Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Шахтёр» (Донецк) - Страница 38 - Форум

Страница 38 из 44«1236373839404344»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Украины» » «Шахтёр» (Донецк)
«Шахтёр» (Донецк)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Понедельник, 08.10.2012, 00:28 | Сообщение # 1

«Шахтёр» Донецк (укр. ФК «Шахтар» Донецьк,англ. FC SD) — украинский футбольный клуб из города Донецк. Основан в 1936 году. До 1946 года команда называлась «Стахановец». Цвета клуба — оранжево-чёрные. Первый в новейшей истории Украины клуб, выигравший Кубок УЕФА. Семикратный чемпион Украины, восьмикратный обладатель Кубка Украины, четырёхратный обладатель Суперкубка Украины, четырехкратный обладатель Кубка СССР .

Президент футбольного клуба «Шахтёр» — Ринат Ахметов (с 11 октября 1996 года). Вице-президент — Борис Колесников. Генеральный директор — Сергей Палкин. Главный тренер — Мирча Луческу.

Выступает в Премьер-Лиге Украины. Одна из четырех команд, ни разу не покидавших высшую лигу чемпионата Украины с момента её основания. Команду часто называют «горняками». Также очень популярно прозвище — «Кроты», употребляемое недругами клуба, хотя в последнее время оно распространилось среди болельщиков. Также на эмблеме ультрас «Шахтёра» изображены перекрещенные молотки в круге.

Клуб выступает на «Донбасс-Арене», открытие которой было проведено 29 августа 2009 года. Первый матч на этом стадионе «Шахтёр» провёл 27 сентября этого же года. Матч закончился со счётом 4:0, соперником была киевская «Оболонь». Первый гол на новом стадионе с пенальти забил Жадсон. Играя на «Донбасс-Арене», «Шахтёр» не проигрывал с момента открытия стадиона до 9 апреля 2011 года — матч закончился со счётом 0:1, соперником была киевская «Оболонь».

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 26.11.2014, 14:28 | Сообщение # 556

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу подвел итоги матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Атлетика» (0:1).«Поздравляю «Атлетик» с победой. Наверное, мы вышли на поле чуть-чуть расслабленными, после того как узнали результат матча в Беларуси. У «Атлетика» оказалось больше мотивации. Соперники выполнили очень большой объем работы, заставили нас играть длинными передачами. Они быстро переходили из атакующей фазы в оборонительную.Поле сегодня было не лучшего качества, поэтому наши скоростные игроки не смогли проявить все свои способности. Мы ошиблись при розыгрыше стандартного положения. Да и вообще, к поражению привели скорее наши промахи, чем действия «Атлетика».В целом соперник нас ничем не удивил – на таком уровне команды не меняют систему игры от матча к матчу. Реализуй мы свои моменты, игра могла сложиться совсем по-другому.К примеру, если бы Тейшейра реализовал выход один на один в начале встречи, «Атлетику» наверняка пришлось бы открыться, и тогда итоговый счет мог быть 3:0 в нашу пользу.Нас ждет последний матч в Порту, результат которого, конечно, не столь важен. Однако это – Лига чемпионов, и мы серьезно относимся к данному турниру. В Португалии я не планирую выпускать резервный состав. Будут играть те, кто на тот момент будут готовы лучше всего.Мы постараемся сыграть так, как сегодня играл «Атлетик», – с предельной концентрацией и самоотдачей», – сказал Луческу.Напомним, «Шахтер» обеспечил себе второе место в группе и выход в плей-офф.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 26.11.2014, 22:17 | Сообщение # 557

Капитан «Шахтёра» Дарио Срна после поражения от «Атлетика» с минимальным счётом в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов признал, что донецкой команде во Львове не удалось показать свойственный футбол, но пообещал сделать надлежащие выводы из этой неудачи. 

«У нас непростая ситуация, все свои поединки мы проводим на выезде. Наш выход в следующий этап Лиги чемпионов – это, конечно, ни для кого не сюрприз. Считаю, мы добились хорошего результата. Вот только, к сожалению, не порадовали наших болельщиков. И, скажу честно, в этот раз мы не играли в свой футбол. «Атлетик» хорошо нас изучил, это был один из их лучших матчей в турнире. Рефери не назначил очевидный пенальти, но это спорт, это жизнь, просто надо жить дальше. Необходимо пока перенастроиться на чемпионат, а о 1/8 Лиги чемпионов думать уже после жеребьёвки. Конечно, стремились занять первое место в группе, но лидерство мы упустили еще в домашнем поединке с «Порту».

Почему «горняки» заиграли только после пропущенного мяча? Насколько я знаю, «Шахтёр» всегда хорошо играет, когда пропускает. Соперник сегодня хорошо нас прессинговал, особенно защитников. Пришлось делать ставку на длинные передачи, а это не совсем нас устраивало. Сделаем выводы, изучим свои ошибки», — приводит слова капитана официальный сайт донецкого клуба.Источник: Официальный сайт ФК "Шахтер" Дн

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 02:20 | Сообщение # 558

Полузащитник «Шахтера» Алекс Тейшейра поделился мнением о ситуации с возможным вызовом в сборную Украины.– Не вижу ничего плохого в том, что бразильских игроков натурализуют другие сборные. Я не собираюсь осуждать тех, кто принял решение играть за другие сборные. Если футболист не может попасть в свою сборную, а его приглашают в другую, это не есть плохо.– Вы можете представить себя в футболке сборной Украины?– Знаете, нельзя зарекаться от того, что может произойти. Нет ничего невозможного. Кто знает, как сложится дальнейшая моя судьба. Может быть, в один прекрасный день я получу приглашение играть за сборную Украины. Не вижу причин, почему я могу отказать. Сборная Украины – очень хорошая команда.– Как относитесь к лимиту на легионеров? Считаете, он необходим?– Считаю, да. Для сборной. К сожалению, «Шахтеру» лимит не приносит добра. В нашей команде много легионеров, и в чемпионате тренеру приходится ломать голову над тем, кого ставить. Не все сильнейшие имеют возможность играть, – сказал бразилец.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 01.12.2014, 18:01 | Сообщение # 559

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал победу над запорожским «Металлургом» в чемпионате Украины (4:0).«Соперники действительно удивили нас в начале матча. В первом тайме «Металлург» очень хорошо показал себя, как и в матче с киевским «Динамо» в прошлом туре. Думаю, по итогам первой половины игры они заслужили ничью.Но во втором тайме у «Металлурга» стали появляться свободные зоны в защите, чем мы и воспользовались. Счет мог быть и крупнее», – приводит слова Луческу Tribuna.com со ссылкой на эфир телеканала «Футбол».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 04.12.2014, 01:35 | Сообщение # 560

Нападающий «Шахтера» Луис Адриано попал в шорт-лист «Милана».Итальянский клуб намерен сделать предложение о покупке 27-летнего бразильца во время зимнего трансферного окна, сообщает SportCafe24.com.По данным источника, сам Адриано готов рассмотреть предложения от клубов топ-5 европейских чемпионатов.Срок контракта футболиста с «Шахтером» истекает следующим летом.Отметим, что с 9 голами Адриано лидирует в споре снайперов нынешней Лиги чемпионов.В 13 матчах чемпионата Украины в активе форварда 4 гола и 6 результативных передач. Ранее стало известно об интересе к Адриано со стороны «Ювентуса».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 05.12.2014, 16:10 | Сообщение # 561

Наставник донецкого "Шахтера" Мирча Луческу сообщил, что услугами румынского игрока луцкой "Волыни" Эрика Бикфалви интересуются топовые клубы Украины.

"Знаю, что Эриком Бикфалви интересуются "Днепр" и киевское "Динамо". Он покинет "Волынь" и подпишет договор с новой командой. Посмотрим, кто его переманит, но это очень хороший футболист. Будет ли в он "Шахтере"? Сейчас нету смысла это обсуждать", - отметил Луческу в интервью sport.ro.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 06.12.2014, 07:45 | Сообщение # 562

Руководство ПСЖ решило отказаться от идеи купить полузащитника "Манчестер Юнайтед" Анхеля Ди Марии, так как английский клуб просит слишком много денег за него.

По данным французского издания Le 10 Sport‎, парижане видят замену аргентинцу в бразильце Дугасе Косте. Донецкий "Шахтер" готов отпустить игрока в Лигу 1, если ПСЖ заплатит за него сумму отступных в размере 40 миллионов евро, пишет GIGAfootball.Net.

Сообщается, что чемпионы Франции попытаются сбить цену на хавбека до 20 миллионов евро, но вряд ли на такие условия пойдут "Горянки".

Отметим, на Косту также претендуют клубы Италии и Англии.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 08.12.2014, 04:09 | Сообщение # 563

Шахтер – Говерла 4:1 (2:0, 2:1)
Дата проведения
5 декабря, 20.00, «Арена Львов»

Голы:
1:0 – 20 Гладкий, 2:0 – 32, автогол Хомин, 2:1 – 49 Мякушко, 3:1 – 80 Гладкий, 4:1 – 90 Фред.
Шахтер – Пятов, Срна (Дентиньо, 64), Кривцов, Ракицкий, Шевчук, Фернандо, Марлос (Дуглас Коста, 70), Фред, Бернард (Нем, 79), Тейшейра, Гладкий.
Говерла – Коваль, Люлька, Тудосе, Ягодинский, Хомин, Райчевич (Шацких, 82), Трухин, Родич (Фещук, 46), Степанюк (Герасимюк, 57), Мякушко, Бурдужан.
Предупреждения:
Родич (44), Райчевич (77).

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 11.12.2014, 11:01 | Сообщение # 564

Донецкий «Шахтер» на выезде сыграл вничью с «Порту» (1:1) в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов в группе H.Горняки открыли счет на 52-й минуте. Бернард сделал подачу с углового, Тарас Степаненко перепрыгнул своего опекуна и с линии вратарской головой пробил в дальний верхний угол.Отыграться «Порту» удалось лишь на 87-й минуте. Венсан Абубакар поборолся за мяч с защитником, выиграл эту борьбу, после чего сразу пробил по воротам! Мяч от руки Пятова влетел в «девятку»!В параллельном матче «Атлетик» из Бильбао на своем поле переиграл борисовский БАТЭ — 2:0.Счет был открыт на 48-й минуте. Сперва Фернандес не реализовал выход 1 на 1. Но после подачи углового Микель Сан-Хосе мощным ударом пробил Артёма Сороко.А на 88-й минуте Вигера получил передачу на левый край штрафной площади, откуда прицельно прострелил в центр на Маркела Сусаету, который спокойно, на технику, переиграл Артёма Сороко. Группа Н1. «Порту» — 14 очков
2. «Шахтер» — 9
3. «Атлетик» — 7
4. БАТЭ — 3

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 13.12.2014, 15:36 | Сообщение # 565

Лондонский «Арсенал» намеревается в январе осуществить попытку подписать экс-хавбека «Шахтера» Генриха Мхитаряна.

Арсен Венгер хочет воспользоваться сложным положением дортмундской «Боруссии», которая пребывает в «подвале» турнирной таблицы немецкой Бундеслиги. При этом, Мхитарян в текущем сезоне запомнился в основном невероятной расточительностью с точки зрения реализации созданных ему голевых моментов.

Болельщики «Боруссии» все чаще высказывают негодование от такого футбола в исполнении армянского полузащитника, поэтому его уход в зимнее трансферное окно вполне вероятен.

За Мхитаряна, по слухам, в Англии готовы побороться «Арсенал» и «Ливерпуль». При этом лондонцы, якобы, готовы расщедриться ради осуществления этой сделки на 18 млн. фунтов.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 26.12.2014, 01:23 | Сообщение # 566

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу летом мог возглавить московский ЦСКА.

Как сообщает Prosport.ro, переговоры проходили в Австрии, но в последний момент 69-летний специалист решил остаться в Украине.

Напомним, что румынский тренер работает в «Шахтере» с 2004 года.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 23:59 | Сообщение # 567

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал о том, как он посетил матч «Баварии».
– Штаб-квартира «Шахтера» сейчас находится в гостинице.
Тренируемся где придется, иногда даже на замерзшем поле. Но мы
продолжаем работать. Потом садимся на самолет и летим играть во Львов.
Нами движет цель – сотворить историю.
- Возможно, в матчах против «Баварии»?
– «Бавария» – сильнейшая команда мира с финансовой точки
зрения. Привести пример? У нас билет на футбол стоит 4 евро, а мне,
когда я отправился в Мюнхен, чтобы пошпионить за «Баварией», пришлось
выложить из кармана 500 евро.
- Могли бы получить аккредитацию.
– Нет, я не хотел, чтобы меня раскрыли, – сказал Луческу.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 29.12.2014, 01:37 | Сообщение # 568

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин поделился ожиданиями от периода зимнего трансферного окна.
«Если не будет каких-либо продаж, то и приобретения мы
делать не будем. Более того, считаю, что выпускники нашей академии себя
достаточно хорошо зарекомендовали.
Они достойны того, чтобы мы обратили на них внимание и
привлекли в команду. Имена, думаю, вы прекрасно знаете – это ребята,
которые в «Ильичевце», в «Заре», – сказал Палкин в эфире телеканала
«Футбол 1».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 29.12.2014, 15:14 | Сообщение # 569

Полузащитник «Шахтера» Бернард поделился ожиданиями от противостояния с «Баварией» в 1/8 финала Лиги чемпионов.
– Бернард, «Бавария» не так давно выигрывала Лигу чемпионов. У «Шахтера» не будет страха перед таким соперником?
– Конечно, нет! Конечно, будет уважение, но ни в коем
случае не страх. Мы будем играть так, чтобы победить. Так, чтобы
«Шахтер» прошел дальше! И я уверен, мы можем сделать это. Наша команда
очень квалифицированная, она готова к любому сопернику. Поэтому будет
трудный матч для обеих команд.
– Сыграет ли на руку «Шахтеру» тот факт, что у «Баварии» не так много информации о донецкой команде?
– Не думаю, что это так на самом деле. Ведь сегодня
можно легко найти многое и о многих. Как играет «Бавария», знает весь
мир. Но мы хорошо выступили в групповом этапе, и неудивительно, что
другие клубы обращают на нас внимание. А после выхода в 1/8, уверен, за
«Шахтером» стали следить еще пристальней.
– Футбольные аналитики часто говорят, что «Шахтеру» проще даются поединки с сильным соперником, чем с равным или слабым…
– Даже и не знаю, так ли это. Просто иногда бывает, что
мы проводим отличные матчи, но что-то срабатывает не так, как мы того
хотим. Но надеюсь, у нас будет еще много ярких моментов на поле. Тем
более в поединке с «Баварией».
– Резюмируя, ты доволен результатом жеребьевки или хотел кого-то другого в соперники?
– Скажу так: тот, кто хочет идти дальше в Лиге
чемпионов, не может выбирать противников. А так как наша задача – выход в
последующие раунды, то мы должны готовиться к каждому поединку, к
каждому сопернику. Вот о чем я подумал, когда узнал, с кем нам предстоит
встретиться. То же самое сказала мне и моя семья. Тем более именно в
таких играх закаляется великий футболист. Повторюсь: мы знаем, что будет
очень сложный матч, но у нас есть все необходимые качества, чтобы
пройти «Баварию». Мы должны помнить об этом и верить в это, – сказал
Бернард.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 29.12.2014, 19:16 | Сообщение # 570

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич прокомментировал информацию о возможном переходе в днепропетровский клуб румынского
полузащитника «Волыни» Эрика Бикфалви, возглавляющего гонку снайперов
чемпионата Украины.
«Мы завершили переговоры по этому футболисту. У парня такие аппетиты, что пусть лучше ищет другой вариант.
Желаю ему успеха», – сказал Маркевич.
Ранее стало известно об интересе к Бикфалви со стороны «Краснодара» и «Шахтера».

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Украины» » «Шахтёр» (Донецк)
Страница 38 из 44«1236373839404344»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму