Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Олимпик» (Марсель) - Страница 17 - Форум

Страница 17 из 21«1215161718192021»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Франции» » «Олимпик» (Марсель)
«Олимпик» (Марсель)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Суббота, 06.10.2012, 11:53 | Сообщение # 1

«Олимпи́к» Марсе́ль (фр. Olympique de Marseille) — французский футбольный клуб из Марселя, выступающий в Первой лиге. Часто клуб называют просто «Марсель». Клуб был основан в 1899 году, и большую часть своей истории провел в высшем дивизионе французского футбола. «Марсель» 9 раз побеждал в чемпионате Франции и рекордные 10 раз выигрывал Кубок страны. В 1993 году «Олимпик» стал первым и последним французским победителем футбольной Лиги Чемпионов. В 1994 году команда была лишена звания чемпионов Франции и отправлена во второй дивизион в результате скандала с попыткой подкупа соперников. В 2010 году «Марсель» вновь завоевал титул чемпионов Франции под руководством своего бывшего игрока Дидье Дешама.

Домашний стадион марсельцев - 60-тысячный стадион Велодром в южной части города; на этой арене клуб играет с 1937 года. Стадион, известный своей живой атмосферой, регулярно приносит клубу звание самой посещаемой команды французского футбола. В сезоне 2008-09 средняя посещаемость домашних игр «Марселя» составляла 52 276 зрителей, рекордные для Первой лиги.

Традиционной формой «Марселя» до 1986 года были белые футболки и трусы с голубыми гетрами. Начиная с этого сезона, основная форма клуба стала состоять из белых футболок, белых шорт и белых гетр; голубой цвет в форме клуба стал светлее из-за маркетинговых причин. Однако в сезоне 2012-13 клуб вернулся к традиционным цветам - гетры вновь стали голубого цвета. Нынешняя эмблема клуба была разработана в 2004 году. Девиз клуба Droit Au But (фр. "Прямо к цели") был расположен под прежней эмблемой клуба (переплетенные буквы O и M) и золотой звездой, символизирующей победу в Лиге Чемпионов.

С 1997 года владельцем клуба являлся бизнесмен Робер Луи-Дрейфус, а после его смерти в 2009 клубом управляет его вдова Маргарита Луи-Дрейфус.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 20.09.2014, 21:19 | Сообщение # 241

В матче шестого тура французской лиги 1 «Марсель» разгромил «Ренн» со счётом 3:0. Игра проходила на стадионе «Велодром» в Марселе.

На 50-й минуте Андре-Пьер Жиньяк счёт открыл, а некоторое время спустя Жиньяк сумел оформить дубль. Окончательный результат уже в компенсированное к матчу время установил Ромен Алессандрини.

Благодаря этой победе «Марсель» с 13 очками возглавляет таблицу французского первенства. Столько же очков имеет в активе «Бордо».Франция - Лига 1. 6-й турМарсель (Марсель) – Ренн (Ренн) – 3:0Голы: Жиньяк, 50 (1:0); Жиньяк, 63 (2:0); Алессандрини, 90+4 (3:0).Предупреждения: Н'Кулу, 64 – Арман, 90+3.Источник: "Чемпионат"

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 22.09.2014, 11:08 | Сообщение # 242

Нападающий французского "Марселя" Флориан Товен признался, что во время летнего межсезонья в его услугах был заинтересован миланский "Интер".

Отметим, руководство "Нерадзурри" сделало "Провансальцам" официальное предложение по 21-летнему футболисту юношеской сборной Франции, однако гранд Лиги 1 отказался отпускать игрока.

"Это правда, "Интер" вступал в переговоры с нашим президентом Венсаном Лабрюном", - приводит слова форварда GIGAfootball.Net, со ссылкой на официальный сайт "Марселя".

"Однако, дальше дело не пошло. Было всем понятно, что "Марсель" не планировал меня отпускать ни при каких условиях".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 24.09.2014, 00:33 | Сообщение # 243

В матче 7-го тура французской Лиги 1 «Марсель» в гостевом матче разгромил «Реймс». На стадионе «Огюст Делоне II» подопечные Марсело Бьельсы забили пять безответных мячей.

По дублю в прошедшем матче сумели оформить Андре-Пьер Жиньяк и Андре Айю. Ещё один мяч на свой лицевой счёт записал Ганелли Имбула Ванга.

Победа позволила «Марселю» выйти на первую строчку в турнирной таблице с 16 очками в активе. «Реймс» с семью очками расположился на 17-й строчке.
Франция - Лига 1. 7-й турРеймс (Реймс) – Марсель (Марсель) – 0:5Голы: Жиньяк, 8 (0:1); Жиньяк, 19 (0:2); Айю, 52 (0:3); Айю, 59 (0:4); Имбула Ванга, 74 (0:5).Незабитые пенальти: нет – Жиньяк, 8.Предупреждения: Мавинга, 7 – Морель, 11.Источник: "Чемпионат"

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 24.09.2014, 12:38 | Сообщение # 244

Главный тренер «Марселя» Марсело Бьелса поделился мнением о матче с «Реймсом» (5:0), после которой марсельский клуб единолично возглавил турнирную таблицу Лиги 1.Это справедливый результат, мы играли с серьезным настроем, с хорошим отношением к игре и к сопернику. Это был хороший матч. Мы доминировали в обоих таймах, хорошо проявили себя и в атаке, и в защите.Из-за таких разгромов может появиться самонадеянность, но мы постараемся ее не допустить. Сейчас слишком рано, конечно, говорить о борьбе за титул. Мы должны лишь продолжать идти в том же темпе», – сказал Бьелса.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 26.09.2014, 11:55 | Сообщение # 245

Руководство миланского "Интера" намерено серьезно поработать на трансферном рынке этой зимой, информирует GIGAfootball.Net, со ссылкой на Calciomercato.

Как утверждает источник, правление "Нерадзурри" уже составило шорт-лист, в который попали такие исполнители, как центральный защитник "Порту" Роланду, атакующий полузащитник "Днепра" Евгений Коноплянка, нападающий донецкого "Шахтера" Луис Адриано, форвард "Марселя" Андре Айю, защитник "Базеля" Фабиан Шер и полузащитник московского "Динамо" Балаж Джуджак.

Стоит отметить, на усиление состава итальянский гранд готов выделить около 45 миллионов фунтов стерлингов.

Добавим, в услугах вингера "Днепрян" также заинтересован ПСЖ и "Фиорентина", а бомбардир "Горняков" попал в сферу интересов римской "Ромы". 

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 26.09.2014, 12:41 | Сообщение # 246

Нападающий французского "Марселя" Андре-Пьер Жиньяк может попробовать свои силы в итальянском чемпионате.

Напомним, действующее соглашение 28-летнего футболиста сборной Франции с "Провансальцами" заканчивается в 2015 году

Как стало известно GIGAfootball.Net из Tuttosport, в борьбу за опытного бомбардира включился туринский "Ювентус", который намерен договориться с форвардом относительно перехода будущим летом на правах свободного агента.

Отметим, в минувшем сезоне чемпионата Франции Андре-Пьер Жиньяк сыграл за "Марсель" 35 матчей, забил 16 голов и сделал 5 голевых передач.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 30.09.2014, 11:38 | Сообщение # 247

Атакующий полузащитник «Марселя» Андре Айю попал в сферу интересов «Наполи».Неаполитанцы пытались приобрести 24-летнего ганского хавбека еще летом, но потерпели неудачу. Итальянский клуб планирует вернуться к переговорам с «Марселем» зимой.Контракт Айю истекает летом 2015 года, поэтому в январе его можно приобрести по низкой цене.В 7 матчах лиги 1 в этом сезоне Айю забил 2 гола и отдал 2 голевых паса

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 01.10.2014, 10:21 | Сообщение # 248

Нападающий "Марселя" Андре-Пьер Жиньяк готов отправиться в Премьер-Лигу. Агент связывает своего клиента с возможным переходом в "Арсенал" и "Ливерпуль".Уход 29-летнего Жиньяка из "Марселя" может быть вызван сразу по двум причинам. Во-первых, французский клуб стремится сократить фонд заработной платы, а, во-вторых, у нападающего истекает контракт по окончании сезона. 

По словам агента игрока, Андре может быть интересен клубам Премьер-Лиги, в том числе испытывающим проблемы в атаке "Ливерпулю" и "Арсеналу". 

"Это немного старомодный нападающий, который любит бороться в воздухе. Думаю, он может добиться успеха, если перейдет в большой клуб". 

"У него есть все, чтобы играть в Англии, за "Арсенал" или "Ливерпуль", к примеру. Во сколько я его оцениваю? Думаю, его цена варьируется от 9.5 миллионов фунтов до 11", - сообщил агент Кристофер Хутиу L'Equipe.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 07:57 | Сообщение # 249

Лига 1

9-й тур

Кан – Марсель 1:2 (0:0, 1:2)
Дата проведения
4 октября, 19.00, «Мишель д′Орнано»

Голы:
0:1 – 74 Ромао, 1:1 – 84 Мусаву-Кинг, 1:2 – 90 Жиньяк.
Кан – Веркутр, Кальве, Да Силва, Мусаву-Кинг, Аппиа, Адеоти, Нанжис (Распентино, 72), Фере (Лемар, 83), Канте, Койта (Базиль, 80), Дюамель.
Марсель – Манданда, Джа-Джедже (Фанни, 78), Нкулу, Морель, Менди, Имбула, Ромао, Товен (Алессандрини, 72), Пайе, А. Айю, Жиньяк.
Предупреждение:
Морель (37).

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 17.10.2014, 04:49 | Сообщение # 250

Сегодня в Марселе прошла торжественная церемония открытия стадиона «Велодром».Реконструкция домашнего стадиона «Марселя» длилась три года.Вместимость арены возросла с 60 000 до 67 000 зрителей.Теперь у стадиона есть крыша, площадь которой составляет 65 000 квадратных метров. Этот волнообразный навес будет защищать болельщиков от плохой погоды.«Велодром» примет шесть матчей финальной части Евро-2016, в том числе четвертьфинал и полуфинал.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 18.10.2014, 20:59 | Сообщение # 251

"Ливерпуль" планирует усилить атакующие редуты команды по окончании сезона.
 По данным HITC Sport, англиканский клуб намерен подписать нападающего "Марселя" Андре Айю. У футболиста истекает контракт с "Провансальцами" в июне следующего года и он не думает его продлевать из-за плохого финансового предложения. "Красные" хотят воспользоваться этим и бесплатно заполучить 24-летнего француза. 

Сообщается, что на днях агент игрока отправится в Ливерпуль, чтобы провести переговоры с представителями команды.

Напомним, в этом сезоне Айю сыграл 9 матчей, забил два гола и отдал три результативные передачи.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:04 | Сообщение # 252

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер намерен приобрести таланта "Марселя" Флориана Заувина, сообщает GIGAfootball.Net, ссылаясь на Metro.

Французский специалист считает, что юноша вырастит в одного из лучших полузащитников мира. За 21-летнего игрока "Канониры" предлагают 15 миллионов евро. Если "Провансальцы" не получат лучшее предложение, чем это, то вероятнее всего, в январе вингер переберется в Лондон. 

Отметим, ранее будущее Заувина связывали с "Интером", но конкретных запросов от команды пока не поступало.

Напомним, в этом сезоне на счету Флориана два гола и четыре результативные передачи в 9 матчах Лиги 1.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 21.10.2014, 01:52 | Сообщение # 253

Лига 110-й турМарсель – Тулуза 2:0 (2:0, 0:0)Дата проведения19 октября, 16.00, «Велодром»Голы:1:0 – 20 Нкулу, 2:0 – 35 Жиньяк.Марсель – Манданда, Джа-Джедже (Лемина, 77), Ромао, Нкулу, Морель, Менди, Товен (Алессандрини, 60), Пайе (Баррада, 77), Имбула, А. Айю, Жиньяк.Тулуза – Бушер, Яго (Думбия, 52), Вешковац, Мубандже, Регаттен, Трехо, Нинков (Силла, 72), Акпа-Акпро, Агиляр, Бен Йеддер, Брэйтуэйт (Пешич, 56).Предупреждения:Агиляр (40), Яго (41), Ромао (41), Акпа-Акпро (73), А. Айю (89).

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 23.10.2014, 01:08 | Сообщение # 254

"Челси" поборется с "Арсеналом" за полузащитника "Марселя" Гианнелли Имбула, сообщает Express.

За 22-летнего француза лондонские клубы предлагают 5 миллионов евро.

Отметим, старший разведчик "Синих" Гай Хилион намекал в прошлом году о возможном подписании игрока в недалеком будущем.

"Я часто следил за Имбула. Как только он получает мяч, он способен ускориться и прорвать линию обороны... У него также есть хорошая техника, большое видение игры, а также очень хороший удар с левой ноги", - сказал скаут.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 24.10.2014, 23:41 | Сообщение # 255

Нападающему «ПСЖ» Златану Ибрагимовичу потребуется еще некоторое время на восстановление.Швед проходит курс лечения после травмы стопы, полученной еще в середине сентября. По прогнозам врачей, в ближайшее время ему не удастся вернуться в игру.Тренерский штаб «ПСЖ» надеется, что Ибрагимович успеет восстановиться и быть в форме к матчу с «Марселем» в чемпионате Франции 9 ноября.Напомним, «Марсель» после 10 туров возглавляет чемпионата Франции с 25 очками. «ПСЖ» идет вторым, отставая на семь очков.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Франции» » «Олимпик» (Марсель)
Страница 17 из 21«1215161718192021»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму