|
| Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Украины» » «Шахтёр» (Донецк) |
| «Шахтёр» (Донецк) |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 00:28 | Сообщение # 1 «Шахтёр» Донецк (укр. ФК «Шахтар» Донецьк,англ. FC SD) — украинский футбольный клуб из города Донецк. Основан в 1936 году. До 1946 года команда называлась «Стахановец». Цвета клуба — оранжево-чёрные. Первый в новейшей истории Украины клуб, выигравший Кубок УЕФА. Семикратный чемпион Украины, восьмикратный обладатель Кубка Украины, четырёхратный обладатель Суперкубка Украины, четырехкратный обладатель Кубка СССР . Президент футбольного клуба «Шахтёр» — Ринат Ахметов (с 11 октября 1996 года). Вице-президент — Борис Колесников. Генеральный директор — Сергей Палкин. Главный тренер — Мирча Луческу. Выступает в Премьер-Лиге Украины. Одна из четырех команд, ни разу не покидавших высшую лигу чемпионата Украины с момента её основания. Команду часто называют «горняками». Также очень популярно прозвище — «Кроты», употребляемое недругами клуба, хотя в последнее время оно распространилось среди болельщиков. Также на эмблеме ультрас «Шахтёра» изображены перекрещенные молотки в круге. Клуб выступает на «Донбасс-Арене», открытие которой было проведено 29 августа 2009 года. Первый матч на этом стадионе «Шахтёр» провёл 27 сентября этого же года. Матч закончился со счётом 4:0, соперником была киевская «Оболонь». Первый гол на новом стадионе с пенальти забил Жадсон. Играя на «Донбасс-Арене», «Шахтёр» не проигрывал с момента открытия стадиона до 9 апреля 2011 года — матч закончился со счётом 0:1, соперником была киевская «Оболонь». |
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 15:16 | Сообщение # 586 – Лучший футболист первой части сезона?
– Я не делаю таких заявлений. Это пусть болельщики скажут. Я определяю лучшего в конце каждого матча. Но некорректно с моей стороны называть лучшего по итогам первой части сезона. У кого-то были подъемы, у кого-то спады, кто-то играл более стабильно. Но все мои футболисты одинаково хороши для меня. – Как чувствуете, осознают ли сейчас игроки, что они переживают исторический момент в летописи клуба? – Об этом периоде будут говорить. Но, думаю, игроки пока еще не осознают этого. ![]() |
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 15:27 | Сообщение # 587 Лучший бомбардир текущего чемпионата Украины может сменить «Волынь» на «Шахтер».
Эрик Бикфалви, который так и не договорился по финансовым условиям с украинским «Днепром» и казахской «Астаной», с высокой долей вероятности все же покинет Луцк. Об этой румынской прессе рассказал агент ФИФА Драгош Даниэл. По мнению футбольного маклера, сейчас футбол в Украине переживает очень сложные времена и лишь несколько клубов зимой смогут вести некое подобие трансферной кампании. В основном отечественные команды будут стараться избавиться от легионеров с высокими зарплатами, которые не играют ключевых ролей в достижении результатов. В связи с этим можно ожидать отток футбольных кадров из Украины в соседние страны. «Многие игроки будут отправляться в соседние страны — Азербайджан, Казахстан, Россию или Узбекистан. Там есть хорошие финансовые условия и более мирная социальная среда», — сказал агент. «Что касается Бикфалви, то кроме клубов из этих стран, к нему есть интерес и в Украине. Сейчас я слышал, что агенты Бикфалви ведут переговоры с «Краснодаром», но я бы не исключал и его трансфер в «Шахтер». Пока от «горняков» не было конкретных шагов в этом направлении, но если Мирча Луческу захочет взять своего земляка, то этот вопрос решится довольно быстро», — отметил Драгош Даниэл. ![]() |
Дата: Вторник, 06.01.2015, 00:01 | Сообщение # 588 Главный тренер «Шахтера» румынский специалист Мирча Луческу подвел итоги 2014 года и поблагодарил руководство донецкого клуба.
«Тяжелейший момент, через который мы проходим. Команда продемонстрировала свой потенциал. Мы подтвердили высокий уровень. И самое важное – хочу поблагодарить президента за то, что он сохранил «Шахтер»! Неизвестно, какое решение принял бы другой человек в ситуации, в которой находится Донбасс. Мы же представляем наших болельщиков, регион и город Донецк. Уверен, наши положительные результаты приносят хоть какую-то долю радости нашим фанатам. Надеюсь, команда будет и дальше прогрессировать. Те футболисты, которые полтора-два года назад были молодыми и подающими надежды, уже сейчас становятся основными исполнителями, которые определяют игру команды. Будем продолжать в том же духе. Верю ли я, что «Шахтер» вернется в Донецк? Это не от меня, к сожалению, зависит. Не от нас, не от команды, а от многих других факторов. От людей, которые несут ответственность за то, что происходит сейчас в стране. Это зависит от важнейших персон, мировых лидеров. Мы же должны только верить в то, что когда-то вернемся в Донецк и будем снова играть на нашей «Донбасс Арене», – сказал Луческу. |
Дата: Вторник, 06.01.2015, 00:09 | Сообщение # 589 Опытный украинский полузащитник Алексей Гай стал игроком азербайджанского клуба «Габала».
Так, сегодня 32-летний Гай подписал контракт сроком на полтора года и вышел на первую тренировку в турецком Белеке. Гай провел последние два сезона в одесском «Черноморце» и последовал в азербайджанский клуб вслед за главным тренером, Романом Григорчуком. С 2000-го года Гай выступал за донецкий «Шахтер», в составе которого 6 раз становился чемпионом Украины и 7 раз выигрывал кубок. В 2009-м году новобранец «Габалы» завоевал Кубок УЕФА. В послужном списке Гая 29 выступлений за сборную Украины, последнее из которых датируется ноябрем 2011-го года. |
Дата: Вторник, 06.01.2015, 13:58 | Сообщение # 590 Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал выступление команды в осенней части сезона с учетом постоянных переездов
между Львовом и Киевом. – Психологически и физически тяжело разрываться между Киевом и Львовом? – Очень тяжело. По большому счету, мы всю жизнь сейчас проводим в гостиницах и в самолетах. Одно дело – находиться дома, в своем городе, со своими болельщиками и базой. И другое – пытаться адаптироваться к сложившимся тяжелым условиям. Но меня больше всего возмутила позиция федерации, которая не одобрила формулу чемпионата, о которой мы говорили. Проводить 26 матчей – это мини-чемпионат. В одном только поединке может решиться судьба турнира. Огромное значение имеет любая ошибка арбитра – как это и произошло в матче с «Динамо». Совсем другое дело – игра с плей-офф, где первые четыре команды встречались бы между собой по два раза. Всего за чемпионат получилось бы четыре поединка друг с другом. Могли быть ошибки в одном матче, но не в четырех подряд! Даже в таких сложных условиях, в которых мы находимся, было бы больше равновесия, и, наверное, это было бы более корректно! Побеждала бы команда, которая просто-напросто сильнее. Не будем забывать и о том, что наши соперники имеют значительное преимущество, проводя практически все матчи дома. И не играют вообще на полях команд из Донбасса. Полях, на которых они теряли очки! И в Луганске с «Зарей», и в Донецке с «Металлургом». Плюс неизвестно, как бы они еще играли с «Олимпиком». Сейчас же, по большому счету, эти очки у них уже в кармане. Нам сложно было уступить дома – за нашей спиной в большом количестве стояли болельщики. Поэтому я неоднократно говорил, что нынешний чемпионат – анормальный. Будем надеяться, что он проходящий, а те, кто за него ответственен, должны хорошо задуматься, как будет проводиться следующий. Вместо того чтобы сделать шаг вперед, мы, к сожалению, делаем шаг назад. Вместо полных стадионов порой на матч приходит 500 человек. Я не раз говорил о том, как важно играть в группах, где команды примерно одинаковой силы. Первые четыре, вторые четыре… Команды приблизительно одного уровня. Была бы очень корректной и борьба за чемпионство, и борьба за сохранение прописки в элите. И все зависело бы только от уровня команд, а не от каких-то случайных моментов, – сказал Луческу. |
Дата: Вторник, 06.01.2015, 14:03 | Сообщение # 591 Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу подвел итоги выступления команды в первой части сезона.
– Мистер, все пошло наперекосяк с самого начала сезона... – Да, у нас сразу начались определенные проблемы. Некоторые игроки вовремя не вернулись. Поэтому мы создали команду на Суперкубок из тех футболистов, которые имелись на тот момент. Эти ребята показали характер и выиграли. После вернулись все остальные. Естественно, чувствовалось отсутствие подготовительной составляющей у них. Это стало заметно в 9-14-м турах, когда у тех, кто не был на сборах с командой, наслоилась усталость и закончился запас прочности. Сейчас все опять восстановились, они в хорошей форме и с отличным настроем. Прошлогодние игроки начали выходить на ведущие роли в команде, они помогают клубу сохранять высокий уровень, на который он поднялся. Это Фред, Фернандо, Бернард и в последнее время Нем. Марлос хорошо адаптировался, ему нужно было время, чтобы понять, как мы действуем. В наш тренировочный режим войти не так-то легко. Сейчас все намного лучше. – Как вам все-таки удалось убедить бразильцев вернуться? – Я сделал так, чтобы у всех бразильцев была конкуренция между собой. Их очень много, каждый из них хорошего уровня, и все хотят играть. Дело не только в том, что у них есть контракты. Их жизнь – это футбол. Каждый хочет выходить на поле. Приходится искать варианты, чтобы все имели игровую практику. А так, все как обычно: тренировочный процесс, анализ матчей. Если вернуться к тому, что произошло, когда забрали наших футболистов в два часа ночи, то это был очень сложный момент. Не хочется повторяться, тем более все знают, что случилось. Как и о том, что я говорил о человеке, который хотел просто украсть наших игроков! Я тогда сразу понял, что он собирается взять только двух футболистов. Ради этого устраивалась вся затея. Конечно, я был очень зол. Но игрокам сказал: если кто-то не хочет возвращаться, может этого не делать. Я найду возможность создать новую команду! Кто желает, пусть уходит... Они вернулись, остались с нами и помогли выиграть Суперкубок. Футболисты были моложе, без опыта. Попали под влияние афериста. Прошел день-два – и все поняли, что ему нужны только двое! В итоге через два-три дня вернулись Фред и Дентиньо. Будем надеяться, что таких ситуаций больше не повторится. – Вы сказали, что их спровоцировал агент. Они продолжают сейчас работать с ним? Можете ли вы как-то повлиять на то, чтобы они прекратили это сотрудничество? – Они говорят, что с ним не контактируют. Я, честно говоря, не знаю. Дело в том, что это нелицензированный ФИФА агент. Это, скорее, мафиози! Посредник! Серьезный агент высокого уровня так бы не поступил, – сказал Луческу. Корабль плывет. Как «Шахтер» превратился в «Титаник» |
Дата: Пятница, 09.01.2015, 00:11 | Сообщение # 592 Товарищеский матч между «Шахтером» и дортмундской «Боруссией», запланированный на 16-17 января, не состоится, сообщает
sport1.de. Вместо проведения испанского сбора и спарринга с немецким клубом донецкий клуб отправится в Бразилию. Напомним, с 8 по 27 января «Шахтер» проведет пять товарищеских матчей в Бразилии, в том числе два в рамках Granada Cup. |
Дата: Пятница, 09.01.2015, 00:22 | Сообщение # 593 Нападающий «Шахтера» Луис Адриано заявил, что не планирует покидать клуб.
«Этот сезон очень важен для меня. Я смог побить многие рекорды, наконец-то показал, кто я и что из себя представляю. Серьезно помог нашей команде. Поэтому изнутри я как бы вырос морально, психологически, чтобы продолжать играть на таком же уровне. Говорят, ничего не происходит просто так. Но я еще раз обращу внимание на то, что это случилось в лигочемпионовских поединках. Не просто в игре с обычной командой. Поэтому сейчас самое важное – не останавливаться. У меня есть свой агент. И он меня уже предупредил: «Луис, смотри, сейчас посыплется куча предложений, тебя будут пытаться перетянуть в другой клуб». Но я не собираюсь уходить. Всегда это говорил и буду повторять! Свое мнение я совершенно не изменил. «Шахтер» – клуб, который я люблю и в котором любят меня. Тут очень хорошо относятся к моей семье. Нам предоставили здесь все необходимое. Поэтому уходить я точно не собираюсь», – сказал Луис Адриано. Напомним, ранее сообщалось, что агент Джурабчиан настаивает на переходе Луиса Адриано в «Милан». В следующем году у Адриано истекает контракт с «Шахтером». В 21 матче этого сезона бразилец забил 14 голов и отдал 7 голевых передач. Он стал лучшим бомбардиром группового этапа Лиги чемпионов с девятью голами, повторив прошлогодний рекорд Криштиану Роналду. |
Дата: Пятница, 09.01.2015, 01:07 | Сообщение # 594 «Фенербахче» предложил «Шахтеру» за Луиса Адриано 7 миллионов евро, но получил отказ, сообщает Turks Voetball.
Вероятно, на следующей неделе «Фенербахче» сделает новое, улучшенное предложение. Как отмечает издание, «Шахтер» готов рассматривать предложения на трансфер Луиса Адриано начиная с 15 миллионов евро. Напомним, ранее сообщалось, что агент Джурабчиан настаивает на переходе Луиса Адриано в «Милан». В следующем году у Адриано истекает контракт с «Шахтером», однако Луис Адриано не планирует покидать клуб. |
Дата: Пятница, 09.01.2015, 01:17 | Сообщение # 595 Нападающий «Шахтера» Луис Адриано поделился впечатлениями от первого в карьере вызова в сборную Бразилии.
«Все было круто. Первые впечатления – это, конечно, незабываемо! Я прибыл туда и увидел, как это работает. Увидел всех людей. Некоторых уже знал, с кем-то только познакомился. В общем, мне все понравилось. Меня очень хорошо приняли. Ребята помогали на протяжении всех дней, которые я провел там. Многому даже успел научиться. Надеюсь вернуться туда еще не раз. Научился совершенно разным вещам. Начиная с футбольных и заканчивая просто жизненными. Например, на тренировках я научился забивать с разворота. Да, я умел это делать и в «Шахтере», но в сборной ребята мне помогли улучшить свои навыки. А из личного… Ну, например, освоил игру в покер. Когда есть свободное время, ребята собираются и играют», – сказал Луис Адриано. |
Дата: Пятница, 09.01.2015, 13:57 | Сообщение # 596 Экспрессивные итальянцы решили перестраховаться в трансфере Факундо Феррейры из «Шахтера» в «Дженоа».
Как мы сообщали ранее, клуб Серии А договорился с «горняками» о трансфере аргентинского нападающего. Вся проблема состояла в том, что «Ньюкасл», арендовавший Факундо, промедлял со своим согласием в связи со сменой тренера. Но и этот вопрос был улажен. Все же, Феррейра до сих пор не в Италии и видимо этот факт сподвиг руководство «Дженоа» искать ему замену. В объектив функционеров попал Мбай Ньянг — французский нападающий. Футболисту всего 20-ть лет. Ньянг принадлежит «Милану», но выступает на правах аренды за «Монпелье». ![]() |
Дата: Суббота, 10.01.2015, 16:00 | Сообщение # 597 Наставник «Шахтера» Мирча Луческу сообщил, что Дуглас Коста и Бернард самовольно пропустили первую тренировку команды в рамках
тура по Бразилии. – Практически все игроки прибыли вовремя. Опаздывают только Дуглас Коста и Бернард, за что будут оштрафованы. Они не проявили должного уважения к своим одноклубникам. Мы добирались сюда из Украины и прибыли вовремя. Они тоже должны были быть здесь в указанное время! Час полета – и они были бы на месте. |
Дата: Суббота, 10.01.2015, 17:55 | Сообщение # 598 Капитан «Шахтёра» Дарио Срна рассказал о тёплом приёме чемпионов Украины на бразильской земле, где
«горнякам» предстоит провести ряд контрольных матчей с сильнейшими клубами государства в ходе тренировочного сбора, а также поздравил болельщиков с прошедшими праздниками. «Хотел бы поздравить с прошедшими праздниками всех болельщиков „Шахтёра“. Здоровья им, любви, мира в Донбассе и Донецке. Что касается сбора — прилетели в Бразилию, жарко. Мы приехали сыграть с самыми сильными клубами чемпионата Бразилии, и это для „Шахтёра“ хорошо. Нас очень здесь уважают, это видно», — отметил Срна в эфире украинского телеканала «Футбол 1». |
Дата: Суббота, 10.01.2015, 23:02 | Сообщение # 599 «Шахтёр» во время зимнего перерыва проводит тренировочный
сбор в Бразилии. Тренировку донецкой команды посетил легендарный бразильский футболист Зико. Интересно, что первая неделя южноамериканского сбора чемпионов Украины (с 9 по 16 января) проходит в Рио-де-Жанейро на базе знаменитой футбольной академии Зико. «Мы достаточно давно знакомы (с Мирчей Луческу. — Прим. „Чемпионата“). Ещё с тех времен, когда Луческу играл в сборной Румынии. Мы встречались и в 1990-х, во время моей работы в ЦСКА. Я очень рад видеть своего старого друга. Никогда не забуду, как мы виделись в Бразилии и обсуждали местный футбол: насколько это всё красиво, профессионально. Сейчас мы снова встретились – и мне это очень приятно. Когда мы узнали, что «Шахтёр» проведёт некоторое время в Бразилии, в Рио-де-Жанейро, то подумали: почему бы и нет? Потому что здесь не так уж много мест, где мог бы остановиться такой хороший клуб. А у нас отличная база! Здесь готовились арбитры к матчам чемпионата мира: жили и тренировались. Очень многие команды хотят тут остановиться, им нравится это место. Скорее всего, когда «Шахтёр» уедет, сюда прибудет клуб из Китая. «Шахтёр» – знаменитый клуб. Он выступает в Лиге чемпионов, в его составе много бразильцев, которых здесь знают и почитают. Большое счастье – видеть их здесь! Мы встречались с Мирчей Луческу в Кубке УЕФА. Тогда за дончан ещё выступали Виллиан, Фернандиньо. Хотя его стиль стопроцентно бразильским не назовёшь. Мистер просто любит хороших футболистов. А их много в нашей стране!» — цитирует Зико официальный сайт «Шахтёра». Источник: Официальный сайт ФК "Шахтер" Дн |
Дата: Суббота, 10.01.2015, 23:09 | Сообщение # 600 Защитник донецкого «Шахтера» Дмитрий Чигринский ведет поиски нового клуба. Об этом сообщил главный тренер «горняков» Мирча Луческу.
«Чигринский сейчас пробуется в другой команде. Какой? Это дело Чигринского, а не наше», — цитирует румынского специалиста Football.ua. Напомним, экс-игрок «Барселоны» не полетел с командой в бразильское турне. В текущем сезоне защитник провел лишь один матч в украинской Премьер-лиге. |
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму