит слова Саленко "Советский спорт".

"Зенит" встретится с "Боруссией" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Первый матч состоится 25 февраля в Санкт-Петербурге, ответная игра пройдёт в Дортмунде 19 марта.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 18.12.2013, 12:23 | Сообщение # 534

Нападающий «Лацио» Мирослав Клозе, который по окончании сезона может стать свободным агентом, не испытывает недостатка в предложениях. Как передает Infoticker, вслед за «Барселоной» и «Лос-Анджелес Гэлакси» 35-летний футболист сборной Германии попал в поле зрения трех немецких клубов – дортмундской «Боруссии», «Байера» и «Кайзерслаутерна», выступающего во второй бундеслиге

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 18.12.2013, 14:08 | Сообщение # 535

Дурм: все игроки «Боруссии» с нетерпением ждут матчей с «Зенитом».

Крайний защитник дортмундской «Боруссии» Эрик Дурм, с нынешнего сезона работающий с основным составом команды, поделился ожиданиями от матча с «Зенитом» в 1/8 финала Лиги чемпионов и сравнил свои последние полгода со сказкой.

«Всё происходит будто в сказке. Я благодарен за каждую минуту, что мне довелось находиться на поле. Когда первый раз выходил на поле в матче Лиги чемпионов, внутри меня всё бурлило, когда же заиграл гимн, мурашки вверх-вниз забегали по спине.

Что касается матчей с «Зенитом», то все игроки «Боруссии» с нетерпением ждут этих игр. Жребий получился неплохим», — сказал Дурм в эфире немецкого телевидения.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 20.12.2013, 11:21 | Сообщение # 536

11:19 Открыть«Боруссия» объявила об аренде талантливого японца
Дортмундская «Боруссия» объявила о подписании хавбека «Серезо Осаки» Митсуры Маруоки.
Как сообщает официальный сайт немецкого клуба, футболист арендован на полтора года.
17-летний игрок, которого сравнивают с бывшим полузащитником черно-желтых Синдзи Кагавой, сейчас защищающим цвета «МЮ», будет в расположении новой команды 6 января 2014 года.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 21.12.2013, 09:34 | Сообщение # 537

Бывший полузащитник «Боруссии» Ларс Риккен поделился ожиданиями от матчей команды с «Зенитом» в 1/8 финала Лиги чемпионов.

«В 1/8 финала Лиги чемпионов, как правило, нет ни одного соперника, которому уж очень рад. Хотя и тут бывает по-разному: иногда жребий преподносит решаемую задачу, иногда – менее приятную.

Вот «Шальке» и «Байеру» не повезло. Наша же ситуация похожа на прошлогоднюю, когда играли с «Шахтером». Есть уверенность, что снова пройдем в четвертьфинал, но легкой прогулки не будет.

Оценивать «Зенит» сейчас несерьезно. Да, команда неожиданно крупно проиграла в Вене – 1:4. С другой стороны, одержала победу в Порту – 1:0. Это сильный результат.

Из-за таких перепадов трудно получить точное представление о сопернике. Более пристальным его изучением займемся в ближайшие недели. К сожалению, у «Зенита» больше нет официальных игр – после Нового года будут только товарищеские, в рамках подготовки.

Так что оценить соперника будет достаточно сложно, – сказал Риккен.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 21.12.2013, 10:56 | Сообщение # 538

29-летний чешский защитник "Фенербахче" Михал Кадлец в ходе зимнего трансферного окна не перейдёт "Боруссии", заявил главный тренер клуба из Дортмунда Юрген Клопп. При этом ранее информацию о переговорах между клубами подтвердил отец игрока Мирослав. Сообщалось, что в "Боруссии" рассчитывают получить в лице чеха универсального защитника, который сможет закрыть проблемные позиции в случае травм основных футболистов.

"Это не так. Мы никогда не были заинтересованы в услугах Кадлеца. Вы не должны всегда верить информации из газет", — цитирует Клоппа зарубежная пресса.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 20:11 | Сообщение # 539

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп подвел итоги первой части сезона-2013/14.

«Конец года получился невероятно трудным для «Боруссии». Перерыв пойдет нам на пользу, мы отдохнем.

Во время перерыва нужно многое обдумать. А 5 января мы начнем все с чистого листа.

Нам нужно начать вторую часть сезона лучше, чем мы закончили первую.

Мы хорошо начали сезон, но упали ниже установленной нами планки», – сказал Клопп.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 24.12.2013, 11:13 | Сообщение # 540

Полузащитник дортмундской "Боруссии" Илкай Гюндоган в январе будет в распоряжении главного тренера команды Юргена Клоппа, сообщает немецкая пресса. Футболист сборной Германии уже тренируется в общей группе и рвётся в бой.

"Я очень рад тому, что после столь долгого и тяжёлого времени вновь смог принять участие в работе в общей группе. Надеюсь, что буду прогрессировать во время зимней паузы и смогу начать второй круг национального первенства в оптимальной форме", — сказал футболист.

Напомним, Гюндоган получил травму спины в товарищеском матче между национальными командами Германии и Парагвая.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
Страница 36 из 98«1234353637389798»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму