Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд) - Страница 62 - Форум

Страница 62 из 98«1260616263649798»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
«Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:12 | Сообщение # 1

«Боруссия Дортмунд» — один из титулованнейших немецких футбольных клубов из Дортмунда. Официальное название клуба — BV Borussia 09 e.V. Dortmund, где BV Borussia означает Ballspiel-Verein Borussia (досл. нем. Клуб игр в мяч Боруссии), а 09 отсылает к дате основания клуба — 1909 году. Также встречаются обозначения BVB 09 или просто BVB. Боруссия — многократный чемпион Германии, обладатель Кубка Кубков, победитель Лиги Чемпионов. Член лиги G-14 вплоть до ее роспуска в 2008 году.

основан 3 сентября]] 2012 группой недовольных семинаристов в баре Zum Wildschütz (нем. "У стрелка дичи"). Причиной их недовольства было то, что их наставник, пастор Девальд (Dewald) ненавидел футбол и не хотел включать его в программу спортивного кружка. По другой версии: сам пастор Девальд футбол запрету не предавал, более того, поощрял игру и даже купил молодым прихожанам мяч на церковные деньги. Но Девальду не нравилось, что его подшефные после футбольных матчей дружной компанией направлялись в пивную. Пастор пожалел, что приобщил молодых людей к футболу, и стал убеждать их вернуться в лоно Церкви. Часть юношей отреклась от футбола, но 18 парней во главе с Францем Якоби доброго совета не приняли. Имя «Боруссия» происходит от латинского названия Пруссии и соседней пивоварни. Поначалу команда играла в бело-голубых полосатых футболках с красной полосой и чёрных трусах. Современные чёрно-жёлтые цвета появились в 1913 году. Первые годы существования команда провела в окружных лигах. Во время Первой мировой войны большинство игроков «Боруссии» забрали в солдаты. Вернулись не многие, и в 20-е годы команду пришлось создавать едва ли не с нуля. С соседями по Вестфалии «Боруссия» играла с переменным успехом, вот только с Шальке 04 отношения не складывались. Клуб из Гельзенкирхена постоянно обыгрывал дортмундцев. Тем не менее подъему «Боруссии» в главную лигу Вестфалии в 1936 году способствовал один из величайших игроков «Шальке» — Эрнст Куцорра, начавший свою тренерскую деятельность во вражеском лагере.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 17.04.2014, 17:36 | Сообщение # 916

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола прокомментировал удаление защитника Рафиньи в матче 30-го тура бундеслиги с дортмундской «Боруссией» (0:3).«Это довольно сложно оценивать, но я не злюсь на Рафинью, потому что он всегда выкладывается на все сто, при этом не имеет значения, вышел он на пять минут или на 90.Он отличный командный игрок. Я бы хотел, чтобы у меня было 18-19 таких игроков, как Рафинья», – сказал Гвардиола.Напомним, Рафинья был удален на последних минутах встречи за то, что схватил за лицо Генриха Мхитаряна.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 17.04.2014, 17:49 | Сообщение # 917

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола ответил на критику в его адрес после поражения мюнхенцев в матче 30-го тура бундеслиги от дортмундской «Боруссии» (0:3).«Везде одно и то же. Вы себе просто не можете представить, что было, когда «Барселона» не побеждала. Это точно так же в «Реале» и в «Милане».Меня это не удивляет. Еще во время первой пресс-конференции в «Баварии» я знал, что единственный вариант – это победы. Однако я здесь для того, чтобы помогать игрокам. Я не могу все время побеждать. Извините, я не Бог.Мы знаем, что не выйдем в финал (Кубка Германии, Лиги чемпионов), если будем играть так, как в последних трех матчах», – сказал Гвардиола.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 17.04.2014, 17:50 | Сообщение # 918

Предматчевая пресс-конференция Юргена Клоппа к поединку с «Майнцом».

Юрген Клопп про Илкая Гюндогана: «Все уже лучше, но еще не идеально По мне пора бы перестать про него спрашивать. Илкай в этом сезоне уже не помощник и смысла возвращения даже на 1-2 игры не будет никакого».

Клопп также сказал, что он никогда не говорил, что Гюндоган не сможет сыграть на чемпионате мира, он имел ввиду только чемпионат.

Клопп о сопернике: «Нам придется биться на поле. И в игре с Майнцем мы должны считаться с худшим, что касается готовности к борьбе на поле».

Клопп: «В матче на кубок ради достижения цели придерживались игры в обороне. 2 место в Бундеслиге огромная цель, но мы хотим оставаться в форме вплоть до финала в Берлине».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 17.04.2014, 18:32 | Сообщение # 919

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп прокомментировал победу над «Вольфсбургом» (2:0) в полуфинале Кубка Германии.«Мы вышли в финал, и это здорово. Это нормально, что у «Вольфсбурга» были моменты, ведь это достаточно мастеровитая команда.Наши парни провели много матчей, и сегодня это сказалось, впервые в сезоне. Соперник сохранял концентрацию, и нам удавалось создавать моменты только после контратак. Нам не хватало свежести, поэтому мы непривычно мало владели мячом», – отметил Клопп.Напомним, в финале Кубка Германии «Боруссия» сыграет с победителем матча «Бавария» – «Кайзерслаутерн», который состоится сегодня.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 17.04.2014, 18:39 | Сообщение # 920

Руководство «ПСЖ» нашло кандидатов на замену полузащитнику«Ювентуса» Полю Погба и хавбеку «Челси» Эдену Азару, если не удастся приобрести этих футболистов в летнее трансферное окно.Парижский клуб готовит предложения о переходе полузащитника дортмундской «Боруссии»Марко Ройса и хавбека «Манчестер Сити» Яя Туре. Возможные суммы сделок не сообщаются.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:28 | Сообщение # 921

Защитник дортмундской «Боруссии» Матс Хуммельс после победы в первом матче ½ финала Кубка Германии над «Вольфсбургом» (2:0) высоко оценил действия полузащитника Генриха Мхитаряна, открывшего счет во встрече.«Генрих постоянно находится под давлением. Это значит, что он не ленится. Мхитарян – потрясающий игрок, мы все это знаем.Тот, кто не понимает этого, не разбирается в футболе. Он продемонстрировал потрясающую игру в матчах против «Баварии» и «Вольфсбурга», — сказал Хуммельс.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 17.04.2014, 21:08 | Сообщение # 922

Голкипер дортмундской «Боруссии» Роман Вайденфеллер пропустит матч 31-го тура немецкой бундеслиги с «Майнцем» 19 апреля. Вратарь получил травму паха в полуфинальном матче Кубка Германии с «Вольфсбургом». По словам главного тренера дортмундской команды Юргена Клоппа, выйти на поле в ближайшей игре Вайденфеллер не сможет, сообщает немецкая пресса.

Ожидается, что место в ворота «Боруссии» займёт Митчелл Ланжерак. В текущем сезоне немецкого первенства австралийский вратарь принял участие в трёх матчах.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 19.04.2014, 11:18 | Сообщение # 923

«Ливерпуль» интересуется защитником «Боруссии» Марселем Шмельцером, пишет Bild.Шмельцер может заменить Али Сиссоко на левом фланге обороны «красных».Немец забил гол и отдал 3 голевые передачи в 17 матчах бундеслиги в текущем сезоне.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 15:50 | Сообщение # 924

Полузащитник «Боруссии» Илкай Гюндоган прошел курс лечения в крымском санатории.«Пациент после травмы коленного сустава – это типичная травма для футболистов. Он прошел курс восстановительного лечения.Ему было рекомендовано приехать к нам и в дальнейшем», – сказал лечащий врач Гюндогана.Как было сказано в эфире телеканала «Футбол-1», Гюндоган был неприхотливым и вежливым, старался общаться побольше, но в основном на тему футбола, так как сказывался языковой барьер.Отметим, что выбор в пользу санатория в Евпатории Гюндоганом был сделан с связи с тем, что лечение в нем ранее проходили его родственники.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 16:07 | Сообщение # 925

Главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп опроверг слухи о возможном назначении в «Барселону».«Назначение в «Барселону»? Не стоит переживать по этому поводу. Мы с «Боруссией» все еще любим друг друга и довольны тем, как все складывается», – сказал Клопп.Ранее сообщалось, что каталонский клуб также могут возглавить Андре Виллаш-Боаш, Диего Симеоне и Эрнесто Вальверде

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 16:41 | Сообщение # 926

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп рассказал о матче 31-го тура бундеслиги против «Майнца» (4:2).«Команда проделала великолепную работу в сегодняшней игре. Понимали, что в этом матче нам ничего не гарантировано, но парни сплотились. Игроки смогли побороть своих собственных демонов.Мы начали агрессивно, действовали на хороших скоростях. Показали свои сильные стороны и забили отличные голы. Даже могли забить на один-два мяча больше», – заявил Клопп.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 22:30 | Сообщение # 927

Нападающий мюнхенской «Баварии» Марио Манджукич является трансферной целью многих европейских клубов. Дело в том, что приход Роберта Левандовского и непонятные отношения с Гвардиолой наводят на мысли, что хорват сменит обстановку летом.

Мы уже сообщали о том, что сразу три английских клуба готовы бороться за Манджукича. Сегодня стало известно, что первым в атаку решил пойти «Арсенал». Венгер продолжает искать нападающего и хочет опередить конкурентов в борьбе за Марио. В ближайшее время «пушкари» предложат «Баварии» 20 млн. фунтов за игрока.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 21.04.2014, 11:32 | Сообщение # 928

Ройс: «Нельзя почивать на лаврах».

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Марко Ройс намерен помочь своей команде успешно закончить сезон.

«Боруссия» до сих пор не обеспечила себе второе место в Бундеслиге. Также дортмундцев ожидает финал Кубка Германии, в котором они попытаются обеспечить себе победу над «Баварией».

«У нас есть еще четыре игры в запасе, поэтому в них необходимо продемонстрировать не только высокий уровень производительности, но и продолжать совершенствоваться», — считает Ройс.

«Также мы хотим завоевать Кубок Германии. Нельзя почивать на лаврах, нужно двигаться вперед».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 21.04.2014, 12:21 | Сообщение # 929

Скауты дортмундской "Боруссии" продолжают активно работать над поисками талантливых игроков.

После подписания Адриана Рамоса и Чи Дон Вона "Шмели" присмотрели себе еще одного голеадора.

Как стало известно GIGAfootball.Net из аргентинского спортивного портала El Dia, глава селекционного отдела немецкой команды Артур Платек в настоящее время находится в Буэнос-Айресе, где он просматривает 22-летнего нападающего Гвидо Каррильо, который является одним из лидером "Эстудиантес де Ла-Плата". Функционер даже успел провести первые переговоры по переходу игрока.

Кроме того, "Боруссия" также намерена заполучить и 19-летнего левого защитника аргентинского клуба Джонатана Сильву. Сумма перехода футболистов оценивается в 5-8 миллионов евро.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 22.04.2014, 08:27 | Сообщение # 930

«Манчестер Юнайтед» определился с приоритетным кандидатом на пост главного тренера команды, с которого сегодня будет уволен Дэвид Мойес.«Красные дьяволы» намерены пригласить Юргена Клоппа, возглавляющего в настоящее время дортмундскую «Боруссию», сообщает Goal.com.По информации источника, первоначально 46-летний немец не собирался продолжать карьеру на «Олд Траффорд», но в итоге передумал.Кроме того, «МЮ» ведет переговоры с Луи ван Галом, который после ЧМ-2014 покинет пост главного тренера сборной Голландии.Ранее сообщалось, что Мойес получит 4,5 миллиона фунтов отступных, а вместо него и.о. главного тренера команды до конца сезона будет назначен Райан Гиггз, помощником которого станет Никки Батт.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Германии» » «Боруссия Дортмунд» (Дортмунд)
Страница 62 из 98«1260616263649798»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму