Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

Лига Чемпионов УЕФА - Страница 47 - Форум

Страница 47 из 115«124546474849114115»
Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Чемпионов УЕФА
Лига Чемпионов УЕФА
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:17 | Сообщение # 1

Ли́га чемпио́нов УЕФА (англ. UEFA Champions League) — самый престижный европейский клубный футбольный турнир, ежегодно проводимый под эгидой УЕФА.

Со своего первого розыгрыша в сезоне 1955/56 и по сезон 1990/91 турнир назывался Кубком европейских чемпионов. В сезоне 1991/92 турнир получил название «Лига чемпионов Amstel» и изменил формат, сделав отступление от системы плей-офф в виде группового турнира. Это был первый розыгрыш Лиги чемпионов, тогда же появились действующие поныне гимн и эмблема. С сезона 1992/93 турнир получил своё нынешнее название.

Победителем Лиги/Кубка становилось 22 клуба, 12 из них выигрывали турнир более одного раза. Рекордсменом по числу выигранных титулов является испанский «Реал Мадрид», побеждавший 9 раз. Действующий победитель — «Челси».

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:58 | Сообщение # 691

Полузащитник «Баварии» Франк Рибери поделился впечатлениями от матча Лиги чемпионов с «АРсеналом» (2:0) и рассказал о сроках своего восстановления.«Арсенал» играл хорошо. Первые 10 минут «Баварии» пришлось непросто. Перед ударом с пенальти сказал, что Нойер возьмет его. Верил в него, и он смог это сделать. Это самый лучший голкипер.Я чувствую себя хорошо и уже начал пробежки два дня назад. Теперь нужно вернуться на прежний уровень физической готовности.Мое возвращение к ответному матчу с «Арсеналом» – вполне реалистичный прогноз. У меня хорошее предчувствие на сей счет. А вот в товарищеском матче Франции против Голландии мне играть, пожалуй, рановато», – сказал Рибери.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:01 | Сообщение # 692

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне поделился мнением о матче плей-офф Лиги чемпионов против «Милана» (1:0).«Мы хорошо начали матч, первые 10 минут были отличными. Но у «Милана» много сильных игроков, они были очень близки к тому, чтобы наказать нас за ошибки.Я внес изменения в перерыве. Пяти полузащитникам было проще сдерживать Балотелли и Кака. Во втором тайме мы заиграли лучше.Куртуа многое сделал для этой победы, продемонстрировав отличную игру в первом тайме. А потом Коста воспользовался своим шансом.Это очень важный шаг вперед, но нам предстоит сложный ответный матч», – заявил Симеоне.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:01 | Сообщение # 693

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола подвел итоги матча плей-офф Лиги чемпионов против «Арсенала» (2:0).«Арсенал» играл намного лучше нас в первые 20 минут матча. Но все изменилось после удаления их голкипера. Обычно в таких ситуациях ставят пенальти и показывают красную карточку.Очень сложно играть, когда соперник защищается у своей штрафной. Но главное, что мы контролировали ситуацию и дождались забитых голов.В прошлом году «Бавария» сыграла здесь лучше. Но судьба противостояния остается в наших руках», – заявил Гвардиола.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:11 | Сообщение # 694

Бывший защитник «Ливерпуля» и сборной Англии Джейми Каррагер прокомментировал эпизод с удалением вратаря «Арсенала» Войцеха Шченсны в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Баварии» (0:2).«Удаление убило все зрелище для тех, кто смотрел игру на стадионе и у себя дома перед телевизором.Уверен, «Бавария» этим довольна, но игра была сломана. Войцех получил красную карточку, потому что остановил соперника, имеющего возможность забить гол – таковы правила.Но он, к тому же, заработал пенальти. Именно об этом нужно говорить сейчас. По современным правилам это удаление. Я не говорю, что его не было.Но я бы хотел, чтобы трактовка понятия «не дал сопернику забить из очевидной ситуации» была изменена.Если в подобных эпизодах давали бы только пенальти, это пошло бы футболу на пользу», – сказал Каррагер.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:14 | Сообщение # 695

«Я знал как Месут Озил будет исполнять пенальти,» — цитирует вратаря «Баварии» Мануэля Нойера официальный сайт УЕФА после матча. «Я знал, что Озил будет долго ждать, прежде чем решит в какой угол бить, но он, конечно же, мог выбрать любой угол»Голкипер заявил, что «Бавария» не может позволить себе терять концентрацию, особенно учитывая поражение 0–2 от «Арсенала» на «Альянз Арене» в прошлом сезоне.«Мы помним, что игры на выбывание состоят из двух матчей. Все еще может пойти не так,» — добавил Нойер.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:57 | Сообщение # 696

Вице-президент ФИФА Джим Бойс отреагировал на критику главного тренера «Манчестер Сити» Мануэля Пеллегрини в адрес арбитра матча против «Барселоны» (0:2) Юнаса Эрикссона.«Заявления о том, что нельзя назначать арбитров из маленьких стран на столь принципиальные матчи – полная чушь.Если рефери зарекомендовал себя на высоком уровне, его гражданство значения не имеет.Все арбитры, которые будут работать на ЧМ-2014, обладают достаточным опытом и уже работали на матчах под эгидой ФИФА и УЕФА.Я читал высказывания главного тренера «Манчестер Сити». Я также видел матч и могу сказать, что арбитр отсудил нормально.Он будет работать на грядущем чемпионате мира, потом что отлично судил в Европе», – сказал Бойс.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 20.02.2014, 17:03 | Сообщение # 697

Серхио Агуэро: «Сити» не сдавался

Нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро, из-за травмы пропустивший первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов с «Барселоной» (0:2), отметил, что команда отдала все силы. По его словам, не стоит унывать, так как итог противостояния еще не ясен.

– «Манчестер Сити» оставил на поле все силы, – написал Агуэро в своем твиттере. – Но команда не сдавалась, даже оставшись в меньшинстве. Было очень непросто, но футболисты боролись. Важно не унывать, так как еще ничего не решено.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 20.02.2014, 17:03 | Сообщение # 698

Окслейд-Чемберлен: "Удивили Баварию своим настроем"

Вингер Арсенала Алекс Окслейд-Чемберлен сказал несколько слов после первого матча с Баварией.

Напомним, Канониры в домашней встрече не смогли одолеть действующего обладателя трофея Лиги чемпионов. Счет поединка – 0:2.

"Конечно, счет 0:2 — совсем не то, чего бы нам хотелось. Мы действительно хорошо начали матч, избегали офсайдных ловушек, и, думаю, наша игра с первых минут стала сюрпризом для соперника. Но затем мы остались в меньшинстве. Играть вдесятером против такой крепкой команды, как Бавария, всегда сложно. Именно с этим мы и столкнулись. Особенно трудно пришлось во втором тайме. Жаль, что мы не смогли удержать счет 0:1, но тот характер и бойцовский дух, которые мы продемонстрировали во втором тайме, очень пригодятся нам в ответной встрече", — считает Окслейд-Чемберлен.

"Год назад мы уступили Баварии в Лондоне со счетом 1:3, после чего победили на выезде — 2:0. Это внушает уверенность. В нашем противостоянии еще ничего не кончено. Если нам удастся избежать удалений, будет намного проще". 

"Думаю, мы удивили гостей своим настроем. Именно это и требовалось — играть без страха. Эта команда всегда вызывает уважение, в ее составе полно классных футболистов. Но бояться их не надо, не следует считать себя слабее. Именно это мы и продемонстрировали с начала матча. Мы были готовы использовать свои шансы, и это же касается ответной встречи. Будет сложно, но ничего нельзя утверждать до финального свистка. Прошлогодние матчи должны внушать нам уверенность". 

"Я рад, что вернулся в строй после травмы. Именно ради таких матчей, как сегодняшний, ты и живешь. Это мечта принимать участие в подобных встречах, поэтому я очень рад возвращению. Сегодняшний вечер принес мне очередной потрясающий опыт. Первые полчаса встречи с чемпионами Европы и последовавшая игра в меньшинстве — это бесценный опыт, который пригодится и мне, и всем моим партнерам. Мы достойно бились, и это положительный момент. Сегодня мы показали, что остаемся конкурентоспособными, даже если нас прижали к стене".

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 20.02.2014, 17:31 | Сообщение # 699

Данте: "Арсенал" всегда борется до конца"

Защитник "Баварии" Данте после победы в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Арсеналом" (2:0) отдал должное сопернику. По его словам, ответная игра не будет простой формальностью.

– Мы не очень хорошо начали матч, но потом смогли прийти в себя, – приводит официальный сайт УЕФА слова Данте.

– Нам удалось показать отличный футбол и победить. "Арсенал" – очень сильный соперник. Эта команда обладает сильным характером и борется до последнего. Ответный матч не станет пустой формальностью. Но я уверен, что повторения результата прошлого года, когда мы проиграли "Арсеналу" дома, не будет.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 20.02.2014, 23:06 | Сообщение # 700

"Зенит" продолжает готовиться к первому матчу 1/8 финала Лиги чемпионов с дортмундской "Боруссией" в штатном режиме. Днём 21 февраля подопечные Лучано Спаллетти проведут плановую тренировку, а 22 февраля, как сообщалось ранее, сине-бело-голубые на базе в Удельном парке проведут контрольный матч с эстонской командой "Нарва Транс".

Полузащитник Мигель Данни и защитник Кристиан Ансальди работают по индивидуальной программе под наблюдением врачей. Вероятность того, что Данни успеет восстановиться к матчу с "Боруссией", очень велика.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Четверг, 20.02.2014, 23:46 | Сообщение # 701

Полузащитник «Зенита» Роман Широков, скорее всего, не сыграет против «Боруссии» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов 25 февраля.По официальной информации, Широков не тренируется, а по-прежнему проходит в Москве плановые процедуры после травмы пятки.Напомним, еще один полузащитник «Зенита», Данни, вероятнее всего,сможет помочь петербургской команде в предстоящей игре.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 22.02.2014, 11:08 | Сообщение # 702

Главный тренер "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини не жалеет о своем решении выпустить защитника Мартина Демикелиса на матч Лиги Чемпионов против "Барселоны".В начале второго тайма прошедшего матча Демикелис совершил фол последней надежды на Лионеле Месси. В результате "горожане" остались вдесятером, получили в свои ворота пенальти и в последствии проиграли - 0:2. Однако Пеллегрини не жалеет о своем решении выпустить 33-летнего аргентинца в старте.

"Думаю. он играл очень хорошо до пенальти. Я думаю, ему не хватило какой-то доли секунды. Он был уверен, что доберется до мяча".

"Команда, которую я выпустил против "Барселоны", была командой, которой мы должны были сыграть. После матча каждый проводит анализ, поскольку каждый имеет свое мнение, но мнение есть и у меня. Я не собираюсь объясняться и комментировать выход каждого игрока", - цитирует Пеллегрини Manchester Evening News.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 12:31 | Сообщение # 703

Нападающий дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовски после поражения от «Гамбурга» (0:3) в бундеслиге поделился мнением о предстоящем матче 1/8 финала Лиги чемпионов с «Зенитом».– Как прокомментируете мнение, что вы подспудно берегли силы в преддверии матча против «Зенита»?– Мы пока даже не думали о «Зените», ведь в чемпионате у нас идет борьба за путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон. Экономить силы может «Бавария», у которой солидный очковый отрыв. Мы же ведем тяжелую борьбу с «Байером» и «Шальке», и потеря очков может нам дорого обойтись на финише.Можете не сомневаться, в матче с «Зенитом» вы увидите совершенно иную «Боруссию», как и другого Левандовски. Откровенно говоря, этот матч я провалил.– Какой результат устроит вашу команду на выезде в первом матче?– Постараемся снять все вопросы уже в гостях. Нам необходимо реабилитироваться перед болельщиками за крупное поражение от «Гамбурга», и, думаю, «Зенит» подойдет для этого как никто лучше, – сказал поляк.Напомним, матч «Зенит» – «Боруссия» состоится 25 февраля, начало – в 21.00 по московскому времени.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 13:21 | Сообщение # 704

Главный тренер дортмундской «Борусии» Юрген Клопп после поражения от «Гамбурга» (0:3) в бундеслиге поделился мнением о выездном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с «Зенитом».– Вас не настораживает результат этой игры в преддверии матча с «Зенитом»?– Не вижу никакой связи между этой игрой и матчем с клубом из Петербурга. У каждого футбольного события своя отдельная история.А то, что «Гамбург» до этого не выигрывал семь матчей – ну что ж, вы и сами понимаете, что любой серии приходит конец. В случае с «Гамбургом» так совпало, что их черная серия прервалась в матче с нами.– «Зенит» никогда не выходил в четвертьфинал Лиги чемпионов. Не боитесь, что эта неприятная полоса российского клуба тоже может прерваться этой весной?– Понимаю, к чему вы клоните. Но повторюсь: я не провожу никаких параллелей между этими матчами и соперниками, так как это абсолютно разные ситуации, абсолютно разные клубы и абсолютно разные турниры.Сравнивать сейчас «Гамбург» и «Зенит» нет никакого смысла. Безусловно, «Зенит» более сильная и классная команда, и нам будет сложно с ним играть. В составе «Зенита» много квалифицированных исполнителей, игроки сборной России и других стран.Но это не значит, что если мы проиграли один матч в чемпионате Германии, то нам не по зубам эта команда.– Вас не удивит, если Спаллетти выберет ту же тактику, что и тренер «Гамбурга» Сломка, который наглядно показал, как надо играть против «Боруссии»?– В современном футболе сложно кого-то чем-то удивить. Но я думаю, что «Зенит», особенно в первом тайме, выберет еще более оборонительный вариант игры, чем «Гамбург». Русские будут действовать с большой оглядкой на свои ворота, так как понимают, что пропускать им нельзя ни в коем случае, поскольку они играют дома.– Определились ли вы уже с составом на матч против россиян, и насколько повлияет на ваше мнение это поражение со счетом 0:3?– С составом определимся позже. Конечно, кое-какую пищу для размышлений я получил, но не думаю, что один матч, даже провальный, может заставить меня вносить большие изменения, – отметил Клопп.Напомним, матч «Зенит» – «Боруссия» состоится 25 февраля, начало – в 21.00 по московскому времени.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:09 | Сообщение # 705

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер после победы над «Сандерлендом» (4:1) рассказал, что верит в успех в ответном матче Лиги чемпионов против «Баварии». «В матче с «Баварией» мы стремились показать хорошую игру и добиться нужного результата, но выполнили только первую часть. Конечно, мы были опустошены этим поражением, но нужно было извлечь из него полезные уроки. Мы верим, что можем добиться успеха в ответном матче. Сегодня мы показали, что способны правильным образом реагировать на неудачи, это очень важно. Вы же видите: у «Сити» был тяжелый матч, у «Челси» был тяжелый матч; всем лидерам таблицы приходится нелегко. Но мы сегодня сыграли хорошо», – сказал Венгер.

Форум » «Международные турниры» » «Лига Чемпионов и Лига Европы» » Лига Чемпионов УЕФА
Страница 47 из 115«124546474849114115»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму