Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Шахтёр» (Донецк) - Страница 37 - Форум

Страница 37 из 44«1235363738394344»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Украины» » «Шахтёр» (Донецк)
«Шахтёр» (Донецк)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Понедельник, 08.10.2012, 00:28 | Сообщение # 1

«Шахтёр» Донецк (укр. ФК «Шахтар» Донецьк,англ. FC SD) — украинский футбольный клуб из города Донецк. Основан в 1936 году. До 1946 года команда называлась «Стахановец». Цвета клуба — оранжево-чёрные. Первый в новейшей истории Украины клуб, выигравший Кубок УЕФА. Семикратный чемпион Украины, восьмикратный обладатель Кубка Украины, четырёхратный обладатель Суперкубка Украины, четырехкратный обладатель Кубка СССР .

Президент футбольного клуба «Шахтёр» — Ринат Ахметов (с 11 октября 1996 года). Вице-президент — Борис Колесников. Генеральный директор — Сергей Палкин. Главный тренер — Мирча Луческу.

Выступает в Премьер-Лиге Украины. Одна из четырех команд, ни разу не покидавших высшую лигу чемпионата Украины с момента её основания. Команду часто называют «горняками». Также очень популярно прозвище — «Кроты», употребляемое недругами клуба, хотя в последнее время оно распространилось среди болельщиков. Также на эмблеме ультрас «Шахтёра» изображены перекрещенные молотки в круге.

Клуб выступает на «Донбасс-Арене», открытие которой было проведено 29 августа 2009 года. Первый матч на этом стадионе «Шахтёр» провёл 27 сентября этого же года. Матч закончился со счётом 4:0, соперником была киевская «Оболонь». Первый гол на новом стадионе с пенальти забил Жадсон. Играя на «Донбасс-Арене», «Шахтёр» не проигрывал с момента открытия стадиона до 9 апреля 2011 года — матч закончился со счётом 0:1, соперником была киевская «Оболонь».

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 23:58 | Сообщение # 541

Президент «Шахтера» Ринат Ахметов прокомментировал слухи о приобретении клубом «Арены Львов» и постройке на западе Украины новой базы.«Я хочу сказать всем, в первую очередь нашим болельщикам, что у «Шахтера» есть только одна тренировочная база, и это база «Кирша». У нас имеется единственный стадион – это «Донбасс Арена». Других вариантов нет и не будет.Возможно, сегодня в это кому-то и трудно поверить, но мы еще не один раз соберем полную более чем 50-тысячную «Донбасс Арену», чтобы вместе с нашими болельщиками увидеть яркие игры и отпраздновать красивые победы. Сегодня все мы живем мечтой о возвращении и выступлениях «Шахтера» в Донецке», – сказал Ахметов.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 10.11.2014, 01:30 | Сообщение # 542

Шахтер – Днепр 0:0 (0:0, 0:0)
Дата проведения
9 ноября, 18.00, «Арена Львов»

Шахтер – Пятов, Срна, Ордец, В. Шевчук, Ракицкий, Дуглас Коста (Марлос, 69), Степаненко (Фред, 45), Алекс Тейшейра, Фернандо, Тайсон (Бернард, 83), Луис Адриано.
Днепр – Бойко, Дуглас, Стринич, Чеберячко, Федецкий, Коноплянка, Канкава, Гама (Шахов, 57), Мазух, Зозуля (Бартулович, 79), Калинич (С.Кравченко, 90).
Предупреждения:
Ордец (42), Зозуля (45), Коноплянка (53), Мазух (55), Фред (66), Федецкий (74).
Удаление:
Бартулович (87).

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 10.11.2014, 11:39 | Сообщение # 543

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал ничью с «Днепром» (0:0) в центральном матче 12-го тура чемпионата Украины.«Сегодня был такой футбол, который мне не нравится. Просто неприятно смотреть. Знал, что будет такой тип игры. В игре с «Динамо» у «Днепра» было 53 фола. Тяжело, когда команда садится на свою половину поля, останавливает игру.Мы играли в футбол, который я хочу видеть только в последние 15 минут. Все, что создал «Днепр», было за счет наших ошибок. Ордец два раза подарил мяч сопернику, что приводило к опасным моментам.Степаненко в больнице, а фол в нашу сторону. Судья, когда увидел, что кровь – еще и спорный мяч назначил. Но такое происходило еще в начале чемпионата, так что я спокоен. Используются все методы, чтобы отдалить нас от титула.Сегодня чувствовалось, что играем на выезде. Стадион больше болел за «Днепр». В Лиге чемпионов болеют за нас, а в чемпионате – как будто мы приехали из другой части света», – приводит слова Луческу MatchDay со ссылкой на эфир телеканала «Футбол 1».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 11.11.2014, 13:02 | Сообщение # 544

Нападающий «Шахтера» Луис Адриано прокомментировал свой дебютный вызов в сборную Бразилии.«Я сейчас очень счастлив, порой даже не могу поверить, что буду играть за сборную Бразилии. Кажется, будто это сон. Сделаю все возможное, чтобы еще раз оказаться в списке Дунги.Луческу всегда говорил, что в «Шахтере» для каждого бразильца есть все условия для вызова в сборную Бразилии», – сказал Адриано.Напомним, сборная Бразилии проведет два товарищеских матча – 12 ноября с Турцией и 18-го – с Австрией.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 11.11.2014, 14:18 | Сообщение # 545

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу может покинуть клуб по окончании этого сезона. Об этом информирует турецкое издание Internet Haber. Сообщается, что румынский специалист договорился о проведении переговоров с "Галатасараем", которые должны пройти в ближайшее время, а в мае специалист уже подпишет полноценный контракт.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 18.11.2014, 00:12 | Сообщение # 546

Сегодня на стадионе имени Банникова «Шахтер» в контрольном матче встречался с «Олимпиком».Матч не был доигран из-за массовой драки футболистов на 40-й минуте.«На поле вспыхнули эмоции. Столкновение игроков двух команд было быстро погашено Мирчей Луческу и Романом Санжаром, а также бригадой арбитров. После чего судья дал свисток. Было принято решение остановить игру», – сообщает официальный сайт горняков.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 18.11.2014, 12:34 | Сообщение # 547

Защитник «Шахтера» Дарио Срна попал в поле зрения «Ромы».Спортивный директор римлян Вальтер Сабатини просматривал 32-летнего игрока сборной Хорватии на «Сан Сиро» в матче отбора к Евро-2016 против Италии (1:1), сообщает Ilsussidiario.По данным источника, срок контракта Срны с донецким клубом истекает в июне 2016, а его трансфер оценивается в 8-10 миллионов евро.Кроме того, «Рома» также интересуется защитниками Гленом Джонсоном («Ливерпуль») и Давидом Сантоном («Ньюкасл»).

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 22.11.2014, 05:11 | Сообщение # 548

Защитник «Шахтера» Дарио Срна в ближайший период дозаявок может продолжить карьеру в «Манчестер Юнайтед». «МЮ» сделал предложение Срне. Они хотят заполучить его в январе. Шансы на то, что он ответит согласием, велики», – написал в своем твиттере известный сербский журналист Аса Стоянович, который минувшим летом первым сообщил о переходе хавбека Душана Тадича из «Твенте» в «Саутгемптон».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 22.11.2014, 05:39 | Сообщение # 549

Карпаты – Шахтер 0:2 (0:2, 0:0)
Дата проведения
21 ноября, 20.00, «Украина»

Голы:
0:1 – 10 Тейшейра, 0:2 – 22 Адриано.
Карпаты – Мысак, Мирошниченко (Кожанов, 46), Балажиц, Пластун, Костевич, Чачуа (Карноза, 62), Гитченко, Ксенз, Худобяк, Голодюк, Сергийчук (Пучковский, 46).
Шахтер – Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Марлос, Родригес (Илсиньо, 75), Анисио (Дентиньо, 63), Тейшейра, Адриано (Гладкий, 63).
Предупреждения:
Сергийчук (45), Анисио (45), Кожанов (55), Балажиц (57), Илсиньо (78).

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 22.11.2014, 19:49 | Сообщение # 550

Защитник «Шахтёра» Иван Ордец сломал палец на левой стопе по ходу первого тайма выездного матча 13-го тура украинской Премьер-лиги с «Карпатами», однако остался на поле и доиграл встречу до финального свистка. Об этом сообщил наставник «горняков» Мирча Луческу. Матч закончился победой «Шахтёра» со счётом 2:0. 

«О том, что Иван сломал палец, стало известно только после игры. Полтора тайма он испытывал страшную боль, но никому в этом не признался. Сегодня утром я разговаривал с Ордецом. Сказал, что он проявил характер и силу воли. Такое отношение к работе и такая ответственность перед командой достойны самого большого уважения. Это поступок настоящего мужчины», — цитирует Луческу официальный сайт «Шахтёра».Источник: Официальный сайт ФК "Шахтер" Дн

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 18:41 | Сообщение # 551

«Карпаты» выступили с ответом генеральному директору донецкого «Шахтёра» Сергею Палкину, который назвал провокацией инициативу львовян выйти на матч в футболках с надписью «Слава Украинской армии». В результате в футболках с этой надписью на поле вышли только игроки «Карпат». Сама встреча завершилась победой «горняков» во Львове со счётом 2:0. 

«Украинская армия воюет за то, чтобы «Шахтёр» не скитался по Киеву или Львову, а принимал своих соперников на красавце-стадионе «Донбасс Арена». Неужели оранжево-чёрные не понимают простой истины – если украинская армия не выгонит из Донецка захватчиков, то «Шахтёру» уже некуда будет возвращаться? Мало примеров «Таврии» и «Севастополя»?

По большому счёту, для нашего клуба было совершенно безразлично, поддержит «Шахтёр» данную акцию или проигнорирует её. «Карпаты» провели бы её в любом случае, даже если бы это мероприятие запретили ФФУ и УПЛ. 

Решение «Шахтёра» отказаться поддержать украинскую армию — это исключительно его решение, и не нужно его генеральному директору Сергею Палкину прикрывать свой выбор якобы провокацией со стороны «Карпат», — говорится в сообщении на официальном сайте клуба.Источник: Официальный сайт ФК "Карпаты"

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 26.11.2014, 00:18 | Сообщение # 552

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу поделился мнением об «Атлетике» Бильбао, с которым дончанам предстоит сыграть в 5-ом туре группового этапа Лиги чемпионов.«Не имеет никакого значения, что у «Атлетика» не осталось шансов на выход в плей-офф. У каждой команды в Лиге чемпионов есть мотивация. Они сражаются за свое имя и за честь своего клуба.Я уверен, что они отдадут себя игре на 100 процентов, чтобы добиться позитивного результата и набрать в группе как можно больше очков.Тот факт, что они привезли свой лучший состав, несмотря на важные игры в чемпионате Испании против «Эспаньола» и «Хетафе», только подтверждает мою правоту», — заявил румынский тренер.Напомним, что после 4-ех туров у баскского клуба в активе всего лишь одно очко. «Атлетик» потерял все шансы на выход из группы, в то время как «Шахтер» занимает второе место с 8-ю очками.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 26.11.2014, 01:21 | Сообщение # 553

25 ноября во Львове состоялся второй матч 5-го тура Лиги чемпионов в группе H между украинским «Шахтёром» и «Атлетиком» из Бильбао.

Единственный мяч в этой встрече был забит защитником испанской команды Микелем Сан-Хосе на 68-й минуте, благодаря чему «Атлетик» одержал очень важную для себя победу и сумел обойти БАТЭ в таблице, взобравшись на третье место, дающее право на продолжение борьбы в плей-офф Лиги Европы.
 Лига чемпионов. Группа H. 5-й турШахтёр (Донецк, Украина) – Атлетик Б (Бильбао, Испания) – 0:1Голы: Сан-Хосе, 68 (0:1).Предупреждения: Кучер, 58; Адриано, 75; Срна, 85; Степаненко, 89 – Итурраспе, 50; Гурпеги, 63; Сан-Хосе, 66; Лопес, 90+2.
Турнирное положение в группе H: 1. «Порту» — 13 очков; 2. «Шахтёр» — 8; 3. «Атлетик» — 4; 4. БАТЭ — 3.Источник: "Чемпионат"

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 26.11.2014, 01:40 | Сообщение # 554

Руководство днепропетровского "Днепра" намерено серьезно усилиться во время зимнего межсезонья.

Как стало известно GIGAfootball.Net из украинских источников, правление "Днепрян" рассматривает возможность подписания этой зимой защитника "Шахтера" Дмитрия Чигринского и полузащитника донецкого "Металлурга" Николая Морозюка. Сообщается, что деньги, которые будут выручены от продажи вингера Евгения Коноплянки, пойдут на покупку этих исполнителей.

Что же касается Чигринского, то Дмитрий не против сменить клубную прописку, поскольку он потерял место в основном составе "Горняков".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 26.11.2014, 13:53 | Сообщение # 555

«Шахтер» досрочно гарантировал себе участие в 1/8 финала Лиги чемпионов благодаря поражению БАТЭ в 5-м туре от «Порту» (0:3).Проиграв португальцам, БАТЭ потерял все шансы на выход в следующую стадию турнира.«Порту» и «Шахтер» в оставшихся турах разыграют первое место в группе H, а БАТЭ и «Атлетик» определят, кто будет выступать в плей-офф Лиги Европы.Напомним, матч «Шахтер» – «Атлетик» состоится 25 ноября, начало матча в 22.45.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Украины» » «Шахтёр» (Донецк)
Страница 37 из 44«1235363738394344»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму