|
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) |
«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:12 | Сообщение # 1 ![]() основан 3 сентября]] 2012 группой недовольных семинаристов в баре Zum Wildschütz (нем. "У стрелка дичи"). Причиной их недовольства было то, что их наставник, пастор Девальд (Dewald) ненавидел футбол и не хотел включать его в программу спортивного кружка. По другой версии: сам пастор Девальд футбол запрету не предавал, более того, поощрял игру и даже купил молодым прихожанам мяч на церковные деньги. Но Девальду не нравилось, что его подшефные после футбольных матчей дружной компанией направлялись в пивную. Пастор пожалел, что приобщил молодых людей к футболу, и стал убеждать их вернуться в лоно Церкви. Часть юношей отреклась от футбола, но 18 парней во главе с Францем Якоби доброго совета не приняли. Имя «Боруссия» происходит от латинского названия Пруссии и соседней пивоварни. Поначалу команда играла в бело-голубых полосатых футболках с красной полосой и чёрных трусах. Современные чёрно-жёлтые цвета появились в 1913 году. Первые годы существования команда провела в окружных лигах. Во время Первой мировой войны большинство игроков «Боруссии» забрали в солдаты. Вернулись не многие, и в 20-е годы команду пришлось создавать едва ли не с нуля. С соседями по Вестфалии «Боруссия» играла с переменным успехом, вот только с Шальке 04 отношения не складывались. Клуб из Гельзенкирхена постоянно обыгрывал дортмундцев. Тем не менее подъему «Боруссии» в главную лигу Вестфалии в 1936 году способствовал один из величайших игроков «Шальке» — Эрнст Куцорра, начавший свою тренерскую деятельность во вражеском лагере. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 12.04.2014, 22:46 | Сообщение # 901 Голкипер «Баварии» Мануэль Нойер был заменен в перерыве матча 30-го тура чемпионата Германии против дортмундской «Боруссии» (0:3).Нойер повредил икроножную мышцу, и в игру вступил 20-летний Лукас Рэдер, для которого этот матч стал первым в карьере за мюнхенцев.Отметим, что второй вратарь «Баварии» Том Штарке выбыл до конца сезона из-за травмы руки.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Суббота, 12.04.2014, 23:17 | Сообщение # 902 Проигрыш дортмундской «Боруссии» в матче 30-го тура чемпионата Германии (3:0) стал для главного тренера «Баварии» Хосепа Гвардиолы крупнейшим за тренерскую карьеру во всех турнирах.Отметим, что мюнхенцы также потерпели самое крупное домашнее поражение с сентября 2008 года, когда уступили «Вердеру» (2:5).
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 12:30 | Сообщение # 903 Нападающий «Марселя» Антуан Кисаку попал в сферу интересов дортмундской «Боруссии».Во вторник представители игрока отправятся в Германию на переговоры с «Боруссией».Сообщается, что 18-летний футболист также интересен «Сампдории».В 4 матчах юношеской Лиги чемпионов Кисаку забил 2 гола.
![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 13:12 | Сообщение # 904 Спортивный директор «Баварии» Маттиас Заммер прокомметировал удаление Рафиньи в матче с «Боруссией (0:3).«Не знаю, зачем Рафинья это сделал. Может быть, его рука была измазана кремом, и он хотел подшутить над Мхитаряном.Рафинье стоило сдержаться. Разумеется, мы согласны с решением судьи», – сказал Заммер.
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 15:47 | Сообщение # 905 Французский "Пари Сен-Жермен" рассматривает возможность покупки двух звезд чемпионата Испании.
Как стало известно из испанского источника AS, руководство "Парижан" обратило свой взор на голкипера мадридского "Реала" Икера Касильяса и нападающего "Атлетико" Диего Косту. Сообщается, что владелец ПСЖ Нассер Аль Хелаифи намерен выиграть в следующем году Лигу чемпионов и готов серьезно потратиться этим летом. Что же касается игроков, то 25-летний бомбардир является лакомым кусочком на трансферном рынке, за которым следят гранды европейского футбола, а в услугах Касильяса заинтересован "Монако" и дортмундская "Боруссия". ![]() ![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:35 | Сообщение # 906 Агент форварда «Торино» Чиро Иммобиле Марко Соммелла рассказал об интересе немецких клубов к форварду.«Пока нам не поступило официального предложения, но контакты с клубами были я этого не отрицаю.Все футболисты мечтают играть в большом клубе, и мы знаем, что дортмундская «Боруссия» с огромным интересом следит за Чиро», – заверил Соммелла.Отметим, что часть прав на итальянца принадлежит «Ювентусу».На счету Иммобиле 18 голов и 3 результативные передачи в 28 матчах серии А в текущем сезоне.
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 22:06 | Сообщение # 907 Форвард дортмундской «Боруссии» Марко Ройс поделился ожиданиями от матча Кубка Германии против «Вольфсбурга».«Играть в том стиле, в котором мы действовали вчера, это единственный способ одолеть «Баварию». «Боруссия» хорошо закрывала всех лидеров соперника и уверенно действовала при завершении своих атак.Мы одержали две яркие победы в матчах против «Реала» и «Баварии». Это чрезвычайно поможет нам в подготовке к полуфинальной игре Кубка Германии против «Вольфсбурга» — сказал Ройс.
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 07:47 | Сообщение # 908 Дортмундская "Боруссия" попытается купить нападающего "Нюрнберга" Йосипа Дрмича.Сумма отступных в договоре игрока с клубом прописана в размере 5 млн. евро, однако если "Шмели" не успеют согласовать трансфер до конца сезона, то эта сумма возрастет до 20 миллионов, информирует Bild.
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 08:10 | Сообщение # 909 Полузащитник махачкалинского «Анжи» Александр Алиев попал в сферу интересов европейских клубов, передает немецкая пресса.
По словам агента 29-летнего футболиста, услугами Алиева заинтересованы 2 российских топ-клуба, дортмундская «Боруссия» и ведущий клуб из Англии. С большой долей вероятности им является «Манчестер Юнайтед», скауты которого посетили матч «Спартак» — «Анжи». ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 08:20 | Сообщение # 910 Руководство парижского клуб намерено серьезно усилить состав команды в ближайшее трансферное окно.
Как сообщает L'Equipe, боссы ПСЖ хотят провернуть этим летом ряд очень громких сделок. В первую очередь руководство клуба планирует существенно усилить среднюю линию команды. По информации источника, в шорт-лист парижан уже входят пять звездных игроков, четыре из которых - полузащитники: Артуро Видаль (Ювентус), Марко Ройс (Боруссия Д), Юлиан Дракслер (Шальке), Эден Азар (Челси) и Даниэль Алвес (Барселона). Боссы ПСЖ считают, что с приобретением этих футболистов команда станет практически непобедимой и будет главным претендентом на победу в ЛЧ следующего сезона. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 15.04.2014, 11:44 | Сообщение # 911 Манчестер Юнайтед официально провел переговоры с Боруссией по поводу приобретения Марко Ройса".
Представители Манчестера побывали в Дортмунде, где провели переговоры, главной темой которых, была покупка полузащитника Боруссии - Марко Ройса. Сообщается, что Боруссия согласна отпустить Ройса в МЮ с учетом того, что обратно к ним клуб вернется Синдзи Кагава, ранее уже выступавший за команду из Дортмунда. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Среда, 16.04.2014, 10:52 | Сообщение # 912 Об этом сообщает официальный твиттер «Боруссии».Предыдущее соглашение Гюндогана с дортмундцами было рассчитано до июня 2015 года.Ранее сообщалось, что приоритетное право на покупку Гюндогана в ходе переговоров о возвращении в «Боруссию» полузащитника Нури Шахина получил мадридский «Реал». Сумма возможной сделки оценивалась в 30 миллионов евро. Сам немец турецкого происхождения в феврале заявил, что будет рассматривать вопрос о своем будущем после того, как восстановится после травмы, полученной в августе прошлого года.В нынешнем сезоне 23-летний хавбек сыграл за «Боруссию» всего в трех матчах.
Дата: Среда, 16.04.2014, 17:01 | Сообщение # 913 Хуммельс: «Боруссии» повезло, что «Вольфсбург» не забил голов
Защитник дортмундской «Боруссии» Матс Хуммельс отметил после полуфинального матча Кубка Германии с «Вольфсбургом», что победа его команде далась очень нелегко, передают немецкие СМИ. Подопечные Юргена Клоппа забили в ворота «волков» два безответных гола и вышли в финал. «Несмотря на победу с разницей в два мяча, далась она нам очень нелегко. И нам повезло, что соперник не распечатал наши ворота. У них действительно были хорошие голевые моменты. Нужно честно признать, что в последних двух матчах с нами „Вольфсбург“ доставил нам немало головной боли. Так что мы очень рады, что вышли в финал», — сказал Хуммельс. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 17.04.2014, 13:09 | Сообщение # 914 Полузащитник дортмундской «Боруссии» и сборной Германии Илкай Гюндоган будет восстанавливаться от тяжелой травмы спины в российском военном госпитале в Крыму.Напомним, что 23-летний хавбек пропустит ЧМ-2014 из-за травмы, полученной в товарищеской встрече с Парагваем в августе 2013 года. Тогда футболист вышел на поле, имея проблемы со спиной, и усугубил травму.У Гюндогана был диагностировано воспаление спинного нерва.
Дата: Четверг, 17.04.2014, 13:24 | Сообщение # 915 Дортмундская «Боруссия» не подтвердила информацию о том, что полузащитник команды Илкай Гюндоган пройдет курс лечения от травмы спины в военном госпитале в Крыму.«Гюндоган в настоящее время находится в Дортмунде, где тренируется под наблюдением клубного физиотерапевта Андреаса Шлумбергера.Это все, что мы можем сообщить о медицинской стороне вопроса. Разного рода слухи мы никогда не комментируем из принципиальных соображений», – заявил руководитель отдела по связям с общественностью «Боруссии» Заша Флигге.Напомним, что 23-летний хавбек пропустит ЧМ-2014 из-за травмы, полученной в товарищеской встрече с Парагваем в августе 2013 года. Тогда футболист вышел на поле, имея проблемы со спиной, и усугубил травму.У Гюндогана был диагностировано воспаление спинного нерва.
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму