|
Форум » Футбол России » «Российская Премьер-лига» » «Спартак» (Москва) |
«Спартак» (Москва) |
ǂКнязьǂ![]() Я люблю тебя пупся
Наград: 67
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.10.2012, 17:44 | Сообщение # 1 ![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 27.03.2014, 13:18 | Сообщение # 1336 Главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов, который накануне едва не возглавил «Спартак», попал в сферу интересов очередного клуба РФПЛ.
На 50-летнего специалиста претендует не только московское «Динамо», но и«Рубин», сообщает Bobsoccer. Напомним, исполняющим обязанности главного тренера казанского клуба являетсяРинат Билялетдинов, у которого отсутствует лицензия категории Pro. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 27.03.2014, 15:47 | Сообщение # 1337 Н’Дойе против «Спартака», Мовсисян против «Локомотива»
В преддверии центрального матча 23-го тура чемпионата России «Локомотив» — «Спартак» Sportbox обращает внимание на главную ударную силу клубов, вспоминая, чем в предыдущих встречах против красно-белых запомнился Даме Н’Дойе, а против красно-зелёных — Юра Мовсисян. Сезон-2011/12 Дебютный сезон перебравшегося из датского первенства в Россию Юры Мовсисяна, несмотря на периодические травмы, получился весьма успешным. Армянский форвард забил соперникам 14 мячей, но счёт голам в ворота «Локомотива» открыть не успел. В домашней встрече 6-го тура, в которой железнодорожники на выезде разгромили новичка премьер-лиги «Краснодар»(1:4), Мовсисян из-за повреждения участия не принял. Ответный поединок в Москве джокер Славолюба Муслина отыграл от звонка до звонка, но гости вновь уступили (0:1). Если бы не отлично сориентировавшийся Гильерме, которого Мовсисян пытался поймать на противоходе, противостояние могло завершиться ничьей. Сезон-2012/13 3-й тур. «Краснодар» — «Локомотив» — 3:1. Даме Н’Дойе переберётся в стан железнодорожников сразу после этого матча. Первый тайм благодаря голу Фелипе Кайседо, которого сенегальский форвард впоследствии вытеснит из состава, остался за гостями. Однако по игре «Краснодар» ничуть им не уступал и после перерыва ответил тремя голами, оформив первую в истории победу над красно-зелёными и первое поражение Славена Билича в России. Первым же голом в ворота «Локомотива» отметился поставивший эффектную точку в матче ударом под перекладину Мовсисян. До этого вышедший на замену армянский нападающий заработал пенальти, который реализовал Жоаозинью. 7-й тур «Локомотив» — «Спартак» — 2:1. Стартовая 45-минутка противостояния команд под руководством тренеров-иностранцев — Билича и Унаи Эмери — осталась за подопечными испанца. «Спартак» вёл в счёте, уверенно контролируя игру, но во втором тайме резко ослабил натиск и за каких-то шесть минут успех обернулся неудачей. Роковой для красно-белых отрезок стартовал в результате второго гола Н’Дойе за новый клуб. Сенегалец откликнулся на отличную подачу Александра Самедова с углового. 17-й тур «Локомотив» — «Краснодар» — 3:2. Травмированный Мовсисян за «Краснодар» больше не сыграет, а слухи уже небеспочвенно направляют его в «Спартак». Н’Дойе же в очень зрелищном матче отметился первым дублем в премьер-лиге. 21-й тур «Спартак» — Локомотив — 0:0 Последняя треть турнирной дистанции стартовала с дерби для клубов, на тот момент рассчитывавших зацепиться по итогам чемпионата за тройку. Матч получился очень напряжённым и упорным. Неделей ранее Мовсисян дебютировал в «Спартаке» и сразу же отметился эффектным хет-триком в ворота прямого конкурента «Терека». «Локомотив» уделил голеадору повышенное внимание, постоянно навязывал ему борьбу, буквально не давал продохнуть и преуспел. Разбор технико-тактических действий от Александра Бубнова показал, что отыгравший 65 минут Мовсисян действовал на 71 проценте брака и получил самую низкую оценку среди всех участников матча. Ничем особенным не смог проявить себя и Н’Дойе. Активно экспериментировавший с составом на протяжении всего сезона Билич на сей раз решил отрядить сенегальца на левый фланг полузащиты. Опыт не удался, после перерыва Н’Дойе вернулся на привычную позицию центрфорварда, которую затем уступил вышедшему на замену Роману Павлюченко. Сезон-2013/14 15-й тур «Спартак» — «Локомотив» — 1:3 К экватору нынешнего первенства соперники подошли с активом в 30 очков у каждого, и победа в дерби позволяла выйти на чистое второе место. В столь ответственный момент «Локомотив» Леонида Кучука очень эффективно надавил на «больную мозоль» оппонента — провалы в центре обороны и откровенные ляпы вратарей. В результате несогласованных действий защитников и голкипера Майкон вывел Н’Дойе на пустые ворота уже на седьмой минуте встречи. Вскоре грубая ошибка Песьякова привела ко второму голу, который забил Самедов. В середине первого тайма Мовсисян после заброса Паршивлюка отлично сыграл в штрафной на опережение, сократив отрыв до минимума. Казалось, дело шло к валидольной концовке, но развязка наступила за четверть часа до конца основного времени. Виталию Денисову удался шедевральный пас на Н’Дойе, который вышел один на один с вратарём и установил окончательный счёт — 3:1. Любопытно, что Валерий Карпин в бытность главным тренером «Спартака» уступил «Локомотиву» лишь в первом и последнем для себя матчах в этом статусе. Статистический итог Н’Дойе: три гола «Спартаку» в трёх матчах. Мовсисян: два гола «Локомотиву» в четырёх матчах и один заработанный пенальти. ![]() ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 27.03.2014, 16:06 | Сообщение # 1338 Полузащитник «Спартака» Тино Коста рассказал о намерении команды исправить турнирное положение.«На этой неделе мы должны реабилитироваться», – написал Тино Коста в своем твиттере.Напомним, что в рамках 23-го тура чемпионата России «Спартак» сыграет с «Локомотивом». Игра пройдет в воскресенье.На старте весенней части чемпионата России «Спартак» потерпел два поражения (от «Терека» – 0:1 и «Краснодара» – 0:4) и сыграл вничью с «Анжи» (2:2). Кроме того, команда проиграла «Тосно» (0:1) в 1/8 финала Кубка России.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 27.03.2014, 16:15 | Сообщение # 1339 Вратарь «Амкара» Сергей Нарубин прокомментировал ситуацию с несостоявшимся уходом главного тренера команды Станислава Черчесова в «Спартак».– Отлично, что Черчесов остается! Нам сейчас перемены не нужны, было бы обидно потерять такого специалиста.Он работал с нами в штатном режиме. Ни разу не дал понять, что мыслями в другом клубе. Так что ему надо отдать должное. Тренер сохранял спокойствие.– Некоторые считают, что если бы Черчесов ушел в «Спартак», то поступил бы некрасиво.– Что значит некрасиво? Я бы точно его понял и спокойно отнесся к такому решению. Это футбол, тренеру тоже необходимо расти профессионально. Все-таки в «Спартаке» задачи совсем другие. От таких вариантов сложно отказываться.Если Саламыч с нами – значит, все отлично! Но не думаю, что что-то сильно изменилось бы. Черчесов поставил нам игру, заложил базу. Сейчас все прекрасно знают, что делать на поле, игровая дисциплина на уровне. За один день такое из головы не вылетает, – сказал Нарубин.
![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 27.03.2014, 16:18 | Сообщение # 1340 Нападающий «Валансьена» Абдул Уорис, права на которого принадлежат «Спартаку», заявил, что хотел бы продолжить карьеру в чемпионате Франции.«Я хочу остаться в "Валансьене". Мне нравится жить во Франции. Думаю, я сделал все правильно, согласившись на аренду в "Валансьен".Надеюсь, клубы смогут договориться о продлении контракта», — приводит слова 22-летнего футболиста Football 365 Mercato.В текущем сезоне Уорис провел в чемпионате Франции 11 матчей, в которых забил 8 голов и отдал 3 результативные передачи.
Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:01 | Сообщение # 1341 Бывший нападающий «Спартака» Сергей Юран поделился мнением о неудачных переговорах между красно-белыми и главным тренером «Амкара» Станиславом Черчесовым.«Сложно сказать, являлся ли Станислав оптимальным вариантом для команды. Все определяет результат, а Черчесову, думаю, было бы сложно что-то коренным образом перевернуть до конца сезона, чтобы побороться за Лигу чемпионов. К тому же он не готовил команду, да и игроки приобретались под философию другого тренера.Гунько, боюсь, тоже не потянет. Одно дело руководить молодежкой, другое – основным составом. Игра в «Краснодаре» многое показала. У Дмитрия есть желание, но этого мало.В целом, считаю, при Гунько «Спартаку» будет проблематично залезть в медали. Не исключаю, что иностранцы не будут выкладываться при этом наставнике. Возможно, решение об увольнении Карпина было принято на эмоциях. Наверное, поторопились… Если бы Валерий остался, хуже не было бы», – сказал Юран.
Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:02 | Сообщение # 1342 Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал несостоявшийся переход главного тренера «Амкара» Станислава Черчесова в московский клуб.«Логику руководства «Спартака» вообще сложно понять. Безусловно, сейчас Черчесов — единственный кандидат-россиянин, который может возглавить команду.Мы помним, как во времена Карпина клуб часто опровергал какие-либо слухи о переходе игроков, а через пару дней все уже рассказывали о том, какой титанический труд был проделан. Не удивлюсь, если Черчесов все-таки возглавит «Спартак» через несколько дней.Если «Спартак» оставит на посту тренера Гунько, значит, в следующем сезоне он сконцентрируется на борьбе в чемпионате и Кубке России. Решать задачи в Европе должен более опытный человек», – отметил Червиченко.
Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:11 | Сообщение # 1343 Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой прокомментировал сорвавшийся переход в московский клуб главного тренера «Амкара» Станислава Черчесова.«Для меня такое развитие событий полным сюрпризом не стало. Шансы на то, что Черчесов возглавит «Спартак», я изначально рассматривал как 50 на 50. Нужно понимать, что эту команду собирал не он, игроков покупал другой тренер.До конца сезона остается Гунько? Я в данном случае промолчу. Я все-таки не могу многого сказать про этого специалиста. В принципе ничего суперстрашного не случилось. Футболисты-то остались те же», — отметил Мостовой.
Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:14 | Сообщение # 1344 Бывший защитник «Спартака» Василий Кульков поделился мнением об игре полузащитника «Краснодара» Романа Широкова, права на которого принадлежат «Зениту».«На мой взгляд, Широков сейчас все-таки находится немного не в своей тарелке. Возможно, я ошибаюсь, но есть ощущение, что он воспринимает «Краснодар» просто как перевалочный пункт. Ему недостает эмоций, какого-то всплеска. Но даже в таком состоянии он делает все, что может.Что касается шансов Широкова вернуться в «Зенит», то тут многое будет зависеть от позиции Виллаш-Боаша. Если в «Зените» не захотят его оставить, то полузащитник станет искать другую команду.Может ли Широков перейти в «Спартак», несмотря на негативное отношение к нему спартаковских фанатов? Если в «Спартаке» ему предложат хороший контракт, то Роман, скорее всего, очень серьезно подумает над предложением красно-белых», – сказал Кульков.
Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:44 | Сообщение # 1345 Сегодняшний рабочий день "Спартака" в Тарасовке начался с теории, которая продолжалась около получаса, сообщает официальный сайт красно-белых. Затем футболисты вышли на поле, где под руководством Дмитрия Гунько приступили к практическим занятиям. Тренировка длилась полтора часа, носила игровой характер и была весьма насыщенной на различные упражнения.
Вратарь Антон Митрюшкин, получивший перелом носа в матче 21-го тура чемпионата России с "Анжи" (2:2), трудился уже без защитной маски, в которой он тренировался вчера. Его восстановление идет хорошими темпами. Отметим, что сегодня Тарасовку посетили председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун и генеральный директор клуба Роман Асхабадзе. Они наблюдали за ходом тренировки, а затем пообщались с командой. ![]() «Футболисты зачастую – лишь марионетки. Запоминаются только те, у кого есть яйца» – Джои Бартон |
Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:58 | Сообщение # 1346 Бывший защитник «Спартака» Борис Поздняков заявил, что руководство клуба ошиблось, уволив главного тренера Валерия Карпина.«Кандидатуру Черчесова я обсуждать не готов, потому что не знаю, почему с ним не договорились. Нужно понимать истинные причины. Остался Гунько. Что ж, сейчас альтернативы ему нет.На самом деле, руководство ошиблось, расставшись с Карпиным. Он бы лучше справился со сложившейся ситуацией. До игры с «Краснодаром» шансы у него еще были.Правда, конечно, есть сомнения, что при нем красно-белые смогли бы выиграть титул. Вы же видели, какой футбол показывала команда.Спасет ли «Спартак» Гунько? Спасти могут только игроки и коллектив. Но я сомневаюсь, что он есть. Вот в чем вся штука», – сказал Поздняков.
Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:59 | Сообщение # 1347 Спортивный агент Владимир Абрамов прокомментировал решение «Спартака» не приглашать главного тренера «Амкара» Станислава Черчесова.«Федун и Черчесов – абсолютно разные люди, владелец «Спартака» не любит прямых людей. А Черчесов говорит прямо, не подстраиваясь под мнение президента. И слава Богу, что Черчесов приобрел такой вес в российском футболе, что его зовет сразу два топ-клуба. Это не нравится? Ну что ж, тренер имеет право на мнение, он не тварь дрожащая.Черчесова в первый раз выкинули из «Спартака», он не сломался, не пал духом, а доказывает. Что ж, если Федуну нужны управляемые люди, которые соответствуют его требованию тренерского искусства, так тому и быть. Это как с лошадью – нравится, покупает, разонравилась, продает. А Черчесов – не конь, он имеет право на мнение.Черчесов не будет ломать кепку ни перед кем, не будет плакаться. Таких крутых парней у нас очень мало, прямо скажем, единицы. И очень хорошо, что Черчесов показал зубы. Ему позвонили, попросили поговорить с «Динамо», он и поговорил, а что тут такого? Разве «Спартак» стал бы церемониться с Черчесовым, если бы не было результата, не вел бы переговоров с другими тренерами?И Черчесов заслужил право так себя вести вопреки всему. Он заработал себе авторитет, он заработал имя, которое за деньги не покупается. Он право имеет», – сказал Абрамов.
Дата: Четверг, 27.03.2014, 18:04 | Сообщение # 1348 «Рубин» не рассматривает Станислава Черчесова в качестве кандидата на пост главного тренера.В казанском клубе не обсуждали вопрос о приглашении Черчесова, пишет «Советский спорт».Напомним, ранее Черчесов претендовал на пост главного тренера «Спартака», но в московском клубе решили не приглашать его на вакантный пост.
Дата: Четверг, 27.03.2014, 18:06 | Сообщение # 1349 Директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин рассказал о функционировании вступившего в силу «Закона о болельщиках».«Закон функционирует, в последнем туре из восьми матчей семь прошли без нарушений. В Химках и Черкизово в чашах стадиона не было полиции.На матче «Краснодар» — «Спартак» не было мата и пиротехники. За это спасибо Сергею Галицкому, который проделал огромную работу.Мы давно не помним матчей «Спартака» без нарушений, и тут удалось их избежать», – сказал Мейтин.
Дата: Четверг, 27.03.2014, 18:15 | Сообщение # 1350 Бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин прокомментировал несостоявшийся переход Станислава Черчесова на пост главного тренера «Спартака».«Ну, встретились две стороны, поговорили. Да и болельщики, то ли хотели, то ли не хотели. Руководство хочет работать на условиях, которые им предпочтительны.Конечно, для Станислава это родная команда и он очень хотел в «Спартак» прийти. Но он остается тренером «Амкара».Нельзя говорить, смог бы Черчесов реализовать свой потенциал в «Спартаке», ведь он туда не перешел», – сказал Силкин в эфире «России 2».
| |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Связь с Админом - по всем вопросам сайта Обращаться через форму