Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) - Страница 63 - Форум

Страница 63 из 98«1261626364659798»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:12 | Сообщение # 1

«Боруссия Дортмунд» — один из титулованнейших немецких футбольных клубов из Дортмунда. Официальное название клуба — BV Borussia 09 e.V. Dortmund, где BV Borussia означает Ballspiel-Verein Borussia (досл. нем. Клуб игр в мяч Боруссии), а 09 отсылает к дате основания клуба — 1909 году. Также встречаются обозначения BVB 09 или просто BVB. Боруссия — многократный чемпион Германии, обладатель Кубка Кубков, победитель Лиги Чемпионов. Член лиги G-14 вплоть до ее роспуска в 2008 году.

основан 3 сентября]] 2012 группой недовольных семинаристов в баре Zum Wildschütz (нем. "У стрелка дичи"). Причиной их недовольства было то, что их наставник, пастор Девальд (Dewald) ненавидел футбол и не хотел включать его в программу спортивного кружка. По другой версии: сам пастор Девальд футбол запрету не предавал, более того, поощрял игру и даже купил молодым прихожанам мяч на церковные деньги. Но Девальду не нравилось, что его подшефные после футбольных матчей дружной компанией направлялись в пивную. Пастор пожалел, что приобщил молодых людей к футболу, и стал убеждать их вернуться в лоно Церкви. Часть юношей отреклась от футбола, но 18 парней во главе с Францем Якоби доброго совета не приняли. Имя «Боруссия» происходит от латинского названия Пруссии и соседней пивоварни. Поначалу команда играла в бело-голубых полосатых футболках с красной полосой и чёрных трусах. Современные чёрно-жёлтые цвета появились в 1913 году. Первые годы существования команда провела в окружных лигах. Во время Первой мировой войны большинство игроков «Боруссии» забрали в солдаты. Вернулись не многие, и в 20-е годы команду пришлось создавать едва ли не с нуля. С соседями по Вестфалии «Боруссия» играла с переменным успехом, вот только с Шальке 04 отношения не складывались. Клуб из Гельзенкирхена постоянно обыгрывал дортмундцев. Тем не менее подъему «Боруссии» в главную лигу Вестфалии в 1936 году способствовал один из величайших игроков «Шальке» — Эрнст Куцорра, начавший свою тренерскую деятельность во вражеском лагере.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 24.04.2014, 07:22 | Сообщение # 931

Ханс-Йоахим Ватцке: «Справимся с уходом Левандовски»

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке заявил, что клуб справится с потерей нападающего Роберта Левандовски.

«Нам уже предрекали крах после того, как мы продали Шахина в мадридский «Реал». То же самое было, когда Кагава отправился в «Манчестер Юнайтед».

Конечно, нам не удастся полностью возместить потерю Левандовски, но с нами не произойдет ничего ужасного», – заявил Ватцке.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 24.04.2014, 07:23 | Сообщение # 932

Агент Иммобиле: «Чиро хотел бы играть за большой клуб, вроде дортмундской «Боруссии»

Марко Соммелла, агент форварда «Торино» Чиро Иммобиле, заявил, что игроку интересен вариант с переходом в дортмундскую «Боруссию».

«Чиро хотел бы играть за большой клуб, вроде дортмундской «Боруссии», – сказал Соммелла.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 24.04.2014, 07:26 | Сообщение # 933

«Ливерпуль» планирует усилиться к старту группового этапа Лиги чемпионов полузащитником «Днепра» Евгением Коноплянкой и хавбеком дортмундской «Боруссии» Генрихом Мхитаряном, сообщает Mirror.

По данным источника, на покупку Коноплянки и Мхитаряна главному тренеру «красных» Брендану Роджерсу будет выделено 60 миллионов фунтов.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 24.04.2014, 09:37 | Сообщение # 934

«Манчестер Юнайтед» не будет предпринимать попыток пригласить главного тренера «Боруссии» Юргена Клоппа.Английскому клубу дали понять, что немецкий специалист не намерен расставаться с дортмундской командой.Также стало известно, что тренер вратарей Крис Вудс продолжит работу в «Юнайтед» как минимум до конца нынешнего сезона.Ранее сообщалось, что в ближайшее время переговоры с «МЮ» начнет голландский тренер Луи ван Гал.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 24.04.2014, 09:37 | Сообщение # 935

Главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп прокомментировал слухи о возможном назначении в «Манчестер Юнайтед».«Манчестер Юнайтед» – выдающийся клуб, и мне весьма близки замечательные болельщики этой команды.Но моя преданность «Боруссии» и нашим людям неразрушима», – заявил Клопп.Ранее стало известно, что «МЮ» не будет предпринимать попыток пригласить Клоппа в связи с намерением немца продолжить работу с «Боруссией».Ранее сообщалось, что в ближайшее время переговоры с «МЮ» начнет голландский тренер Луи ван Гал.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 24.04.2014, 12:02 | Сообщение # 936

Бывший защитник «Ливерпуля», а ныне футбольный эксперт Джейми Каррагер поделился мнением, кого он видит во главе «Манчестер Юнайтед» после сегодняшней отставки Дэвида Мойеса.«Клопп – молодой, прогрессирующий тренер, он полон энергии, обладает харизмой, и скоростная атакующая манера игры его команды – именно та, которую хочется видеть в «МЮ».Ван Гал опытный специалист, с огромным стажем и послужным списком. Его далеко идущие амбиции могут позволить ему возглавить «Юнайтед». Но с учетом возраста и его участия на ЧМ-2014, когда клуб будет искать и договариваться по трансферам, этот вариант достаточно проблематичен.Если выбирать из этих двух, точнее из трех, включая Гиггза, то стоит остановиться на Клопе. Он проделал выдающуюся работу в «Боруссии», едва не выиграл Лигу чемпионов.На мой взгляд, он больше подходит «МЮ», нежели ван Гал», – сказал Каррагер.Напомним, что сам Клопп ранее исключил возможность своего назначения в «Юнайтед».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 24.04.2014, 13:35 | Сообщение # 937

«Зенит» проявляет заинтересованность в услугах полузащитника «Фиорентины» Хуана Куадрадо.

Инициатором приглашения 25-летнего игрока является главный тренер российского клуба Андре Виллаш-Боаш, сообщает журналист Sky Sport Italia Джанлука ди Марцио.

Отмечается, что Куадрадо пока не намерен вести переговоры с «Зенитом», так как ждет предложения из другого чемпионата.

Напомним, ранее сообщалось, что Куадрадо входит в сферу интересов «Манчестер Юнайтед», дортмундской «Боруссии», «Ливерпуля» и «Баварии».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 24.04.2014, 13:54 | Сообщение # 938

Капитан дортмундской «Боруссии» Себастьян Кель из-за травмы пропустит две недели.У хавбека «Боруссии» диагностировано мышечное повреждение паховой области.34-летний Кель, недавно продливший контракт с «Боруссией» до 2015 года, в нынешнем сезоне в бундеслиге сыграл 17 матчей и забил один гол

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 24.04.2014, 16:29 | Сообщение # 939

Атакующий полузащитник лондонского "Челси" Торган Азар может продолжить свою карьеру в Германии.

Напомним, что в текущем сезоне 21-летний футболист сборной Бельгии защищает цвета "Зюлте-Варегема" на правах аренды. 

Как стало известно GIGAfootball.Net из британского источника ТalkSPORТ, дортмундская "Боруссия" и гельзенкирхенский "Шальке" поборются за талантливого вингера, братом которого является Эден Азар.

Что же касается Торгана, то талантливый полузащитник ранее заявил о своем намерении попробовать свои силы в немецком или английском чемпионате.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 25.04.2014, 12:36 | Сообщение # 940

Главный тренер "Боруссии" Юрген Клопп еще раз прокомментировал слухи, сватающие его в "Манчестер Юнайтед", и заявил, что у него есть "1000 причин", чтобы остаться в Дортмунде.Сразу после увольнения Дэвида Мойеса во вторник появились слухи, что "красные дьяволы" собираются пригласить на тренерский мостик 46-летнего Клоппа.

Тогда Юрген незамедлительно опроверг эту информацию, хоть и признал, что "Юнайтед" ему симпатичен. В четверг Клопп прояснил свою позицию, исключив уход из "Боруссии".

"Я действительно думаю, что "Манчестер Юнайтед" - замечательный клуб, но в то же время, пока дела идут так, как они идут, у меня есть четкие договоренности с "Боруссией".

"По этой причине величие команды не имеет никакого значения, даже если бы у меня на руках было предложение. И мне немного не комфортно кому-либо откзывать, когда тебе даже ничего не предлагали. Но похоже, я все равно должен это сделать".

"Думаю, "Манчестер Юнайтед" - замечательный клуб, но я по-прежнему очень счастлив здесь, и у меня есть 1000 причин, почему мне нравится работать в этом клубе".

"Единственное условие, которое должно быть соблюдено и которое важнее контракта, заключается в том, что все эти люди должны чувствовать, что я правильный человек для их команды. Пока так остается, я не должен думать о чем-либо еще", - цитирует Клоппа Sky Sports.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 25.04.2014, 13:21 | Сообщение # 941

"Боруссия Дортмунд" желает заполучить немецкого нападающего "Фиорентины" Марио Гомесом. Сумма трансфера 20млн €.

Напоминаем, до начала сезона 2013-2014 28-летний нападающий играл за мюнхенскую "Баварию" и "Штутгарт".И до перехода Марио Гетце являлся самым дорогим приобретением среди немецких клубов, тогда сумма трансфера была 38 млн.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:25 | Сообщение # 942

Защитник дортмундской «Боруссии» Невен Суботич поделился ожиданиями от финала Кубка Германии против «Баварии».«Я планирую вернуться в игру к началу предсезонной подготовки, так что финал Кубка Германии мне остается только смотреть с трибун. Но наша победа, подкрепленная пивным душем, зарядит меня еще большей мотивацией добиться успеха с этой командой.«Бавария» играет в феноменальный футбол. Однако признанных фаворитов обыгрывать можно, и «Боруссия» намерена это доказать. Футболисты собираются играть в привлекательный футбол и идти в борьбу за каждым мячом», – сказал Суботич.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 26.04.2014, 07:41 | Сообщение # 943

Центрбек дортмундской «Боруссии» Матс Хуммельс в скором времени перейдет в «Барселону», информирует AS.Таким образом, сине-гранатовые наконец подпишут нового игрока в оборону, которая уже не первый год вызывает нарекания из-за своей ненадежности.Данный трансфер объясняется еще и тем, что каталонцы хотят найти замену уходящему ветерану Карлесу Пуйолю, играющему на этой же позиции, что и немец.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 28.04.2014, 18:18 | Сообщение # 944

Защитник «Боруссии» Матс Хуммельс признался, что хотел бы, чтобы полузащитник «Манчестер Юнайтед» Синдзи Кагава вернулся в команду.

«Кагаву мы примем с распростертыми объятиями. Было бы здорово иметь атакующее трио Ройс-Мхитарян-Кагава.

Тем не менее, я ничего не могу сказать против нашей атакующей линии, которая и так, возможно, сильнейшая в нашей команде даже без Синдзи», – сказал Хуммельс.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 28.04.2014, 21:50 | Сообщение # 945

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Кевин Гросскройц после ничьей с «Байером» (2:2) заявил, что команда не собирается сбавлять обороты, несмотря на то, что уже гарантировала себе путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон.«Игра получилась очень интенсивной и, как мне кажется, интересной для болельщиков. Считаю, что ничья – справедливый результат.Мы никогда не сбавляем обороты, даже если уже обеспечили себе место в Лиге чемпионов. Зачем нам это делать?», – сказал Гросскройц.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
Страница 63 из 98«1261626364659798»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму