Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) - Страница 65 - Форум

Страница 65 из 98«1263646566679798»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:12 | Сообщение # 1

«Боруссия Дортмунд» — один из титулованнейших немецких футбольных клубов из Дортмунда. Официальное название клуба — BV Borussia 09 e.V. Dortmund, где BV Borussia означает Ballspiel-Verein Borussia (досл. нем. Клуб игр в мяч Боруссии), а 09 отсылает к дате основания клуба — 1909 году. Также встречаются обозначения BVB 09 или просто BVB. Боруссия — многократный чемпион Германии, обладатель Кубка Кубков, победитель Лиги Чемпионов. Член лиги G-14 вплоть до ее роспуска в 2008 году.

основан 3 сентября]] 2012 группой недовольных семинаристов в баре Zum Wildschütz (нем. "У стрелка дичи"). Причиной их недовольства было то, что их наставник, пастор Девальд (Dewald) ненавидел футбол и не хотел включать его в программу спортивного кружка. По другой версии: сам пастор Девальд футбол запрету не предавал, более того, поощрял игру и даже купил молодым прихожанам мяч на церковные деньги. Но Девальду не нравилось, что его подшефные после футбольных матчей дружной компанией направлялись в пивную. Пастор пожалел, что приобщил молодых людей к футболу, и стал убеждать их вернуться в лоно Церкви. Часть юношей отреклась от футбола, но 18 парней во главе с Францем Якоби доброго совета не приняли. Имя «Боруссия» происходит от латинского названия Пруссии и соседней пивоварни. Поначалу команда играла в бело-голубых полосатых футболках с красной полосой и чёрных трусах. Современные чёрно-жёлтые цвета появились в 1913 году. Первые годы существования команда провела в окружных лигах. Во время Первой мировой войны большинство игроков «Боруссии» забрали в солдаты. Вернулись не многие, и в 20-е годы команду пришлось создавать едва ли не с нуля. С соседями по Вестфалии «Боруссия» играла с переменным успехом, вот только с Шальке 04 отношения не складывались. Клуб из Гельзенкирхена постоянно обыгрывал дортмундцев. Тем не менее подъему «Боруссии» в главную лигу Вестфалии в 1936 году способствовал один из величайших игроков «Шальке» — Эрнст Куцорра, начавший свою тренерскую деятельность во вражеском лагере.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 06.05.2014, 15:10 | Сообщение # 961

Матч 33-го тура бундеслиги против «Хоффенхайма» (3:2) стал для форварда дортмундской «Боруссии» Роберта Левандовского последним перед своими болельщиками.После финального свистка болельщики устроили овацию поляку, который последний раз вышел на поле «Сигнал Идуна Парк» в футболке дортмундцев перед переходом в «Баварию».«Это был очень эмоциональный момент. Перед матчем, во время него и после фанаты оказали мне просто невероятную поддержку. Я хочу поблагодарить всех, кто собрался здесь, за эти прекрасные проводы», – сказал Левандовски.Польский форвард провел за клуб 185 матчей, в которых забил 101 гол.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 06.05.2014, 15:22 | Сообщение # 962

Нападающий дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовски поделился впечатлениями от последнего матча за клуб на домашней арене против «Хоффенхайма» (3:2).«Я провел в этом клубе четыре прекрасных года и могу только поблагодарить всех болельщиков. Как они меня провожали – это что-то невероятное. Я переживал сумасшедшие ощущения, в глазах стояли слезы. С одной стороны, ситуация с моим уходом непростая, но с другой – это был идеальный прощальный матч.Это было жаркое время! Мы дважды были чемпионами Германии, дважды вторыми и, надеюсь, выиграем Кубок страны во второй раз. Для меня было важно отдавать «Боруссии» всего себя – и физически, и ментально, играть страстно, вкладывать душу в футбол и работать на пользу команды», – сказал Левандовски.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 06.05.2014, 19:13 | Сообщение # 963

Директор Евпаторийского центрального детского клинического санатория Юрий Пономаренко подтвердил информацию о том, что в его санатории проходил обследование полузащитник дортмундской «Боруссии» Илкай Гюндоган.«Гюндоган получил информацию о нас из интернета. Плюс какие-то у него были знакомые, которые побывали здесь раньше и рассказали об этом месте.Он не просто пришел и тут же купил путевку, он долго думал. Вначале попросил показать ему, что мы здесь делаем, чем занимаемся. Затем взял два дня на принятие решения, и в итоге решился ехать к нам. Мы, в свою очередь, брали его с опаской, ведь понимали, что это не простой человек. А когда он уезжал, сказал, что ему все понравилось.О степени и характере его повреждения говорить не могу. Сколько времени он у нас находился? Он провел у нас 24 дня», – рассказал Пономаренко.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 07.05.2014, 14:27 | Сообщение # 964

Тохир ради Бензема готов расстаться с Хандановичем и Гуарином

Владелец "Интера" Эрик Тохир раздумывает над вариантом покупки нападающего "Реала" Карима Бензема. Как сообщает Sport Mediaset, индонезиец очень сильно хочет видеть в своей команде 26-летнего француза и готов найти на его покупку 30 миллионов евро. Даже рассматривается возможность продажи вратаря Самира Хандановича, также полузащитников Рикардо Альвареса и Фреди Гуарина. Если же Тохиру удастся заполучить Бензема, то он готов платить ему пять миллионов евро в год.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 07.05.2014, 22:37 | Сообщение # 965

Нападающий сборной Бельгии Ромелу Лукаку нынешним летом может продолжить карьеру в чемпионате Италии. Как сообщает итальянская пресса, на футболиста претендует «Милан». Сделка может состояться в том случае, если руководство "россонери" примет решение о продаже форварда сборной Италии Марио Балотелли.

Лукаку проводит нынешний сезон в аренде в «Эвертоне», права на игрока принадлежат «Челси». Интерес к игроку также проявляют лондонский «Тоттенхэм», «Рома», мадридский «Атлетико» и дортмундская «Боруссия».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 08.05.2014, 08:28 | Сообщение # 966

«Манчестер Юнайтед» по-прежнему заинтересован в услугах полузащитника дортмундской «Боруссии» Марко Ройса.

«Красные дьяволы» согласны заплатить за 24-летнего игрока сборной Германии 40 миллионов евро, сообщает Sportmediaset со ссылкой на Bild.

Ранее стало известно, что Ройс входит в шорт-лист главного тренера сборной Голландии Луи ван Гала, который после ЧМ-2014 может возглавить «МЮ».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 10.05.2014, 10:52 | Сообщение # 967

Исполнительный директор «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке заявил, что форвард «Торино» Чиро Иммобиле хочет перейти в стан дортмундцев.

«Могу подтвердить, что Иммобиле очень хочет перейти в «Боруссию». Мне больше нечего добавить.

Когда нам будет, о чем объявить, мы это сделаем», – заявил Ватцке.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 10.05.2014, 11:55 | Сообщение # 968

«Барселона» присоединилась к гонке за атакующего полузащитника «Хоффенхайма» Роберто Фирмино, который считается потенциальной заменой Алексису Санчесу.

Чемпионы Испании почти договорились о продаже Санчеса в «Ювентус», и теперь считается что Фирмино будет их первым выбором на замену чилийцу.

Бразильский футболист показал выдающийся результат в этом сезоне за «Хоффенхайм», забив 15 голов и отдав 11 голевых передач, и вызвал интерес на всем континенте, в частности таких клубов как «Бавария», «Ливерпуль» и «Боруссия» Дортмунд.

Теперь все ожидают решения Фирмино. Ранее он заявил, что хотел бы продолжать выступления в Бундеслиге.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 10.05.2014, 21:26 | Сообщение # 969

Лучшим бомбардиром чемпионата Германии в сезоне-2013/14 стал форвард дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовски.В заключительном матче сезона поляк забил два мяча в ворота «Герты» (4:0) и оторвался от Марио Манджукича из «Баварии».В активе Левандовски 20 мячей в 32 матчах, Манджукич отличился 18 раз.Отметим, что со следующего сезона Левандовски будет выступать за «Баварию».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 10.05.2014, 22:24 | Сообщение # 970

"Красные дьяволы" не стали дожидаться открытия летнего трансферного окна, дабы заполучить лидера "Борусии" Марко Ройса.

Daily Mail утверждает, что "Манчестер Юнайтед" отправил официальный запрос дортмундскому клубу относительно трансфера 24-летнего немца Марко Ройса на "Олд Траффорд".

О сумме трансферного предложения не сообщается.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 14.05.2014, 13:10 | Сообщение # 971

Шмельцер: "Пожелаю Левандовски удачи"

Защитник дортмундской "Боруссии" Марсель Шмельцер расстроен по поводу перехода в "Баварию" своего пока ещё одноклубниками Роберта Левандовски.

"Разумеется, Роберт является нападающим высочайшего класса. На своей позиции он - один из лучших в мире. И очень жаль терять такого ценного футболиста. Левандовски сделал для "Боруссии" много хорошего, приносил пользу несколько сезонов подряд. Впрочем, насильно мил не будешь, и я хотел бы пожелать Роберту всего наилучшего в его дальнейшей карьере. 

Надеюсь, мы сумеем обыграть "Баварию" и завоевать Кубок Германии. Знаю, что болельщики нас поддержат - они всегда феноменально нас поддерживали во время финалов. Шансы на победу у обоих соперников разные. Посмотрим, чья возьмёт", - цитирует Шмельцера официальный сайт Бундеслиги.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 14.05.2014, 13:45 | Сообщение # 972

Защитник дортмундской «Боруссии» Матс Хуммельс прокомментировал информацию о своем возможном уходе в другой клуб.«Слухи? Сейчас я не думаю о том, чтобы сменить клуб.Да и вообще: лучше один раз выиграть чемпионат в качестве ведущего игрока команды, чем четыре – будучи чьим-то сменщиком», – сказал немец.Ранее Хуммельса связывали с возможным переходом в «Барселону», «Манчестер Юнайтед» или с возвращением в «Баварию».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 14.05.2014, 15:07 | Сообщение # 973

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Марко Ройс заверил, что не собирается покидать команду в межсезонье.«Могу точно сказать, что следующий сезон проведу в «Боруссии». Говорю об этом, чтобы не повторять о том, насколько мне хорошо в Дортмунде.После 10 лет, проведенных здесь в юношеских командах, мне пришлось сделать шаг назад через Ален и Менхенгладбах, чтобы потом сделать два шага вперед. Теперь я вновь в Дортмунде, где меня все устраивает, а срок контракта истекает в 2017 году», – отметил Ройс.Напомним, игрок сборной Германии входит в сферу интересов «Манчестер Юнайтед».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 15.05.2014, 14:12 | Сообщение # 974

Агент Иммобиле: «Нужно подождать».

Агент итальянского форварда Чиро Иммобиле при переговорах вокруг его возможного перехода в Дортмунд призвал набраться терпения. 

«Еще слишком рано, сперва мы должны дождаться окончания сезона и посмотреть, действительно ли «Боруссия» заинтересована», — сказал его агент Марко Сомелла изданию Tuttosport. 

Официальные лица вице-чемпиона Германии Вацке и Цорк были на прошлой неделе в Турине и должны были уже достигнуть согласия с самим игроком, согласно итальянской прессе. 

Конкуренты из Мадрида 
Между тем уже давно известный интерес действующего участника финала Лиги Чемпионов мадридского «Атлетико» становится все более конкретным. Согласно данным издания Tuttosport, представители клуба встретились в агентом игрока в Мадриде. Итальянские СМИ еще на той неделе сообщали о сделанном испанцами предложении в размере 22 млн.евро. 

На передаче во вторник вечером на итальянском телеканале Иммобиле уклонился от ответов на вопросы по поводу возможного перехода в Дортмунд. А вот по поводу своего попадания в предварительный состав сборной Италии он сказал следующее: «Я достиг первой цели, теперь я хочу доказать на тренировке, что я заслуживаю того, чтобы быть в составе на чемпионате мира».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 15.05.2014, 19:32 | Сообщение # 975

«Ювентус» просит «Боруссию» включить Хуммельса в сделку по переходу Иммобиле

Дортмундская «Боруссия» всерьез рассчитывает приобрести форварда «Торино» Чиро Иммобиле, половина прав на которого принадлежит «Ювентусу».

По информации итальянской прессы, «Старая синьора» готова расстаться с нападающим, но хочет, чтобы в сделку был включен защитник дортмундцев Матс Хуммельс.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
Страница 65 из 98«1263646566679798»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму