Мировые новости футбола, Трансферные слухи, Трансферы

Чемпионат мира 2018 - Страница 8 - Форум

Страница 8 из 15«126789101415»
Форум » «Международные турниры» » «Международные Чемпионаты Европы и Мира» » Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира 2018
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline

Дата: Вторник, 18.12.2012, 00:40 | Сообщение # 1

ФИФА и оргкомитет «Россия-2018» одобрили заявку Самары на изменение места строительства стадиона к ЧМ-2018, информирует «Газета.ru».

Первоначально планировалось, что он будет расположен на месте грузового порта на стрелке рек Волга и Самара. Теперь принято решение о возведении арены практически в центре города на месте Радиоцентра, который имеет статус режимного объекта.

До конца года должна завершиться подача заявок на конкурс по проектированию арены, а в 2013-м начнутся проектные работы.

«Это был очень непростой вопрос, и я обсуждал его на последней встрече с Владимиром Путиным. Было принято решение о строительстве стадиона на территории радиоцентра и проведении работ в кратчайшие сроки.

Мы должны думать о будущем, а не только о красоте видов с Волги на новую арену. В случае строительства стадиона на стрелке старая часть города могла оказаться в опасности, в том числе, и из-за скопления большого количества фанатов», – заявил губернатор региона Николай Меркушкин.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 19.09.2014, 11:13 | Сообщение # 106

Знаменитый британский тренер Алекс Фергюсон высказался по поводу возможного запрета проводить международные соревнования в России.«Не думаю, что кто-то сможет отобрать у России право проведения чемпионата мира. Техническая конференция ФИФА в Санкт-Петербурге прошла на высочайшем уровне, что доказывает способность России проводить мероприятия крупного масштаба.Мне очень нравится в Санкт-Петербурге. Это просто фантастический город», — уверен Фергюсон.

«Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон
ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 19.09.2014, 18:36 | Сообщение # 107

Бывший тренер «Спартака» и сборной России Олег Романцев прокомментировал возможность лишения России ЧМ-2018.«Я в страшном сне не могу представить, чтобы отменили чемпионат мира в России. Те, кто этого добивается, настоящие преступники. Они пытаются втянуть в свои войны спортсменов. И я не представляю, что заслуживают те люди, которые это примут.Умные люди говорят: причём здесь политические интриги? Причём здесь спорт и в частности футбол? Я считаю, что футболисты — это послы мира. Может, наоборот, необходимо этим послам дать себя проявить, тогда и войн не будетВспомните бойкот по политическим мотивам московской Олимпиады в 80-м году. Тогда американцы и поддерживающие их страны не поехали в Москву. А через четыре года мы бойкотировали Олимпиаду в Лос-Анджелесе. Я знаю, что в 80-м году спортсмены, которым не дали поехать на Олимпиаду, здоровые мужики и женщины, они просто плакали и рыдали. Политиканы не дали спортсменам показать миру свои способности.У меня много друзей с Украины. И нет у нас напряжённых отношений. И никто из футболистов не смотрит и не делит, кто хохол, кто москаль. Мы одна спортивная семья. Знаю, что украинские футболисты не считают нас москалями. В футболе этого нет. Мы смеёмся над теми политиками, которые не могут договориться. Нас никому не поссорить», — заявил Романцев.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 19.09.2014, 18:52 | Сообщение # 108

Накануне ЧМ-2018 в Саранске построят капсульный отель, который будет демонтирован после турнира.«Проект носит название Snoozebox Football Village. Временный отель будет расположен в живописном месте, на берегу Луховского водохранилища, в непосредственной близости от аэропорта и в 10 минутах езды от стадиона.Он сможет предоставить гостям 2000 комфортабельных номеров категории от двух до четырех звезд. Кроме того, отель будет иметь развитую инфраструктуру: рестораны, зоны развлечений и отдыха, большие экраны, концертные и спортивные площадки, магазины и другие объекты.Монтаж сборно-разборной конструкций капсульного отеля будет проведен за несколько месяцев до начала чемпионата, а затем здание демонтируется», – говорится в докладе министра целевых программ и вице-премьера правительства Мордовии Алексея Меркушкина.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 27.09.2014, 07:03 | Сообщение # 109

Первый вице-президент РФС Никита Симонян выступил за возрождение института тренерского совета при РФС.«Сейчас есть технический комитет, но он обсуждает лишь игру молодежной и юношеской сборных. А тренерский совет, существовавший во времена СССР, разбирал, прежде всего, игру первой сборной. Идея возрождения тренерского совета может помочь сборной России хорошо подготовиться к чемпионату мира 2018 года. Но надо понимать, что времена изменилисьВо времена СССР тренерский совет проходил очень продуктивно, так как специалисты были предельно откровенны – никто не скрывал проблемных мест, все были абсолютно открыты. Дискуссия была активная, выдвигались интереснейшие идеи. Тренеры предельно откровенно рассказывали о функциональной готовности своих подопечных, об их сильных и слабых сторонах.Но удастся ли добиться подобной откровенности сейчас? Тем более что половину команд премьер-лиги возглавляют иностранные специалисты. Думают ли они о проблемах сборной России? Не уверен. Повторюсь – времена изменились. Идея воссоздания тренерского совета требует тщательного изучения», – рассказал Симонян.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Суббота, 27.09.2014, 09:12 | Сообщение # 110

Начальник национального центрального бюро Интерпола МВД России Александр Прокопчук рассказал, что опыт, полученный российскими правоохранительными органами от зарубежных коллег из Интерпола, поможет повысить безопасность на ЧМ-2018.«Возможности Интерпола активно использовались для обеспечения безопасности крупных спортивных мероприятий, проходивших на территории нашей страны – Универсиады в Казани и Олимпийских зимних игр в Сочи. А на проходившем в Бразилии ЧМ по футболу присутствовал уже представитель и российского Бюро.Бразильскими коллегами был сформирован Центр международного полицейского сотрудничества, к работе которого подключилась и российская сторона. Опыт, полученный при проведении этих игр, даст дополнительную возможность для выработки стратегических и практических решений для обеспечения безопасности ЧМ-2018 в нашей стране», – сообщил Прокопчук.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Среда, 01.10.2014, 12:57 | Сообщение # 111

Генеральный директор «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге поделился мнением о российском футболе в преддверии матча Лиги чемпионов с ЦСКА.— Наших игроков сейчас нет в бундеслиге. Как вы думаете, почему?— Мне сложно говорить про других, но «Бавария» сейчас практически не мониторит российский рынок. У вас есть хорошие игроки, но у нас сейчас другой вектор развития. А приходом Гвардиолы «Бавария» активно работает на испанском направлении.— В России много говорят о необходимости работы с молодежью. Валерий Газзаев предлагает внести в регламент обязательство выпускать на поле хотя бы одного футболиста до 21 года.— Это может сработать. Газзаев был у нас в гостях не так давно, а его сын Владимир приезжал на стажировку к Гвардиоле и наблюдал за его тренировками. Мне кажется, что вложения в подготовку резерва всегда окупаются. Не быстро, не сразу, но окупаются.В 2000 году наша сборная проиграла все три матча на Евро, в стране было всеобщее уныние. У нас просто не было молодых талантов, и казалось, что немецкий футбол ждут мрачные времена. Вот тогда клубы собрались, и вместе с немецким футбольным союзом договорились о новых правилах игры.Каждый клуб был обязан вкладывать определенную сумму в детско-юношеский футбол. Не всем это понравилось, но было понимание, что иначе нельзя. Можно сказать, что наш путь к ЧМ-2014 начался именно тогда, в 2000 году.— ЧМ-2018 года приближается, а в России не хватает игроков. Даже Игорь Акинфеев — человек, которого сравнивали с Мануэлем Нойером, — сейчас играет не лучшим образом.— Чемпионат мира — турнир сложный, он может очень быстро закончиться. Акинфеев допустил две грубые ошибки, а на чемпионате мира это, как правило, приводит к вылету из турнира. Ему нужно пережить неудачу.Тем не менее я уверен, что Акинфеев еще не сказал своего последнего слова. Он еще молод, в 2018 году ему будет сколько — 32? Чемпионат мира в твоей стране — особое ощущение, так что я убежден: в 2018 году Акинфеев покажет на чемпионате мира свою лучшую игру, – сказал Румменигге.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 13.10.2014, 15:20 | Сообщение # 112

Вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб, который курирует программу по борьбе с расизмом, поделился мнением о ситуации с дискриминациями в России.«Есть серьезные проблемы с расизмом в России перед ЧМ-2018.Все должно начинаться с обучения, всем должны объяснять, что различия – это хорошо, что интеграция культур – это хорошо, что нечего бояться», – отметил Уэбб.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 13.10.2014, 16:51 | Сообщение # 113

Министр спорта РФ Виталий Мутко поделился мнением о подготовке баз для сборных, которые приедут на ЧМ-2018.«У нас 32 команды-участницы чемпионата мира, а мы предоставляем для их проживания 64 базы.И если вы хотите, чтобы у вас в регионе жила команда, этим вопросом надо заниматься уже сейчас, рекламировать себя», – уверен Мутко.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Понедельник, 13.10.2014, 17:01 | Сообщение # 114

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что жеребьевка отборочного турнира ЧМ-2018 пройдет в Константиновском дворце Санкт-Петербурга.«Мы очень рады, что ФИФА поддержала идею проведения жеребьевки в Константиновском дворце.Государственный комплекс «Дворец конгрессов» – это величественный памятник архитектуры XVIII столетия, который подчеркивает культурные традиции России и способен наилучшим образом представить нашу страну национальным ассоциациям, гостям, партнерам и телезрителям во всем мире», – сказал Мутко.Мероприятие запланировано на 25 июля 2015 года.Напомним, что чемпионат мира в России примут 11 городов и 12 стадионов.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 17.10.2014, 02:16 | Сообщение # 115

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал о визите делегации ФИФА, которая с 16 по 23 октября будет инспектировать строящиеся стадионы к ЧМ-2018.«Инспекционный визит – это обычный режим, в котором будем работать с ФИФА. У них уже создана рабочая группа, в которую вошло до 40 специалистов.Сейчас начнется последовательная работа, эти визиты станут обыденным делом для нас. Визиты, связанные со строительством стадионов, с размещением, с базами команд. Вступаем в активную стадию подготовки к чемпионату мира.Они будут рассматривать ход реконструкции, строительства или уже готовые стадионы с точки зрения соответствия требованиям ФИФА, размещения временной инфраструктуры. Какие-то могут возникнуть рекомендации.Будут официальные встречи, такие как заседание ФИФА и оргкомитета «Россия-2018», намеченное в Сочи в ноябре. Может, его посетит президент оргкомитета ФИФА по проведению ЧМ-2018 господин Платини. Будем рассматривать вопросы, которые инспекционные визиты будут нарабатывать.По остальным проектам доложим, там идут рабочие моменты, все подрядчики на стройках. Главная точка отсчета – это подписание государственного контракта и подписание графика строительства работ, срок ввода не меняется для стадионов чемпионата мира – это май 2017-го, а для Кубка конфедераций – май 2016-го», – сказал Мутко.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 17.10.2014, 02:16 | Сообщение # 116

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, когда будет представлен логотип ЧМ-2018.
«За основу логотипа турнира будет взято изображение Кубка, а также национальные традиции России.
Думаю, что это будет в прямом эфире «Первого канала» после программы «Время», в передаче «Вечерний Ургант».
Ваня Ургант будет нашим талисманом, с него начнется активное продвижение имиджа и бренда чемпионата мира», – сказал Мутко.
По словам Мутко логотип будет представлен 28 октября.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 17.10.2014, 02:16 | Сообщение # 117

Президент РФС Николай Толстых рассказал о своем отношении к вопросу натурализации перед ЧМ-2018 в России.
«Нужно очертить круг спортсменов и специалистов, которые обеспечат успешное выступление сборной в 2018 году. Кроме того, требуется соответствующая программа. Проведем определенные организационные и медико-биологические мероприятия.
Возможно, следует рассмотреть тему натурализации. Тема специфическая, но на определенном этапе с повестки дня мы ее не снимаем. При этом весь процесс подготовки должен вписываться в нормы ФИФА и УЕФА», — сказал Толстых.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 17.10.2014, 02:17 | Сообщение # 118

Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин сообщил о том, что руководству Калининграда предложено пересмотреть место возведения стадиона к ЧМ-2018.
«Нынешнее место строительства – хорошее с точки зрения развития города. Но это остров, который имеет свойства затапливаться. Поэтому нужны существенные инвестиции в подготовку самого места. Это – территория, зажатая между двумя реками.
С точки зрения мастер-плана города все было выбрано правильно. Но руководству города было предложено еще раз посмотреть на место возведения с точки зрения адекватности и своевременности.
То, что это место разовьется, у нас нет сомнений. Но появилось альтернативное место строительства стадиона. Это – место нынешнего стадиона («Балтика» — прим. Sports.ru), которое теоретически может подойти.
Изначальное требование – 45 тысяч, это наше обязательство, которое надо было выполнять. Многие концепции предусматривали сборно-разборные трибуны.
Говоря про Калининград, популярность футбола вариативна и зависит от лиги, в которой выступает местный клуб. Речь идет о конкретном месте, где строят стадион. Оптимизация произошла из-за места, где расположен стадион, а не из-за популярности вида спорта», – сказал Сорокин.
Ранее сообщалось, что стадион «Балтика» в Калининграде не может быть реконструирован для проведения матчей чемпионата мира из-за ограниченности территории. Закончить работы по строительству стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде планируется к 2017 году.
Напомним, исполком ФИФА поддержал решение о том, чтобы Екатеринбургу и Калининграду было позволено построить или реконструировать стадионы вместимостью 35 тысяч человек для проведения матчей ЧМ-2018.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 17.10.2014, 02:17 | Сообщение # 119

В Москве во время заседания дискуссионного клуба РЭУ им. Г.В. Плеханова по теме «Социально-экономический эффект от проведения чемпионата мира по футболу» генеральный директор оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018 Алексей Сорокин рассказал о затратах правительства на инфраструктурную программу перед домашним мировым первенством.
«Для ФИФА это первый чемпионат мира на территории Восточной Европы. Основной доход от телевидения и коммерческих прав получает ФИФА, не мы. Закон о чемпионате мира закрепляет гарантии, адаптирует законодательство относительно них. Инфраструктурная программа принята правительством. Общая цифра — 664 млрд рублей совокупных затрат по этой программе.
336 млрд — это федеральный бюджет. 80 млрд было предусмотрено. 250 млрд — дополнительные расходы из федерального бюджета. 101 млрд — бюджет субъектов. 226,3 млрд — внебюджетные источники.
Транспортная инфраструктура — 337,4 млрд, спортивные объекты 174,7 млрд, средства размещения — 65,5 млрд. Операционные расходы на подготовку чемпионата мира — это расходы ФИФА. Они эквиваленты бюджету оргкомитета. Бюджет оргкомитета — 400–600 млн долларов», — заявил Сорокин.

ǂКнязьǂ
Я люблю тебя пупся

Дата: Пятница, 17.10.2014, 02:17 | Сообщение # 120

Генеральный директор оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018 Алексей Сорокин заявил, что существенные корректировки бюджета оргкомитета турнира не планируется.
«Налицо большая тенденция импортозамещения, есть наши расчеты, которые формируются в рублях, есть экономика ФИФА, которая рассчитана в долларах. Но их доходы и расходы (по большому счету) не связаны с нашими.
Безусловно, есть у оргкомитета ЧМ-2018 закупка за рубежом, без этого не обойдешься. Наверное, будет большая степень импортозамещения.
На совещаниях в правительстве нет большого желания и возможностей корректировать бюджет в сторону замещений, придется остаться в тех суммах, которые выделены», – сказал Сорокин, отвечая на вопрос о том, как повлияют на бюджет разница между рублем и другими мировыми валютами.
По словам Сорокина, радикальное сокращение бюджета также не намечается.

Форум » «Международные турниры» » «Международные Чемпионаты Европы и Мира» » Чемпионат мира 2018
Страница 8 из 15«126789101415»
Поиск:

Статистика сайта...

© 2016 Football-INFOr.ru - Футбольный сайт
При копировании информации обратная ссылка обязательна!

Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму