|
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) |
«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:12 | Сообщение # 1 ![]() основан 3 сентября]] 2012 группой недовольных семинаристов в баре Zum Wildschütz (нем. "У стрелка дичи"). Причиной их недовольства было то, что их наставник, пастор Девальд (Dewald) ненавидел футбол и не хотел включать его в программу спортивного кружка. По другой версии: сам пастор Девальд футбол запрету не предавал, более того, поощрял игру и даже купил молодым прихожанам мяч на церковные деньги. Но Девальду не нравилось, что его подшефные после футбольных матчей дружной компанией направлялись в пивную. Пастор пожалел, что приобщил молодых людей к футболу, и стал убеждать их вернуться в лоно Церкви. Часть юношей отреклась от футбола, но 18 парней во главе с Францем Якоби доброго совета не приняли. Имя «Боруссия» происходит от латинского названия Пруссии и соседней пивоварни. Поначалу команда играла в бело-голубых полосатых футболках с красной полосой и чёрных трусах. Современные чёрно-жёлтые цвета появились в 1913 году. Первые годы существования команда провела в окружных лигах. Во время Первой мировой войны большинство игроков «Боруссии» забрали в солдаты. Вернулись не многие, и в 20-е годы команду пришлось создавать едва ли не с нуля. С соседями по Вестфалии «Боруссия» играла с переменным успехом, вот только с Шальке 04 отношения не складывались. Клуб из Гельзенкирхена постоянно обыгрывал дортмундцев. Тем не менее подъему «Боруссии» в главную лигу Вестфалии в 1936 году способствовал один из величайших игроков «Шальке» — Эрнст Куцорра, начавший свою тренерскую деятельность во вражеском лагере. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 20.11.2013, 23:42 | Сообщение # 481 «Боруссия» официально объявила о подписании контракта с защитником Мануэлем Фридрихом.Соглашение с 34-летним немцем рассчитано до конца нынешнего сезона.Минувшим летом 34-летний футболист покинул «Байер» и перебрался в «Боруссию» на правах свободного агента.Напомним, что защитник дортмундцев Невен Суботич пропустит остаток сезона из-за разрыва крестообразных связок, а Матс Хуммельс вернется в строй не раньше января из-за перелома ноги.
![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 21.11.2013, 01:21 | Сообщение # 482 Спортивный директор дортмундской "Боруссии" Михаэль Цорк призвал болельщиков не устраивать обструкцию полузащитнику Марио Гётце, который 23 ноября впервые прибудет на стадион "Сигнал Идуна Парк" в качестве игрока "Баварии". Напомним, в конце прошлого сезона мюнхенский клуб выкупил 21-летнего футболиста за € 37 млн. Встреча "Боруссии" и "Баварии" состоится в рамках 12-го тура бундеслиги.
"Я призываю болельщиков быть справедливыми и порядочными в отношении Марио. В течение 12 лет он достойно носил футболку "Боруссии". Никто не наивен настолько, чтобы думать, что его встретят стоячей овацией", — заметил Цорк. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 21.11.2013, 03:08 | Сообщение # 483 Бывший нападающий дортмундской «Боруссии» и сборной Египта Мохамед Зидан в заочной процедуре приговорен к шести годам тюремного заключения за финансовое мошенничество.Арабская компания, занимающаяся проектированием и городской застройкой, подала иск против футболиста, который в данный момент находится за границей31-летний египтянин обвиняется в использовании поддельных чеков. В январе этого года он покинул клуб «Бани Яс» и с тех пор остается свободным агентом.Сейчас он работает экспертом на телеканале «Al-Jazeera Sports», однако пока не объявлял официально о завершении игровой карьеры.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 21.11.2013, 07:02 | Сообщение # 484 «Ювентус» вступил в спор за атакующего хавбека «Манчестер Юнайтед» Синдзи Кагаву, на которого также имеют виды «ПСЖ», «Наполи» и его бывший клуб дортмундская «Боруссия». Туринцы планируют пополниться 24-летним футболистом сборной Японии во время ближайшего периода дозаявок, если сорвется трансфер полузащитника «ПСЖ» Жереми Менеза, сообщает Sports Direct News.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 23.11.2013, 04:56 | Сообщение # 485 Руководство «Реала» не оставляет попыток приобрести нападающего дортмундской «Боруссии» Роберта Левандовского, сообщает El Confidencial.В Мадриде рассчитывают, что «Боруссия» будет препятствовать переходу игрока сборной Польши в мюнхенсккую «Баварию».Также королевский клуб интересуется форвардами Серхио Агуэро («Манчестер Сити») и Луисом Суаресом («Ливерпуль»).В текущем сезоне Левандовски провел 12 матчей и записал на свой счет 9 голов и 5 результативных передач.
Дата: Суббота, 23.11.2013, 05:11 | Сообщение # 486 Главный тренер мюнхенской «Баварии» Хосеп Гвардиола поделился ожиданиями от предстоящего матча против дортмундской «Боруссии».«Именно ради таких матчей играют в футбол и становятся тренерами. Рад, что есть возможность стать частью такого противостояния.Да, у нас есть несколько травмированных футболистов. Но я ненавижу оправдания тренеров из-за травм.Игроки «Баварии» должны быть храбрыми в этом матче. По-другому нам не победить», – цитирует Гвардиолу официальный твиттер «Баварии».
Дата: Суббота, 23.11.2013, 21:18 | Сообщение # 487 Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуринью готовит большие деньги на покупку забивного нападающего.
Как стало известно GIGAfootball.Net из британских СМИ, в трансферные планы "Особенного" попал лидер дортмундской "Боруссии" Роберт Левандовски, которого недавно сватали в "Баварию". Поляк может переехать в Англию уже в январе, но сначала португальцу нужно уговорить руководство "Шмелей" отпустить игрока. За Роберта "Челси" готов заплатить 40 миллионов евро. Напомним, в этом сезоне Левандовски сыграл 12 матчей в Бундеслиге, забил 9 голов и отдал 5 результативных передач. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 23.11.2013, 23:40 | Сообщение # 488 Защитник «Стяуа» и сборной Румынии Флорин Гардош может в январе перебраться в дортмундскую «Боруссию», сообщает Sport.ro.Главный тренер немецкого клуба Юрген Клопп посетил стыковой матч отбора ЧМ-2014 между румынами и Грецией, чтобы просмотреть 25-летнего футболиста.Стоимость трансфера игрока обороны может составить 1,6 миллиона евро.Кроме того, голкипер «Стяуа» Чиприан Тэтэрушану также может стать игроком «Боруссии». Текущий контракт вратаря заканчивается через полгода.
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 00:03 | Сообщение # 489 "Боруссия" (Дортмунд) и "Бавария" (Мюнхен) сыграли друг против друга в матче 13-го тура чемпионата Германии. Игра состоялась на стадионе "Сигнал Идуна Парк" в Дортмунде и завершилась с разгромным счётом 0:3. По голу забили полузащитники Марио Гётце, Арьен Роббен и Томас Мюллер.
В турнирной таблице чемпионата Германии на данный момент "Боруссия" занимает третье место (28 очков), а "Бавария" — первое (35 очков). В следующем туре "Боруссия" сыграет в гостях с "Майнцем", а "Бавария" примет на своём поле "Айнтрахт Брауншвейг". Германия Бундеслига 13-й тур Боруссия Д (Дортмунд) – Бавария (Мюнхен) – 0:3 Голы: Гётце, 66 (0:1); Роббен, 85 (0:2); Мюллер, 87 (0:3). Предупреждения: Гросскройц, 45; Мхитарян, 56 – Боатенг, 36; Рафинья, 45; Манджукич, 45. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:09 | Сообщение # 490 Руководство дортмундской "Боруссии" занялось поиском центрального защитника.
Как утверждает Bild, правление "Шмелей", после серьезных травм Невена Суботича и Матса Хуммельса, стремится подписать еще одного футболиста в линию защиты во время зимнего межсезонья. Сообщается, что главный тренер немецкого гранда Юрген Клопп обратил свой взор на игрока итальянской "Вероны" Маттео Бьянкетти, который является капитаном молодежной сборной Италии. Добавим, что в сферу интересов дортмундского клуба также попал защитник румынского "Стяуа" Флорин Гардос. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 21:04 | Сообщение # 491 Полузащитник "Наполи" Марек Гамшик пропустит матч с "Боруссией", который состоится 26 ноября на стадионе "Сигнал Идуна Парк" в Дортмунде в рамках пятого тура группового турнира Лиги чемпионов, сообщается на клубном официальном сайте.
Это связано с травмой, полученной Гамшиком в матче 13-го тура итальянской серии А с "Пармой", который состоялся 23 ноября на стадионе "Сан-Паоло" в Неаполе и завершился поражением хозяев поля со счётом 0:1. Гамшик в нынешнем сезоне Лиги чемпионов играл во всех четырёх матчах "Наполи" в рамках группового турнира. Турнирное положение в группе F после четырёх туров: 1. "Арсенал" — 9 очков; 2. "Наполи" — 9; 3. "Боруссия" — 6; 4. "Марсель" — 0. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:33 | Сообщение # 492 Гвардиола: «Иногда нам просто везло».
Наставник «Баварии» Хосеп Гвардиола убежден, что у его команды еще есть простор для развития, несмотря на крупную победу над «Боруссией». «Мы рады, что обыграли лучшую контратакующую команду планеты. Мы очень хорошо играли в первые 15 минут матча, но не так здорово проявили себя в оставшиеся полчаса первого тайма. Все мы счастливы и горды собой, но стоит быть реалистами, анализируя матч. «Боруссия» играла хорошо, а иногда нам просто везло». ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 27.11.2013, 01:03 | Сообщение # 493 Защитник «Баварии» Даниэль ван Бейтен поделился ожиданиями от матча Лиги чемпионов против ЦСКА.«Победа над «Боруссией» очень важна для нас, мы идем к своей цели — первому месту в бундеслиге. Мы были уверены, что выиграем у «Боруссии», но победа, безусловно, была очень приятной.Мы всегда изучаем соперников, с которыми предстоит сыграть. Причем изучаем не только перед матчем, этот процесс идет постоянно. Мы проводили анализ по каждому футболисту. Могу сказать, что у ЦСКА очень сильные нападающие, которые могут быстро убежать вперед, и которых нужно будет опекать в завтрашнем матче», — сказал футболист.
Дата: Среда, 27.11.2013, 01:56 | Сообщение # 494 Полузащитник английского "Манчестер Юнайтед" Синдзи Кагава может сменить клуб во время зимнего трансферного окна.
Как утверждает Тuttomercatoweb, главный тренер лондонского "Тоттенхэма" Андре Виллаш-Боаш планирует укрепить среднюю линию своей команды этой зимой. Сообщается, что португальский специалист видит в футболисте сборной Японии идеальный вариант для усиления. Отметим, что в текущем сезоне Синдзи Кагава сыграл за "Красных Дьяволов" 19 матчей, в которых забил 3 гола и сделал один результативный пас. Добавим, что действующее соглашение футболиста с МЮ заканчивается в 2016 году. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 27.11.2013, 03:27 | Сообщение # 495 В Дортмунде завершился матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов в квартете F. Местная "Боруссия" принимала на своём поле "Наполи". Встреча завершилась победой хозяев. Уже на 10-й минуте Марко Ройс реализовал пенальти. Второй гол хозяева забили в начале второго тайма, когда отличился Якуб Блащиковски. Гости сократили отставание усилиями Лоренцо Инсинье, но окончательный счёт установил Пьер-Эмерик Обамейянг на 78-й минуте.
Благодаря этой победе "Боруссия" набрала 9 очков и теперь делит с неаполитанцами второе место в группе, отставая на три балла от лондонского "Арсенала". Лига чемпионов Группа F. 5-й тур Боруссия Д (Дортмунд, Германия) – Наполи (Неаполь, Италия) – 3:1Голы: Ройс, 10 (1:0, пен); Блащиковски, 60 (2:0); Инсинье, 71 (2:1); Обамейянг, 78 (3:1).Предупреждения: Кель, 38 – Фернандес, 9; Игуаин, 11; Альбиоль, 36; Пандев, 38. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму