Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

Лига Чемпионов УЕФА - Страница 105 - Форум

Страница 105 из 115«12103104105106107114115»
Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов УЕФА
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:17 | Сообщение # 1

Ли́га чемпио́нов УЕФА (англ. UEFA Champions League) — самый престижный европейский клубный футбольный турнир, ежегодно проводимый под эгидой УЕФА.

Со своего первого розыгрыша в сезоне 1955/56 и по сезон 1990/91 турнир назывался Кубком европейских чемпионов. В сезоне 1991/92 турнир получил название «Лига чемпионов Amstel» и изменил формат, сделав отступление от системы плей-офф в виде группового турнира. Это был первый розыгрыш Лиги чемпионов, тогда же появились действующие поныне гимн и эмблема. С сезона 1992/93 турнир получил своё нынешнее название.

Победителем Лиги/Кубка становилось 22 клуба, 12 из них выигрывали турнир более одного раза. Рекордсменом по числу выигранных титулов является испанский «Реал Мадрид», побеждавший 9 раз. Действующий победитель — «Челси».

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 06.11.2014, 19:52 | Сообщение # 1561

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс поделился мнением о матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Байера» (1:2).«Мы не так уж плохо сыграли с «Байером». Если бы забили в первом тайме, то у соперника ничего бы не получилось.Если бы мы с «Байером» играли десять матчей, то выиграли бы 5 или 6», – отметил Ломбертс в интервью «Радио Зенит».

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:11 | Сообщение # 1562

Нападающий «Зенита» Халк поделился мнением о том, что требуется команде, чтобы прервать череду неудач.– Что нужно изменить, чтобы победить дома «Бенфику» через две недели?– Надо прибавить в самоотдаче и желании побеждать. Проблема в нас самих. Но в следующем матче, уверен, мы поднажмем и вновь пойдем в гору.Все зависит только от нас и нашей игры. Надо лучше работать, и тогда все будет получаться, – сказал Халк.Матч «Зенит» – «Бенфика» состоится 26 ноября.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 21.11.2014, 10:38 | Сообщение # 1563

Плеймейкер "Манчестер Сити" Давид Сильва приступил к легким тренировкам и надеется восстановиться до среды, когда на "Этихад" пожалует мюнхенская "Бавария".Испанский полузащитник, напомним, получил травму колена в матче Премьер-Лиги против "Ньюкасла" в прошлом месяце. С тех пор команда Мануэля Пеллегрини, лишенная своего мозгового центра, демонстрирует невразумительный футбол.

Как сообщает The Guardian, шансы Сильвы восстановиться до субботнего матча Премьер-Лиги против "Суонси" невелики. Однако Давид надеется на свое возвращение в предстоящем поединке Лиги Чемпионов.

В данный момент "горожане" занимают последнее место в Группе E Лиги Чемпионов, набрав только два очка в четырех матчах. После домашнего матча с "Баварией" подопечным Пеллегрини останется совершить выезд к "Роме". Шансы на выход в плей-офф еще остаются, но весьма призрачны.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 22.11.2014, 05:03 | Сообщение # 1564

Форвард ЦСКА Сейду Думбия поделился ожиданиями от грядущего матча с «Ромой» в Лиге чемпионов.– У ЦСКА за два тура до окончания группового турнира есть реальные шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Вы согласны, что если команда сумеет выбраться из такой группы, это будет настоящий футбольный подвиг?– В футболе нет героизма. Это просто игра, не более того. У каждого матча своя правда, своя история. Любой клуб, даже очень сильный, в одной отдельно взятой игре может потерпеть поражение. Можете поверить, меня в футболе давно уже ничего не удивляет. И если случится так, что ЦСКА займет второе место в этой группе, значит мы действительно заслужим это своей игрой.– Иными словами, если армейцы выйдут в плей-офф Лиги чемпионов, вас это совсем не удивит?– Ничуть. Именно для этого мы сейчас и работаем.– Согласны, что поединок с «Ромой» в следующий вторник станет определяющим?– Естественно. Не сомневаюсь, что мы хорошо к нему подготовимся. Думаю, мы проведем хороший матч. Главное, обойтись без глупостей, сыграть аккуратно и не отступать от своего футбола, – считает Думбия.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:36 | Сообщение # 1565

Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо заявил, что спокоен перед встречей Лиги Чемпионов с "Шальке-04", который возглавляет бывший рулевой "синих" Роберто Ди Маттео.В отличие от Моуриньо, итальянец исполнил мечту владельца "синих" Романа Абрамовича и в сезоне 2011/2012 выиграл Лигу Чемпионов, сменив по ходу кампании Андре Виллаш-Боаша. 

Предстоящую встречу между "Шальке-04" и "Челси" многие связывают с личным противостоянием Ди Маттео и Жозе. Однако португалец спокоен перед поездкой в Германию. 

"Это матч "Шальке-04" и "Челси", а не противостояние Моуриньо и Ди Маттео. Если бы мы вышли друг против друга, он бы непременно выиграл, потому что был гораздо более классным игроком", - цитирует Моуриньо London24.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 18:10 | Сообщение # 1566

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике определился с именами 22 игроков, которые отправятся на Кипр, где 25 ноября состоится матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов с участием местного АПОЭЛ и каталонцев.

Команде не смогут помочь полузащитник Андрес Иньеста и защитник Томас Вермален. Как сообщает официальный сайт сине-гранатовых, испанец до сих пор полностью не оправился от травмы ноги, несмотря на то что ранее тренировался в общей группе. Бельгиец, который ещё не играл за «Барселону», по-прежнему не восстановился от травмы подколенного сухожилия.Источник: "Чемпионат"

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:07 | Сообщение # 1567

Нападающий "Ливерпуля" Марио Балотелли пропустит завтрашний матч Лиги Чемпионов против "Лудогорца", которому он забил половину своих голов в нынешнем сезоне.Как сообщает Daily Mirror, Марио все еще беспокоят болячки, привезенные из сборной Италии. Балотелли не принимал участия в воскресном матче Премьер-Лиги против "Кристал Пэлас" и не полетел с командой в Софию.

Напомним, в четырех матчах группового этапа Лиги Чемпионов "Ливерпуль" набрал только три очка - благодаря домашней победе над "Лудогорцем" (2:1), когда один из мячей забил Балотелли.

В данный момент "красные" являются хозяевами своей судьбы - две победы в двух оставшихся матчах обеспечат им выход в плей-офф, но если подопечные Брендана Роджерса проиграют в среду вечером в Софии, их шансы на продолжение борьбы в турнире станут призрачными.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:11 | Сообщение # 1568

Рулевой "Баварии" Хосеп Гвардиола считает, что если "Манчестер Сити" достоин выхода в плей-офф Лиги Чемпионов, "горожане" должны доказать это сегодня вечером.
В то время, как "горожанам" необходима только победа в сегодняшней игре, "Бавария" досрочно решила задачу по выходу плей-офф и приезжает на "Этихад" в расслабленном состоянии. 

В этой связи, по словам Гвардиолы, "Сити" будет более мотивирован на предстоящий матч, но если горожане достойны выхода из группы, они должны доказать это. 

"Мы совершенно расслаблены, тогда как судьба "Сити" висит на волоске. Но если они обыграют нас и потом победят в Риме, они пройдут в следующий раунд. Я знаю "Манчестер Сити", знаю их тренера, игроков, и я уверен, что они способны выйти в плей-офф Лиги Чемпионов и успешно выступить в Премьер-Лиге". 

"Перед выходом на поле тебе требуется мотивация, и с этой точки зрения "Сити" имеет небольшое преимущество. Эта игра значит для них больше, чем для нас, но мы должны найти что-то, что мотивирует нас на предстоящую игру". 

"Думаю, это "что-то" - тактика. Мы должны переиграть их с тактической точки зрения, защитив имя нашего клуба. Мы приехали сюда не ради удовольствия, а ради того, чтобы показать нашу лучшую игру и завоевать три очка", - сообщил Гвардиола Manchester Evening News.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:13 | Сообщение # 1569

Полузащитник "Баварии" Хаби Алонсо уверен, что рано или поздно "Манчестер Сити" станет грозной силой на европейской арене.
Во вторник вечером экс-игрок "Ливерпуля" и "Реала" выйдет на поле "Этихад", чтобы сразиться с "горожанами", которым нужна только победа для сохранения шансов на путевку в плей-офф Лиги Чемпионов.

По мнению Алонсо, невозможно просто "купить успех". Однако испанец не сомневается, что рано или поздно накопленный опыт позволит "Сити" громко о себе заявить в Европе.

"Футбол - это не математика. Здесь нет четкой формулы, и нет зависимости твоих успехов от твоих инвестиций. Ты можешь попытаться купить успех, но в футболе случаются большие сюрпризы".

"Вкладывая деньги, одновременно нужно тщательно и нормально выполнять свою работу. Если ты будешь делать все правильно, ты будешь успешен. Так было в 2005 году с "Ливерпулем", и то был действительно огромный сюрприз. Мы насладились своим успехом, но нынешняя ситуация в "Манчестер Сити" сильно отличается от той".

"Глядя со стороны, сложно сказать, в чем проблемы "Сити". Вы ожидаете, что они проявят себя в Европе, но пока этого не происходит. Я вполне уверен, что они недалеки от того, чтобы стать большой командой в Европе, потому что они стремятся прогрессировать сезон за сезоном. Их проект выглядит очень серьезным, они пытаются составить конкуренцию другим топ-клубам Европы, такова одна из их целей".

"И хотя ситуация выглядит непростой для них, за 90 минут все может измениться. Однако мы должны делать свою работу. У меня есть друзья в "Сити" - тренер, персонал и некоторые игроки, поэтому я желаю им удачи", - цитирует Алонсо The Guardian.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:13 | Сообщение # 1570

Полузащитник "Манчестер Сити" Самир Насри выразил мнение, что игроки такого уровня и с такой зарплатой, как в его команде, обязаны выходить в плей-офф Лиги Чемпионов.
За четыре матча на групповом этапе "горожане" до сих пор не одержали ни одной победы. Насри опасается, что еще одна осечка может стать последней для некоторых его партнеров, поскольку тогда на их место придут "новые игроки".

"Иногда люди говорят, что наша команда слегка возрастная, я читал об этом. Пик игрока полузащиты приходится на возраст от 27 до 31, от 28 до 32, поэтому я думаю, у наших полузащитников превосходный возраст".

"И давайте будем честны, нам нужно чего-нибудь добиться, иначе в следующем году это будут уже новые игроки. Так это происходит в больших командах, больших клубах. Ты должен реагировать и должен демонстрировать, что достоин участия в плей-офф".

"Думаю, нам действительно повезло, что с двумя очками за два матча до конца мы все еще сохраняем шансы на выход в плей-офф. Нам нужно воспользоваться ими, потому что больше никто не будет делать нам одолжений".

"Давайте будем честны. Учитывая зарплату каждого игрока и уровень этих игроков - 90 процентов игроков этой команды соответствуют мировому уровню - невыход в первый раунд плей-офф Лиги Чемпионов стал бы большим ударом по клубу и по нам тоже".

"Но дело в том, что в Лиге Чемпионов не все зависит только от таланта и от того, какая у тебя команда, но и от опыта. Нам нужно показать, что мы кое-чему научились за последние пары лет и стали лучше. Мы по-прежнему имеем шансы и должны ими воспользоваться. Момент для этого настал", - цитирует Насри Manchester Evening News.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:14 | Сообщение # 1571

Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо заявил, что рассчитывает на скорейшее решение задачи по выходу в плей-офф Лиги Чемпионов.
Во вторник вечером лидер Группы G "Челси" сыграет в Гельзенкирхене с "Шальке-04", который отстает от подопечных Моуриньо на три очка. Жозе считает, что поражение в этом матче недопустимо.

"У нас есть два матча, чтобы решить задачу по выходу в плей-офф, но очевидно, что нам же будет лучше сделать это во вторник. В декабре у нас так много матчей, поэтому лучше поскорее решить эту задачу и избавить себя от давления. Понятное дело, это было бы очень хорошо для нас. Реальность такова, что нам нужны три очка, и мы постараемся их добиться".

"Попадание в Лигу Европы было бы очень плохо, очень плохо для команды, потому что эта команда становится лучше, и ее эволюция стремительнее, когда ты выступаешь в лучших соревнованиях против лучших команд. Я уже не раз говорил своим игрокам, что попадание в Лигу Европы стало бы большим разочарованием для нас", - цитирует Моуриньо Sky Sports.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:15 | Сообщение # 1572

Настоящий курьез случился в стане "Арсенала" перед важнейшим матчем Лиги Чемпионов против дортмундской "Боруссии" - для многих стало сюрпризом, что в нем не сможет принять участия нападающий Оливье Жиру.
В минувший уикенд Жиру вернулся на футбольное поле, восстановившись после перелома ноги с опережением графика на один месяц. Оливье появился на замену в матче против "Манчестер Юнайтед" и забил гол, который, правда, не избавил "канониров" от домашнего поражения (1:2).

В преддверии приезда на "Эмирейтс" "Боруссии" для многих неожиданнно выяснилось, что Жиру не примет участия в двух оставшихся матчах группового этапа Лиги Чемпионов. Дело в том, что "Арсенал" не рассчитывал на досрочное возвращение француза, а потому не включил того в заявку, которую клубы подают до 2 сентября.

Эта новость, которая по факту новостью не является - об отсутствии Жиру в заявке было известно с самого начала - вызвала немало вопросов к "Арсеналу". Бывший нападающий сборной Англии Гари Линекер назвал решение "канониров" не включать Оливье в заявку "тревожно дилетантским". Также незамедлительно появились слухи, что лондонский клуб попросту "забыл" заявить француза.

Добавим, что "канонирам" достаточно всего одного очка, чтобы гарантировать себе выход из группы Лиги Чемпионов. Тогда "Арсенал" сможет дозаявить Жиру на стадию плей-офф.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:17 | Сообщение # 1573

Главный тренер "Шальке-04" Роберто Ди Маттео в преддверии матча Лиги Чемпионов против своего бывшего клуба "Челси" заявил, что им не движет чувство мести.
Два года назад именно Ди Маттео привел "синих" к триумфу в Лиге Чемпионов - несомненно, то был один из величайших дней в истории лондонского клуба. Однако уже спустя несколько месяцев Роберто было указано на дверь.

Недавно 44-летний Ди Маттео возобновил тренерскую деятельность, и впереди у него домашний матч против "Челси". Однако Роберто не собирается давать волю эмоциям.

"Что бы для меня означала победа? Что мы набрали три очка и занимаем очень хорошую позицию в группе. Ничего больше. Я не испытываю никаких побуждений к мести или вроде того. Я замечательно провел там время вместе со многими людьми, вот и все".

"Это одно из крупнейших соревнований в европейском футболе. Немногие тренеры выигрывали его, так что это было замечательное достижение".

"Но я всегда говорил, что сама команда была главным аспектом той победы. Я был очень рад, как и команда, игроки, клуб. Это случилось впервые в истории клуба", - цитирует Ди Маттео Daily Mirror.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:22 | Сообщение # 1574

Главный тренер "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини развеял опасения насчет состояния здоровья своих нападающих Серхио Агуэро и Стевана Йоветича.
Аргентинец и черногорец пропустили открытую часть заключительной тренировки "горожан" перед завтрашним матчем Лиги Чемпионов против "Баварии". Однако на своей пресс-конференции Пеллегрини развеял возникшие опасения.

"Они оба в заявке", - приводит слова Мануэля Goal.

Добавим, что во вторник вечером "Сити" не сможет рассчитывать на травмированных Александра Коларова, Давида Сильву, Эдина Джеко и на дисквалифицированных Яя Туре с Фернандиньо.

"Этому клубу важно успешно выступать в Европе. Завтра команда будет сражаться до самого конца, чтобы задержаться в Лиге Чемпионов. Если мы не выйдем в плей-офф, то будем анализировать, почему. Но прежде чем делать выводы, нужно сыграть завтра и затем с "Ромой". Никто - ни я, ни команда - не можем быть счастливы нашей игрой на групповой этапе, и у нас остался последний шанс", - добавил Пеллегрини.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:23 | Сообщение # 1575

«Порту» в выездном матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов разгромил БАТЭ – 3:0.
Гости забили свой первый гол на 56-й минуте. Касемиро отдал передачу на Эктора Эрреру, который подготовил удар и почти с угла штрафной неотразимо пробил в дальнюю «девятку».
Спустя еще девять минут «драконы» удвоили свое преимущество. Джексон Мартинес точно пробил в касание после передачи Эрреры.
Точку на 89-й минуте поставил Кристиан Тельо, который вышел один на один с вратарем и точным ударом послал мяч в сетку под Сергеем Черником.
Благодаря этой победе «Порту» не только упрочил свое лидерство в группе H, но и вывел «Шахтер» в 1/8 финала Лиги чемпионов.
Группа H:
1. «Порту» — 13 очков (5 игр)
2. «Шахтер» — 8 (4)
3. БАТЭ – 3 (5)
4. «Атлетик» — 1 (4)

Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Чемпионов УЕФА
Страница 105 из 115«12103104105106107114115»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму