|
Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Чемпионов УЕФА |
Лига Чемпионов УЕФА |
ǂКнязьǂЯ люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:17 | Сообщение # 1 Ли́га чемпио́нов УЕФА (англ. UEFA Champions League) — самый престижный европейский клубный футбольный турнир, ежегодно проводимый под эгидой УЕФА.
Со своего первого розыгрыша в сезоне 1955/56 и по сезон 1990/91 турнир назывался Кубком европейских чемпионов. В сезоне 1991/92 турнир получил название «Лига чемпионов Amstel» и изменил формат, сделав отступление от системы плей-офф в виде группового турнира. Это был первый розыгрыш Лиги чемпионов, тогда же появились действующие поныне гимн и эмблема. С сезона 1992/93 турнир получил своё нынешнее название. Победителем Лиги/Кубка становилось 22 клуба, 12 из них выигрывали турнир более одного раза. Рекордсменом по числу выигранных титулов является испанский «Реал Мадрид», побеждавший 9 раз. Действующий победитель — «Челси». «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:09 | Сообщение # 631 Самир Насри: «Мы победили «Челси» и с большей уверенностью выйдем на матч с «Барселоной»
Полузащитник «Манчестер Сити» Самир Насри прокомментировал победу над «Челси» (2:0) в матче 1/8 финала Кубка Англии и поделился мнением о предстоящей игре с «Барселоной» в Лиге чемпионов. «Рад, что вернулся в строй и сыграл 30 минут. Но самое главное – это, конечно, победа. Я очень счастлив, потому что, признаюсь, когда получил травму, то думал, что для меня сезон завершен. Но потом мне сказали, что я вернусь на поле через пять недель – медицинский персонал сотворил чудо и очень помог мне. После двух тренировок с командой тренер выпустил меня на поле на полчаса, и я забил гол – замечательное ощущение! Вся команда сыграла сегодня хорошо, мы победили и с большей уверенностью выйдем на матч с «Барселоной». Я не принимал участия в матче премьер-лиги с «Челси», но, конечно, вся команда была огорчена результатом. Мы думали, что были лучшей командой, но нам не повезло. Мы знали, что снова встретимся через две недели и хотели показать «Челси», на что мы способны. Поражение задело нас – мы стремимся к победам. Поэтому сегодня мы показали самым лучшим образом, что не признаем поражений. Теперь нам нужно подготовиться к важнейшему матчу во вторник. Все игроки хотят сыграть с «Барселоной» матч Лиги чемпионов. Это хорошо, будет напряженный и интересный матч», – отметил француз. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:50 | Сообщение # 632 Хавбек "Манчестер Сити" Яя Туре признался, что ему будет сложно играть на "Камп Ноу" в качестве соперника "Барселоны".
"Мне будет сложно, потому что я не очень хочу играть против "Барселоны". Я очень уважаю этот клуб, который многому меня научил, и в котором играет множество моих друзей, помогавших мне расти. Я буду играть против этих парней на "Камп Ноу". Я всегда хотел играть на этом стадионе, а теперь я возвращаюсь туда в футболке другого клуба". «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:17 | Сообщение # 633 Форвард «Баварии» Томас Мюллер поделился ожиданиями от матча Лиги чемпионов с «Арсеналом» в Лондоне.«Мы намерены играть на максимуме своих способностей. «Арсенал» – трудный соперник, мы это знаем.Однако мы отправляемся в Лондон с хорошим чувством. Намерены продлить свою победную серию. Не вижу причин, чтобы она прервалась в Лондоне», – сказал Мюллер.Напомним, победная серия «Баварии» в официальных матчах насчитывает девять игр.
«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:17 | Сообщение # 634 Полузащитник «Арсенала» Месут Озил поделился ожиданиями от матчей с «Баварией» в Лиге чемпионов.«Я испытываю очень большое уважение к «Баварии». Сейчас они играют даже лучше, чем в прошлом сезоне.Однако мы не собираемся прятать голову в песок. В двухматчевом противостоянии все возможно. И мне нравятся такие большие игры», – сказал Озил.Первый матч «Арсенала» и «Баварии» состоится 19 февраля в Лондоне, ответный – 11 марта в Мюнехе.
«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:19 | Сообщение # 635 Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти подвел итоги зимних сборов команды.— Как вы оцените итоги сборов?— Мы исходя из того времени, которое у нас было до первой официальной игры, исходя из обстоятельств, которые мы встречали на своем пути планировали работу и думаю, что смогли реализовать то, что задумали в этом периоде предсезонной подготовки на этих сборах.— Как влились в команду Рондон и Рязанцев?— Оба прекрасные ребята, два очень хороших парня, поэтому тут с адаптацией никаких проблем нет. Все очень просто.— Наверное, выбор того, кого включать в заявку на Лигу чемпионов был не очень простым?— Да, правда. Конечно, было неприятно говорить Саше о том, что он не попадает в заявку на Лигу чемпионов, но это был вынужденный выбор, потому что мы в линии нападения численно имеем пробелы. У нас чисто количественно меньше игроков, поэтому нам было необходимо заявить игрока в переднюю линию. Этот выбор абсолютно не касается класса и уровня мастерства футболистов — исключительно для того, чтобы закрыть позицию.— Вы смотрели последние матчи «Боруссии». Как вам она?— Очень хорошо «Боруссия» смотрится в последних матчах. В самой последней игре, которая была вчера, я думаю, что те мячи, которые «Боруссия» забила благодаря рикошетам, благодаря игровым случайностям, они немножко оттенили саму суть матча. «Боруссия» очень здорово играла, но из-за того, что забила такие случайные мячи может показаться, что победа далась им легче.— Что вас радует и что тревожит относительно «Зенита»?— Невозможно выделить что-то конкретное. Есть всегда в работе вещи, которые тебя радуют, и вещи, над которыми ты задумываешься, которые тебя волнуют. Это нормальный рабочий баланс. Главное — подойти к матчу готовыми, правильно настроенными, спокойными. Разумеется, вещи, которые меня больше всего беспокоят — это всегда проблемы футболистов со здоровьем, когда какие-то повреждения не позволяют ребятам играть, не позволяют тренироваться в полную силу.— На сколько процентов готова команда?— К матчу команда подойдет на сто процентов, – сказал Спаллетти.
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:58 | Сообщение # 636 Полузащитник «Зенита» Данни, получивший повреждение в товарищеском матче против БАТЭ (0:0), скорее всего, избежал серьезной травмы.Сообщается, что у футболиста появились неприятные ощущения в ноге. Тренерский штаб, заменив португальца, решил просто его поберечь.25 февраля «Зенит» проведет первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Боруссии».
Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:41 | Сообщение # 637 Наставник "Арсенала" Арсен Венгер считает, что его команда прибавила в уверенности с момента предыдущего противостояния с "Баварией".Как и год назад, жеребьевка свела "канониров" и мюнхенцев уже на стадии 1/8 финала Лиги Чемпионов. В среду вечером командам предстоит первый матч на "Эмирейтс", и Венгер подходит к ней с уверенностью в своих игроках.
"Мы обладаем сильным командным духом, сильным желанием хорошо выполнить свою работу. Наша вера построена на результатах, и в этом компоненте, мы конечно, стали сильнее". "В прошлом году мы вылетели из-за правила выездного гола, и это доказывает, почему важно не пропускать дома. Думаю, наша игра на "Эмирейтс" сыграет важную роль в этом противостоянии". "Сейчас наше психологическое состояние гораздо лучше, чем оно было год назад. Тогда, если помните, мы проиграли в Кубке Англии "Блэкберну", и это стало для нас сильным разочарованием. Однако на сей раз мы обыграли "Ливерпуль" и действительно хотим победить завтра". "С самого начала сезона мы показываем хорошую игру, и сейчас очень важно показывать тот же дух и концентрацию, какую мы показали с "Ливерпулем". Думаю, каждая минута этого противостояния сыграет большую роль, и мы постараемся как можно сильнее начать игру", - сообщил Венгер Sky Sports. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:44 | Сообщение # 638 Арда Туран: «Гол Балотелли? Диего Коста забивает такие каждый день»
Полузащитник «Атлетико» Арда Туран поделился мнением о предстоящем первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с «Миланом». «Мы не думаем об отдельных игроках «Милана», хотя Марио Балотелли очень хорош, - мы сфокусированы на той работе, которую должны проделать сами в матче с серьезным соперником. «Милан» - очень силен, очень опытен и искушен в таких матчах. Шансы команд – 50 на 50. И у нас, и у них есть 180 минут. Гол Балотелли в матче с «Болоньей»? Диего Коста забивает такие голы каждый день (улыбается)», - сказал Туран. Матч «Милан» - «Атлетико» состоится в среду, 19 февраля, в 23.45 по московскому времени. Встречу рассудит португалец Педру Проэнса. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:58 | Сообщение # 639 Нападающий "Барселоны" Неймар заявил, что "Манчестер Сити" находится сильно позади его команды.На вчерашней пресс-конференции главный тренер каталонского клуба Херардо Мартино проявил уважение к своему противнику по 1/8 финала Лиги Чемпионов и заявил, что не считает "Сити" уменьшенной копией "Барселоны".
Также Мартино заявил, что предстоящий матч достоин финала. Но Неймар придерживается другого мнения и считает, что "Сити" - пока не ровня "Барсе". "Я много всего читал о том, что "Манчестер Сити" может победить "Барселону", ведь они так много забивают в Англии - но реальность такова, что "Манчестер Сити" по-прежнему сильно позади "Барселоны". "У них есть хорошие игроки, однако мы обладает гораздо большим опытом в этом турнире. Мы с уважением отнесемся к ним, но если мы сосредоточимся и сыграем в свою игру, тогда, думаю, мы пройдем дальше", - сообщил Неймар в интервью Goal. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:09 | Сообщение # 640 Йоветич: "Пройти "Барселону" - это будет бесценно"
Атакующий полузащитник английского "Манчестер Сити" Стеван Йоветич надеется на победу над каталонской "Барселоной" в первом матче 1/8 Лиги чемпионов. "Барселона" - один из самых сильных и мощных соперников, которые вообще могли попасться нам в Лиге чемпионов. И для "Манчестер Сити" очень важно пройти этого противника, это было бы бесценно, потрясающий опыт. Поэтому мы готовимся к противостоянию со всей серьёзностью. Возможно, каталонцы являются фаворитами этого противостояния, но ведь и мы кое-чего стоим. "Сити" проводит прекрасный сезон, который можно и вовсе сделать историческим. Мы уважаем "Барсу" и постараемся кое-чему научиться у этой команды. Почётно начинать свой ход в плей-офф матчами с таким соперником", - объяснил Йоветич в интервью The Guardian. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:15 | Сообщение # 641 Рулевой "Челси" Жозе Моуриньо считает, что у "Манчестер Сити" есть неплохие шансы на победу над "Барселоной" в 1/8 финала Лиги Чемпионов.Моуриньо прекрасно осведомлен о положении дел в "Барселоне": в свое время он входил в тренерский штаб каталонского клуба, а еще в прошлом сезоне противостоял "сине-гранатовым" в качестве наставника "Реала".
По мнению Жозе, нынешняя "Барселона" значительно уступает своим прошлым образцам, поэтому у "Сити" есть все шансы пройти в четвертьфинал Лиги Чемпионов. "Конечно, ввиду своей истории "Барселона" фаворит, но "Барселона" этого сезона показывает, что уже не является той командой, которой она была в предыдущие годы". "Конечно, они обладают Месси, он особенный. У них есть и другие. Но, я думаю, это худшая "Барселона" за много, много лет - поэтому у "Сити" есть шанс", - сообщил Моуриньо ITV. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:22 | Сообщение # 642 В преддверии матча Лиги Чемпионов против "Барселоны" полузащитник "Манчестер Сити" Яя Туре признался, что не жалеет о своем решении покинуть каталонский клуб и отправиться в Англию.Вместе с "Барселоной" Яя выигрывал Лигу Чемпионов и дважды Примеру. В 2010 году ивуариец был продан "горожанам" за 24 миллиона фунтов, однако Туре не жалеет, что не смог задержаться на "Ноу Камп".
"Люди критикуют меня и думают, что я пришел сюда за чем-то другим, кроме побед. Я уже выиграл пару трофеев. Этот клуб делает все для меня, и я очень счастлив здесь". "Мне нечего доказывать "Барселоне", я выиграл много трофеев с ними. Я считаю, что невозможно выиграть более шести трофеев, и для меня наступило правильное время, чтобы уйти". "Я не мог добиться большего, и переход в "Манчестер Сити" был правильным шагом для меня. Было правильно отправиться сюда и постараться сотворить историю с "Сити", - цитирует Яя Manchester Evening News. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:26 | Сообщение # 643 Улье: "ПСЖ" должен пройти "Байер"
Бывший главный тренер "Ливерпуля" Жерар Улье поделился мнением о будущем противостоянии немецкой и французской команд. "Ещё недавно можно было говорить о том, что у "ПСЖ" не так много опыта, который может пригодиться в стадии плей-офф Лиги чемпионов. Впрочем, ведь и "Байер" сложно назвать завсегдатаем этого турнира. Но в последние месяцы парижане прогрессируют огромными темпами, и сейчас это не просто сильная, но и зрелая, уверенная в себе команда, которая готова бороться за выход в финал. "Байер" - тоже интересная команда с прекрасным молодым тренером, который играл у меня в "Ливерпуле". Но французы сейчас явно сильнее", - объяснил шестидесятишестилетний Улье, тренировавший "ПСЖ" с 1985-го по 1988-й года, в интервью L'Equipe. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:37 | Сообщение # 644 Юпп Хайнкес: «У «Зенита» большие шансы пройти «Боруссию».
Экс-главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес высказался по поводу предстоящих матчей «Зенита» и «Боруссии» в 1/8 финала Лиги чемпионов. «Зенит» — очень хорошая команда. У клуба из Санкт-Петербурга огромные традиции и в своем чемпионате, и в еврокубках. Думаю, что в связи с ситуацией в «Боруссии», где много травмированных игроков и состав все время меняется, у питерцев большие шансы пройти дальше. «Зенит» играет в техничный футбол. Там собраны умелые футболисты, которые тоже нуждаются в хорошем поле. Погоду в Петербурге, конечно, надо учитывать, но не думаю, что это будет решающим фактором. А вот то, что второй матч пройдет в Дортмунде, может стать для «Боруссии» преимуществом. Когда дома команду поддерживают 80 тысяч зрителей... Во встречах с «Малагой» — да и с другими клубами — они показывали, что на своем стадионе их исход можно резко изменить. В общем, самой большой трудностью для «Зенита», наверное, будет то, что ответный поединок придется проводить в гостях. В принципе, Дортмунд — фаворит, но у команды множество кадровых проблем. Травмированы ключевые футболисты: Суботич, Хуммельс, Ройс, Бендер, Гюндоган, Блащиковски. Так что подождем. Как я уже заметил, все решится во второй игре в Дортмунде», — сказал Хайнкес. «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:41 | Сообщение # 645 Балотелли: "Надеюсь "Манчестер Сити" победит "Барселону"
Нападающий "Милана" Марио Балотелли будет поддерживать свой бывший клуб "Манчестер Сити" в матче 1/8 Лиги чемпионов против "Барселоны". "Надеюсь "Сити" победит "Барселону", - цитирует итальянца издание Marca. "Моим бывшим одноклубникам будет нелегко, потому что "Барселона" одна из лучших команд на данный момент". Напомним, за "горожан" Балотелли провёл 54 матча (20 голов) после того, как 30 января 2013 года перешёл в "Милан". «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму