Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

«Аякс» (Амстердам) - Страница 4 - Форум

Страница 4 из 24«1234562324»
Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Голландии» » «Аякс» (Амстердам)
«Аякс» (Амстердам)
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Пятница, 05.10.2012, 01:30 | Сообщение # 1

Амстердамский футбольный клуб «Аякс» (нидерл. Amsterdamsche Football Club Ajax) — нидерландский профессиональный футбольный клуб из Амстердама. Был основан 18 марта 1900 года.

Домашний стадион клуба, «Амстердам арена», был открыт в 1996 году. Он является крупнейшим после «Олимпийского» футбольным стадионом в Нидерландах и вмещает более 52 тыс. болельщиков.

«Аякс» является самым титулованным клубом в своей стране. В сезоне 2011/12 «Аякс» выиграл чемпионат Нидерландов в 31-раз. В 1971 году «Аякс» стал вторым нидерландским клубом после «Фейеноорда», выигравшим Кубок европейских чемпионов, победив в финале греческий «Панатинаикос» со счётом 2:0. В 1972 году клуб во второй раз выиграл главный европейский клубный трофей, обыграв в финале итальянский «Интернационале» со счётом 2:0. В 1973 году клуб в третий раз подряд стал победителем Кубка европейских чемпионов, выиграв в финале у итальянского «Ювентуса» со счётом 1:0. «Аякс» стал вторым клубом в истории турнира после испанского «Реала», кому удалось выиграть престижный трофей три раза в подряд и получить право на постоянное сохранение у себя Кубка европейских чемпионов. В 1995 году «Аякс» вновь выиграл Лигу чемпионов, обыграв в финале итальянский «Милан».

«Аякс» является одним из трёх обладателей так называемого футбольного «Большого шлема» — победителей Кубка или Лиги чемпионов, Кубка кубков и Кубка УЕФА. Кроме того, «Аякс» является рекордсменом по количеству выигранных Кубков Нидерландов (18 побед)

Главный тренер команды — Франк де Бур, назначенный на эту должность 3 января 2011 года после отставки Мартина Йола. Действующий капитан клуба — Сим де Йонг, ставший им в июле 2012 года после ухода Яна Вертонгена в английский «Тоттенхэм Хотспур».

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 10.05.2013, 10:51 | Сообщение # 46

«Рома» обошла «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» в борьбе за защитника «Аякса»
24-летний защитник амстердамского «Аякса» Тоби Алдервейрелд в скором времени подпишет контракт с «Ромой», информирует Football Italia.

В борьбе за 24-летнего футболиста «Волки» обошли сразу да клуба английской Премьер-лиги — «Ливерпуль» и «Тоттенхэм».

Согласно данным итальянских и голландских источников, клубы близки к завершению сделки.

Сумма трансфера оценивается в 10 миллионов евро.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 11.05.2013, 21:42 | Сообщение # 47

«Боруссия» вступила в переговоры о трансфере Эриксена
Дортмундская «Боруссия» вступила в контакт с «Аяксом» по поводу перехода полузащитника Кристиана Эриксена, сообщает De Telegraaf.

Таким образом, «Боруссия» поборется за игрока сборной Дании с «Ливерпулем», который начал переговоры о трансфере еще в апреле.

В нынешнем сезоне Эриксен вышел на поле в 32 матчах чемпионата Голландии, забив в них 10 голов и сделав 13 голевых передач.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 14.05.2013, 12:11 | Сообщение # 48

«Эвертон» может приобрести Эриксена в случае ухода Феллайни
«Эвертон» рассматривает возможность приобретения полузащитника «Аякса» Кристиана Эриксена.

Впрочем, ливерпульский клуб вступит в переговоры с голландцами только в том случае, если команду покинет Маруан Феллайни.

Контракт Феллайни действует до лета 2016 года, однако интерес к нему сейчас проявляют «Манчестер Юнайтед», который в будущем сезоне возглавит нынешний главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес, а также «Боруссия» Дортмунд и «Ливерпуль».

В нынешнем сезоне Эриксен вышел на поле в 32 матчах чемпионата Голландии, забив в них 10 голов и сделав 13 голевых передач.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 15.05.2013, 13:20 | Сообщение # 49

«Барселона» выставит на трансфер 10 футболистов
Спортивный директор «Барселоны» Андони Субисаррета составил список из 10 игроков, которые могут покинуть команду в летнее межсезонье, сообщает sport.es.

Согласно данным издания, каталонцы планируют избавиться от Эрика Абидаля, Адриано, Марка Муньеса, Андреу Фонтаса, Джонатана Дос Сантоса, Серхи Роберто, Ибрагима Афеллая, Исаака Куэнки и Давида Вильи.

У Абидаля истекает срок контракта, и сине-гранатовые не планирует его продлевать. Афеллай небезуспешно выступает в «Шальке» на правах аренды и, скорее всего, постарается остаться в Гельзенкирхене. Такие же планы у Исаака Куэнки, в данный момент защищающего цвета «Аякса».

Экс-игрок «Валенсии» Вилья, вероятно, продолжит выступления в АПЛ — к форварду проявляет интерес лондонский «Арсенал».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 17.05.2013, 08:31 | Сообщение # 50

ПСВ интересуется Стекеленбургом

Голкипер «Ромы» Мартен Стекеленбург попал в сферу интересов ПСВ.

Голландский клуб заинтересован в трансфере вратаря национальной сборной, однако фаворитом в борьбе за Стекеленбурга по-прежнему является «Фулхэм».

Напомним, что «дачники» были близки к покупке Стекеленбурга зимой.

Отметим, что до переезда в Италию голландец выстуал за «Аякс».

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:12 | Сообщение # 51

Боруссия» договорилась с «Аяксом» о трансфере Эриксона
Дортмундская «Боруссия» договорилась с «Аяксом» о трансфере Кристиана Эриксена. Теперь руководство клуба обсуждает контракт игрока с его агентом.

Сообщается, что Эриксен будет получать в «Боруссии» порядка 2–3 млн. в год.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 04.06.2013, 13:34 | Сообщение # 52

"Фулхэм" завершил приобретение Маартена Стекеленбурга
Спортивный директор "Ромы" Франко Бальдини подтвердил заключение сделки по переходу вратаря Маартена Стекеленбурга в "Фулхэм".

Известно, что "дачники" предпринимали попытку приобретения 30-летнего Стекеленбурга еще зимой, но тогда их постигла неудача. Несколько дней назад стороны вновь провели переговоры, и по их итогам голландец все-таки отправляется на "Крэйвен Коттадж".

"Я был в Лондоне по поводу продажи Стекеленбурга в "Фулхэм". Нам было необходимо решить некоторые вопросы, но я согласовал переход в соответствии с обычными условиями", - сообщил Бальдини Corriere Dello Sport.

Добавим, что сумма трансфера составила, по некоторым данным, около 4 миллионов фунтов.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 05.06.2013, 22:42 | Сообщение # 53

"Фулхэм" объявил о покупке Стекеленбурга
"Фулхэм" официально объявил о приобретении голкипера "Ромы" и сборной Голландии Маартена Стекеленбурга.

Стекеленбург является воспитанником знаменитой школы "Аякса", в котором он провел 11 сезонов и более 280-ти матчей. В 2011 году Маартен перебрался в Рим.

"Дачники" пытались приобрести Стекеленбурга еще в январе, но сделка сорвалась в последний момент, когда Маартен уже был готов вылететь в Лондон, из-за того, что "Рома" не смогла найти замену голландцу.

Стоит отметить, что рулевой "Фулхэма" Мартин Йол и 30-летний Стекеленбург хорошо знакомы друг с другом по периоду совместной работы в "Аяксе" в сезоне 2009/10.

Очевидно, что Стекеленбург, заключивший с "дачниками" контракт на четыре года, займет место основного голкипера команды вместо Марка Шварцера, чей контракт истекает в конце месяца - австралийский ветеран отказался продлевать свой трудовой договор без гарантии места в основе и теперь, видимо, продолжит карьеру в другом клубе.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 12.06.2013, 07:21 | Сообщение # 54

Сулеймани стал игроком "Бенфики"
Лиссабонская "Бенфика" заключила рассчитанный до 2018 года контракт с нападающим Миралемом Сулеймани.

24-летний футболист перебрался в португальский гранд на правах свободного агента из "Аякса".

Ранее "Бенфика" также усилилась Лазаром Марковичем.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 17.06.2013, 18:39 | Сообщение # 55

«Боруссия» договорилась с «Аяксом» по трансферу Эриксена
«Аякс» согласился продать дортмундской «Боруссии» 21-летнего атакующего полузащитника сборной Дании Кристиана Эриксена. Предполагается, что этот трансфер обойдется немецкому клубу в 37 миллионов евро.

Ожидается, что Эриксен заменит в команде Юргена Клоппа уходящего в «Баварию» Марио Гетце.

В минувшем сезоне на счету Эриксена 10 голов и 13 результативных передач в 33 матчах чемпионата Голландии.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 21.06.2013, 21:19 | Сообщение # 56

Бабел перешел в «Касымпашу»
«Касымпаша» объявила о приобретении форварда «Аякса» Райана Бабела.

26-летний нападающий подписал контракт с турецким клубом на три года.

Ранее Бабел выступал за «Ливерпуль» и «Хоффенхайм».

В минувшем сезоне Бабел провел 16 матчей в чемпионате Голландии, забил 4 гола и отдал 6 голевых передач.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 24.06.2013, 09:16 | Сообщение # 57

Дмитрий Булыкин: 1 июля уйду из «Твенте»
Российский нападающий «Твенте» Дмитрий Булыкин подвел итоги выступления в минувшем сезоне, рассказал о том, что иногда на матчах чемпионата Голландии стоит запах марихуаны и признал, что, скорее всего, сменит команду во время летнего трансферного окна.

- Только что прилетел из Хорватии, где провел отпуск, — передает слова Булыкина «Советский спорт». — Помимо отдыха, была и работа. Дважды в день тренировался у одного известного сербского физиотерапевта. 26 июня должен быть в Голландии, у «Твенте» начинается предсезонная работа. Правда, контракт заканчивается 1 июля.

— Что потом? Вы же подписывали контракт по схеме «1+1». Решили сменить обстановку?

- Крайне мало шансов, что останусь еще на сезон. Полсостава расходится. Амбиций у клуба бороться за высшие места в следующем сезоне нет. Из-за того что клуб не вышел в еврокубки, он объективно не может потянуть в финансовом плане. С большей долей вероятности окажусь в другой команде.

— Хотели бы остаться еще на один сезон в Голландии?

- Мне нравятся Голландия, чемпионат. За три года обзавелся тут друзьями. Хотя после «Аякса», где все организовано на высочайшем уровне, сложно в других клубах. И мало кто в голландском чемпионате может платить высокую зарплату. Посмотрим… Не хочу загадывать.

— Каждое новое трансферное окно агент Андрей Головаш исключает ваше возвращение в Россию. Откуда такая антипатия?

- Я бы не стал говорить об антипатии. Дело в том, что я всегда стремлюсь играть на более высоком уровне. Что касается России… Если клубы готовы к серьезному разговору, то все возможно. Почему нет?

— Дмитрий, сколько лет планируете играть на высоком уровне?

- Годика два еще точно!

— На одном из домашних матчей болельщики «Твенте» развернули баннер с кокаиновой дорожкой. В чем был смысл подобного послания? Без наркотиков невозможно смотреть тот футбол, что показывал в минувшем сезоне «Твенте»?

- Наоборот, это была своеобразная поддержка ребят. У клуба были тяжелые времена, мы долго не могли выиграть — и болельщики показали, что по-прежнему торчат от «Твенте» не меньше, чем некоторые от кокаина.

— По голландскому телевидению был сюжет, где рассказывали, что достать наркотики на стадионе «Твенте» и «Херенвена» чуть ли не проще, чем где-то еще. Видели, как болельщики что-то употребляют?

- Не видел, но запах марихуаны, бывает, стоит даже на стадионах. В Голландии все это легально.

— Голландцы этим не злоупотребляют?

- Без эксцессов. Видимо, разрешенный плод не так сладок…

— Вернемся к футболу. Ваша оценка минувшего сезона?

- Шестое место в чемпионате для «Твенте» — провал. Тем более в плей-офф не смогли пробиться в еврокубки. Хотя еще в первом круге шли на первом-втором местах, но затем что-то переклинило. Многие футболисты стали думать исключительно о себе. Командной игры просто не было. За многими нашими игроками следили топ-клубы, и сильное желание проявить себя как можно ярче навредило…

— Пару слов о собственной игре.

- Пять голов за сезон говорят сами за себя. К сожалению, в начале сезона повредил мениск, из-за чего пропустил два месяца. А когда вернулся, команда потеряла свою игру. Нас лихорадило, часто менялся состав… Дошло до смены тренера.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 06.07.2013, 22:21 | Сообщение # 58

Кркич перешел в «Аякс» на правах аренды

«Барселона» объявила, что нападающий Боян Кркич был отдан в аренду «Аяксу».

Таким образом, после двух сезонов в Италии в составах «Ромы» и «Милана» футболист попробует свои силы в чемпионате Голландии.
Кркич проведет в «Аяксе» один сезон, однако в договоре между клубами предусмотрена возможность продления соглашения.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 15:43 | Сообщение # 59

«Норвич» рассчитывает подписать Тоби Алдервейрелда
Защитник амстердамского «Аякса» Тоби Алдервейрелд привлек внимание представителей «Норвича».

24-летний защитник провел уверенный сезон за «Аякс» и привлек внимание сразу нескольких клубов из топ-чемпионатов. Ранее претендентами на Алдервейрелда были «Арсенал» и «Тоттенхэм», однако Sky Sports пишет о пристальном интересе «канареек». Правда, агент футболиста не смог подтвердить эту информацию.

«Тоби покинул сбор «Аякса» по личным причинам, но с представителями «Норвича» я не разговаривал. Тем более, я не уверен, что Тоби заинтересует переход в этот клуб», – сказал Сорен Лерби.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 13.07.2013, 11:18 | Сообщение # 60

«Аякс» согласился продать Альдерверельда в «Норвич»
«Норвич» достиг принципиальной договоренности c «Аяксом» о переходе защитника Тоби Альдерверельда.

Сумма трансфера должна составить 8 миллионов евро, сообщает De Telegraaf.

Для окончательного оформления сделки «Норвичу» осталось согласовать условия контракта с бельгийским игроком.

Добавим, что в чемпионате Голландии-2012/13 Альдерверельд сыграл в 33 матчах и забил 2 гола.

Форум » Зарубежный Футбол » «Чемпионат Голландии» » «Аякс» (Амстердам)
Страница 4 из 24«1234562324»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму